Amazonka Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Собссно, тема вот о чём: были когда-то права, потом они потерялись. Ездила, как водится, 2 месяца по времянке, которая благополучно закончилась в начале апреля. Чтобы получить права, нужно взять справку о нелишении из городского ГАИ (во 2 кабинете, куда всегда жуткая очередь). Так вот, объявление безапелляционно сообщает посетителям о том, что: "справка выдаётся при отсутствии задолженности по штрафам". (с). ...небольшой комментарий: Кто-то говорил, что в гаишной базе данных хранятся все постановления, выписанные на ваше имя в течение бог знает какого периода времени (???)... И если вы не посылали почтой (или не приносили лично) им квитки, то в их базе вы будете числиться должником. То есть в соответствующей ситуации с вас будут вытрясать эти денежки - если вы не можете доказать факт того, что штрафы были вами оплачены. ...И продолжение моей истории: я не стала стоять в очереди, т.к. у меня сейчас нет регистрации (прописки) и права мне всё равно никак не получить, пока я не пропишусь. Но хочу заранее разведать всё насчёт справки у опытных лиц - тех, кто с этим уже сталкивался. Особо хочу добавить, что часть моих штрафов (по крайней мере, за 2003 и 2004 год) я добросовестно оплачивала, а потом... Ну, в 2005 меня всего-то пару-тройку раз по скорости штрафовали. :blush2: В 2006 вообще ни разу ещё (т-т-т))) Но вот период с 2003 по 2005... Там штрафов было немерянно... И что, мне надо всё заново оплачивать, что ли? Может, кто-то ТОЧНО знает, в течение какого периода времени у них хранятся в базе эти данные? Ну в самом деле - не обязаны же автовладельцы десятилетиями хранить квитки???! Я свои выкинула при этом переезде. Предъявить никак не могу... И САМОЕ ГЛАВНОЕ - какого хрена они вообще это себе позволяют? На основании какого документа им позволено отказывать в выдаче справки? Думаю, это всего лишь негласное распоряжение, ничего общего не имеющее с законодательными актами. А это значит, что можно попытаться с этим бороться. У кого-нибудь есть подобный опыт? Или все предусмотрительно хранят квитки? А может, все безропотно предпочитают оплачивать и не связываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Все просто.1. Водитель обязан (*ЦЕНЗУРА*) предоставлять им квитки об оплате :(2. Идешь туда в ГАИ, в административную практику.Тыкаешься или в о 2 окошко, или поднимайся на 2-й этаж, можно даже в приемную. Там есть инспектор твоего района в лотдельном кабинете, а впрочем не важно к кому подойти (можно даже в приемную).У них там в каждом кабинете стоят компы с доступом к базе. Поулыбайся и попроси. чтобы поглядели скока на тебе числится - задолженность по штрафам.Вот скока числится, стока и плати! Другого выхода нет.Я свои протоколы. квитки, штрафы все в бардачек складываю. Если прихожу в ГАИ, тогда им предъявляю. Спецом не катаюсь. В 2004 когда брал справку о нелишении, мне тетенька в окне сказала: "У вас задолженность 550 рублей". Я ей на 400 рублей квитанций предъявил, а 150 оплатил в сберкассе и справку получил.А качать права и разводить там в ГАИ демагогию может и не бесполезно, но нервов и времени убъешь кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 У них там в каждом кабинете стоят компы с доступом к базе.Правильно HECTOP говорит.На втором этаже есть специальная комната №9. В ней операторы сидят. Недели три назад ездили. В ~14 часов очередь два человека. Операторы распечатывают все висящие по их базе штрафы и объясняют, какой, где платить и куда квиток приносить. Предъявлять операторам ничего не надо. Просто по устной просьбе делают распечатку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 На втором этаже есть специальная комната №9.Уточню. Там комнаты по районам распределены. Я недавно пришел в свою за инфой (вернее я приходил во 2 кабинет, но отправили на 2 этаж), а там никого нет. Как всегда идиотизм ГАИ, 2 кабинет работает по средам, а 2 этаж по средам выходной. Это что бы люди сильнее затрахались Короче я просто обратился в приемную начальника. Там сидел офицер при входе (типа секретарь), так вот он мне всю необходимую инфу мне и выдал по базе. Бывают и в ГАИ нормальные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Уточню. Там комнаты по районам распределены. По районам? А если я нигде не прописана, то по смыслу, мне любой район подойдёт... А вообще, огорчили вы меня. Получается, что никто с их беспределом не связывается. Все предусмотрительно квитки хранят. А я вот решила, что они уже старые... Типа, как за коммунальные платежи - хранить год, а потом выкидывать. Более того - срок давности по административному взысканию, если не ошибаюсь - только 2 месяца. По истечении которого требование оплаты НЕЗАКОННО. Вот думаю - может, заявление написать на имя начальника? Мол, прошу разъяснить, на каком основании отказано в выдаче справки и т.д. и т.п. Обрисовать свою ситуацию - дескать, квитанции утеряны при переезде и всё такое. И посмотреть, что дальше будет.... :blush2: Все просто.1. Водитель обязан (*ЦЕНЗУРА*) предоставлять им квитки об оплате Ну хорошо, допустим, водитель обязан. Но по закону, не имеют права отказывать в выдаче справок и т.п. на основании имеющейся задолженности - эти две вещи никак не связаны друг с другом, так что... Теперь даже в ЖЭКе отменили этот беспредел - запрещено отказывать в выдаче справок при имеющейся задолженности по комм. платежам. А ведь раньше только так боролись с должниками. Теперь всё грамотно - есть долг? Готовят исковое для суда, предупреждают... Правда, коммунальщикам проще - у них система отлажена и есть возможность контролировать поступления средств от граждан. И срок не 2 месяца. Но в любом случае с должниками должны бороться способами, утверждёнными законодательно. А уж если законы у нас дырявые, то пусть те, кто их разрабатывает, дальше думают, как реализовать систему выбивания штрафов в установленный законом срок (2 месяца) для административного взыскания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Уточню. Там комнаты по районам распределены.Уточняю уточнение: все районы по разным кабинетам сидят.А операторы одни на всех и живут в каб. 9.Работают то ли до 15:00 то ли до 16:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Правда, коммунальщикам проще - у них система отлажена и есть возможность контролировать поступления средств от граждан. И срок не 2 месяца.У ГИБДД есть рычаги для контроля. Например, техосмотр. Раз в год/два владелец авто обязан проявится. Плюс ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Amazonka, даже читать все доводы не стал.Вопрос простой: Тебе права качать или ехать?Я описАл самый простой и быстрый путь Дальше решать тебе. ЗЫВ результате моего последнего контаката с ГАИ, у меня создалось впечатление, что кое какие данные об общей сумме оплаченных штрафов все таки заносятся в базу автоматом, по выпискам, когда оплата проходит через банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 А как еще они могут заносится, если не через банк?ЗЫ: Та же ситуация, тоже актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 А как еще они могут заносится, если не через банк?Поясню.Когда я последний раз приходил во 2 кабинет, тетя про задолженность не заикалась, хотя я почти год там не появлялся и квитков не носил (правда сумма смешная - рублей 300 всего)Вот я и подумал, что может они по данным из банка все таки вносят инфу автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Я думаю, что есть у них бухгалтера, которые по какому-нибудь клиент-банку вносят в базу. Единственное, что плательщик как правило по Ф.И.О., и по области могут быть двойники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) да без разницы платил ли ты им или нет в банк!они это дело не отслеживают!они отслеживают то,как ты принес эту квитанцию!!!при тебе берут залазят в базу данных и уберают задолженности на которые принес квитанцию об оплате,так что нужно не просто заплатить,а принести эту квитанцию!иначе бесполезно платить!у меня знакомый в горГАИ работает, я этот вопрос у него выяснял... Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 ...у меня знакомый в горГАИ работает, я этот вопрос у него выяснял...Давно выяснял?А то у них там тож перемены бывают, и не всегда к худшему ...у меня знакомый в горГАИ работает, я этот вопрос у него выяснял...Давно выяснял?А то у них там тож перемены бывают, и не всегда к худшему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Давно выяснял?А то у них там тож перемены бывают, и не всегда к худшему да нет,месяц назад,когда Калдину не мог с учета снять...из-за этого заплатил нахрен все штрафы,включая 500р за ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти