Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ищем хороших соседей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приветствую. В нашем поселке, в его лучшей ( по нашему мнению) части появляются в продаже дома.

Находится это в 25км от Троицкого поста. До центра Челябинска дорога занимает 30 минут.

Ходит маршрутный транспорт, все условия и инфраструктура есть.

Кому интересно - обращайтесь, приезжайте смотрите.

Вариант 1.

Объява в местной газете:

продается дом, большой огород, евроокна, баня или меняем на однокомнатную квартиру в розе. Тел. 89514341163.

Кому интересно звоните, узнавайте адрес - можем сгонять пофоткать посмотреть его для вас.

Вариант 2.

Причудливая соседка напротив нас, собралась всей колдой (семьей) уезжать в америку =)

В связи с чем готовит к продаже дом. Дом бревенчатый, один этаж, 80-90 квадратных метров, есть отопление, дом добротный. Огромная территория типа огород, есть баня и какие то хоз постройки. Гараж есть, но его под снос. Газ есть. Вода рядом.

Официально она его на продажу не выставила, но готовит документы. У нее все в собственности.

Хочет она за него тыщщ 900, но мечтать не вредно.. думаю к 700 легко торгуемо.

Соседи вокруге замечательные, большая часть держит скотину - по этому продуктами будете обеспечены.

Можно пока подбивать клинья, итд.

Вообщем, кому интересно - пишите. Посодействуем.

Нас тут, множится. Молодежная тусовка растет, присоединяйтесь.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

эс_юно, поселись в кременкуле

до машиностроителей пятнадцать минут

эс_юно Как меня только не называли, но так ещё нет. Это оскорбление? Изображение

А на счет Кременкуля вобще не понял, он ещё дальше чем я живу. Минут на 10 езды.

Изменено пользователем as_uno

Суть - кому то нравится жить в деревне, кому то нет, все остальное - детали и мишура.

Суть - многие хотели бы жить в деревне в нормальном таком коттедже, но не у всех есть возможность его построить и тратить деньги на бензин от деревни до города. Время в пути тут вообще не при делах, так-то :)

Господа, зачем отклоняться от темы соседства? Для обсуждения преимуществ/недостатков есть замечательная тема Домик в деревне vs Квартира в городе :offtopic:
  • Плюс 1

полностью "согласен с Портосом".

с пеной у рта объяснять прелести жизни оппоненту из другого мира...смысл?

+++++ пятьсот

Я с удовольствием бы ездила от дома до работы минут 15-20 ( как раньше пешком бегала), но хочу жить в огромном доме (который ещё предстоит построить), и второе желание намного перевешивает первое. Поэтому маленький минус езды загородом компенсируется 9для меня) другими большими плюсами.

А сейчас, последний год, мне вообще дорога от дома до Челябинска кажеться - тьфу, мелочь! Т.к. работаю в Аргаяшском районе, и до работы езжу вообще 80 км! И то привыкла и мне не кажется это дурдомом, тем более ГСМ полностью компенсируется (я не знаю, сколько стоит бензин), и зарплата, которую я получаю за 80 км от дома мне нравится больше, чем та, что мне могли бы заплатить в 10 или даже 30 минутах езды от дома. Пока так.

Каждый выбирает по себе...

чота я не понимаю, каким образом место жительства относится к размеру зарплаты.

опять путаница с субъектами и объектами?)

• Плюс 4

Недавно съездила в эту Розу.....ОЙ....

Я дом свой продаю 100 кв. с ремонтом, все коммуникации, 35км от города, участок 12 сот. за 3 млн. руб., может зря продаю?

причина продажи?

это наследство, которое принадлежит нетолько мне, все наследники хотят продать, а выкупить их часть возможности нет, да и другие причины есть не для публичного обсуждения

Ой.. это Ой как здорово? или Ой, наступила в коровью какашку?
  • Плюс 1

А зимой коровы тоже по снегу шастают и срут на дороги, или в хлеву находятся?

А зимой коровы тоже по снегу шастают и срут на дороги, или в хлеву находятся?

по первому снегу ходють.. пока солома/сено/трава сухая в доступности на полях и пока морозы не жгучие. Далее конечно в коровниках стоят\живут, иначе как в это время у них отелы массовые) Изменено пользователем Aland

по первому снегу ходють.. пока солома/сено/трава сухая в доступности на полях и пока морозы не жгучие. Далее конечно в коровниках стоят\живут, иначе как в это время у них отелы массовые)

"После такого дождя, жди хороший отел" (С.) Попугай Кеша.

Пардон, не удержался, наверное себя увидел Изображение

Я дом свой продаю 100 кв. с ремонтом, все коммуникации, 35км от города, участок 12 сот. за 3 млн. руб., может зря продаю?

Фотку дома хоть, расшифровку "все коммуникации". Иначе вроде выходит - зря продаешь.

Ой - это заблудилась, оказалось, что там есть райончик под названием Шанхай....заехала на одну из улицы, выезжать пришлось "задом", т.к. разворот невозможен. Тёти от меня шарахались, когда я пыталась спросить адрес, а вот дяди оказались приветливые.

Фотку дома хоть, расшифровку "все коммуникации". Иначе вроде выходит - зря продаешь.

Фотки нету, я лично этим не занимаюсь ( я бы вообще не продавала).

Коммуникации, ГАЗ (итальянское нависное оборудование), вода гор/хол (независимо от сезона - от газа работает все), европакеты, ремонт. Двери только не поменяны ни межкомнатные ни входные. Входных двери две, одна с центра, другая с огорода. Баня сруб. Гараж кирпичный. Двор асфальт. Во дворе порядок нужно наводить, там 7 лет никто не живет. Рядом с домом березовый лес.

Ну вообще как-то так.

Это поселок при Птицефабрике. По-другому его ещё Красный октябрь называют. В поселке школа, садик, мед.пункт, дом.культуры, магазины, поселок асфальтирован. Освещение на улицах.

Ой как здорово наступать в коровью какашку тогда, когда в калошах)

В какашки вообще здорово наступать, это к деньгам!

Сейчас переехал за город и стал быстрее добираться и без пробок?

Это блин как?

В каждой деревне поставили телепорты прям до работы и обратно?

Да ты проедь, и сам сделаешь выводы :)

К чему эти качели?

Сегодня по маршрутнику с дома до работы доехал за час десять.

Это с завозом ребенка.

Тут есть другой момент - а как быть если что-то с авто ? Собственно вообще как без автомобиля добираться до города и обратно ? - К тому же на праздновании не поднять бокал с алкогольным напитком) - либо оставаться в гостях с ночёвкой, либо такси, которое встанет в копеечку.

Сколько такси будет стоить ?)

Есть такое :) Если днем, то прикольнее на маршрутке. Ибо пользуемся редко, разнообразие так сказать :)

А таксо от 400 до 600. Смотря откуда в Челябинске едешь.

Если прикинуть, то за год не так уж и часто нужно такси. Проще позвонить кому нить из своих соседей, кто сейчас в городе - и заберет тебя "по пути"... :) Заодно потрещать в дороге за все дела, и наметить дату очередной бани ;)

Закопать?!!!!:scratch:

они его закапывать будут лет 5!!!!

и где взять столько земли?

тех отвалов что есть и на половину не хватит

Ты на минуту представь, сколько бюджетов под это дело освоить можно :) А сколько людей "поднимутся".

Ничего невыполнимого нет ;)

Дима, по обьездной от еткуля до крменкуля ты будешь как минимум полчаса тарабанить. Ты давно по ней ездил?

Там фур, как раньше тараканов под плинтусом на каждой кухне было. И кругом сплошная и встречка и пи....кароче трандец.

Да. По объездной дольше. Факт.

мне не нравиться жить в городе. Тоже хочу в деревню. И ищу возможности.

Но вот бла бла про то что из деревни быстрее доехать в любую точку города я никак не поддерживаю. Быстрее доехать это только если это точка находиться на вьезде в город со стороны деревни.

Последний раз например от работы (никольская роща) до коркина я доехал за час с копейками. И то почти весь маршрут это героев и меридиан.

Обратно столько же потратил.

Если по М36, то до Коркино дальше ехать почти на 20км. Плюс еще ПО Коркино.

Вообщем дальше получается.

А по поводу - "хочу".

Перейди от хочу к конкретным действиям, и у тебя все получится.

И я не про Розу.

Мы потратили полгода на ковыряния по округам Челябинска, прежде чем все наши пожелания "сошлись".

Определи свои критерии к месту проживания, и вперед на поиск.

И не слушай никого, тебе могут много чего "насоветовать", пока сам не увидишь - не поймешь о чем речь.

Это в Розе такой? :)

Только 3млн за такие характеристики - это явно перебор. За 4млн уже можно сильно больше площадь взять в Старокамышинске и о 3х этажах. ;) С черновушкой правда... но там сильно больше площадь ;)

Хотел бы предварительно поздравить нашего нового соседа с Карсклуба. Деревня КК растет, приятно.

Форумчанин определился с конкретным вариантом, достигнута договоренность с предыдущими хозяевами - осталось дело за малым.

Желаю чтобы до весны все удачно сложилось с документальными вопросами. А банько то можно топить и зимой, так считаю ;)

Если нужна будет помощь какая, обращайся- не стесняйся. Чем можем - будем рады ;)

• Плюс 2

[

Это в Розе такой? :)

Только 3млн за такие характеристики - это явно перебор. За 4млн уже можно сильно больше площадь взять в Старокамышинске и о 3х этажах. ;) С черновушкой правда... но там сильно больше площадь ;)

нет не в Розе

с черновухой за 4 млн. и в Светлом продают 3-х этажный замок и земли там 20 ГА, только вот сколько ты ещё туда вложишь, чтобы все коммуникации подвести и ремонтик, двор облогородить, ещё пару млн.???

Да ты проедь, и сам сделаешь выводы :) К чему эти качели?

Ну что я не ездил что ли?

Ездил, и иллюзий по временным затратам на дорогу не питаю. И при этом в эту иллюзорность никого не ввожу.

Конечно, если жить в Розе и работать на Металлобазе к примеру, то быстрее доедешь чем с северка или ЧМЗ. Тупо путь короче, физика блин.

Перейди от хочу к конкретным действиям, и у тебя все получится.

я не сомневаюсь что получится. Ты суслика видишь? а он есть.

а в "Премьере" (в Октябрьском которая) у кого-нибудь знакомые/родственники есть? Как там по отзывам УК работает? Сколько берут коммуналки? Качество самих таунхаусов? С общественым транспортом что? Изменено пользователем DDD

нет не в Розе

с черновухой за 4 млн. и в Светлом продают 3-х этажный замок и земли там 20 ГА, только вот сколько ты ещё туда вложишь, чтобы все коммуникации подвести и ремонтик, двор облогородить, ещё пару млн.???

Как показывает практика, каким бы не был ремонт. Первое что делаешь, переделываешь под себя.

Не поверю, что можно найти "То что хочешь" - в готовом варианте. Слишком много у народа хотелок и мечт. И слишком они разные.

А комуникации - сейчас не проблема. Ни в Камышинске ни в Розе.

Это не тот уровень цифр. Главное чтобы газ был, остальное просто.

Ну что я не ездил что ли?

Ездил, и иллюзий по временным затратам на дорогу не питаю. И при этом в эту иллюзорность никого не ввожу.

Конечно, если жить в Розе и работать на Металлобазе к примеру, то быстрее доедешь чем с северка или ЧМЗ. Тупо путь короче, физика блин.

Ну ладно я...Но уже три человека по времени поездок рассказали.

Всех глючит? :)

Не ездий ты ч-з Металлобазу. Мередиан наш друг ;)

а в "Премьере" (в Октябрьском которая) у кого-нибудь знакомые/родственники есть? Как там по отзывам УК работает? Сколько берут коммуналки? Качество самих таунхаусов? С общественым транспортом что?

НЕт знакомых. Из того что знаю:

Была проблема с УК, толи судились толи меняли ее. Центр приткновения был "домовая котельная". Она там в каждом здании своя. Т.е. обслуживает только один дом. Деталей не в курсе. Срач был на 74.ру даже выложен.

Общественный транспорт - маршрутка/автобус до Челябинска/копейска регулярно.

не я же не против, каждому нравится свой угол, каждый выбирает для себя лучше и удобнее

я и тут в городе в частном доме живу

на рынке 2 дурака (как говориться) один продает, другой покупает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...