Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП и ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Описываю свою историю, может кому будет полезным.

29 ноября 2009 было ДТП с пострадавшим. Пострадавший я - в зад моему авто приехал пьяный водитель на ниве на скорости около 80 км.ч. До сих пор документы не готовы. То одного нет, то другого. Бегал на побегушках все эти 5 месяцев с вопросами. Дознаватель говорит что экспертиза не готова - в экспертизе что дознаватель документы не принес и пр. Мне все это надоело - написал жалобу. Привожу текст:

Жалоба

29 ноября 2009 года произошло ДТП с моим участием. Я, управляя автомобилем Вольксваген Гольф двигался по улице Труда от ул. Северо-Крымская в сторону ул. Энгельса в правом крайнем ряду. Напротив остановки «Зоопарк» в заднюю часть моего автомобиля ударил автомобиль Нива. От удара мой авто вылетел на остановку общественного транспорта. Водитель автомобиля «Нива» был в сильном алкогольном опьянении.

В декабре я дважды находился на стационарном лечении в травматологическом отделении ГКБ №3 с 02.12.09 по 7.12.09 и с 23.12.09 по 30.12.09.

12 января 2010 года я передал все мои медицинские документы (все снимки, сделанные в поликлиниках и стационаре, оригинал медицинской карты, выписные эпикризы и пр.) дознавателю. Мне было сказано, что экспертиза делается около месяца. Все документы получены, нужно ждать.

12 февраля я вновь приехал в отдел дознания к дознавателю, т.к. звонка я так и не дождался. На вопрос о готовности документов, дознаватель заявил что документы еще не готовы, находятся в судебно-медицинской экспертизе. Я предложил помочь с экспертизой, приехать к ним, уточнить всех ли документов хватает для проведения экспертизы. На что дознаватель ответил, что мне никто ничего не скажет, все необходимые документы переданы на экспертизу. Ждите.

В течении февраля я неоднократно приезжал к дознавателю, чтобы узнать о ходе дела. Каждый раз дознаватель объяснял, что документы находятся в судебно-медицинской экспертизе и «они почему-то долго делают».

15 марта я вновь приехал в отдел дознания, дознаватель мне сказал, что он позвонил моей свидетельнице (очевидец происшествия), но та отказалась приехать и написать объяснения. Мне показалось это странным, т.к. с очевидцем была договоренность, что по звонку из ГИБДД он приедет и сообщит об известных обстоятельствах происшествия. Я позвонил сам очевидцу, попросил приехать.

16 марта очевидец приехала в ГИБДД по моей просьбе и написала объяснение. В ходе беседы выяснилось, что ему дознаватель не звонил ни разу. Я опять задал вопрос дознавателю насчет готовности документов. Он ответил, что «почти все готово, теперь я назначу день, когда придет второй участник ДТП и вынесу постановление, но документы из судебно-медицинской экспертизы еще не пришли».

17 марта я приехал в областное бюро судебно-медицинской экспертизы. В регистратуре задал вопрос по поводу готовности экспертизы. Мне было сказано, что моих документов у них нет и не было.

18 марта Я вновь приехал в ГИБДД и задал вопрос дознавателю – почему с момента передачи мной всех необходимых медицинских документов прошло 3 месяца, а в судебно-медицинскую экспертизу они так и не были предоставлены. На что был получен невнятный ответ «наверное у них там ошибка какая-то в базе». Я зашел к непосредственному начальнику дознавателя и высказал устную жалобу на бездействие должностного лица. Мне было сказано, что «дело взято под контроль».

22 марта я приехал в Областное бюро судебно-медицинской экспертизы, в регистратуре мне сообщили, что мои документы поступили к ним 19 марта. Контрольный срок исполнения у них – один месяц. Соответственно, заключение должно быть готово 19 апреля. В этот же день я зашел к судебному эксперту, которому направлено дело для экспертизы (Фадеев). Эксперт подтвердил, что документы поступили только 19 числа и попросил приехать 1-3 апреля узнать о готовности и возможной потребности в каких-либо других документах.

1 апреля я вновь приехал в бюро судебно медицинской экспертизы, зашел к эксперту и поинтересовался ходом экспертизы. Эксперт сказал что для проведения экспертизы не хватает истории болезни. Ее нужно истребовать из ГКБ№3.

5 апреля я позвонил дознавателю и сообщил о необходимости истребования истории болезни из ГКБ №3. Поинтересовался как можно ускорить истребование, могу ли я отвезти запрос в ГКБ№3. На что дознаватель сообщил, что запрос он направит в бюро судебно-медицинской экспертизы, а затем «курьер из ГКБ№3 сам заберет запрос и привезет историю болезни».

19 апреля я приехал в судебно-медицинскую экспертизу и поинтересовался готовностью заключения. В регистратуре мне сообщили, что экспертиза не готова, т.к. все еще не истребована история болезни.

С момента ДТП прошло уже около 5 месяцев. Постановление по делу об административном правонарушении не вынесено.

Считаю бездействие должностного лица незаконным:

1. Столь длительное рассмотрение дела об административном правонарушении ущемляет мои права на владение и распоряжение транспортным средством. Без постановления по делу об административном правонарушении я не могу получить выплату от страховой компании.

2. Автомобиль находится уже 5 месяцев на платной автомобильной стоянке. Каждый день обходится мне в 50 рублей. Таким образом, необоснованное затягивание рассмотрения дела приводит к дополнительным финансовым расходам.

3. По предварительным оценкам ущерб от ДТП привел к конструктивной гибели моего автомобиля. Ущерб выше максимальной суммы выплаты по ОСАГО.. Считаю, что затягивание дела может привезти к тому, что виновник реализует или подарит свое движимое и недвижимое имущество. А т.к. виновник нигде официально не работает, как он сам сообщил, это затруднит либо сделает невозможным взыскание суммы ущерба.

4. Заявления должностного лица (Дознавателя) о том, что ход рассмотрения дела затягивает бюро судебно-медицинской экспертизы считаю обманчивыми. Также как и заявление от том, что свидетельница «не хочет» приехать и дать показания по делу. Неоднократные заявления о том, что «на следующей неделе документы будут готовы» вводят в заблуждение. Считаю что такие беспочвенные заявления порочат честь сотрудника милиции.

5. Свидетельницу по делу привез на дачу объяснений по делу я, сообщил о недостачи истории болезни тоже я. Считаю эти факты недобросовестным отношением к должностным обязанностям (ст 26.1 Адм.кодекс)

Прошу:

1. Взять под свой контроль процесс рассмотрения дела об административном правонарушении.

2. Признать незаконным бездействие должностного лица.

Хоть сроки контрольные еще и не вышли (6 месяцев для ДТП с пострадавшими), но мне лично непонятно - почему так долго все делается.

Далее показал жалобу начальнику отдела дознания (кстати, очень грамотный человек), сказал что возьмет дело под личный контроль. При мне отчитал дознавателя. В этот же день чудесным образом появились нужные запросы, нужные ответы и пр. Просто чудо какое-то после 5 месяцев молчания. В итоге сегодня в 17.00 забираю документы для страховой. :preved:

Но самое интересное другое - только что говорил с дознавателем, он говорит - зачем же вы жалобу отправили в гибдд областное? Оттуда дело запросили ваше. А я никуда и не отправлял. Я выкладывал жалобу на нескольких юр.форумах для консультаций и все. Доброжелатель отправил? =) Вообще непонятно.

Выводы:

1. Если не устраивает сроки рассмотрения дела, работа дознавателя и пр. - пишите жалобу.

2. Обл.Гибдд непонятно откуда взяли мою жалобу в производство. Я ее не возил никуда, им не отправлял. Может у них есть работник, сидящий на форумах? )

Изменено пользователем ViBo

тоже писал жалобу на дознавателя (затягивал сроки)

писал в гор. ГИБДД, и на телефон доверия звонил, на сл. день перезвонил какой то майор, извинился и дело сдвинулось, на сл. день документы готовы были.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...