Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я - вылысыпыдыст састажем

BSB

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Можно поЯкаю, отведу душу? :D (сильно не обращайте внимания на эту тему, но просто не могу побороть желание, и объявить себя в числе экс-вылысыпыдыстов города Че:

Я велосипедист со стажем. В 85-м году прошлого века я совершил по улицам первый маршрут из Колупаевки до ЧТЗ. Назад меня родители уже не отпустили, офигев от такого расстояния (они еще не знали, что я практически весь путь среди машин осуществил, благо их тогда было 10 штук на километр)! Это был единственный и последний раз, когда я, уже 9-летний переросток, ездил на "Левушке" :derisive: Потом нам с братом купили "Уральцы". Года три у меня был этот велосипед. В то время я уже знал ПДД, и накручивал расстояния от Колупаевки до ЧТЗ и обратно без оглядок. Потом мой "тюненхованный" "Уралец" украли однажды из магазина (помню погоню на дядином такси за неожиданно увиденным угонщиком на моём велике, обиду, и всё такое), и через некоторое время нам купили уже "Уралы". Покупали у "Искры" в маг."АвтоМотоВелоФотоЕГиО" был/есть(?), за 60руб :derisive: (а еще несколькими годами позже я в том магазине совершил дикоуспешную покупку, приобрел 100 гаек М6 почти за копейки, а они потом подорожали на 1000%). Это был мой последний велосипед. На нем я катался по городу и за город. Летом каждый день ездил в сад Новосинеглазово, несколько раз катался в г.Еманжелинск (мы там жили до 84г. прошлого века :derisive:), ну и однажды скатался за (или до) Вахрушево, когда мне места не хватило в машине картошку копать (мы тогда садили под Мирным картошку :derisive:).

А потом я не помню :black_eye: Как-то пробел с того времени лет до 25-ти...

У нас, велосипедистов того времени, не было, конечно, таких крутых великов, какие есть сейчас, все навороты - это динама+фара+спидометр+зеркало+катафетеги. Но зато была аптечка, в которой было всё, чтобы полностью на месте заклеять порез (хотя клей был говнистый, приходилось "Момент" возить), и был комплект инструментов и гаек. Насос уж само собой. Вооот. Ну и там еще кое-кто вешал рюшечки всякие, мехом руль отделывал, магнитофон громозкий приделывал, дополнительные фонари вешал - вобщем, подростковый возраст :black_eye:

Да, и еще были весьма полезные корзиночки, спертые невыносимыми усилиями из гастронома, спереди и сзади - это уж только мы, колхознеги, этим выделялись. Приходилось сидение детское приделывать на раму для перевозки пассажиров, что весьма сказывалось на комфорте и в критических моментах, извините, на яйцах :derisive: :black_eye:

"Вот такой вот я, дааа!" © КВН/Смоленск

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

а я владел трехколесником, лёвой, а потом типа салюта мне дед подарил, он не раскладывался, вилка на руле была гораздо выше чем у салюта

я на этом велике как на харлее ездил, зад опущу, руль на максимум, спицы проволкой обматывал разноцветной. В заднее колесо каучук и пофик на стекла и гвозди, передник колесом перепрыгну и ништяк

а чо разные колеса никто не ставил на свои агрегаты?

Изменено пользователем ChelSI

еще вспомнил у меня широченные самодельные брызговики стояли

угу, в катафотиках такие)

сколько шрамов от моей синей камы не моих коленках!!

а вот инструмент у меня был почти весь с собой,( ну все таки девочко), включая насос, доп. ниппели и пр. гайки ( папа у меня добрый, тогда на кране работал, и гаек этих и прочей железной лабуды - ну просто завались было) в фирменном таком рюкзачке, под сидением, любые попытки скомуниздить приводили к мордобою :D

угу, в катафотиках такие)

сколько шрамов от моей синей камы не моих коленках!!

а вот инструмент у меня был почти весь с собой,( ну все таки девочко), включая насос, доп. ниппели и пр. гайки ( папа у меня добрый, тогда на кране работал, и гаек этих и прочей железной лабуды - ну просто завались было) в фирменном таком рюкзачке, под сидением, любые попытки скомуниздить приводили к мордобою :D

неее, у меня просто красиво резина была вырезана, даже в 2 слоя, и бочины я то ли на клепки посадил, то ли на болты (не помню этого тюнинга), но точно помню что катафоты не было и уголками низ не резал)) не хотел что бы как у всех)

о даа)) мордобоя было предостаточно по поводу скомуниздить маклачку очередную или винтик из бордачка)

• 1 месяц спустя...
А я красил велик(САЛЮТ) каждую неделю. Причём кисточкой и краской обычной.(один раз даже половой.) Нашёл его в гараже лет пять назад. Поставил на мусорку. И его забрали примерно через час. Честно - было жалко. Детство будто выбросил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...