Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свечи на Шевроле Ланос

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Машинка начала тупить когда давиг педаль в пол.... Разгон идет не резво и рывками. Поспрашал у знакомых, говорят либо мозги всплыли либо свечи менять нужно.

Вопрос возник следующий а какие нужны?

По паспорту с зазором 0.7-0.8, но почитав на форуме понял что это далеко не так мол будет еще хуже.... И пишут что нужны 1.0 1.1 зазор... Также различают и карбюраторные, и 16 и 8ми клапанные... плюс еще на какойто накал надо глядеть....

Кароче запутался. кто может что подсказать?

Незакрепленные сообщения

Выкрути одну, посмотри марку в инете найди характеристики, ну и всё, дальше ищи аналоги. Предположительно на наших машинах моторы одинаковые, осенью на своей менял, а вот какие поставил - уже не помню.

P.S. если есть камасутра по машинке, то может там написано?

Камасутра потеряна, приходицца имправизировать.... Куда деваться... читаю вскую фигню и чем больше читаю тем страшнее становицца...

Выкрути одну, посмотри марку в инете найди характеристики, ну и всё, дальше ищи аналоги. Предположительно на наших машинах моторы одинаковые, осенью на своей менял, а вот какие поставил - уже не помню.

Скорее так и сделаю... иначе у меня в голове уже каша по этим всем параметрам

Андрюх,может это проблема и вовсе не из за свечей.У меня сейчас такая же проблема.По моему на твой двигатель обычные свечи можно ставить.Обычный двигатель-обычные свечи. Изменено пользователем Badmarat007

Андрюх,может это проблема и вовсе не из за свечей.У меня сейчас такая же проблема.По моему на твой двигатель обычные свечи можно ставить.Обычный двигатель-обычные свечи.

А что еще можно быть? у меня вроде тож все проверили говорят свечи... Другогго вроде не может быть... ХЗ.

Марат, а какие обычные? Я ж говорю что начитался и говорят даже стоковые котрые с завода не очень подходят. Все какието параметры, зазоры... Вот посоветовали снять поглядеть да поискать чтото подобное...

Меряй давление в рампе, то есть топлива... либо фильт, либо что нить в баке-типа сеточки...

Тупо не хватает топлива при разгоне... при спокойной езде наверное все ок!

Как вариант - насос помирает...

При долгой езде если появляется - то фильтра либо сеточка, если постоять то глюк проходит ненадолго.

Если постоянно тупит, то насоса умирает

Андрей да какие нафиг зазоры то?Заедь в любой магазин и скажи чтоб дали нормальные свечи для ланоса.На коробке сзади посмотришь если твоя марка или нет.А кто сказал тебе что у тебя свечи?Диагносты или просто ребята со двора?

Я кстати сейчас сам с такой пробелемой разбираюсь,но там далеко не свечи.

Меряй давление в рампе, то есть топлива... либо фильт, либо что нить в баке-типа сеточки...

Тупо не хватает топлива при разгоне... при спокойной езде наверное все ок!

Как вариант - насос помирает...

При долгой езде если появляется - то фильтра либо сеточка, если постоять то глюк проходит ненадолго.

Если постоянно тупит, то насоса умирает

ого! Капец... Насос то менять не охота... спасиба.

Андрей да какие нафиг зазоры то?Заедь в любой магазин и скажи чтоб дали нормальные свечи для ланоса.На коробке сзади посмотришь если твоя марка или нет.А кто сказал тебе что у тебя свечи?Диагносты или просто ребята со двора?

Я кстати сейчас сам с такой пробелемой разбираюсь,но там далеко не свечи.

Зазоры какието между стержнем и этой загигулиной ) Растояние тобиш... Ну а сказали мне люди бывшие механики про свечи, мол не менял уже 20 000 и вот результат...

А у тебя что? Также чтоль?

Либо фильтр в баке засрался...делайте аналогию с карбовым и будет проще разбираться,тупит на разгоне не хватает бенза(аналогия вторая камера не фурычит)чисть магитраль(на вазе вроде было место под манометр в рампе давление мерять).

Сетка,фильтр ,рампа,форсы...почитать код ошибок,который показывает эбу....вот так по мелочи...не в свечах дело

Андрей,зазоры на свечах выставлены уже,это не как в СССР сами по шупу выставляли.Подъедь к магазину,сними одну свечу и покажи им.Они тебе подберут.Только дешевые отечественные не бери.Думаю дело не в свечах у тебя.Увижу соседа с ланоса на стоянке и спрошу че он себе поставил.

Свечи с энгельса))) а17 которые,довольно неплохо ходят полгода-год откатал и выкинул...там их видов море,главное сделать правильный выбор...камасутру открой и почитай какие свечи надо ставить...инструкция по эксплуатации или ремонту

Сдается мне что зима дала всем прикурить!

мой насос начал помирать, проверил - все признаки насоса. поменял - все ок!

зимой каждый день ездил, и в тот день когда было ралли в кыштыме и было -40!

Думаю это стало причиной выхода его в отставку!

про свечи, моторы у всех работают по одному принципу и на одном бензе... почитай сайт зарулем... там есть тест свечей!

А вообще НЖК отличные свечи - хоть одно хоть 3 контактные... если не палево... все машинки в моей жизни на них ездили... без нариканий 30 тыщ ходили свечи...

:offtopic:

Полгода-год ты это считаешь неплохо?

"...Ничто не ново под луною:

Что есть, то было, будет ввек.

И прежде кровь лилась рекою,

И прежде плакал человек..."

Н.М.Карамзина "Опытная Соломонова мудрость, или Выбранные мысли из Екклезиаста

Рекомендации перед зимой менять свечи,вот и получаеться раз в год,у меня знакомый на машине живет,около 45-50 тысяч в год так он менят свечи раз в 3-4 месяца)))

Изменено пользователем Suse

свечи подбираются под зазор и калильное число

материал электрода и прочие фенечки - по желанию клеента

хочешь надёжные свечи - ставь энгельс, если найдёшь

хочешь на 100 тыщ км забыть про замену свечей - ставь иридиево-платиновые, например Denso. NGK много подделок

зайди на сайт НЖК, там можно подобрать свечи (укажешь машину, двигатель). Программка тебе напишет какие свечи нужны с каким зазором, калильным числом и т.д.

ИМНО, движки наших авто одинаковые. Вот что нашёл:

Технические особенности автомобиля Daewoo Nexia.

Свечи зажигания возможные варианты :

BOSCH - WR8DS

CHAMPION - RN9YC или RN9YCC

BERU - 14R-7DU (14R-8DU Непонимающий)

BRISK - LR17YC

NGK - BPR6ES

Denso - W20EPR-U

отечественные - А17ДВ-10

зазор - 0,8 мм

рекомендуемый пробег до замены 30 000 км.

ИМНО, движки наших авто одинаковые. Вот что нашёл:

бошки разные, при обрыве ремня у нексии не гнет, у ланоса гнет клапана. степень сжатия разная, наверное и свечи должны быть разные имхо.

а на внешний вид они одинаковые (сравнивал с машинкой друга, у него самая дешёвая комплектация Ланоса)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...