Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как получить разрешение на спил деревьев?

Рекомендуемые сообщения

Пару лет назад купил земельный участок. Участок в собственности, есть зеленка, но он не был вынесен на местность, пришлось обращаться к геодезистам. В эти выходные мне геодезисты координаты углов выставили, колышки забили. Участок у меня на краю леса и часть деревьев попадают на его территорию. Говорят просто так эти деревья пилить нельзя, надо согласовывать с гослесфондом. Также часть участка за долгие годы поросла мелкими деревьями, хотя по документам там пашня, их тоже надо пилить... Получается что земля моя, а деревья на ней государственные :-) Как решить данный вопрос официально, кто-нибудь сталкивался? Сколько стоит разрешение? Слышал, что штрафы за самовольную вырубку очень большие...

Лесники вообще хуже ГИБДД. Где бы дерево самовольно не выросло они считают его своей собственностью. А что такое в твоем понимании мелкие деревья?

Может их опрыскать (когда листва будет), специальным средством из садового магазина. И потом сухие спилить.

Лесники вообще хуже ГИБДД. Где бы дерево самовольно не выросло они считают его своей собственностью.

Мощная мысль. Достойна занесения в анналы.

По теме, варианты:

1. Вписаться в инфраструктуру. Мангал, беседка, полянка меж естественно растущими деревьями.

2. Поливать раствором какой-нибудь кислоты. Чтобы не помереть (фигурально) вслед за убиенными деревами,

можно высадить где-нибудь равное или бОльшее кол-во стволов или просто пожертвовать зеленым.

В эти выходные мне геодезисты координаты углов выставили, колышки забили

Вобщем, чем раньше начнете опрыскивание тем лучше.

Информация для размышления.

Вдоль дорог земля отведена дорожникам (полоса отвода). Т.е. это земля не пренадлежит гослесонду. Если дерево ограничивает видимость то его пилят (на своей земле!!) ночью. Чтоб лесник не поймал. Штраф за каждое дерево не маленький. Поэтому дорожники периодически рубят молодняк бульдозером чтоб он не перешел в категорию деревев.

У меня дружбан 2-а года выливал отработку от двишшки в одно и тоже место рядом со своим частным домом. На том месте тополь сдох и трава не растет:) Изменено пользователем Megavolt

у меня в Малиновке ситуация немного другая. Председатель просто-напросто развернула участки и на территории всех, рядом со мной находящихся участков, оказались тополя, которые ранее были заградительной полосой сх назначения(от ветра и для задержки снега). После этого произошло общее межевание, внесение в реестр и приватизация... Выбор стал - спил(через законное разрешение), либо самовольное. Сосели все просто бульдозером за 15 к рублей все запахали. а я вот оставил все дереья. Они занимают 1,5 сотки из 15 и скраю. решил оставить, при продаже участка будет плюсом - все участки оказались теперь голыми как в степи, а у меня - роща). Так что, может быть и не нужно "разбираться" с этими деревьями, а получить преимущество от них?)

А что такое в твоем понимании мелкие деревья? Может их опрыскать (когда листва будет), специальным средством из садового магазина. И потом сухие спилить.

В основном там молодые деревья, диаметр ствола 5-10 см у основания, то есть высота 3-6 метров, в основном березы, кое-где сосна. Растут очень густо, вперемешку с кустарником, через них и пробраться непросто.

Лить всякую гадость в землю не хочу, все-таки там потом жить, молодняк опрыскать можно, большие деревья никак, разве что с вертолета :-)

Так что, может быть и не нужно "разбираться" с этими деревьями, а получить преимущество от них?)

Участок и так почти весь в тени из-за леса, так что пилить придется, хотя бы те, что на самом участке стоят вдоль границы и те, что в самом центре растут. К тому же не хочу, чтобы при сильном ветре какое-нибудь дерево на крышу упало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...