striker Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 В Челябинске обсуждают спектакль Гришковца, прерванный из-за главы "Челябинскрегионгаза" Фишераhttp://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 29 апреля 2010 г., 15:28 последнее обновление: 29 апреля 2010 г., 15:40http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1269732_20100429154752.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1269733_20100429154753.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1269734_20100429154753.gif Писатель и актер Евгений Гришковец прокомментировал "сортирный скандал" в Челябинске, который спровоцировал во время моноспектакля "+1" гендиректор "Челябинскрегионгаза" Юрий Фишер. Высокопоставленный зритель в сопровождении еще двух людей во время спектакля встал и удалился в буфет, чтобы, как считает писатель, "накатить". Минут через 20 Фишер с товарищами шумно вернулся. И тут актер не выдержал. Как пишет издание UralDaily.ru, мастера сцены так огорчило поведение представителя "Газпрома", что он прервал спектакль, при всех высказав самые нелицеприятные эпитеты в адрес "голубой конфорки": "Вы невежда, и кто ваша мать, что она вас так воспитала?" Фишер сразу же вступил в полемику и при всех зрителях заявил, что ходил с товарищами в туалет "по нужде". Вот как Гришковец описывает эту ситуацию:"Минуте на двадцатой спектакля три молодых человека встали приблизительно из пятого или шестого ряда и вышли. Вернулись они минут через двадцать. Хорошо одетые, один в дорогих очках... Вышли они вальяжно, а зашли еще более вальяжно. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что они вышли "накатить". И было видно, что они выпившие. А я терпеть не могу пьяных на спектакле. Я не желаю играть для пьяных людей. Я им сделал замечание. А они имели наглость сказать, что они ходили в туалет. Ответили они громко, на весь зал, совершенно пьяными голосами. После этого я им сообщил, что я думаю по поводу этой ситуации, как я понимаю их поведение и что расцениваю его как крайне неуважительное даже не ко мне, а к всем остальным и к театру в целом...Я никогда не уверен в том, что поступаю правильно, когда делаю замечания зрителям за то поведение, которое считаю недопустимым в театре. Я не уверен в том, что это нужно делать. Сомневаюсь и переживаю... Но я буду продолжать это делать. Я люблю театр и люблю свою профессию. И я очень и очень люблю свою публику. Поэтому никому и никогда не позволю нам мешать, то есть - публике и мне". http://www.newsru.com/cinema/29apr2010/fisher.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Понятно же что в зале больше 100 человек и все не могут сидеть и тихо внимать искуству. Кто-то, пардон, пукнул, кто-то чихнул/прокашлялся, а кому-то захотелось "промочить горло" в буфете.В чем проблема я не понимаю? Проблема в том что он создал неудобства людям - отзывы зрителей мы видим и в этой теме. Насчёт перерыва спектакля и замечаний тоже немного не понял, но присутствующим на спектакле виднее: зайти и выйти можно по разному.Немного (то лекция, а то акт искусства, считай творческий процесс!) сравнимо с лекцией - бывало опаздает студент, зайдёт тихонечко, при таком раскладе отчитывание опоздавшего выглядит показушно, а бывает зайдут настолько шумно, что всё внимание аудитории обращено не на лектора на опаздывающего (их) - тут замечание не удивительно. дураки оба. да врядли в целом то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Многие известные "уважаемые" люди в быту отличаются хамством и высокомерием. Для них - все быдло. Но со стороны выглядит с точностью до наоборот. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) И возразил бы так Гришковец, если бы это не задело ЕГО ЛИЧНО Это его не задело - это ему мешало! Если воспользоваться аналогией, которую здесь озвучил Beliy, то спектакль - это продукт, а для производства этого продукта нужны соответствующие условия. И если условия не подходящие, то ты или стараешься их устранить, либо прекращаешь производить продукт. Так вот если бы Гришковец остановил спектакль и ушел - это был бы выпендреж, а так он всего лишь потребовал восстановить изначальные условия производства продукта.а бывает зайдут настолько шумно, что всё внимание аудитории обращено не на лектора на опаздывающего (их) - тут замечание не удивительно. это именно тот случай. Они ведь не только сами шумели, они еще дважды дернули полтора десятка человек, чтобы выйти-зайти... Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Beliy, не всё познаётся в товарно-денежных отношениях. Да, есть товар предлагаемый артистом, не дешёвый надо сказать. Мне кажется что при неправильном употреблении этот товар приобретает другие свойства, отличные от заявленных и предполагаемых "продавцом". Неправильное употребление влияет и на других потребителей товара. Показатель в данном вопросе - мнение зрителей - к месту ли была остановка спектакля. Есть нормы поведения в общественных местах - г-н Фишер, судя по всему, их нарушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Beliy, ога-ога... на соревнованиях по карате, на которых ты заплатишь за билет попробуй пройти поперек татами? да в сапогах - "а чё, я же заплатил!" а мы посмотрим Или гришковец нестрашный продукт продает, а у этих можно и по репе огрести и это останавливает? Да я нисколько не оправдываю Юру, тем более, если все так и было как написано.Я говорю, что творческие люди тоже палку перегибают иногда и требуют излишнего внимания к себе. И уж если разбираться, то Фишер не прав в первую очередь по отношению к другим зрителям, а уж далеко во вторую очередь перед самим артистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 "газпром - поссать в театре"... видимо так будет называться следующая постановка Е.Гршковца?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Я говорю, что творческие люди тоже палку перегибают иногда и требуют излишнего внимания к себе. Не стоит говорить в общем. А то так обнаружим в одном флаконе марципаны с мавзолеем. Надо говорить конкретно. И конкретика состоит в том, что по моему мнению (человека бывшего в том зале в тот момент) Фишер вел себя как подпившее быдло, желающее покрасоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) И уж если разбираться, то Фишер не прав в первую очередь по отношению к другим зрителям, а уж далеко во вторую очередь перед самим артистом. Не могу проследить логику. Это, типа, Фишер пришел на спектакль себя показать и других посмотреть??? А артист просто для фона на заднем плане маячит? Beliy перепутал театр с кабаком. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 ну выпил с кем не бывает, поливать чела которому нет и 30, а уже рулит такой конторой серьезной не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 поливать чела которому нет и 30, а уже рулит такой конторой серьезной не стоит... Т.е. раз рулит большим баблом (многого добился) - может делать что хочет ?) а поливаний не вижу, есть констатация факта и показательное отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 ну выпил с кем не бывает, поливать чела которому нет и 30, а уже рулит такой конторой серьезной не стоит... угу, кланяться ему надо, только увидев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 угу, кланяться ему надо, только увидев ? очевидно... иначе сочтут за ханжу и завистника, который так делать не может себе позволить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Скоро такие не будут выходить по нужде, а справлять ее прямо в зале, на виду у всех - "я же заплатил!". И так уже стреляют на улицах кого хотят, сбивают на эксклюзивных(и просто очень дорогих) машинах, затаскивают в машины и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 И так уже стреляют на улицах кого хотят, сбивают на эксклюзивных(и просто очень дорогих) машинах, затаскивают в машины и т.д. и т.п. сразу подумалось про ментов почему то еще ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) поливать чела которому нет и 30, а уже рулит такой конторой серьезной не стоит... Другой вопрос о том, что не с нуля он это начал, поэтому пропитаться уважением к достижениям и падать в ниц рановато И не Ломоносов он, к сожалению, в лаптях пришедший в Мск, покоряющий шаг за шагом карьерную лестницу. У г-на Фишера была ну оочень неплохая база для роста.Но даже не в этом суть... Уважающий себя человек, назависимо от возраста и положения, должен вести себя достойно. Быдлячество красоты никому не добавило. По Вашей логике г-н Прохоров посреди театра *простите, зарделась* насрать может, потому что он - "Прохоров", "За все уплачено", "Мне так захотелось". Я уж не говорю про первых лиц государства)))) Скоро такие не будут выходить по нужде, а справлять ее прямо в зале, на виду у всех - "я же заплатил!". О, опередили меня))) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 такие безкультурные могут и прямо под себя в костюм мейд-ту-межуре сходить и потом весь день не вытряхивать, сидя на кресле дорогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Фишер не прав 100%. Гришковец - 50%. Потому что упомянул маму. Я считаю, этого делать нельзя категорически. Самому говори что хочешь, а вот про мать - НИКОГДА. пысы Люди, которым безразлично творчество, но имеющие деньги, вопрос Вам : А зачем Вы ходите на концерты??? Можно ведь и дома посмотреть, и с пивом в руке, и с сигаретой, и ссать через три минуты. Зачем идти туда, где люди собираются послушать и вникнуть, а не *ЦЕНЗУРА*? Для понтов? Устное предупреждение. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Design_Nick п.3.1. Правил Форума - Участникам Форума запрещено: Использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А кто-то разве сомневался в бескультурьи наших богачей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А кто-то разве сомневался в бескультурьи наших богачей? Многие состоятельные люди вполне адекватны в плане понтов. Не все они такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Многие состоятельные люди вполне адекватны в плане понтов. Не все они такие Ну да, какие-то 98% портят репутацию оставшимся двум процентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Не все они такие Не все состоятельные - понтоделы, а понтоделы - не все состоятельные! Как говорил герой одного известного фильма: "Если человек идиот, то это надолго!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Юрий Фишер родился в 1980 г. в городе Челябинске. В 2003 году с отличием окончил факультет "Управление и бизнес" Оксфордского университета (Великобритания), защитив в 2002 году в университете на "отлично" диссертацию по теме "Персонал, как ресурс для формирования конкурентных преимуществ предприятий".это вам не в унитазолитейной шараге дипломы покупать, чел достоин уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 это вам не в унитазолитейной шараге дипломы покупать, чел достоин уважения. Конкретно эта бумажка, да, достойна уважения.А вот чел, как выяснилось - говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 это вам не в унитазолитейной шараге дипломы покупать, чел достоин уважения. ммм... ну давайте начнем с того, что без папиного капитала не было бы заграничного диплома, не было бы начального капитала для рывка. И каким бы он умницей не был, закончил бы ЮУрГУ и работал бы, как все Ну может во главе бизнеса встал, раз такой умный.Вот если б с нуля до 30 лет он на такую должность встал, я бы прониклась супер-уважением. А то, что человек не упустил того, что ему было дано по рождению - это хорошо, но не впечатляет Не все состоятельные - понтоделы, а понтоделы - не все состоятельные! ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ольга, в Вас говорит зависть!! во мне она тоже орет, но я же сдерживаю позывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти