Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как Получить Новые Права?

Рекомендуемые сообщения

Собссно, тема вот о чём: были когда-то права, потом они потерялись. Ездила, как водится, 2 месяца по времянке, которая благополучно закончилась в начале апреля. Чтобы получить права, нужно взять справку о нелишении из городского ГАИ (во 2 кабинете, куда всегда жуткая очередь). Так вот, объявление безапелляционно сообщает посетителям о том, что:

"справка выдаётся при отсутствии задолженности по штрафам". (с).

...небольшой комментарий: Кто-то говорил, что в гаишной базе данных хранятся все постановления, выписанные на ваше имя в течение бог знает какого периода времени (???)... И если вы не посылали почтой (или не приносили лично) им квитки, то в их базе вы будете числиться должником. То есть в соответствующей ситуации с вас будут вытрясать эти денежки - если вы не можете доказать факт того, что штрафы были вами оплачены.

...И продолжение моей истории: я не стала стоять в очереди, т.к. у меня сейчас нет регистрации (прописки) и права мне всё равно никак не получить, пока я не пропишусь. Но хочу заранее разведать всё насчёт справки у опытных лиц - тех, кто с этим уже сталкивался. Особо хочу добавить, что часть моих штрафов (по крайней мере, за 2003 и 2004 год) я добросовестно оплачивала, а потом... Ну, в 2005 меня всего-то пару-тройку раз по скорости штрафовали. :blush2: В 2006 вообще ни разу ещё (т-т-т))) :P Но вот период с 2003 по 2005... Там штрафов было немерянно... И что, мне надо всё заново оплачивать, что ли? Может, кто-то ТОЧНО знает, в течение какого периода времени у них хранятся в базе эти данные? Ну в самом деле - не обязаны же автовладельцы десятилетиями хранить квитки???! Я свои выкинула при этом переезде. Предъявить никак не могу...

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - какого хрена они вообще это себе позволяют? На основании какого документа им позволено отказывать в выдаче справки? Думаю, это всего лишь негласное распоряжение, ничего общего не имеющее с законодательными актами. А это значит, что можно попытаться с этим бороться. У кого-нибудь есть подобный опыт? Или все предусмотрительно хранят квитки? А может, все безропотно предпочитают оплачивать и не связываться? :spiteful:

Все просто.1. Водитель обязан (*ЦЕНЗУРА*) предоставлять им квитки об оплате :(2. Идешь туда в ГАИ, в административную практику.Тыкаешься или в о 2 окошко, или поднимайся на 2-й этаж, можно даже в приемную. Там есть инспектор твоего района в лотдельном кабинете, а впрочем не важно к кому подойти (можно даже в приемную).У них там в каждом кабинете стоят компы с доступом к базе. Поулыбайся и попроси. чтобы поглядели скока на тебе числится - задолженность по штрафам.Вот скока числится, стока и плати! Другого выхода нет.Я свои протоколы. квитки, штрафы все в бардачек складываю. Если прихожу в ГАИ, тогда им предъявляю. Спецом не катаюсь. В 2004 когда брал справку о нелишении, мне тетенька в окне сказала: "У вас задолженность 550 рублей". Я ей на 400 рублей квитанций предъявил, а 150 оплатил в сберкассе и справку получил.А качать права и разводить там в ГАИ демагогию может и не бесполезно, но нервов и времени убъешь кучу.

У них там в каждом кабинете стоят компы с доступом к базе.

Правильно HECTOP говорит.

На втором этаже есть специальная комната №9. В ней операторы сидят. Недели три назад ездили. В ~14 часов очередь два человека. Операторы распечатывают все висящие по их базе штрафы и объясняют, какой, где платить и куда квиток приносить. Предъявлять операторам ничего не надо. Просто по устной просьбе делают распечатку.

На втором этаже есть специальная комната №9.

Уточню. Там комнаты по районам распределены. Я недавно пришел в свою за инфой (вернее я приходил во 2 кабинет, но отправили на 2 этаж), а там никого нет. Как всегда идиотизм ГАИ, 2 кабинет работает по средам, а 2 этаж по средам выходной. Это что бы люди сильнее затрахались :)Короче я просто обратился в приемную начальника. Там сидел офицер при входе (типа секретарь), так вот он мне всю необходимую инфу мне и выдал по базе. Бывают и в ГАИ нормальные люди.

Уточню. Там комнаты по районам распределены.

По районам? А если я нигде не прописана, то по смыслу, мне любой район подойдёт... :rolleyes: А вообще, огорчили вы меня. Получается, что никто с их беспределом не связывается. Все предусмотрительно квитки хранят. А я вот решила, что они уже старые... Типа, как за коммунальные платежи - хранить год, а потом выкидывать. Более того - срок давности по административному взысканию, если не ошибаюсь - только 2 месяца. По истечении которого требование оплаты НЕЗАКОННО. Вот думаю - может, заявление написать на имя начальника? Мол, прошу разъяснить, на каком основании отказано в выдаче справки и т.д. и т.п. Обрисовать свою ситуацию - дескать, квитанции утеряны при переезде и всё такое. И посмотреть, что дальше будет.... :blush2:

Все просто.1. Водитель обязан (*ЦЕНЗУРА*) предоставлять им квитки об оплате :(

Ну хорошо, допустим, водитель обязан. Но по закону, не имеют права отказывать в выдаче справок и т.п. на основании имеющейся задолженности - эти две вещи никак не связаны друг с другом, так что... Теперь даже в ЖЭКе отменили этот беспредел - запрещено отказывать в выдаче справок при имеющейся задолженности по комм. платежам. А ведь раньше только так боролись с должниками. Теперь всё грамотно - есть долг? Готовят исковое для суда, предупреждают... Правда, коммунальщикам проще - у них система отлажена и есть возможность контролировать поступления средств от граждан. И срок не 2 месяца. Но в любом случае с должниками должны бороться способами, утверждёнными законодательно. А уж если законы у нас дырявые, то пусть те, кто их разрабатывает, дальше думают, как реализовать систему выбивания штрафов в установленный законом срок (2 месяца) для административного взыскания.

Уточню. Там комнаты по районам распределены.

Уточняю уточнение: все районы по разным кабинетам сидят.А операторы одни на всех и живут в каб. 9.Работают то ли до 15:00 то ли до 16:00.

Правда, коммунальщикам проще - у них система отлажена и есть возможность контролировать поступления средств от граждан. И срок не 2 месяца.

У ГИБДД есть рычаги для контроля. Например, техосмотр. Раз в год/два владелец авто обязан проявится. Плюс ДТП.

Amazonka, даже читать все доводы не стал.

Вопрос простой: Тебе права качать или ехать?

Я описАл самый простой и быстрый путь :)

Дальше решать тебе.

ЗЫ

В результате моего последнего контаката с ГАИ, у меня создалось впечатление, что кое какие данные об общей сумме оплаченных штрафов все таки заносятся в базу автоматом, по выпискам, когда оплата проходит через банк.

А как еще они могут заносится, если не через банк?

Поясню.Когда я последний раз приходил во 2 кабинет, тетя про задолженность не заикалась, хотя я почти год там не появлялся и квитков не носил (правда сумма смешная - рублей 300 всего)Вот я и подумал, что может они по данным из банка все таки вносят инфу автоматом.

Я думаю, что есть у них бухгалтера, которые по какому-нибудь клиент-банку вносят в базу. Единственное, что плательщик как правило по Ф.И.О., и по области могут быть двойники...

да без разницы платил ли ты им или нет в банк!они это дело не отслеживают!они отслеживают то,как ты принес эту квитанцию!!!при тебе берут залазят в базу данных и уберают задолженности на которые принес квитанцию об оплате,так что нужно не просто заплатить,а принести эту квитанцию!иначе бесполезно платить!у меня знакомый в горГАИ работает, я этот вопрос у него выяснял... Изменено пользователем Mike

...у меня знакомый в горГАИ работает, я этот вопрос у него выяснял...

Давно выяснял?А то у них там тож перемены бывают, и не всегда к худшему :)

...у меня знакомый в горГАИ работает, я этот вопрос у него выяснял...

да нет,месяц назад,когда Калдину не мог с учета снять...из-за этого заплатил нахрен все штрафы,включая 500р за ДТП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...