ViBo Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Описываю свою историю, может кому будет полезным. 29 ноября 2009 было ДТП с пострадавшим. Пострадавший я - в зад моему авто приехал пьяный водитель на ниве на скорости около 80 км.ч. До сих пор документы не готовы. То одного нет, то другого. Бегал на побегушках все эти 5 месяцев с вопросами. Дознаватель говорит что экспертиза не готова - в экспертизе что дознаватель документы не принес и пр. Мне все это надоело - написал жалобу. Привожу текст: Жалоба 29 ноября 2009 года произошло ДТП с моим участием. Я, управляя автомобилем Вольксваген Гольф двигался по улице Труда от ул. Северо-Крымская в сторону ул. Энгельса в правом крайнем ряду. Напротив остановки «Зоопарк» в заднюю часть моего автомобиля ударил автомобиль Нива. От удара мой авто вылетел на остановку общественного транспорта. Водитель автомобиля «Нива» был в сильном алкогольном опьянении. В декабре я дважды находился на стационарном лечении в травматологическом отделении ГКБ №3 с 02.12.09 по 7.12.09 и с 23.12.09 по 30.12.09. 12 января 2010 года я передал все мои медицинские документы (все снимки, сделанные в поликлиниках и стационаре, оригинал медицинской карты, выписные эпикризы и пр.) дознавателю. Мне было сказано, что экспертиза делается около месяца. Все документы получены, нужно ждать. 12 февраля я вновь приехал в отдел дознания к дознавателю, т.к. звонка я так и не дождался. На вопрос о готовности документов, дознаватель заявил что документы еще не готовы, находятся в судебно-медицинской экспертизе. Я предложил помочь с экспертизой, приехать к ним, уточнить всех ли документов хватает для проведения экспертизы. На что дознаватель ответил, что мне никто ничего не скажет, все необходимые документы переданы на экспертизу. Ждите. В течении февраля я неоднократно приезжал к дознавателю, чтобы узнать о ходе дела. Каждый раз дознаватель объяснял, что документы находятся в судебно-медицинской экспертизе и «они почему-то долго делают». 15 марта я вновь приехал в отдел дознания, дознаватель мне сказал, что он позвонил моей свидетельнице (очевидец происшествия), но та отказалась приехать и написать объяснения. Мне показалось это странным, т.к. с очевидцем была договоренность, что по звонку из ГИБДД он приедет и сообщит об известных обстоятельствах происшествия. Я позвонил сам очевидцу, попросил приехать. 16 марта очевидец приехала в ГИБДД по моей просьбе и написала объяснение. В ходе беседы выяснилось, что ему дознаватель не звонил ни разу. Я опять задал вопрос дознавателю насчет готовности документов. Он ответил, что «почти все готово, теперь я назначу день, когда придет второй участник ДТП и вынесу постановление, но документы из судебно-медицинской экспертизы еще не пришли». 17 марта я приехал в областное бюро судебно-медицинской экспертизы. В регистратуре задал вопрос по поводу готовности экспертизы. Мне было сказано, что моих документов у них нет и не было. 18 марта Я вновь приехал в ГИБДД и задал вопрос дознавателю – почему с момента передачи мной всех необходимых медицинских документов прошло 3 месяца, а в судебно-медицинскую экспертизу они так и не были предоставлены. На что был получен невнятный ответ «наверное у них там ошибка какая-то в базе». Я зашел к непосредственному начальнику дознавателя и высказал устную жалобу на бездействие должностного лица. Мне было сказано, что «дело взято под контроль». 22 марта я приехал в Областное бюро судебно-медицинской экспертизы, в регистратуре мне сообщили, что мои документы поступили к ним 19 марта. Контрольный срок исполнения у них – один месяц. Соответственно, заключение должно быть готово 19 апреля. В этот же день я зашел к судебному эксперту, которому направлено дело для экспертизы (Фадеев). Эксперт подтвердил, что документы поступили только 19 числа и попросил приехать 1-3 апреля узнать о готовности и возможной потребности в каких-либо других документах. 1 апреля я вновь приехал в бюро судебно медицинской экспертизы, зашел к эксперту и поинтересовался ходом экспертизы. Эксперт сказал что для проведения экспертизы не хватает истории болезни. Ее нужно истребовать из ГКБ№3. 5 апреля я позвонил дознавателю и сообщил о необходимости истребования истории болезни из ГКБ №3. Поинтересовался как можно ускорить истребование, могу ли я отвезти запрос в ГКБ№3. На что дознаватель сообщил, что запрос он направит в бюро судебно-медицинской экспертизы, а затем «курьер из ГКБ№3 сам заберет запрос и привезет историю болезни». 19 апреля я приехал в судебно-медицинскую экспертизу и поинтересовался готовностью заключения. В регистратуре мне сообщили, что экспертиза не готова, т.к. все еще не истребована история болезни. С момента ДТП прошло уже около 5 месяцев. Постановление по делу об административном правонарушении не вынесено. Считаю бездействие должностного лица незаконным: 1. Столь длительное рассмотрение дела об административном правонарушении ущемляет мои права на владение и распоряжение транспортным средством. Без постановления по делу об административном правонарушении я не могу получить выплату от страховой компании. 2. Автомобиль находится уже 5 месяцев на платной автомобильной стоянке. Каждый день обходится мне в 50 рублей. Таким образом, необоснованное затягивание рассмотрения дела приводит к дополнительным финансовым расходам. 3. По предварительным оценкам ущерб от ДТП привел к конструктивной гибели моего автомобиля. Ущерб выше максимальной суммы выплаты по ОСАГО.. Считаю, что затягивание дела может привезти к тому, что виновник реализует или подарит свое движимое и недвижимое имущество. А т.к. виновник нигде официально не работает, как он сам сообщил, это затруднит либо сделает невозможным взыскание суммы ущерба. 4. Заявления должностного лица (Дознавателя) о том, что ход рассмотрения дела затягивает бюро судебно-медицинской экспертизы считаю обманчивыми. Также как и заявление от том, что свидетельница «не хочет» приехать и дать показания по делу. Неоднократные заявления о том, что «на следующей неделе документы будут готовы» вводят в заблуждение. Считаю что такие беспочвенные заявления порочат честь сотрудника милиции. 5. Свидетельницу по делу привез на дачу объяснений по делу я, сообщил о недостачи истории болезни тоже я. Считаю эти факты недобросовестным отношением к должностным обязанностям (ст 26.1 Адм.кодекс) Прошу: 1. Взять под свой контроль процесс рассмотрения дела об административном правонарушении. 2. Признать незаконным бездействие должностного лица. Хоть сроки контрольные еще и не вышли (6 месяцев для ДТП с пострадавшими), но мне лично непонятно - почему так долго все делается. Далее показал жалобу начальнику отдела дознания (кстати, очень грамотный человек), сказал что возьмет дело под личный контроль. При мне отчитал дознавателя. В этот же день чудесным образом появились нужные запросы, нужные ответы и пр. Просто чудо какое-то после 5 месяцев молчания. В итоге сегодня в 17.00 забираю документы для страховой. :preved: Но самое интересное другое - только что говорил с дознавателем, он говорит - зачем же вы жалобу отправили в гибдд областное? Оттуда дело запросили ваше. А я никуда и не отправлял. Я выкладывал жалобу на нескольких юр.форумах для консультаций и все. Доброжелатель отправил? =) Вообще непонятно. Выводы: 1. Если не устраивает сроки рассмотрения дела, работа дознавателя и пр. - пишите жалобу. 2. Обл.Гибдд непонятно откуда взяли мою жалобу в производство. Я ее не возил никуда, им не отправлял. Может у них есть работник, сидящий на форумах? ) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем ViBo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 а жалоба кому была подана? начальнику отдела дознания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 тоже писал жалобу на дознавателя (затягивал сроки) писал в гор. ГИБДД, и на телефон доверия звонил, на сл. день перезвонил какой то майор, извинился и дело сдвинулось, на сл. день документы готовы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 жалоба была показана начальнику отдела дознания, официально я ее в ход не пускал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти