Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Счастливые обладатели авто "Калина", загляните на пару секунд!

vsv

Бензины для Калины  

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
Ну, не в труд. Двигатель 16-клапанный, 2010 г.в. Заправляю по привычке 92-м, но расход больше и свечи гаже - проверено в сравнении.

Хмм.. той калине 3 года, клапана не считал.

Соседке кто-то порекомендовал лить 95-й, и она старательно соответствует - типа на 92-м не везет и двигатель портится.

Мне это показалось странным, т.к. привык считать что для отечавто 92 самое по чину бензин.

Вообще-то в инструкции написано - 95й. До истечения гарантии так и лила 95й. Свечи соответственно были рыжие от тех присадок, которыми у нас из 92го 95й делают. Как гарантия закончилась - перешла на 92й. Езжу и не парюсь.

П.С. Авто конца 2006 года, 1,6, 8 клапанов.

Изменено пользователем Yelena

ну не знаю, я что 12-ку, что приору кормлю 95 тока с одной заправки в городе, за три года на 12-ке ни разу красный налет не находил на свечах, свечи менял чисто из профилактики каждую осень. ну вообще в инструкции написано что в новые ДВС это 1.4 и 1.6 16v лить минимум 95 и тока новые полу синтетические и синтетические масла. а вопросы эксплуатации на совести конкретного водителя.

У автоваза вообще есть предписание, что при использовании 92 бензина все проблемы с ДВС считаются не гарантийными..

Подскажите 95 или 98 у нас где нормальный? есть хороший бенз?

мы на лукойле возле горок, единственная заправка на районе после которой форд нормально едит )

92-й бензин 8-клапанному ДВС 21114 вполне идет - там степень сжатия 9,5 всего, скорее всего у сосдеки такой двс. Хотя на 95-м едет пободрее чуток. Для 1,4 16к все же 95-й лучше, там за 10 СЖ зашкаливает, хотя зимой знакомый на 92 гоняет, нормально.

Заправляют только 95м. 92 никогда не лил, и не буду :) Невелика разница чтоб экономить на моторе.

П.С. Зря я наверно так написал....щас начнётся...

• 2 недели спустя...
Калина 1.6, с 2007.08. Заправляю только 92, три ТО (тех.обсл.) пройдены по гарантии. Хотя да - в книжке написано лить 95.

Ездил и на 92 и на 95. По моему это не принципиально что лить главное чтобы запрвка проверенная.

После перепрошивки на Паулюса вообщее перестал ощущать разницу между 92 и 95.

Ездил и на 92 и на 95. По моему это не принципиально что лить главное чтобы запрвка проверенная.

После перепрошивки на Паулюса вообщее перестал ощущать разницу между 92 и 95.

где шил, сколько обошлось? и как впечатления? 

сейчас Паулюс на 16-и клапанные 126 ДВС не продает прошивки под 92 бензин. Осознано так как в отличии от 124 ДВС он реально не преспособлен под работу на 92.

Знаю это по тому, что лично покупаю прошивки у Паулюса

• 3 недели спустя...

После перепрошивки на Паулюса вообщее перестал ощущать разницу между 92 и 95

Skiff, а для чего прошивался?

Я езжу на прошивке Паулюса Ап Рэсинг, прошивался чтобы увеличить динамику, на 95 едет лучше, расход меньше, смысл экономить?

А то некоторые ставят валы, перделки, нулевики, чтобы ехала быстрей, и льют 92...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...