Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Если ты скачал торрент - значит вор и диссидент.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/nayden_sposob_slezhki_za_polzovatelyami_torrentov/#cut

Найден способ слежки за пользователями торрентов

Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров.

Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных .torrent-файлов.

В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг.

Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

"Человек должен предвидеть последствия своего эгоизма. Иначе все исполнители будут обречены на ужас полу-роскошного существования" © South Park - Christian Rock Hard

• Плюс 1

нужны добровольные пожертвования.

зашел на сайт студии/автора фильма, скачал/посмотрел онлайн бесплатно, понравилось, отправил смску со счета списалось 50р. понравилось очень сильно, отправил другую смску, со счета списалось 500р.

• Плюс 1

а лицензионный(?) двд диск с аватаром за 5 баксов, говорите, продают?

А как отличить лицензию от нелицензии? Купил в "Молнии" за 199 рублей. На диске, кроме фильма никаких доп. материалов нет. 3 звуковых дорожки, 11 разных субтитров. В коробке бумажка с уникальным кодом. На ней написано, что диск защищен от копирования. Проверил - и правда не копируется. Похоже, что таки лицензия.

Наверно правообладатели таки додумались, что проще продать 3 диска по 200 рублей, чем один за 600?

А как отличить лицензию от нелицензии? Купил в "Молнии" за 199 рублей. На диске, кроме фильма никаких доп. материалов нет. 3 звуковых дорожки, 11 разных субтитров. В коробке бумажка с уникальным кодом. На ней написано, что диск защищен от копирования. Проверил - и правда не копируется. Похоже, что таки лицензия.

Похоже на то.

Наверно правообладатели таки додумались, что проще продать 3 диска по 200 рублей, чем один за 600?

Причем, похоже, что большая часть уходит даже не правообладателям, а производителям пластика… это ж вообще кошмарно.

Я согласен платить правообладателям, многих уважаю за их труды, но платить производителям пластика — желания намного меньше. Это как заплатить дополнительных 500р за красивую коробку от ботинок :)

раз Estet`у пока некогда...

Вот в его сообщении раньше был приведен отрывок из "Южного парка" - он его выложил на ютуб, но там ролик запретили как нарушающий права.

Однако в данном случае его можно воспринимать как рекламу этого фильма. Согласны?

ПС. Хитрыми путями (с помощью этого сервиса) отрывок я таки выложил :)

Причем, похоже, что большая часть уходит даже не правообладателям, а производителям пластика… это ж вообще кошмарно.

Это вряд ли.

Тиражирование DVD-9,10 - 6.8 руб/штука при тираже 10000 пруфлинк. Коробочка пусть столько же стоит. 20% розница накручивает. Итого правообладателю из 200 достается 100-130 рублей.

Это вряд ли.

Тиражирование DVD-9,10 - 6.8 руб/штука при тираже 10000 пруфлинк. Коробочка пусть столько же стоит. 20% розница накручивает. Итого правообладателю из 200 достается 100-130 рублей.

Хм. значит я был не прав в этом предположении :)

Design_Nick

Имхо, тут вопрос еще более спорный, чем про «весь фильм». Так-то да, можно говорить, что это была реклама — не весь фильм же выложили. Но ведь можно выложить финал фильма, после которого никто не пойдет в кинотеатр, т.к. все теперь знают, чем все закончится… а можно смиксовать отрывки в такой последовательности, что все решат, что фильм — бред, хотя фильм на самом деле прекрасен. А выложить может не только Estet, а еще и конкурирующая студия под его ником — тут и коммерческой выгодой может пахнуть.

Значит нужно как-то разграничивать, когда выкладывать часть фильма можно, когда — нет. Я думаю, что без согласования с правообладателем или его представителем этого делеть как-то нехорошо. И тут можно вспомнить про трейлеры — их-то можно спокойно тиражировать (вроде бы так?), вот это и есть реклама, одобренная создателями. А остальное — не реклама, а нарушение порядка :)

Логично? :)

Итого правообладателю из 200 достается 100-130 рублей.

Я, кстати, почти к такому же числу и пришел год назад, что в этих пределах желания правообладателей и ограничиваются.

Значит нужно как-то разграничивать, когда выкладывать часть фильма можно, когда — нет. Я думаю, что без согласования с правообладателем или его представителем этого делеть как-то нехорошо. И тут можно вспомнить про трейлеры — их-то можно спокойно тиражировать (вроде бы так?), вот это и есть реклама, одобренная создателями. А остальное — не реклама, а нарушение порядка :)

Логично? :)

Может и логично, но реализуемо ли? Я в том смысле что справятся ли правообладатели с "потоком согласований"? ;)

Хотя интересное кино как Ютуб определил что ролик имеет правообладателя. Неужли автоматом?

А может быть и надо всю хрень сделать платной? Больше будет времени оставаться для действительно важных вещей - поиграть/позаниматься с ребенком, пообщаться с друзьями/родственниками, с женой наконец, сходит погулять на природу, ну и поработать в рабочее время... Еще бы телевизор платный сделали, может это другой путь - пихать рекламу в фильмы и выпускать дешево/бесплатно, хочешь без рекламы и петросяна - плати денежки..

Но качаю безбожно и пользуюсь тем, что качают родственники/знакомые... Хотя некоторым авторам книг и фильмов я бы заплатил даже полную рыночную стоимость книг/фильмов, но лично, а не через издательства/кинокомпании...

Хотя интересное кино как Ютуб определил что ролик имеет правообладателя. Неужли автоматом?

В 11.41 я зарегил аккаунт на ютубе.

Примерно в 11.45 я начал заливать ролик (вырезал кусок с 5й по 7ю минуты из мультика Сауспарк). Во время загрузки ютуб периодически рисовал кадры из загружаемого ролика.

В 11.47, сразу после загрузки ролика, ютуб прислал 2 письма:

Поздравляем Вас, %username%! Вы добавили свое первое видео и теперь можете более подробно изучить YouTube. Ниже приведены несколько советов о том, с чего можно начать.

Помогите другим найти Ваши видео

Прежде всего убедитесь,...

...

блаблабла

...

Присоединяйтесь, а если Вам когда-либо понадобится помощь, посетите справочный центр или обратитесь к другим пользователям YouTube на Справочном форуме сообщества YouTube.

- Команда YouTube

Здравствуйте, %username%!

Ваше видео SP709.flv может содержать материалы, правообладателем или владельцем лицензии на которые является Viacom.

Никаких действий выполнять не нужно, а о том, какое это имеет отношение к Вашему видео, можно подробнее узнать в разделе "Совпадение ID видео" своего аккаунта.

Sincerely,

- Команда YouTube

Выходит, что во время загрузки они автоматом по кадрам узнали, что это сауспарк и сразу же его заблокировали. Ролик с ютуба я удалил.

качаю музыку, много, не задумываюсь. а что делать?) зашел на рэп.ру скажем, а там обзор нового альбома ноггано, ну не в магазине же покупать как в старину делали).

• 3 года спустя...

Источник

В пятницу Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект о противодействии пиратству в интернете. Уже с 1 августа, когда закон вступит в силу, операторы по просьбе правообладателей смогут блокировать сайты с пиратскими фильмами и телесериалами. В последний момент депутаты также утвердили поправку в закон «Об информации…», предложенную депутатом Виктором Пинским. Она гласит, что правообладатель может добиваться блокирования сайта даже в том случае, если на нем содержится не сам нелицензионный фильм, а только ссылка на пиратский файл: если на сайте обнаружена «информация, необходимая для их (фильмов. — “Ведомости”) получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Речь идет прежде всего о торрентах и других сайтах, на которых содержатся ссылки для загрузки фильмов, уточнил «Ведомостям» один из авторов поправок, депутат Роберт Шлегель. Торренты — специальные программы, с помощью которых пользователи обмениваются контентом — видео, аудио, программами, книгами. Сам контент хранится на компьютерах пользователей, а ссылки на него они размещают на специальных сайтах — торрент-трекерах.

Самый популярный трекер рунета Rutracker.org в мае был на 20-м месте по посещаемости в России с аудиторией 12,3 млн пользователей, по данным TNS. Также обмен идет через сервисы хранения больших файлов — среди них скандально известный закрытый полтора года назад Megaupload, Rapidshare, Depositfiles и др. Для обмена ссылками также используют блоги, для поиска — поисковики, в том числе специализированный поисковик для поиска по сайтам Filestube.com.

Вопрос в том, как именно будут блокировать страницы с пиратским контентом или ссылками на него: отдельными страницами или весь сайт целиком, рассуждает Максим Кулиш, гендиректор компании «Интернет копирайт менеджмент», защищающей интересы правообладателей в рунете. Он ожидает, что новый закон прямо затронет не только торрент-трекеры, но и поисковые системы — ведь те выдают ссылки в том числе на пиратские сайты или файлообменные сайты, с которых можно скачать пиратские копии фильмов. «Это прецедент, такого ни в Америке, ни в других странах нет», — резюмирует Кулиш.

Заставить поисковые системы удалять ссылки на пиратский контент может и другая поправка, вошедшая в принятый в пятницу законопроект. В статью 1253 Гражданского кодекса было внесено дополнительное определение информационного посредника как «лица, предоставляющего возможность доступа к материалу в сети». Эта формулировка столь неоднозначна, что отнести ее можно к кому угодно — и к поисковым системам, и к добросовестным ресурсам, и просто к людям, которые разместили где-нибудь ссылку на предположительно незаконно размещенный контент, говорит представитель «Яндекса» Татьяна Комарова. В нынешнем виде закон предусматривает, что любой человек должен заручиться согласием всех возможных правообладателей прежде, чем он поставит ссылку на какую-либо страницу где угодно — например, в комментариях в социальной сети. В том виде, в котором закон принят, он беспрецедентный в мировой практике, считает Комарова.

В принятых Госдумой поправках речь идет о преследовании нарушителей авторских прав на фильмы — в том числе кинофильмы и телефильмы, и они не затрагивают компьютерные программы, аудиозаписи, книги и другой популярный контент. Однако это не снимает рисков для интернет-индустрии и не устраняет концептуальные проблемы, связанные с применением закона, говорит руководитель юридической службы Mail.ru Group Антон Мальгинов.

Законопроект несовершенный, соглашается депутат Роберт Шлегель: «Посмотрим, как будет работать, — в сентябре его можно будет поправить, уже создана рабочая группа».

Японцы - они платят. Сделали ОЧЕНЬ просто - налог на компакт диски, и с этого налога оплачиваются права правообладателям. Качай - что хочешь, ты уже заплатил налог и можешь спать спокойно.

А у нас и так уже есть налог и на компакт-диски, и на двд-приводы.
  • Плюс 2

придумают что-нить другое, умельцев и креативномыслящих в россии хватает, зачастую законы не поспевают

качаю чаще фильмы, в основном в хорошем качестве, непротив если это станет немного платным, скажем 10-50руб, ведь они все-равно в инэте появляются с большим опозданием

с музыкой проще, вкусы не меняются, аудиотека укомплектована под самое...

игры...уже давно перешел на платную покупку лицензов, поскольку в последнее время с пиратскими версиями очень много проблем, корявые таблетки, требующие патчей, проблемы с запуском, не так уж это дорого, не стоит забывать о куче всяких бонусов для обладателей лицензии(DLC и офиц. патчи)

вот с софтом разным и виндой сложнее, не всегда и не за все есть желание отдавать деньги

Изменено пользователем Shkapcheg

игры...уже давно перешел на платную покупку лицензов, поскольку в последнее время с пиратскими версиями очень много проблем, корявые таблетки, требующие патчей, проблемы с запуском,

Фе.

Не надо качать сразу после выхода. Надо обождать полгодика-годика, пока запилят все патчи, доделают аддоны, поправят кряки - тогда всё пучком, запускается и играется без всяких глюков.

Ну и качать только от проверенных мегасидов.

Фильмы я вообще не смотрю. Жена только сериалы, в основном про ВОв ну и Великолепный век. Музыка - как то пофиг мне, я ее практически не слушаю... А вот книги - это наше все... Но т.к. юзаю сайт с расширением сом - то закрыть его на территории России наши не смогут, смогут только доступ закрыть до него. Но зачем анонимайзеры есть? Файлообменники - да та же байда... Да, будет несколько менее удобно, менее быстро, т.к. все через анонимайзер пойдет. Да, существует возможность утечки пароля на премиум.. Но в принципе я не вижу что может изменится..

Только музыку и качаю, жду осени и новый альбом Нюши.

о, мне тоже надо

и доминикджокера еще

Фильмы я вообще не смотрю...Музыка - как то пофиг мне, я ее практически не слушаю...

игры наверно это тоже не про вас, скучно живете

читать с монитора удовольствие сомнительное и утомительное

книга в руках вариант для меня более приемлемый

• Плюс 1

читать с монитора удовольствие сомнительное и утомительное

книга в руках вариант для меня более приемлемый

О времена, о нравы (с)

Речь об электронных книгах, а не о чтении с монитора.

Игры? Игры для нас были в 88 и позднее. Сейчас это уже просто не интересно и жаль на это время

• Плюс 1

О времена, о нравы (с)

Речь об электронных книгах, а не о чтении с монитора.

ну с 7" экрана читалки, один хрен не понимаю таких любителей
  • Плюс 2

А чем плохо? По размеру - да что в простой книге, что в электронной. А вот по простоте... Вчера увез жену в Фиесту и два часа спокойно сидел на диване на первом этаже и читал книжку. Ночью в 4 проснулся - и опять читал книжку - ни света не надо, ни жену не будить.

Потом - я МНОГОЕ читаю из неопубликованного в издательствах. Да и если все, что я читал иметь в бумаге или распечатать, то наверное одной комнаты просто не будет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...