vsv Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Решил гаражик в деревеньке соорудить. Не в первый раз решил, но все как то.. то то то это, да машину поменял.. Так вот, преданья старины глубокой здесь с тем, что пару/тройку лет назад пытался собрать команду из местных безработных, и готов был неплохо заплатить. Не нашлось ни одного отважного. Скребли затылок, и вздыхали, даже не торгуясь - типа грунт чижолый, и т.д., хотя жены пилят, денег нет, но каждый вечер регулярно накачиваются пивасиками/самогоночками. На сей раз благотворительностью типа трудоустройства своих решил не заниматься и позвонил приятелю, знаю что он такими микростройками занимается. "Да нивапрос, привезу 2-3-х таджиков, они тебе за полмесяца построят" Сегодня привез первого, чтобы обустраивался. Пока то се, колья забили, отметки вынесли, покурили повспоминали дела минувшие, парень на одну сторону уже траншею захерачил. Вечером приезжаю продуктов забросить, траншеи под фундамент практически готовы. Без перекуров, без трепотни о "надоб по маленькой, для почину", берет лопату и делает свое дело. Уважаю. И очень жаль, что наши уже работать разучились. зы Кста, строители есть? подскажите шлакоблок vs пенобетонный блок за и против, цена и качество. Толщину стен полагаю 200 достаточно, под 6-метровые плиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 наши кроме стакана вообще уже не хотят ничего держать в руках... раньше мужики были работящие. и руки росли из плеч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А что дешевле достанешь из того и строй. Пеноблок теплее но тебе это надо? Гараж то неотапливаемый. Гидроизоляцию только получше делай. Шлакоблок вообще желателно класть на два слоя красно кирпича. Т.е. фундамент, рубероид, кирпич, рубероид и потом шлакоблок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Пеноблок теплее но тебе это надоНет конечно, сравниваются чиста прочностные свойства. Способность нести нагрузку от плит перекрытия, ну и насчет взломоустойчивости кувалдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Да уж, давно известно, что у нас мужики какие-то ленивые стали. только руководить все хотят или за компом сидеть в худшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 тогда шлакоблок! кстати беноблок же вроде на клей садится, а он дороже цемента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Наверное не шлакоблок, а дресвоблок, делается из мелкой фракции щебня в народе пыленка, дресва. Очень прочный, считай мелкофракционный бетон, прочнее пеноблока в разы, пеноблок явно под это дело не покатит. Делали три года назад капиталку из ячеистого блока, толщиной два блока 410мм каждый ряд армировали сеткой, под плиты выгоняли три ряда одинарным полнотелым, плиты были пк48, опирали по 200мм, котедж еще стоит Два русских батрака, разметили, выкопали и выровняли траншею на 5 м3 за 8 часов, причем земля была не пуховой плиты то какие пустотки пк , или ребристые пкж? Самое плохое в таджиках, что деньги уходят за бугор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Крепче шлакоблок. Но он тож разный. Есть крепче (и тяжелее), а есть полегче. Ну если кувалдой целенаправлен долбать то наверно фундаментные блоки покрепче будут Изменено 3 мая, 2010 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 сорри за офф, а из чего бы баню построить? пеноблок/шлакоблок вообще годится? vsv,а можно будет потом товарищей этих как эстафетную палочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 И очень жаль, что наши уже работать разучились. у меня баню русские ребята стоят... таджиков и синяков мне хватило...ну и берут правда наши на порядок больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 кстати, да! Есть возможность заюзать сабж? Есть 60%-ная уверенность, что в этом году получится отливы обновить. Стоимость таджикочаса какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Стоимость таджикочаса какая? да, тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Самое плохое в таджиках, что деньги уходят за бугорНу, мои деньги ни за бугром ни внутри Отечества, к сожалению, большой политики не сделают, так что пофиг. плиты то какие пустотки пк , или ребристые пкжПК, 6000х1500, и в середине прореху в полметра заливать будем. Ну если кувалдой целенаправлен долбать то наверно фундаментные блоки покрепче будутНу если целенаправленно то можно и фунламентные раздолбать. Вопщем, интернет мне рассказал что пенобетон склонен к усадке (сиречь трещщинообразование, если класть на раствор), и внешним воздействиям. Т.е., его надо облицовывать. а из чего бы баню построить? пеноблок/шлакоблок вообще годитсяКогда то, давно, сторил из шлакоблока. Сейчас бы однозначно из теплопенобетона, с облицовкой. а можно будет потом товарищей этих как эстафетную палочкуНивапрос, закончу стройку отчитаюсь, и если что за посредничество денег брать не стану. зыкста, в Ленрайоне парень пиво отличное с секретной частной пивоварни продает.Очень талантливо, с комментариями, экскурсом по каждой модели, с чувством, с толком.Уже с полгода его пользую. Вот ведь талант он и в африках талант - даже пивом торговатьможно красиво и ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Изменено 3 мая, 2010 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 пенобетон склонен к усадке (сиречь трещщинообразование, если класть на раствор), Ну в каждом готовом блоке-кирпичике наверно усадки будут небольшими. Да и перепадов температурных между наружным и внутренним воздухом у тебя не будет. Но штукатурка или другой защитный слой обязательно. Шлакоблоку он тож необходим. Сосед по саду из каких то легких блоков дом сложил. Фундамент сделал нормальный, плюс кирпич. Оштукатурил и все. Стоит нормально. Крышу только сбоков пошире сделай и обязательно слив организуй чтоб ПО СТЕНКАМ ВОДА НЕ ТЕКЛА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Не знаю не знаю, я с 1 мая уволил своего таджика, заколебал запоями, а как гражданство Российское получил, так вообще запился , туши свет, раньше хоть побаивался, что в миграционную службу сообщу, а щас ему всё по барабану, говорит " я теперь не Рафшан, а Иван Драга " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 говорит " я теперь не Рафшан, а Иван Драга " P.S.: По ходу, Россия пьёт из-за своего гражданства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 На сей раз благотворительностью типа трудоустройства своих решил не заниматься и позвонил приятелю, знаю что он такими микростройками занимается. "Да нивапрос, привезу 2-3-х таджиков, они тебе за полмесяца построят" Сегодня привез первого, чтобы обустраивался. Пока то се, колья забили, отметки вынесли, покурили повспоминали дела минувшие, парень на одну сторону уже траншею захерачил. Вечером приезжаю продуктов забросить, траншеи под фундамент практически готовы. Без перекуров, без трепотни о "надоб по маленькой, для почину", берет лопату и делает свое дело. Уважаю.И очень жаль, что наши уже работать разучились. Траншею через дорогу глубиной два метра, которую русские просили неделю. Таджики выкопали за 5 часов в две каски. Даже если где то, таджики обходятся мне чуть дороже чем местные алкоголики - беру таджиков. Экономия на времени - дикая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 сорри за офф, а из чего бы баню построить? пеноблок/шлакоблок вообще годится? сруб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 сорри за офф, а из чего бы баню построить? пеноблок/шлакоблок вообще годится? у меня баня из шлакоблока =)если есть потенциальный интерес, то могу показать + понакомить с людьми, которые её уже вот вот к концу недели доделают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 у меня узбеки работали, только не строили а ломали и таскали. не ленятся, но и цены нехилые. но тупые все же, как не обяснял что унитаз ломать не надо, пипи некуда делать будет, так через полдня и ходили по нужде на мороз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 +1 к работоспособности "гостей". У нас как - нет работы, русский горюет, на печи лежит, водку пьет. А эти товарищи готовы приехать, любой сложности и вредности работу делать, лишь бы денег семье заработать. Ведь мало кто из русских от безвыходности пойдет асфальт укладывать или еще чего, мы лучше работу офисную, высооплачиваемую подождем. Ну или сделаем что-то, но дороже и тяп-ляп. А еще они не пьют чаще всего. Сколько было рабочих, все очень воспитанные, трудолюбивые ребята, не пили, матом не ругались. Работу делают быстро, качественно. И был русский товарищ. Который начал ремонт, сделал вкривь и вкось, причем, делал несколько месяцев, но мало что сделал Вытягивал деньги "авансом", давя на жалость, то мать заболела, то жена. Потом в итоге вообще ушел в запой, бросил инструмент и исчез. И более того, потом хватало наглости звонить и просить вернуть инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Да где вы таких ребят находите?!? Точнее почему сразу в сторону хутора не шлете? Мне допустим очень неприятно постоянно читать, что русские строители это алкашня и лентяи. Знаю я некоторых заказчиков, им говоришь мол давайте сами материалы посчитаем, съездите закупите, ну вы что заказчик то опытнее, сам заказывает сам привозит, потом начинается там кирпича нехватает, там подшивки на крышу, и начинется "ой, а как так?" На вопрос как считал на кровлю, с нахлестами? Ответ -А как это??? Теперь с такими товарищами не связываемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 вопрос как считал на кровлю, с нахлестами? Ответ -А как этоПонятно. Проекта как такового нет в индстройках обычное дело,внятными рабчертежами и ведомостями объемов работ похоже тоже все стороны манкируют. Знаю я некоторых заказчиковПохоже, Вы - Подрядчик. Ну и обозначьте себя на местности, с прайсами и технологиями, если алчете Заказов (если нет, то зачем высовываться?), а облаивать тех кто мнит себя опытнее, вместо чтобы внятно изложить Заказчику чего он должен хотеть и сколько это стоит. Поставьте себя на его место - оплатить качественный проект и провести его через все согласования застройщику категории дачки/коттеджики/гаражики весьма затратно, на шлакоблок не останется. Сами то - что, в СРО уже вступили? какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Сами то - что, в СРО уже вступили? какое?лучше сразу в ЕР, че мелочиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Да где вы таких ребят находите?!? Мне допустим очень неприятно постоянно читать, что русские строители это алкашня и лентяи. Еще 2 бригады ремонт в семье делали: прорабы - русские, рабочие - все равно темненькие. Так прийдешь - они работают, работают - красота! ЗЫ: Прабабка моя в стародавние времена решила огород вскопать, целина практически была. Вызвался товарищ один, Маркел. Говорит - не вопрос, вскопаю. Только деньги на бочку, а еще еды, пожалуйста, и поллитру. Прабабка, конечно, все выполнила, ждет. Тишина. Приходит к вечеру на огород: там метр на метр вскопано, лопата брошена, Маркела нет. На сл. день встречает, тот с бодуна, она его спрашивает - как же так? Ой, - отвечает работник, - знаешь, как тяжело копать то, оказывается?! С горя напиться пришлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти