Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Переобулся, стала по другому рулится...

VicktorVR

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

День добрый.

Вчера поменял колеса(диски+резина) с камы503(шипы) на каму204(всесезонка). После этого появилось заметное усилие на руле после поворота его больше чем на 30 градусов. Увеличилось усилие только в движении, на месте как было так и осталось. Развал-схождение делал меньше месяца назад(на зимней резине) - менял рулевую рейку.

Раньше при переобувке практически никаких изменений в рулежке не замечалось...

Опять на развал-схождение ехать?

Незакрепленные сообщения

День добрый.

Вчера поменял колеса(диски+резина) с камы503(шипы) на каму204(всесезонка). После этого появилось заметное усилие на руле после поворота его больше чем на 30 градусов. Увеличилось усилие только в движении, на месте как было так и осталось. Развал-схождение делал меньше месяца назад(на зимней резине) - менял рулевую рейку.

Раньше при переобувке практически никаких изменений в рулежке не замечалось...

О! я не одна такая!!! У меня тож такая проблема. Тож сижу и думаю про сход-развал :scratch:

Только у меня диски те же и размер резины такой же как и зимний........

есть изменения конечно после того как переобулся, но не значительные. Типоразмер резины другой стал просто. Привыкаешь моментом - только сначала необычно, проехал минут 15-20 - все привык...

по моему так это из-за того, что у шипованой резины сцепление с асфальтом намного хуже.

если развал схождение в норме то не парься

гораздо хуже если бы тянуло в сторону

летняя резина жостче, отвыкаеш за зиму

на крайняк уменьшить продольный наклон стойки(кастор) усилие на руле уменьшится, но возможно появится увод в сторону, а может и нет

это на развале только сделать можно

по моему так это из-за того, что у шипованой резины сцепление с асфальтом намного хуже.

скорее всего.

+100500

ламельки не гнутся, потому что их нет )))) вот и трудно рулить.

Мне поставили как будто кривовато в сторону руль уводит, и когда стоишь на месте колеса ровно руль немного вправо, видать мне на сход-развал надо? :wall:

Да. Если износ резины равномерный - то исправит + балансировка, желательно финишная, если боковина усилена - это норм, если резина шире - это норм.

Ну вопщемотразваль, отбалансируй и привыкай.

Да всегда это так было :) Что вазы у меня были переднеприводные - при переходе на летнюю руль туже становился, что счас на волге с ГУРом, но все равно чувствуется, что с дэцл потуже крутится. Но правда есть одно НО - зимняя у меня шириной 195, а летняя - 205, так что имхо все вполне логично.

банальность - но тем не менее - давление в шинах может проверить? мне на переобувке передние недокачали (1,6 атмосферы было) колеса вообще тяжко стало поворачивать. Подкачал - прошло :smile3:

Всем спасибо, что-то увлекся и сюда не заглядывал :blush:

В общем: диски разных производителей, но теоретически должны быть одинаковыми, размерность резины один в один. "мужики" сказали примерно следующее: "резина летняя, лучше за асфальт цепляется", нивавод местный рассказал, что в жару вообще еле руль крутил прошлым летом - так резина размякла от жары.

Раньше такого не было (но раньше и развал/схождение были далеки от идеала(как выяснилось на стенде)) вот я и паникую :blush: . Вообще есть ощущение что летняя(всесезонка) резина мягче зимней(шипы) - это нормально?

Мне поставили как будто кривовато в сторону руль уводит, и когда стоишь на месте колеса ровно руль немного вправо, видать мне на сход-развал надо? :wall:

руль переставь, если машину не уводит.

Мне поставили как будто кривовато в сторону руль уводит, и когда стоишь на месте колеса ровно руль немного вправо, видать мне на сход-развал надо? Изображение

Руль криво поставили, развал делать не надо, просто руль переставить.

давление и так загнал до максимума допустимого для шин - 2.5атм. Зимние больше 2 не качал, правда это все по китайскому манометру китайского компрессора...

Руль криво поставили, развал делать не надо, просто руль переставить.

Эт сход-развальщикки делают??? В прошлый раз после замены рулевых тяг мне именно там руль ровно ставили.

Эт сход-развальщикки делают??? В прошлый раз после замены рулевых тяг мне именно там руль ровно ставили.

Могут и они, могут другие слесаря, можно самому (если знаешь как)

По осени у меня машину тянуло влево (Кама убитая стала.5й год отьездила).Развал не стал делать думал на резину.Когда переобулся на зимнюю (кордиант) машина стала нормально ехать и ниче не вело.Руль сразу на 10 часов смотреть стал.Переставил руль прямо.Сейчас купил новую летнюю (кордиант спорт 2) и сразу почувствовал огромную разницу.Машина стала мягче на кочках,трогаться и тормозить приятнее.Вобщем я рад.Ту резину в помойку сразу.

По осени у меня машину тянуло влево (Кама убитая стала.5й год отьездила).Развал не стал делать думал на резину.Когда переобулся на зимнюю (кордиант) машина стала нормально ехать и ниче не вело.Руль сразу на 10 часов смотреть стал.Переставил руль прямо.Сейчас купил новую летнюю (кордиант спорт 2) и сразу почувствовал огромную разницу.Машина стала мягче на кочках,трогаться и тормозить приятнее.Вобщем я рад.Ту резину в помойку сразу.

Всегда считал что положение руля, при прочих равных, регулируется длинной рулевых тяг, это подтверждал нираз мой знакомый сход/развальщег, да и износ резины он регулировкой компенсоровал, если была необходимость... оказывается, что перестановка руля рулит... эм.. может на С/Р пора? нет? Изменено пользователем Megavolt

+1

тоже самое

банальность - но тем не менее - давление в шинах может проверить? мне на переобувке передние недокачали (1,6 атмосферы было) колеса вообще тяжко стало поворачивать. Подкачал - прошло :smile3:

Тоже после того как переобулась, машину по дороге болтать стало, руль тяжелее стал казаться, на кочках прыгает. Решилось все просто: проверили давление в шинах, немного перекачали переднее правое на шиномонтаже...подспустили все, сейчас ок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...