BSB Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Можно поЯкаю, отведу душу? (сильно не обращайте внимания на эту тему, но просто не могу побороть желание, и объявить себя в числе экс-вылысыпыдыстов города Че: Я велосипедист со стажем. В 85-м году прошлого века я совершил по улицам первый маршрут из Колупаевки до ЧТЗ. Назад меня родители уже не отпустили, офигев от такого расстояния (они еще не знали, что я практически весь путь среди машин осуществил, благо их тогда было 10 штук на километр)! Это был единственный и последний раз, когда я, уже 9-летний переросток, ездил на "Левушке" Потом нам с братом купили "Уральцы". Года три у меня был этот велосипед. В то время я уже знал ПДД, и накручивал расстояния от Колупаевки до ЧТЗ и обратно без оглядок. Потом мой "тюненхованный" "Уралец" украли однажды из магазина (помню погоню на дядином такси за неожиданно увиденным угонщиком на моём велике, обиду, и всё такое), и через некоторое время нам купили уже "Уралы". Покупали у "Искры" в маг."АвтоМотоВелоФотоЕГиО" был/есть(?), за 60руб (а еще несколькими годами позже я в том магазине совершил дикоуспешную покупку, приобрел 100 гаек М6 почти за копейки, а они потом подорожали на 1000%). Это был мой последний велосипед. На нем я катался по городу и за город. Летом каждый день ездил в сад Новосинеглазово, несколько раз катался в г.Еманжелинск (мы там жили до 84г. прошлого века ), ну и однажды скатался за (или до) Вахрушево, когда мне места не хватило в машине картошку копать (мы тогда садили под Мирным картошку ). А потом я не помню Как-то пробел с того времени лет до 25-ти... У нас, велосипедистов того времени, не было, конечно, таких крутых великов, какие есть сейчас, все навороты - это динама+фара+спидометр+зеркало+катафетеги. Но зато была аптечка, в которой было всё, чтобы полностью на месте заклеять порез (хотя клей был говнистый, приходилось "Момент" возить), и был комплект инструментов и гаек. Насос уж само собой. Вооот. Ну и там еще кое-кто вешал рюшечки всякие, мехом руль отделывал, магнитофон громозкий приделывал, дополнительные фонари вешал - вобщем, подростковый возраст Да, и еще были весьма полезные корзиночки, спертые невыносимыми усилиями из гастронома, спереди и сзади - это уж только мы, колхознеги, этим выделялись. Приходилось сидение детское приделывать на раму для перевозки пассажиров, что весьма сказывалось на комфорте и в критических моментах, извините, на яйцах "Вот такой вот я, дааа!" © КВН/Смоленск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) а я владел трехколесником, лёвой, а потом типа салюта мне дед подарил, он не раскладывался, вилка на руле была гораздо выше чем у салюта я на этом велике как на харлее ездил, зад опущу, руль на максимум, спицы проволкой обматывал разноцветной. В заднее колесо каучук и пофик на стекла и гвозди, передник колесом перепрыгну и ништяк а чо разные колеса никто не ставил на свои агрегаты? Изменено 2 июня, 2010 пользователем ChelSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 еще вспомнил у меня широченные самодельные брызговики стояли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 еще вспомнил у меня широченные самодельные брызговики стояли угу, в катафотиках такие)сколько шрамов от моей синей камы не моих коленках!!а вот инструмент у меня был почти весь с собой,( ну все таки девочко), включая насос, доп. ниппели и пр. гайки ( папа у меня добрый, тогда на кране работал, и гаек этих и прочей железной лабуды - ну просто завались было) в фирменном таком рюкзачке, под сидением, любые попытки скомуниздить приводили к мордобою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 угу, в катафотиках такие)сколько шрамов от моей синей камы не моих коленках!!а вот инструмент у меня был почти весь с собой,( ну все таки девочко), включая насос, доп. ниппели и пр. гайки ( папа у меня добрый, тогда на кране работал, и гаек этих и прочей железной лабуды - ну просто завались было) в фирменном таком рюкзачке, под сидением, любые попытки скомуниздить приводили к мордобою неее, у меня просто красиво резина была вырезана, даже в 2 слоя, и бочины я то ли на клепки посадил, то ли на болты (не помню этого тюнинга), но точно помню что катафоты не было и уголками низ не резал)) не хотел что бы как у всех) о даа)) мордобоя было предостаточно по поводу скомуниздить маклачку очередную или винтик из бордачка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobock Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А я красил велик(САЛЮТ) каждую неделю. Причём кисточкой и краской обычной.(один раз даже половой.) Нашёл его в гараже лет пять назад. Поставил на мусорку. И его забрали примерно через час. Честно - было жалко. Детство будто выбросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти