Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Две иномарки... В ХЛАМ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Проезжал мимо в 13.30. Было три скорых, реанимация, две пожарки, дпс. Видимо случилось только что.

Пострадавших не видел.

Одна машина стоит на перекрестке, половины моторного отсека нет, все валяется в радиусе 30 метров. Вторая машина лежит на крыше на разделительном газоне в 20 метрах от перекрестка - просто в смятку, движка нет, колесные стойки повело, колеса остались на перекрестке.

Жесть какая то короче.

По ходу движения домой еще и у сада победы пешик лежит накрытый белой тряпкой, кашкай, дпс и скорая - наглухо... :(

Магнитная буря чтоли сегодня?

Незакрепленные сообщения

Сразу говорю - вот ты уже и зеленую волну не учитываешь. Со скоростью 80-85 ты под нее попадаешь, а это сразу ложи на каждый светофор 30-40 секунд дополнительного сэкономленного времени.

А ехать с большой скоростью - не ехать - решает сам водитель. Вот я за городом 95-98 иду. Но вот если надо перегнать идущую передо мной более медленную машину - тогда разгон до 120 - обгон и снижение скорости до допстимой.

Да бывает - загорается желтый вместе с красным, а в зад уже начинают бибикать. Мне на таких пофиг. Пусть ждут.

такого не бывает

Да о многом: что ребята-то неаккуратно ездят. Если в среднем в месяц по протоколу.

это возможно говорит что ребята много ездят . И за год наматывают по 100-150 тыс.км. а не тупо перемещаются от дома до офиса и обратно по проверенной дороге.

а ещё можно выйти и кааак боднуть рогами, да?

:rofl:

А мне в таких случаях помагает.... калькулятор ;)

ты излишне зависим от калькулятора

Сразу говорю - вот ты уже и зеленую волну не учитываешь. Со скоростью 80-85 ты под нее попадаешь, а это сразу ложи на каждый светофор 30-40 секунд дополнительного сэкономленного времени.

Это не дополнительно сэкономленное время,   :no: оно входит в эти 7 подсчитанных минут. Я же указал в условиях задачи, что НЕТ причин (светофоры, пешики, камеры и др) для снижения скорости. Зелёная волна... из личного опыта больше 5ти светофоров мне таким образом (по бр.Кашириных и Комсе) преодалевать не приходилось. Замечу кстати, что частенько бывает когда по комсе в сторону С/з ухожу по волне с Краснознамённой, то  обнаруживаю на светофоре МОлдавской рядом с собой те машины которые "не успели" за мной вписаться.   :D

Очевидно что последующие после "зелёной волны" ненастроенные светофоры полность сводят на нет экономию времени и дают лишь экономию топлива :)  К тому же двигаться по ЗВ удасться лишь при малой загруженности дороги, а при обычном дневном трафике, ехать долго и легко не получается :( 

ЗЫ Да и дело тут даже не в реально сэкономленных-выигранных минутах, а в том ЗАЧЕМ и КАК они используются. Думается, что частенько "экономя" в гонке минуты, мы бездарно теряем их с лихвой уже по прибытию на место.   ;) Вспомните. Мчался на работу, приехал, встал покурить с сослуживцами - потерял 5минут (в том числе жизни-здоровья). Так ли мы рационально используем вырванные в гонках минуты?  

Изменено пользователем serYozik

а ещё можно выйти и кааак боднуть рогами, да?

можно обогнать и подрезать, можно палец средний в окно выставить. а можно просто включить аварийку и никуда не ехать. безопасно.

на дороге как то почему то всё по другому.

ага, с некачественным бензином разобрался? разнес ту халабуду вдребезги пополам? ;)

Вспомните. Мчался на работу, приехал, встал покурить с сослуживцами - потерял 5минут.

Точно.. Надо вообще не торопиться и подъезжать ко второму перекуру.. :)

можно обогнать и подрезать, можно палец средний в окно выставить. а можно просто включить аварийку и никуда не ехать. безопасно.

ага, с некачественным бензином разобрался? разнес ту халабуду вдребезги пополам? ;)

тебе с твоими непонятными одностишьями сюда Изменено пользователем ВОВАН74

У нас позавчера в соседнем доме парень с окна (балкона, крыши?) упал (выкинули?). Я проходил мимо - труп криминалисты осматривали. Сегодня на том месте цветочки на земле лежат. В СМИ вообще никакой инфы по этому поводу не нашел.

это не на хохрякова случаем?

он наверно на газон упал

шутник аднака, обычно же, все тут же слухами заполоняют

Ой, пардон, смотрю в книгудубльгис, вижу фигу. 3 Интернационала, 63а

всиравно рядом со мной, через дорогу

1.jpg

Там где круглая красная точка. А спутал потому что совсем рядом два дома 63а, но по разным улицам.

3 гвоздички на газоне все еще лежат.

post-23-1273398615,6848_thumb.jpg

Там где круглая красная точка. А спутал потому что совсем рядом два дома 63а, но по разным улицам.

а вариант - зарезали/застрелили/передоз/приступ ?? Или точно упал ?

post-23-1273398615,6848_thumb.jpg

я знаю эти дома, я рядом в 66 живу, в левом нижнем углу

А мне в таких случаях помагает.... калькулятор Если бы ты ехала до дачи в среднем 80км/ч то доехала бы за час, а превышая, твоя эконимия составила 20 минут. Ну если эт на работу или пожар, то может и целесообразно, а вот на дачу оченна сомнительно, в том плане, что вряд ли кто то с гиканьем выбегал из машины, хватал тяпки-лопаты и начинал быстро-быстро работать (скорее всего по приезду всё происходит с чувством с толком с расстоновкой, в развалочку)

Да не поможет тут калькулятор, надо без конца фуры, плетущиеся 40-50 км/ч обгонять, и весь маршрут это сплошной адреналин между обгоном такого тихохода и разгоном после удачного обгона, вплоть до следующего такого, минут через 5. А если тупо за фурами переться и не разгоняться по пустым участкам, можно и все 2 часа ехать. Иногда и хотелось где-нить притормозить, отдохнуть несколько минут, купить на трассе что-нить - но как представишь, что все те, которых ты обгонял усердно, опять впереди окажутся - ну на фих, прёшь и прёшь((( Не знаю, как ещё объяснить обстануовку на "московской" трассе... Умникс говорит, в 2008-м летом как раз трассу подальше двухполосной сделали, но увы, я этого 8 лет ждала и недождалась, с тех пор (с мая 2008-го) и не ездила.

Давненько я фур на скорости 40-50 не видел(ну с лесом иногда).Всё ближе к 90 едут.А то и больше.Иной раз думаешь,что если бы не нулевой обзор,то стоило бы не обгонять, а пристроится и ехать себе за такой фурой. Изменено пользователем Ruteniy

Давненько я фур на скорости 40-50 не видел(ну с лесом иногда).Всё ближе к 90 едут.А то и больше.Иной раз думаешь,что если бы не нулевой обзор,то стоило бы не обгонять, а пристроится и ехать себе за такой фурой.

Где-то вы в другом месте ездите, вестимо. Так как там цепочка тихоходов движется, то вниз, то подъём, разогнаться (ИМ) и негде до такой скорости. А из-за подъёмов, где обгон запрещен, "окна" для обгона легковушками, сами понимаете, куда меньше. Где пусто, там подъём, где спуск и обзорность, толпа на встречке, по закону подлости ;) Поэтому имеющееся пространство, когда его получаешь, хотелось использовать по максимуму - т.е. на максималке до следующего тихохода. ))) Это не гон - жду Умникса, чтоб потдвердил, так оно и было всегда. :(

ps

хотя может, сейчас такие фуры шустрые стали? Не знаю, уж второй год не езжу по трассе. В прошлое лето вообще НИ РАЗУ, поверите? Короче, с 2008-го не выбиралась за пределы Че :lol:

Вот что меня бесит, так это данная статистика по участникам ДТП. Какого хрена, извините, это вообще доводится до общественности? И уж точно, это не есть основание в определении виновности одного из участников. У меня штрафов за почти 11 лет стажа много, и все, за исключением парочки (когда оформляли 50 руб за пешиков) именно за превышение. Если какой-нить говнюк на красный в меня врежется, что скажут? Дебилизм. :big_boss:

+1

Не понимаю, зачем это выносится общественности ...

+1

чтоб показать какой неакуратный водитель однако попался и вот к чему это приводит

так сказать наглядный пример

Давненько я фур на скорости 40-50 не видел(ну с лесом иногда).Всё ближе к 90 едут.А то и больше.Иной раз думаешь,что если бы не нулевой обзор,то стоило бы не обгонять, а пристроится и ехать себе за такой фурой.

Да легко - слетайте на Златоустовскую стрелку. Там и 10 км/ч могут плестись при наличии знака "Обгон запрещен"

Где-то вы в другом месте ездите, вестимо. Так как там цепочка тихоходов движется, то вниз, то подъём, разогнаться (ИМ) и негде до такой скорости. А из-за подъёмов, где обгон запрещен, "окна" для обгона легковушками, сами понимаете, куда меньше. Где пусто, там подъём, где спуск и обзорность, толпа на встречке, по закону подлости ;) Поэтому имеющееся пространство, когда его получаешь, хотелось использовать по максимуму - т.е. на максималке до следующего тихохода. ))) Это не гон - жду Умникса, чтоб потдвердил, так оно и было всегда. :(

ps

хотя может, сейчас такие фуры шустрые стали? Не знаю, уж второй год не езжу по трассе. В прошлое лето вообще НИ РАЗУ, поверите? Короче, с 2008-го не выбиралась за пределы Че :lol:

Я по трассе каждую неделю езжу по несколько раз,но всё не в сторону гор.Так что только с шустрыми фурами сталкиваюсь.

+1

Так до общественности можно вообще ничего не доводить.Только форум тогда для чего?Все технические автоподробности можно узнать в сети на специализированных сайтах,а список автомагазинов и сервисов в обилии представлен в рекламных автогазетах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...