Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

а почему в маршрутках нет детских кресел?

Рекомендуемые сообщения

вот например нет у меня дитёв.. пока.. соответственно, незачем мне на кресло разоряться.

А у меня есть подружка с малым дитём, которую я иногда катаю, рискуя огрести штраф. Но например если всё равно надо куда-то ехать - мамашки пользуются транспортом. А маршрутки частенько в аварии попадают, и при резком торможении там можно улететь, если недостаточно крепко держаться.. так почему маршруткам можно без кресел, а автомобилистам - анукабыстрокупили?

Изменено пользователем Васенька

нет в них детских кресел потому же - почему их нет в троллейбусах, автобусах и так далее! это общественный пассажирский транспорт и в большинстве своем не оборудован ремнями безопасности - толку от этих кресел тогда? и кто будет определять сколько их надо устанавливать? и что делать если всем не хватит, или наоборот будет много свободных детских кресел в которые взрослым не сесть?

подушки безопасности тоже не помешали бы, если уж так.

Дак о чем же вы говорите?

Маршрутки не считаются общественным транспортом.

Вроде.

Витя, я ж не говорю, что они там есть, я говорю - ДОЛЖНО быть.

зы: поэтому я с ребенком если без машины, то едк на троллейбусе.

ну ладно, кресла там всё равно не впихнёшь - особенно в газельки.. но может быть хотя бы чтоб ремни были на некоторых креслах - спецом для пассажирок с детьми?

Ну а в плане безопасности - и правда, троллейбус самое то) тащится медленно, если и упадут у него рога - от этого никто особо не травмируется ))

сама иногда люблю на троллейбусе прокатиться, когда время есть.. но только при условии, что народу немного, есть сидячие места, и никто не дышит тебе в затылок и не нависает с целью "уступи мене место" :)

Изменено пользователем Васенька

А в чём суть вопроса-то ? Почему нет ? - Потому что никто не поставил, и ни один гаишник в здравом уме не будет штрафовать водителя газели и пассажирку за это. Если оборудовать маршрутки по всем правилам, что бы всё было супер-безопастно, то стоимость проезда будет в них не 10р, а в разы больше - никто столько платить не станет, и не будет у нас ни каких маршруток вообще тогда.

Или это поиски вселенской справидливости - типа почему это я должен а вот ему можно ? Ввели серьёзные штрафы за кресла - все сразу затарились креслами, повысилась безопасность. Справделивости нету, зато детям лучше.

Вобщем чего хочет автор-то ?

Изменено пользователем shum_inc

Афтор хочет канфетку с чаем!

сабж такой - маршрутки тоже опасны (ну довольно-таки).. но они тем не менее ничем для мелких до года детей не оборудованы)

что ж теперь, пока не вырастет - дома сидеть? хотя есть вот вариант - троллейбус, да. А если срочно - то такси.

Мда.

В общем, вопроса-то, как такового, и нет вовсе.. так, философские размышления... :crazy:

сабж такой - маршрутки тоже опасны (ну довольно-таки).. но они тем не менее ничем для мелких до года детей не оборудованы)

что ж теперь, пока не вырастет - дома сидеть? хотя есть вот вариант - троллейбус, да. А если срочно - то такси.

Да, именно так. Опасно - но никто не принуждает на них ездить. А к чему приведёт принудительное обехопасивание маршруток - я писал выше :)

В такси тоже хрен допросишься, чтоб кресло было

С этим проще - компаний такси много, нет свободных машин с креслами - звоним в другую, возможно там будет дороже - но тут уже либо дёшего, либо безопастно. Изменено пользователем shum_inc

так почему маршруткам можно без кресел, а автомобилистам - анукабыстрокупили?

как один из вариантов, водители маршрутки лучше водят :scratch:

Ага. Им проще сказать "информация для клиента - штраф за проезд без спец.кресла оплачивают родители".

Ага. Им проще сказать "информация для клиента - штраф за проезд без спец.кресла оплачивают родители".

обычное дело, в любой конторе так

забыли где живем?....

Не везде)))) у некоторых есть кресло детское :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...