Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ленина/Свердловский

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А у меня сегодня было ДТП :(

Все же решили обойтись без ментов.

На схеме я - желтый, а/м ваз-2110 - красная. Цветные стрелки - траектории движения. Желтый круг - место моего падения и "проезжания по асфальту".

Девушка оказала мне ПМП сбегав сначала в аптеку за перекисью :-) , потом я пролил все перекисью и забинтовали меня. Водитель все это время ходил, извинялся, просил без ментов обойтись. Не пьяный - нет, просто в шоковом состоянии. Сказал, что в семье горе, домой торопился.

Стрелками обозначена разметка по полосам. (направление - к ЧТЗ).

ВАЗ двигался (входил в поворот) на 45-55 км/ч. Я ехал со скоростью 23 км/ч без рывков, равномерно на зеленый (нога побаливала).

Даже ничего не успел предпринять, увидев в полуметре заднее крыло ваза...

post-4805-1271956454,6557_thumb.jpg

На левой руке довольно сильно - сантиметров 15 длиной. Не больно вообщем то.

Никаких признаков переломов и трещин, т.к. я благополучно упал сразу на руку, ладони, бедро и таз. Также удар смягчила рама велосипеда ПОДО МНОЙ :)

Промыл раны, наложил салфетки с перуанским бальзамом, заклеил пластырем. БОЛИТ..:( Сижу, отдыхаю. Жив и то хорошо...

post-4805-1271956441,773_thumb.jpg

post-4805-1271956447,3177_thumb.jpg

Вообщем будьте осторожнее на дороге, чудиков хватает. А это - одно из тех спонтанных дтп, которые велосипедист предотвратить не может (руки были на руле, но лишь только я коснулся пальцами тормозных ручек как влетел в крыло машины).

На перекрестке при СВОБОДНОМ правом ряду какого черта поворачивать из второго?)

Специально для скептиков, которые начнут защищать автомобилиста - смотрите видео.

Для юзеров ИС: http://videoreg1.is74.ru/avreg/media/2010-04/22/03-____________-____________/next0217/16_45_47.avi

Изменено пользователем ETher

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А речь идет совсем о другом, о том что если уж сел ты попой на велосипед, так следи в оба за своей попой, а не тыкай в бумажки закона. Когда будешь лежать в больнице, то эти бумажки никому нужны не будут.

П.С.: вчера вон на цвиллинга по правому ряду еду, процессия, впереди роллер, сзади три велосипедиста, красота. Всей компанией и б без голов!

Все поменяется, когда велосипедистов станет на дороге больше чем машин.

Все поменяется, когда велосипедистов станет на дороге больше чем машин.

Климат у нас не тот, чтобы так поменялось. У нас 10 месяцев дожди и морозы, куда комфортнее в машинке ехать чем на вело или мото.

П.С.: Велосипедисты, вы на меня не обижайтесь, я ж не по вредности ругаюсь, а по волнительности! Спасение утопающих дело рук самих утопающих!!! Будьте внимательны! И осторожны!!! Вас правда не видно! Сама я велосипедист, но на дорогу ни за что не выеду! Только тратуар, а уж дорогу переходить, только слезая с велика и д кача его рядом.

Климат у нас не тот, чтобы так поменялось. У нас 10 месяцев дожди и морозы, куда комфортнее в машинке ехать чем на вело или мото.

П.С.: Велосипедисты, вы на меня не обижайтесь, я ж не по вредности ругаюсь, а по волнительности! Спасение утопающих дело рук самих утопающих!!! Будьте внимательны! И осторожны!!! Вас правда не видно! Сама я велосипедист, но на дорогу ни за что не выеду! Только тратуар, а уж дорогу переходить, только слезая с велика и д кача его рядом.

Хотим мы этого или нет, а велосипедистов и мотоциклистов становится больше, а права у всех равные на проезжей части.

На счет утопающих не согласен. Сейчас водитель должен контролировать ситуацию на все 360 гр. а не надеяться на других участников ДД.

Когда я еду на машине, мне тоже становится жалко велосипедистов, которые едут по морозу.

Но хочу поделиться с Вами своим опытом. За прошедшую зиму я всего лишь пять дней не садилась на велосипед из-за сильного ветра.

Самая низкая температура была -32 градуса. Самая комфортная -20.

И даже в мороз на велосипеде начинаешь разогреваться сразу.

А в машине первые 20 минут мерзнешь, и нет такой закалки, как на велосипеде.

Ни разу за всю зиму не болела. И вот так вот уже 13 лет :)

Когда я еду на машине, мне тоже становится жалко велосипедистов, которые едут по морозу.

Но хочу поделиться с Вами своим опытом. За прошедшую зиму я всего лишь пять дней не садилась на велосипед из-за сильного ветра.

Самая низкая температура была -32 градуса. Самая комфортная -20.

И даже в мороз на велосипеде начинаешь разогреваться сразу.

А в машине первые 20 минут мерзнешь, и нет такой закалки, как на велосипеде.

Ни разу за всю зиму не болела. И вот так вот уже 13 лет :)

Жалко, что у нас мэр не велосипедист :)

Сейчас бы не дороги расширяли а велосипедные дорожки - решение пробочной проблемы :)

Эта тема уже неоднократно обсуждалась челябинскими велосипедистами,

но каждый раз все приходили к выводу, что это неосуществимо.

В нескольких городах есть велосипедные дорожки. В Питере эта дорога из ниоткуда в никуда.

В Москве также дорожка в неопределенном направлении, а в одном месте на ней стоит скамейка.

Ну и в Перми вот такая картина:

post-5227-1272135357,5426_thumb.jpg

Велодорожки - признак цивилизации, но в нашей стране они строятся только для галочки :pardon:

ага, а эффективней будет проволока или бронированное стекло :derisive:

Хотел тут, поимаишь, вякнуть, что знакомо это всё - по городу, да на велике - но подумал, уж слишком и много, поэтому разродился в отдельной теме

Все такие "добрые". Ну столкнулись. Все ж живы. Нет, надо кровь друг у друга сворачивать. Бегать по больницам, выдумывая себе травмы (чем тяжелее, тем лучше), судиться годами, запитываясь ненавистью. "Ааа-аа, гад, нарушил ПДД?? Нуу щас ты у меня поплачешь. Я уж из тебя душонку то вытрясу. Затаскаю по судам да по экспертизам. Ты и прав лишишься и денег должен будешь за лечение (сотряс там и т.п.)...

Блин, ну может правда у мужчины в семье горе, домой торопился.Чёж никто не верит то. И эти две штуки и угрызения совести и есть для него суровое наказание.

ИЗВИНИТЕ, НЕ ВНИК, А ПОЛЕЗ. ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ТОЛЬКО К СЛУЧАЮ С Etherом ОТНОСИТЬСЯ.

А чтобы знал,как не из того ряда поворачивать.Сам не из того ряда повернул ровно один раз-не сорентировался у цирка-то ли авто припаркованы, то ли в крайнем ряду справа сигнала ждут.Когда разобрался-надо было уже повернуть.В остальных случаях стою в любой пробке на нужной полосе и тупо жду своей очереди.

почитал я тут и я в шоке . Сколько народу желающих навариться и поиметь по полной . Я по зиме ударил в зад ренж ровера , причом нормально ударил . Вышли посмотрели , у меня пластик спереди подразбит , у него царапины на бампере . Извинился и разъехались . На КАДе опять же случился у нас паровозик , только теперь мне въехали . Вышли посмотрели , на бампере царапины , лак треснул чуть чуть . Извинились разъехались . Сегодня в плотном потоке старый микроаавтобус прижался и поцарапал зеркало , догнал его , спросил что за *цензура* извинились разъехались.

Мне наверно в этих случаях нужно было вставать (создавая огромнейшую пробку) и трясти виновников по полной?

Одно дело,когда "так уж вышло",другое,когда человек сознательно идёт на нарушение.

Ты давай без лекций. И езди сам поаккуратнее, а то чо в стольких ДТП участвуешь-то? Гоняешь, небось?

вот логика есть нет? когда гоняешь дтп мелкими не бывают))))

что касается мелких дтп, то у меня машина тупо обшёркана, покоцана по кругу, бампера в сколах и потёртостях, так это нормально, это городская машина...

з.ы. тем ко му трясётся над лаком и царапинами: закройте в гараже, включите яркий свет, подрачивайте на неё и трите тряпочкой для полироли, и не выезжайте оттуда, вообще ни куда

Да уж, по-истине, для кого-то "ПИВА- НЕТ!!!" (в раздражительном тоне), а для кого-то спокойно и объяснительно "Пива нет."

За водителя я по нескольким причинам: во-первых ему действительно трудно было разглядеть такой маленький объект как велосипедист в зеркало при перестроение,

во-вторых, он не поступил как это делают многие быдло-водители, не уехал, не стал ругать матом, вон денег дал.

Самое смешное, что вышел бы какой-нить быдляк матюкнул бы велосипелиста, да еще пендаля под зад дал, и фиг бы вы че в гаи докозали, если у него было бы все шито крыто в гаи, свои люди там и все такое. В

А речь идет совсем о другом, о том что если уж сел ты попой на велосипед, так следи в оба за своей попой, а не тыкай в бумажки закона. Когда будешь лежать в больнице, то эти бумажки никому нужны не будут.

П.С.: вчера вон на цвиллинга по правому ряду еду, процессия, впереди роллер, сзади три велосипедиста, красота. Всей компанией и б без голов!

Ага...Тот, кто журналисту Сафронову накатил,тоже,наверное,думал,что "дать по роже" и нанести "телесные повреждения лёгкой степени"-вещи очень разные,пока дело не завели.Так и с "пенделем".При наличии записи просто так бутылкой коньяка для друга в ГАИ уже не отделаться,всё равно будут нервотрёпки и трата денег. Изменено пользователем Ruteniy

Я сам люблю покататься на велике, но НЕ на дорогах РОССИИ. Терпеть не могу велосипедистов на дороге! Дело ведь не в правилах, а в том, что ни наш моск, ни наша инфраструктура не предназначены для такой езды! У нас куча народа нарушает правила и может через пару веков это изменится, если хотите ускорить этот процесс следуйте за автором темы, жертвуя своими жизнями. Я себе позволял выехать на трассу только в штатах, потому что там огромные обочины, есть, либо велосипедная дорожка, либо широкий тротуар, по которому почти никто не ходит. У нас тут просто удачный случай, что водитель авто нарушал. Я видел много случаев, когда велосипедиста просто не видят, а потом с него деньги сдирают... при том что он по сути не виноват, чтож ему теперь ехать 20 км в час везде в городе и разглядывать ТАКОГО ЖЕ участника движения - велосипедиста? Вы нормальные? Вам костей своих не жалко, участники движения... В нашей стране много что есть на бумаге, но нет по факту. Вот с правилами и безопасностью велосипедистов такая же ситуация. Лично я не знаю, что сделаю с таким участником движения, если попаду в дтп... Я считаю себя дисциплинированным водителем, поворачиваю и делаю другие маневры, всегда строго по правилам, и был у меня однажды случай с велосипедистом, слава Богу без последствий, он был виноват по всем статьям и куча мужиков повылазила из машин чуть не закинув его велик на крышу дома, он убежал сверкая пятками. Вот не дай Бог... Берегите себя.
  • Минус 1

Хорошо что легко отделался, деньги в данном случае не главное. Ничего не имею против велосипедистов, но у нас по дорогам на машине то опасно ездить, не то что на велосипеде. У меня коллегу на велосипеде сбили насмерть, хоть он и не нарушал правил, но его жене и детям от этого не легче...

Я и пользы от велосипеда особой не вижу, едешь по дороге, дышишь выхлопными газами. Дороги у нас не моют, от машин пыль столбом стоит. Так что мое мнение - кататься нужно в парке, там и безопасно и воздух свежее.

Не успел добавить.

Для ТС.

С места аварии водитель не скрылся, припарковавшись за перекрестком, но нарушил требование немедленно остановить транспортное средство. Кроме того, не вызывал ГИБДД, что входит в обязанности именно водителя. Фактически это приравнивается к оставлению места ДТП, за что ему грозит лишение прав на 1-1,5 года по статье 12.27 КоАП (часть 2).

Это вы с водителем к друг другу претензий не имеете. Зато имеет претензии к вам государство, т.к. вы нарушил ПДД, не вызвав ГИБДД.

Изменено пользователем mishas

И езди сам поаккуратнее, а то чо в стольких ДТП участвуешь-то? Гоняешь, небось?

у меня опять ДТП )))) . Еду , никого не трогаю , вернее даже не еду , а толкаюсь в пробках. Позвонил товарищ , стою разговариваю и тут хлоп , машина дёргается вперёд как будто когда сцепление резко бросаешь она дёргается и глохнет . Но у меня же АКПП . Мельком проскакивает мысль - Пиндык автомату настал. Смотрю машина работает , сбоку никого . Смотрю в салонное зеркало , а там кроме кучи колёс ( Стас привет :bye: ) ничего не видно. Смотрю в правое зеркало вижу морду ланоса. Выхожу из машины , и действительно , ланос заехал мне в угол заднего бампера (перестраивался он так) как раз в аэрографию. Шоркнул мне бампер. Разъехались так . Наверно я опять по мнению многих здесь не правильно сделал , не став устраивать и без того сумашедший затор на дороге и вымогать на этой почве с чувака денег .

• 1 год спустя...

С профилактической точки зрения подниму тему, ибо сезон пришел.

Всем известные, надеюсь, поправки к ПДД, вступившие в силу в ноябре 2010, легально расширяют "поле" для езды велосипедистов, и прочих, а именно трактовка "по крайней правой" изменена на "как можно правее". Т.е. при разметке по полосам "крайняя правая-направо" велосипедисты и прочие абсолютно легально проезжают перекресток прямо по полосе, находящейся как можно более правее к обочине, в которой разрешено движение прямо. :rtfm:

В случае если мне прямо, разметка разрешает в крайней правой движение направо и прямо - не обессудьте, я и еще очень много людей, у которых есть мозги и инстинкт самосохранения, жаться к обочине не будем. Если держаться возможно правее обязательно найдется идиот, который захочет обогнать и повернуть направо на авто. :nono:

В этом случае велосипедисту и ежи с ним можно смело ехать по середине полосы.

За сим всё. Уважайте друг друга на дороге. Если я еду на авто и вижу велосипедиста - совсем не значит, что надо к ниму прижаться поближе, чтобы разглядеть его велоодежду, сиськи-письки, если это барышня :crazy: и пр. Безопасный боковой интервал, регламентированный ПДД - 0,5 м, но я советую не менее 0,8-1 м.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...