Gremlin Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Ситуация такая,купил планку WI-FI,вставил её в системник,к системнику подходит интернет через витую пару от адсл модема.Настроить WI-FI соединение получилось,пишет подключено,но интернет через него не идет. Мне надо что бы банка была точкой доступа Wi-Fi для ноутбука и нетбука,ну или на крайняк хотя бы для кого нидь одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Gremlin, сделал у себя также, всё работает отлично. Нафиг роутеры. И никаких дополнительных программ типа WinRoute тоже не надо. Что настраивал кроме самого WiFi-соединения? У тебя кто провайдер? Надо расшарить интернет-соединение. В этом и главная проблема: человек, говорит, что раньше все настраивал и все работало (я так и понял, что Internet Connection Sharing использовался — больше ничто так просто не настраивается), а раз человек знает как это настраивается, то проблема где-то все-таки есть… боюсь, что нужно либо позвать кого-то в гости, либо купить роутер. Ну, или на телепатов надеяться — может кто-то выудит нужную информацию наводящими вопросами, и скажет где проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 В этом и главная проблема: человек, говорит, что раньше все настраивал и все работало (я так и понял, что Internet Connection Sharing использовался — больше ничто так просто не настраивается), а раз человек знает как это настраивается, то проблема где-то все-таки есть… тогда единственное что приходит в голову - наличие ненастроенного фаервола/брандмауэра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerdos Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Я дома тоже инет через wifi роутер настраивал. Как все сделал - написал здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 дома стоит dir-300 к нему подрублен комп по проводу и 2 бука по wifi с настройками конечно малеха помучился, но все пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 В общем на данный момент с адсл модема идет кабель в комп,с компа тоже кабель идет в ноут,то есть в компе стоят две сетевые платы между ними мост.Можно еще подключить нетбук через вай фай к ноутбуку,на ноуте при этом тоже стоит мост между сетевой и вай фаем,инет работает. Я хочу убрать кабель комп-ноут и сделать вай фай сединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Жень опиши сетевые итерфейсы подробнее: Например модем ip 192.168.0.1 сетевая карта в сторону модема 192.168.0.2 сетевая в сторону ноута 192.168.10.1 сетевая с ноута в сторону компа 192.168.10.2 тоже самое по фай фаю.... и идут ли пинги по вай фаю до компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Я сейчас все обратно вернул,а до этого пробовал прописывать в ручную,ip-адрес и шлюз.Прописывал по порядку 192 168 1 1,и так далее 192 168 1 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Попробуй настроить так: модем 192.168.1.1 сетевая карта смотрящая в сторону модема 192.168.1.2 (на этой сетевой карточке шлюз модем 192.168.1.1) вай фай карточка смотрящая в сторону ноута 192.168.0.1 вай фай карточка смотрящая в сторону компа 192.168.0.2 (на этой карточке шлюз 192.168.0.1) проверить с компа ping 192.168.1.1 ping 192.168.0.2 ping www.ru Должны быть пинги. Сделать между сетевой картой смотрящей в сторону модема и вай фай карточкой смотрящей в сторону ноутбука соединение типа мост. Проверить с ноута ping 192.168.0.1 ping 192.168.1.1 ping www.ru Изменено 27 апреля, 2010 пользователем GreZlee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Я это ну это самое я что такое пинг не знаю. Я только самые распространеные маты знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Пуск выполнить CMD - ентер потом в окошке командной строки набираешь ping адрес..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ок ну я завтречка попробую просто сегодня что то настроения нет особого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Я только самые распространеные маты знаю тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 сделал я в опчем дома точку доступа из D-Link DWA-525 PCI настройки и правда простые, правда у меня дом-ру, говорят вроде в интерсвязи сложнее с этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) ПоможИте и мне плиз какое оборудование (ссылки-цены-названия) посоветуете для следующей схемы: Инет АДСЛ модем(имеется в наличии) -> вай-фай раздатчик (какой взять подешевле и попроще в настройках) -> ноут со встроеным вай-фай приемником + нужно купить вай-фай приемник в компутер (какой, ссылки-цены) Модем АДСЛ с раздачей инета не хочу, вдруг изменится что-то, а модемов и так 2 штуки. Мерси! Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Пеппи Длинныйчулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 правда у меня дом-ру, говорят вроде в интерсвязи сложнее с этим не, одинаково всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Помогайте други. Мне на ДР подарили D-link DIR-300. Типа чтобы по WIFI мой ноут подрубить. Вчера начал всё это хозяйство устанавливать. Провайдер ИнтерСвязь. Всё сделал по инструкции в коробке маршрутизатором и с сайта ИС. Локалка и инет со банки заработал, на буке установилась беспроводная сеть. После создания на буке подключения к инету, и попытке коннекта, выдал окно ИС что мол несанкционоированние подключение, старый пароль на работает. Требуется зайти в личный кабинет и забить новый пароль. Стационарный комп после этого работает нормально, по старому паролю. Почитал эту темку, понял что очень отстал от компьютерной темы Короче самостоятельно ниасилю. Прошу помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Стасян, 9-й пункт правильно? Галка стоит? Включить режим точки доступа (AP mode) Изменено 28 мая, 2010 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Странно.Набираю сейчас в браузере 192.168.0.1, а в настройку роутера не входит.Пишет что нет доступа Что за хрень.Magister, вроде ставил. Делал как по инструкции с сайта Челком по настройке WIFI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Странно.Набираю сейчас в браузере 192.168.0.1, а в настройку роутера не входит.Пишет что нет доступа Что за хрень. 192.168.1.1 Попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Короче сдался я. Сегодня пришел знакомый друга, все настроил. Щас все работает (кроме осла почему-то...). Но самый облом, то что с завтрашнего дня у меня меняется тариф, и всё придется делать заново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Короче сдался я. Сегодня пришел знакомый друга, все настроил. Щас все работает (кроме осла почему-то...). Но самый облом, то что с завтрашнего дня у меня меняется тариф, и всё придется делать заново Так в общем коли знакомого друга,пусть по порядку все расскажет как и что делал,я се тож настрою,а то я так и не победил свой вай-фай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Так в общем коли знакомого друга,пусть по порядку все расскажет как и что делал,я се тож настрою,а то я так и не победил свой вай-фай. Завтра у меня будет нормальный анлим, потыркаюсь с ним, если всё сделаю удачно, то здесь всё пошагово выложу.Еще оказывается от маршрутизатора всё зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Тоже ИС и тоже dir-300. Честно скажу, помучился с настройкой, но настроил. Про несанкционированный доступ говорит потому, что у роутера другой мак адрес по сровнению с тем, который был на сетевухи. Это защита ИС. Тебе нужно было склонировать мак адрес сетевухи в роутер. Осел на двух компах одновременно работать железно не будет. В один момент времени только на 1 компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Про несанкционированный доступ говорит потому, что у роутера другой мак адрес по сровнению с тем, который был на сетевухи. Это защита ИС. Тебе нужно было склонировать мак адрес сетевухи в роутер. Можно не париться с клонированием, а просто зайти в ЛК и сменить пароль При смене пароля происходит перепривязка MAC-адреса. Заходить ес-сно через роутер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти