ETher Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) А у меня сегодня было ДТП Все же решили обойтись без ментов. На схеме я - желтый, а/м ваз-2110 - красная. Цветные стрелки - траектории движения. Желтый круг - место моего падения и "проезжания по асфальту". Девушка оказала мне ПМП сбегав сначала в аптеку за перекисью :-) , потом я пролил все перекисью и забинтовали меня. Водитель все это время ходил, извинялся, просил без ментов обойтись. Не пьяный - нет, просто в шоковом состоянии. Сказал, что в семье горе, домой торопился. Стрелками обозначена разметка по полосам. (направление - к ЧТЗ). ВАЗ двигался (входил в поворот) на 45-55 км/ч. Я ехал со скоростью 23 км/ч без рывков, равномерно на зеленый (нога побаливала). Даже ничего не успел предпринять, увидев в полуметре заднее крыло ваза... На левой руке довольно сильно - сантиметров 15 длиной. Не больно вообщем то. Никаких признаков переломов и трещин, т.к. я благополучно упал сразу на руку, ладони, бедро и таз. Также удар смягчила рама велосипеда ПОДО МНОЙ Промыл раны, наложил салфетки с перуанским бальзамом, заклеил пластырем. БОЛИТ.. Сижу, отдыхаю. Жив и то хорошо... Вообщем будьте осторожнее на дороге, чудиков хватает. А это - одно из тех спонтанных дтп, которые велосипедист предотвратить не может (руки были на руле, но лишь только я коснулся пальцами тормозных ручек как влетел в крыло машины). На перекрестке при СВОБОДНОМ правом ряду какого черта поворачивать из второго?) Специально для скептиков, которые начнут защищать автомобилиста - смотрите видео. 16_45_47_crash.avi Для юзеров ИС: http://videoreg1.is74.ru/avreg/media/2010-04/22/03-____________-____________/next0217/16_45_47.avi Изменено 22 апреля, 2010 пользователем ETher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 А речь идет совсем о другом, о том что если уж сел ты попой на велосипед, так следи в оба за своей попой, а не тыкай в бумажки закона. Когда будешь лежать в больнице, то эти бумажки никому нужны не будут. П.С.: вчера вон на цвиллинга по правому ряду еду, процессия, впереди роллер, сзади три велосипедиста, красота. Всей компанией и б без голов! Все поменяется, когда велосипедистов станет на дороге больше чем машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Все поменяется, когда велосипедистов станет на дороге больше чем машин. Климат у нас не тот, чтобы так поменялось. У нас 10 месяцев дожди и морозы, куда комфортнее в машинке ехать чем на вело или мото. П.С.: Велосипедисты, вы на меня не обижайтесь, я ж не по вредности ругаюсь, а по волнительности! Спасение утопающих дело рук самих утопающих!!! Будьте внимательны! И осторожны!!! Вас правда не видно! Сама я велосипедист, но на дорогу ни за что не выеду! Только тратуар, а уж дорогу переходить, только слезая с велика и д кача его рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Климат у нас не тот, чтобы так поменялось. У нас 10 месяцев дожди и морозы, куда комфортнее в машинке ехать чем на вело или мото. П.С.: Велосипедисты, вы на меня не обижайтесь, я ж не по вредности ругаюсь, а по волнительности! Спасение утопающих дело рук самих утопающих!!! Будьте внимательны! И осторожны!!! Вас правда не видно! Сама я велосипедист, но на дорогу ни за что не выеду! Только тратуар, а уж дорогу переходить, только слезая с велика и д кача его рядом. Хотим мы этого или нет, а велосипедистов и мотоциклистов становится больше, а права у всех равные на проезжей части.На счет утопающих не согласен. Сейчас водитель должен контролировать ситуацию на все 360 гр. а не надеяться на других участников ДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Климат у нас не тот, чтобы так поменялось. У нас 10 месяцев дожди и морозы, куда комфортнее в машинке ехать чем на вело или мото. Когда я еду на машине, мне тоже становится жалко велосипедистов, которые едут по морозу.Но хочу поделиться с Вами своим опытом. За прошедшую зиму я всего лишь пять дней не садилась на велосипед из-за сильного ветра.Самая низкая температура была -32 градуса. Самая комфортная -20.И даже в мороз на велосипеде начинаешь разогреваться сразу.А в машине первые 20 минут мерзнешь, и нет такой закалки, как на велосипеде.Ни разу за всю зиму не болела. И вот так вот уже 13 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Когда я еду на машине, мне тоже становится жалко велосипедистов, которые едут по морозу.Но хочу поделиться с Вами своим опытом. За прошедшую зиму я всего лишь пять дней не садилась на велосипед из-за сильного ветра.Самая низкая температура была -32 градуса. Самая комфортная -20.И даже в мороз на велосипеде начинаешь разогреваться сразу.А в машине первые 20 минут мерзнешь, и нет такой закалки, как на велосипеде.Ни разу за всю зиму не болела. И вот так вот уже 13 лет Жалко, что у нас мэр не велосипедист Сейчас бы не дороги расширяли а велосипедные дорожки - решение пробочной проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Эта тема уже неоднократно обсуждалась челябинскими велосипедистами, но каждый раз все приходили к выводу, что это неосуществимо. В нескольких городах есть велосипедные дорожки. В Питере эта дорога из ниоткуда в никуда. В Москве также дорожка в неопределенном направлении, а в одном месте на ней стоит скамейка. Ну и в Перми вот такая картина: Велодорожки - признак цивилизации, но в нашей стране они строятся только для галочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Это Пермяки так от велосипедистов избавляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 ага, а эффективней будет проволока или бронированное стекло Хотел тут, поимаишь, вякнуть, что знакомо это всё - по городу, да на велике - но подумал, уж слишком и много, поэтому разродился в отдельной теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Все такие "добрые". Ну столкнулись. Все ж живы. Нет, надо кровь друг у друга сворачивать. Бегать по больницам, выдумывая себе травмы (чем тяжелее, тем лучше), судиться годами, запитываясь ненавистью. "Ааа-аа, гад, нарушил ПДД?? Нуу щас ты у меня поплачешь. Я уж из тебя душонку то вытрясу. Затаскаю по судам да по экспертизам. Ты и прав лишишься и денег должен будешь за лечение (сотряс там и т.п.)... Блин, ну может правда у мужчины в семье горе, домой торопился.Чёж никто не верит то. И эти две штуки и угрызения совести и есть для него суровое наказание. ИЗВИНИТЕ, НЕ ВНИК, А ПОЛЕЗ. ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ТОЛЬКО К СЛУЧАЮ С Etherом ОТНОСИТЬСЯ. А чтобы знал,как не из того ряда поворачивать.Сам не из того ряда повернул ровно один раз-не сорентировался у цирка-то ли авто припаркованы, то ли в крайнем ряду справа сигнала ждут.Когда разобрался-надо было уже повернуть.В остальных случаях стою в любой пробке на нужной полосе и тупо жду своей очереди. почитал я тут и я в шоке . Сколько народу желающих навариться и поиметь по полной . Я по зиме ударил в зад ренж ровера , причом нормально ударил . Вышли посмотрели , у меня пластик спереди подразбит , у него царапины на бампере . Извинился и разъехались . На КАДе опять же случился у нас паровозик , только теперь мне въехали . Вышли посмотрели , на бампере царапины , лак треснул чуть чуть . Извинились разъехались . Сегодня в плотном потоке старый микроаавтобус прижался и поцарапал зеркало , догнал его , спросил что за *цензура* извинились разъехались. Мне наверно в этих случаях нужно было вставать (создавая огромнейшую пробку) и трясти виновников по полной? Одно дело,когда "так уж вышло",другое,когда человек сознательно идёт на нарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Ты давай без лекций. И езди сам поаккуратнее, а то чо в стольких ДТП участвуешь-то? Гоняешь, небось? вот логика есть нет? когда гоняешь дтп мелкими не бывают)))) что касается мелких дтп, то у меня машина тупо обшёркана, покоцана по кругу, бампера в сколах и потёртостях, так это нормально, это городская машина... з.ы. тем ко му трясётся над лаком и царапинами: закройте в гараже, включите яркий свет, подрачивайте на неё и трите тряпочкой для полироли, и не выезжайте оттуда, вообще ни куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Да уж, по-истине, для кого-то "ПИВА- НЕТ!!!" (в раздражительном тоне), а для кого-то спокойно и объяснительно "Пива нет." За водителя я по нескольким причинам: во-первых ему действительно трудно было разглядеть такой маленький объект как велосипедист в зеркало при перестроение,во-вторых, он не поступил как это делают многие быдло-водители, не уехал, не стал ругать матом, вон денег дал.Самое смешное, что вышел бы какой-нить быдляк матюкнул бы велосипелиста, да еще пендаля под зад дал, и фиг бы вы че в гаи докозали, если у него было бы все шито крыто в гаи, свои люди там и все такое. В А речь идет совсем о другом, о том что если уж сел ты попой на велосипед, так следи в оба за своей попой, а не тыкай в бумажки закона. Когда будешь лежать в больнице, то эти бумажки никому нужны не будут. П.С.: вчера вон на цвиллинга по правому ряду еду, процессия, впереди роллер, сзади три велосипедиста, красота. Всей компанией и б без голов! Ага...Тот, кто журналисту Сафронову накатил,тоже,наверное,думал,что "дать по роже" и нанести "телесные повреждения лёгкой степени"-вещи очень разные,пока дело не завели.Так и с "пенделем".При наличии записи просто так бутылкой коньяка для друга в ГАИ уже не отделаться,всё равно будут нервотрёпки и трата денег. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Ruteniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Я сам люблю покататься на велике, но НЕ на дорогах РОССИИ. Терпеть не могу велосипедистов на дороге! Дело ведь не в правилах, а в том, что ни наш моск, ни наша инфраструктура не предназначены для такой езды! У нас куча народа нарушает правила и может через пару веков это изменится, если хотите ускорить этот процесс следуйте за автором темы, жертвуя своими жизнями. Я себе позволял выехать на трассу только в штатах, потому что там огромные обочины, есть, либо велосипедная дорожка, либо широкий тротуар, по которому почти никто не ходит. У нас тут просто удачный случай, что водитель авто нарушал. Я видел много случаев, когда велосипедиста просто не видят, а потом с него деньги сдирают... при том что он по сути не виноват, чтож ему теперь ехать 20 км в час везде в городе и разглядывать ТАКОГО ЖЕ участника движения - велосипедиста? Вы нормальные? Вам костей своих не жалко, участники движения... В нашей стране много что есть на бумаге, но нет по факту. Вот с правилами и безопасностью велосипедистов такая же ситуация. Лично я не знаю, что сделаю с таким участником движения, если попаду в дтп... Я считаю себя дисциплинированным водителем, поворачиваю и делаю другие маневры, всегда строго по правилам, и был у меня однажды случай с велосипедистом, слава Богу без последствий, он был виноват по всем статьям и куча мужиков повылазила из машин чуть не закинув его велик на крышу дома, он убежал сверкая пятками. Вот не дай Бог... Берегите себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 имхо, про мозг - лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaN Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Хорошо что легко отделался, деньги в данном случае не главное. Ничего не имею против велосипедистов, но у нас по дорогам на машине то опасно ездить, не то что на велосипеде. У меня коллегу на велосипеде сбили насмерть, хоть он и не нарушал правил, но его жене и детям от этого не легче... Я и пользы от велосипеда особой не вижу, едешь по дороге, дышишь выхлопными газами. Дороги у нас не моют, от машин пыль столбом стоит. Так что мое мнение - кататься нужно в парке, там и безопасно и воздух свежее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 http://autochel.ru/news/283201.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) http://autochel.ru/news/283201.html Не успел добавить. Для ТС. С места аварии водитель не скрылся, припарковавшись за перекрестком, но нарушил требование немедленно остановить транспортное средство. Кроме того, не вызывал ГИБДД, что входит в обязанности именно водителя. Фактически это приравнивается к оставлению места ДТП, за что ему грозит лишение прав на 1-1,5 года по статье 12.27 КоАП (часть 2).Это вы с водителем к друг другу претензий не имеете. Зато имеет претензии к вам государство, т.к. вы нарушил ПДД, не вызвав ГИБДД. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Чтото не пойму, а зачем статью то написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 сразу же обращались к нему - давай статью напишем. На первой странице Малыш писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 И езди сам поаккуратнее, а то чо в стольких ДТП участвуешь-то? Гоняешь, небось?у меня опять ДТП )))) . Еду , никого не трогаю , вернее даже не еду , а толкаюсь в пробках. Позвонил товарищ , стою разговариваю и тут хлоп , машина дёргается вперёд как будто когда сцепление резко бросаешь она дёргается и глохнет . Но у меня же АКПП . Мельком проскакивает мысль - Пиндык автомату настал. Смотрю машина работает , сбоку никого . Смотрю в салонное зеркало , а там кроме кучи колёс ( Стас привет ) ничего не видно. Смотрю в правое зеркало вижу морду ланоса. Выхожу из машины , и действительно , ланос заехал мне в угол заднего бампера (перестраивался он так) как раз в аэрографию. Шоркнул мне бампер. Разъехались так . Наверно я опять по мнению многих здесь не правильно сделал , не став устраивать и без того сумашедший затор на дороге и вымогать на этой почве с чувака денег . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 С профилактической точки зрения подниму тему, ибо сезон пришел. Всем известные, надеюсь, поправки к ПДД, вступившие в силу в ноябре 2010, легально расширяют "поле" для езды велосипедистов, и прочих, а именно трактовка "по крайней правой" изменена на "как можно правее". Т.е. при разметке по полосам "крайняя правая-направо" велосипедисты и прочие абсолютно легально проезжают перекресток прямо по полосе, находящейся как можно более правее к обочине, в которой разрешено движение прямо. В случае если мне прямо, разметка разрешает в крайней правой движение направо и прямо - не обессудьте, я и еще очень много людей, у которых есть мозги и инстинкт самосохранения, жаться к обочине не будем. Если держаться возможно правее обязательно найдется идиот, который захочет обогнать и повернуть направо на авто. В этом случае велосипедисту и ежи с ним можно смело ехать по середине полосы. За сим всё. Уважайте друг друга на дороге. Если я еду на авто и вижу велосипедиста - совсем не значит, что надо к ниму прижаться поближе, чтобы разглядеть его велоодежду, сиськи-письки, если это барышня и пр. Безопасный боковой интервал, регламентированный ПДД - 0,5 м, но я советую не менее 0,8-1 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти