Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Челябинске трамвай на полном ходу врезался в легковушку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Челябинске на улице Цвиллинга трамвай, следовавший по седьмому маршруту, на полном ходу протаранил ВАЗ-2104. ДТП произошло менее часа назад.

Корреспондент Chelyabinsk.ru, ставший свидетелем ДТП, сообщает, что столкновение произошло недалеко от здания железнодорожного вокзала, на развороте через трамвайные пути. Несмотря на сильнейший удар, внешних повреждений ни у людей, ехавших в «четверке», ни у пассажиров трамвая не наблюдается. Только девушка из ВАЗа, судя по всему, находится в состоянии шока. Чтобы выбраться из машины, ей потребовалась помощь, она, не переставая, плачет. Врачи скорой помощи, появившиеся на месте ДТП буквально через несколько минут, обследуют пострадавшую.

По предварительным данным, в столкновении виноват водитель «четверки», при развороте, не предоставивший преимущество встречному трамваю. Окончательные выводы о нарушении правил дорожного движения сделают сотрудники ГИБДД, которые уже прибыли на разбор ДТП.

здесь видео http://chelyabinsk.ru/newsline/2010/04/23/#281665

Изменено пользователем Groovy

Незакрепленные сообщения

трамвай красный, большой и железный. его положено пропускать.

и незачем отмораживаться и грить, что трамвайщица - "бабадура".

Имхо, но трамвай быстро и затормозить-то не сумеет.

Но что делать, когда подрезают на повороте, и не успеваешь уехать с рельсов? Не объяснишь же водителю трамвая, что "вон-тот-джип" мне не дал завершить маневр? Это я уже не про дтп обсуждаемое, а про свою ситуацию.

Имхо, но трамвай быстро и затормозить-то не сумеет.

Но что делать, когда подрезают на повороте, и не успеваешь уехать с рельсов? Не объяснишь же водителю трамвая, что "вон-тот-джип" мне не дал завершить маневр? Это я уже не про дтп обсуждаемое, а про свою ситуацию.

имхо, вывод очевиден.

Да нет... когда машина выезжала на пути, трамвая на горизонте не было. Когда подрезали - трамвай уже подъезжал. В итоге ПДД не соблюдает внедорожник, который создает помеху выезжающему и подставляет его под трамвай. Только ему, внедорожнику, от этого ничего не будет...

Тогда смело можно будет палатку разбивать на дороге, так как практически не реально спокойно проехать через трамвайные пути и никому не помешав.

Трамвайщиков начали защищать по полной, так теперь многим лень попросту притормозить ...

они всегда такими были. в 95% у них преимущество. вот они одно правили выучили и ездят никого не боятся

Это вот вы все так говорите, потому что не ездили в трамвае. Я несколько лет ездил из Колупаевки на 6-м трамвае, отрезки между остановками с оживленными перекрестками трамвай может преодолевать до получаса. Вам понравится полчаса ехать 500 метров? Вот так же и пассажиры, требовали, чтобы открыли двери и выходили из транспорта раз и навсегда. Как бороться против тех, кто бездумно вылазит на пути перед трамваем? Травайщицы решили делать это таким образом.

Это вот вы все так говорите, потому что не ездили в трамвае. Я несколько лет ездил из Колупаевки на 6-м трамвае, отрезки между остановками с оживленными перекрестками трамвай может преодолевать до получаса. Вам понравится полчаса ехать 500 метров? Вот так же и пассажиры, требовали, чтобы открыли двери и выходили из транспорта раз и навсегда. Как бороться против тех, кто бездумно вылазит на пути перед трамваем? Травайщицы решили делать это таким образом.

можно подумать мы по пробкам не ездим. так что теперь таранить друг друга. и авто кстати чаще в проках стоит

можно подумать мы по пробкам не ездим. так что теперь таранить друг друга. и авто кстати чаще в проках стоит

ггг))) не оправдываю их, но наверное, что-то за этим есть все-таки :) По теме, может быть у них есть даже какие-нибудь критерии :crazy: - не всех же они отакуэ

по опыту

водители трамваев это пьяный солдат на мотоцикле

еслиб они могли поворачивать когда захотят то страшно даже представить

http://mp3sort.narod.ru/pic/burr.gif http://mp3sort.narod.ru/pic/chore.gif

В данном случае я на стороне водителя трамвая. Почему все думают "Успею!"? Точно так же и через ж/д переезды пытаются проскочить, и через перекрестки на "мигающий красный"... 20-30 секунд погоды не сделают. А ни кто не думал что бывает если в трамвае куча народу и он совершает экстренное торможение? При необходимости трамвай может остановиться практически с нулевым тормозным путем. Но, что будет с пассажирами? Правильно, что-то типа паштета.

Видел уже когда все это случилось,такое ощущение что трамвай специально в четверку въехал,протащил довольно таки прилично.

Наверно у трамвайщицы жизнь бы наладилась если кто то погиб или стал инвалидом,я считаю что можно было бы и притормозить.Я не оправдываю таких проскочунов как на четверке,но и трамвайщицы могли бы попроще относиться к жизни.

Видел уже когда все это случилось,такое ощущение что трамвай специально в четверку въехал,протащил довольно таки прилично.

Наверно у трамвайщицы жизнь бы наладилась если кто то погиб или стал инвалидом,я считаю что можно было бы и притормозить.Я не оправдываю таких проскочунов как на четверке,но и трамвайщицы могли бы попроще относиться к жизни.

в машине <=5 человек, а в трамвае сколько?

был у меня аналогичный случай, лет 20 назад

разворачивался я на свердловском проспекте между кольцом на труда(дворец спорта) и комунны

трамвай стоял на светофоре Свердловского и комунны, а я уже на рельсах (пропускал транспорт) эта водитель трамвая, стартанув со светофора вдарила по моему автомобилю хотя меня хорошо было видно и возможность остановиться или не разгоняться у нее была

стоял ближе к кольцу тоесть на приличном расстоянии от перекрестка

и тут была ситуация подобная. не видят они дальше собственного носа

в тысяча девятьсот бородатом году трамвай 17-го маршрута не остановился на фермерском (не помню, как раньше называлась). Не остановился и на Доватора, неспешно проехав через перекресток (благо машин тогда в городе было мало). Пассажиры кричали, но трамвай на остановке не остановился. Когда же поглядели в кабину водителя, оказалось, что водитель СПИТ! Разбудили уже за Омской только.

(рассказала родная тетка, она была пассажиром того вагона)

в тысяча девятьсот бородатом году трамвай 17-го маршрута не остановился на фермерском (не помню, как раньше называлась). Не остановился и на Доватора, неспешно проехав через перекресток (благо машин тогда в городе было мало). Пассажиры кричали, но трамвай на остановке не остановился. Когда же поглядели в кабину водителя, оказалось, что водитель СПИТ! Разбудили уже за Омской только.

(рассказала родная тетка, она была пассажиром того вагона)

Прикольно! Самое главное не свернул с маршрута, не въехал в столб и не выскочил на встречку :)

Это вот вы все так говорите, потому что не ездили в трамвае.

согласен с портосом. в 95% случаев трамвай подрезают "пьяные солдаты на мотоциклах" и не боятся. говорю как человек, который сейчас чаще всего пользуется трамваем. у всех солдат что-то настолько непременно срочное, что сотня человек может с лёгкостью переждать

А я неоднократно был свидетелем ситуации на площади Павших (перекресток Труда/Красноармейской), когда трамвай, едущий в сторону Алого Поля, громко звонил и не пропускал машины, едущие по главной дороге, хотя для него там знак "Уступите дорогу". Сам один раз под такой чуть не подлез :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...