Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Челябинске обсуждают спектакль Гришковца, прерванный из-за главы "Челябинскрегионгаза" Фишера

striker

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Челябинске обсуждают спектакль Гришковца, прерванный из-за главы "Челябинскрегионгаза" Фишера

http://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 29 апреля 2010 г., 15:28

последнее обновление: 29 апреля 2010 г., 15:40http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1269732_20100429154752.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1269733_20100429154753.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1269734_20100429154753.gif

Писатель и актер Евгений Гришковец прокомментировал "сортирный скандал" в Челябинске, который спровоцировал во время моноспектакля "+1" гендиректор "Челябинскрегионгаза" Юрий Фишер. Высокопоставленный зритель в сопровождении еще двух людей во время спектакля встал и удалился в буфет, чтобы, как считает писатель, "накатить". Минут через 20 Фишер с товарищами шумно вернулся. И тут актер не выдержал.

Как пишет издание UralDaily.ru, мастера сцены так огорчило поведение представителя "Газпрома", что он прервал спектакль, при всех высказав самые нелицеприятные эпитеты в адрес "голубой конфорки": "Вы невежда, и кто ваша мать, что она вас так воспитала?" Фишер сразу же вступил в полемику и при всех зрителях заявил, что ходил с товарищами в туалет "по нужде".

Вот как Гришковец описывает эту ситуацию:

"Минуте на двадцатой спектакля три молодых человека встали приблизительно из пятого или шестого ряда и вышли. Вернулись они минут через двадцать. Хорошо одетые, один в дорогих очках... Вышли они вальяжно, а зашли еще более вальяжно. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что они вышли "накатить". И было видно, что они выпившие. А я терпеть не могу пьяных на спектакле. Я не желаю играть для пьяных людей. Я им сделал замечание. А они имели наглость сказать, что они ходили в туалет. Ответили они громко, на весь зал, совершенно пьяными голосами. После этого я им сообщил, что я думаю по поводу этой ситуации, как я понимаю их поведение и что расцениваю его как крайне неуважительное даже не ко мне, а к всем остальным и к театру в целом...

Я никогда не уверен в том, что поступаю правильно, когда делаю замечания зрителям за то поведение, которое считаю недопустимым в театре. Я не уверен в том, что это нужно делать. Сомневаюсь и переживаю... Но я буду продолжать это делать. Я люблю театр и люблю свою профессию. И я очень и очень люблю свою публику. Поэтому никому и никогда не позволю нам мешать, то есть - публике и мне".

http://www.newsru.com/cinema/29apr2010/fisher.html

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Понятно же что в зале больше 100 человек и все не могут сидеть и тихо внимать искуству. Кто-то, пардон, пукнул, кто-то чихнул/прокашлялся, а кому-то захотелось "промочить горло" в буфете.В чем проблема я не понимаю?

Проблема в том что он создал неудобства людям - отзывы зрителей мы видим и в этой теме.

Насчёт перерыва спектакля и замечаний тоже немного не понял, но присутствующим на спектакле виднее: зайти и выйти можно по разному.

Немного (то лекция, а то акт искусства, считай творческий процесс!) сравнимо с лекцией - бывало опаздает студент, зайдёт тихонечко, при таком раскладе отчитывание опоздавшего выглядит показушно, а бывает зайдут настолько шумно, что всё внимание аудитории обращено не на лектора на опаздывающего (их) - тут замечание не удивительно.

дураки оба.

да врядли в целом то)

Многие известные "уважаемые" люди в быту отличаются хамством и высокомерием. Для них - все быдло. Но со стороны выглядит с точностью до наоборот. Изменено пользователем Viking

И возразил бы так Гришковец, если бы это не задело ЕГО ЛИЧНО

Это его не задело - это ему мешало! Если воспользоваться аналогией, которую здесь озвучил Beliy, то спектакль - это продукт, а для производства этого продукта нужны соответствующие условия. И если условия не подходящие, то ты или стараешься их устранить, либо прекращаешь производить продукт. Так вот если бы Гришковец остановил спектакль и ушел - это был бы выпендреж, а так он всего лишь потребовал восстановить изначальные условия производства продукта.

а бывает зайдут настолько шумно, что всё внимание аудитории обращено не на лектора на опаздывающего (их) - тут замечание не удивительно.

это именно тот случай. Они ведь не только сами шумели, они еще дважды дернули полтора десятка человек, чтобы выйти-зайти... Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Beliy, не всё познаётся в товарно-денежных отношениях.

Да, есть товар предлагаемый артистом, не дешёвый надо сказать. Мне кажется что при неправильном употреблении этот товар приобретает другие свойства, отличные от заявленных и предполагаемых "продавцом". Неправильное употребление влияет и на других потребителей товара.

Показатель в данном вопросе - мнение зрителей - к месту ли была остановка спектакля.

Есть нормы поведения в общественных местах - г-н Фишер, судя по всему, их нарушил.

Beliy, ога-ога... на соревнованиях по карате, на которых ты заплатишь за билет попробуй пройти поперек татами? да в сапогах - "а чё, я же заплатил!" а мы посмотрим :) Или гришковец нестрашный продукт продает, а у этих можно и по репе огрести и это останавливает?

Да я нисколько не оправдываю Юру, тем более, если все так и было как написано.

Я говорю, что творческие люди тоже палку перегибают иногда и требуют излишнего внимания к себе. И уж если разбираться, то Фишер не прав в первую очередь по отношению к другим зрителям, а уж далеко во вторую очередь перед самим артистом.

Я говорю, что творческие люди тоже палку перегибают иногда и требуют излишнего внимания к себе.

Не стоит говорить в общем. А то так обнаружим в одном флаконе марципаны с мавзолеем. Надо говорить конкретно. И конкретика состоит в том, что по моему мнению (человека бывшего в том зале в тот момент) Фишер вел себя как подпившее быдло, желающее покрасоваться.

И уж если разбираться, то Фишер не прав в первую очередь по отношению к другим зрителям, а уж далеко во вторую очередь перед самим артистом.

Не могу проследить логику. Это, типа, Фишер пришел на спектакль себя показать и других посмотреть??? А артист просто для фона на заднем плане маячит? Beliy перепутал театр с кабаком.

Изменено пользователем Viking

ну выпил с кем не бывает, поливать чела которому нет и 30, а уже рулит такой конторой серьезной не стоит...

поливать чела которому нет и 30, а уже рулит такой конторой серьезной не стоит...

Т.е. раз рулит большим баблом (многого добился) - может делать что хочет ?)

а поливаний не вижу, есть констатация факта и показательное отношение.

ну выпил с кем не бывает, поливать чела которому нет и 30, а уже рулит такой конторой серьезной не стоит...

угу, кланяться ему надо, только увидев ?

угу, кланяться ему надо, только увидев ?

очевидно... иначе сочтут за ханжу и завистника, который так делать не может себе позволить)))

Скоро такие не будут выходить по нужде, а справлять ее прямо в зале, на виду у всех - "я же заплатил!".

И так уже стреляют на улицах кого хотят, сбивают на эксклюзивных(и просто очень дорогих) машинах, затаскивают в машины и т.д. и т.п.

И так уже стреляют на улицах кого хотят, сбивают на эксклюзивных(и просто очень дорогих) машинах, затаскивают в машины и т.д. и т.п.

сразу подумалось про ментов почему то еще :))))

поливать чела которому нет и 30, а уже рулит такой конторой серьезной не стоит...

Другой вопрос о том, что не с нуля он это начал, поэтому пропитаться уважением к достижениям и падать в ниц рановато :) И не Ломоносов он, к сожалению, в лаптях пришедший в Мск, покоряющий шаг за шагом карьерную лестницу. У г-на Фишера была ну оочень неплохая база для роста.

Но даже не в этом суть... Уважающий себя человек, назависимо от возраста и положения, должен вести себя достойно. Быдлячество красоты никому не добавило. По Вашей логике г-н Прохоров посреди театра *простите, зарделась* насрать может, потому что он - "Прохоров", "За все уплачено", "Мне так захотелось". Я уж не говорю про первых лиц государства))))

Скоро такие не будут выходить по нужде, а справлять ее прямо в зале, на виду у всех - "я же заплатил!".

О, опередили меня))) Изменено пользователем Оболенская

такие безкультурные могут и прямо под себя в костюм мейд-ту-межуре сходить и потом весь день не вытряхивать, сидя на кресле дорогом.

Фишер не прав 100%. Гришковец - 50%. Потому что упомянул маму. Я считаю, этого делать нельзя категорически. Самому говори что хочешь, а вот про мать - НИКОГДА.

пысы Люди, которым безразлично творчество, но имеющие деньги, вопрос Вам : А зачем Вы ходите на концерты??? Можно ведь и дома посмотреть, и с пивом в руке, и с сигаретой, и ссать через три минуты. Зачем идти туда, где люди собираются послушать и вникнуть, а не *ЦЕНЗУРА*? Для понтов?

Устное предупреждение.

Изменено пользователем Design_Nick
п.3.1. Правил Форума - Участникам Форума запрещено: Использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат).

А кто-то разве сомневался в бескультурьи наших богачей?

Многие состоятельные люди вполне адекватны в плане понтов. Не все они такие :)

Многие состоятельные люди вполне адекватны в плане понтов. Не все они такие :)

Ну да, какие-то 98% портят репутацию оставшимся двум процентам. :D

Не все они такие Изображение

Не все состоятельные - понтоделы, а понтоделы - не все состоятельные! Изображение

Как говорил герой одного известного фильма: "Если человек идиот, то это надолго!".

Юрий Фишер родился в 1980 г. в городе Челябинске. В 2003 году с отличием окончил факультет "Управление и бизнес" Оксфордского университета (Великобритания), защитив в 2002 году в университете на "отлично" диссертацию по теме "Персонал, как ресурс для формирования конкурентных преимуществ предприятий".

это вам не в унитазолитейной шараге дипломы покупать, чел достоин уважения.

Конкретно эта бумажка, да, достойна уважения.

А вот чел, как выяснилось - говно.

ммм... ну давайте начнем с того, что без папиного капитала не было бы заграничного диплома, не было бы начального капитала для рывка. И каким бы он умницей не был, закончил бы ЮУрГУ и работал бы, как все :) Ну может во главе бизнеса встал, раз такой умный.

Вот если б с нуля до 30 лет он на такую должность встал, я бы прониклась супер-уважением. А то, что человек не упустил того, что ему было дано по рождению - это хорошо, но не впечатляет

Не все состоятельные - понтоделы, а понтоделы - не все состоятельные!

ППКС

Ольга, в Вас говорит зависть!!

во мне она тоже орет, но я же сдерживаю позывы :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...