Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

может кто-нибудь сделать програмку

Рекомендуемые сообщения

смысл: для работы нужна программка или таблица. Есть список комплектующих, щелкаешь на одну из них вылезает список с артикулами, Щёлк! артикул остаётся, в соседней колонке - ценник. Внизу где-нибудь - общая сумма. Нужно, чтобы это эстетично выглядело, распечатывалось и сохранялось отдельным файлом, ну и само-собой возможность редактирования.

1c попробуй торговлю

Была такая програ называлася сервисный центр там такая же бяка была с спецификациями и прочим

Изменено пользователем Suse

не могу найти там как создать раскрывающийся список и нужно же сделать привязку позиций из списка к ценникам. Вот. Туплю пока.

Монолог неумелого пользователя ПК продолжается:

привязку нашёл, но она работает только на числовое значение, а вместо артикулов встречаются названия. Тупим дальше.

:wall: :wall:

не, это хрень будет. Жми Alt+F11, создавай форму, оформляй её как положено.

Привязка к активному листу позиционируется по-разному, в основном, по ячейкам.

Cells(строка,столбец)
держит значение ячейки. Максимум по списку ячеек
Cells(y,x).End(направление)
где направление xlRight - направо, xlDown - вниз

(всё по памяти, если что не так, F1 на ключевом слове, ну или сюда)

не, считается, что русские только пишут буквы в ячейки, и делают в них формулы вроде =A1+A2 :D

Хе, эт насмешка? Хотя зацепило меня чёт желание победить ентот заокеанский майкрософт визуаль бейсик, но похоже моим излюбленным способом (именуемым в простонародье (ярчайшим представителем которого и являюсь) методом Тыка) нишиша не добиться, так как я даж не пойму куда шшолкать мышью. Похоже куплю самоучитель и есть чем заняться на праздники (погода всё равно не шепчет). Хотя: оно мне надо?, (правильный ответ- не надо)но с желанием забивать голову бесполезными знаниями не поборешься, вернее может побороться солнечная первомайская погода и будет пылиться тогда самоучитель по соседству с предыдущим (3d -max)на книжной полке.

нене, не унывай. Я освоил его именно этим методом! :) В качестве отладки использовал строку Application.Caption ;) (а вообще цивилизованней в Debug.Print). Создал форму, сделал кнопку дважды по ней щелкнул - вот уже и добрался до текста программы (заодно поглядел, чего еще может объект). Написал текст, запустил через F5. Не поперло? Пошагово через F9 ;)

Все решается! ©

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...