ETher Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) А у меня сегодня было ДТП Все же решили обойтись без ментов. На схеме я - желтый, а/м ваз-2110 - красная. Цветные стрелки - траектории движения. Желтый круг - место моего падения и "проезжания по асфальту". Девушка оказала мне ПМП сбегав сначала в аптеку за перекисью :-) , потом я пролил все перекисью и забинтовали меня. Водитель все это время ходил, извинялся, просил без ментов обойтись. Не пьяный - нет, просто в шоковом состоянии. Сказал, что в семье горе, домой торопился. Стрелками обозначена разметка по полосам. (направление - к ЧТЗ). ВАЗ двигался (входил в поворот) на 45-55 км/ч. Я ехал со скоростью 23 км/ч без рывков, равномерно на зеленый (нога побаливала). Даже ничего не успел предпринять, увидев в полуметре заднее крыло ваза... На левой руке довольно сильно - сантиметров 15 длиной. Не больно вообщем то. Никаких признаков переломов и трещин, т.к. я благополучно упал сразу на руку, ладони, бедро и таз. Также удар смягчила рама велосипеда ПОДО МНОЙ Промыл раны, наложил салфетки с перуанским бальзамом, заклеил пластырем. БОЛИТ.. Сижу, отдыхаю. Жив и то хорошо... Вообщем будьте осторожнее на дороге, чудиков хватает. А это - одно из тех спонтанных дтп, которые велосипедист предотвратить не может (руки были на руле, но лишь только я коснулся пальцами тормозных ручек как влетел в крыло машины). На перекрестке при СВОБОДНОМ правом ряду какого черта поворачивать из второго?) Специально для скептиков, которые начнут защищать автомобилиста - смотрите видео. 16_45_47_crash.avi Для юзеров ИС: http://videoreg1.is74.ru/avreg/media/2010-04/22/03-____________-____________/next0217/16_45_47.avi Изменено 22 апреля, 2010 пользователем ETher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 это повезло не водителю, а велосипедисту. Моего сына сбили 2 года назад, переходящего пешеходный переход с велосипедом, и ничего не смогли выбить через гаи, хотя нога была сломана. Только через суд. Не стали заморачиваться. А здесь по любому никаких травм нет. Так что повезло ВЕЛОСИПЕДИСТУ, что цел остался и денег чуть получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) это повезло не водителю, а велосипедисту. Моего сына сбили 2 года назад, переходящего пешеходный переход с велосипедом, и ничего не смогли выбить через гаи, хотя нога была сломана. Только через суд. Не стали заморачиваться. А здесь по любому никаких травм нет. Так что повезло ВЕЛОСИПЕДИСТУ, что цел остался и денег чуть получил. Надо было попытаться в больнице договорится с врачами до тяжких телесных-тогда уголовное дело со всеми вытекающими последствиями и компенсациями.Если,конечно,это не была маленькая кость стопы или пальца.Тоже самое и велосипедисту можно посоветовать-обращение в больницу и как можно более тяжкий диагноз требовать.Сотряс практически автоматически ставят при таких обстоятельствах травмы,а это уже не царапина,а телесные повреждения. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Ruteniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Надо было попытаться в больнице договорится с врачами до тяжких телесных-тогда уголовное дело со всеми вытекающими последствиями и компенсациями. Ты прав, кость на ступне была маленькая сломана. Гипс не одевали, тугая повязка. Но все остальное только через суд. Заморачиваться не стали. Земля круглая, бог не фраер, все видит.Да и вопрос не по мне сейчас. Я говорю о том, что велосипедисту в данном случае больше повезло, чем водителю авто. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 mir,вот именно с учётом того что он цел, это ж скока сутяг он мог бы водителю доставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 mir,вот именно с учётом того что он цел, это ж скока сутяг он мог бы водителю доставить он бы сам в первую очередь замучился бы судиться. И в результате заплатили бы ему тысяч 5. Просто нормальный водитель попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 почему мало, сколько считал правильным столько и взял, и не жалей об этом, а если на самом деле мало, то значит дополучишь каким-нибудь странным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Aлексеy, я в жизни придерживаюсь того же принципа, и вобщем то он работает Если где то минус, то где то будет плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я тоже выскажу свое помидорно-тухлое ИМХО! Я за водителя! Меня лично как водителя велосипедисты и всякие гонсчеги на самокатах бесят. Они очень мешают. Потому что их реально не видно при маневрах. Пешеходы хоть по тратуарам ходят и на дорогу рядом выбигают, а велосепидисты и мотороллеры по дорогам, а здесь и по середине дороги ездят. Написано вам в правилах ездить по полосам, ездите, конечно, вы же юридически подкованны, и у вас все правильно. Только вот помнить нужно насолько это опасно! Вам повезло, ETher! Вы уж сделайте выводы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 а меня блондинки за рулем бесят, которые отключают моск при маневрах и не смотрят по сторонам а велосипедисты и мотоциклисты такие же участники дорожного движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Мда, просто "бесят" без аргументации и явной на то причины - какая то быдло-позиция получается... Троллейбусы не бесят? Они ездят медленно и движению мешают (для примера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я тоже выскажу свое помидорно-тухлое ИМХО! Я за водителя! Меня лично как водителя велосипедисты и всякие гонсчеги на самокатах бесят. Они очень мешают. Потому что их реально не видно при маневрах. Пешеходы хоть по тратуарам ходят и на дорогу рядом выбигают, а велосепидисты и мотороллеры по дорогам, а здесь и по середине дороги ездят. Написано вам в правилах ездить по полосам, ездите, конечно, вы же юридически подкованны, и у вас все правильно. Только вот помнить нужно насолько это опасно!Вам повезло, ETher! Вы уж сделайте выводы! мы ему про фому, он нам про ерему!ну да ладно тоже надеюсь что он выводы определенные сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ETher, нормально с водилой обошелся, потому как может ты и прав был, но 99 % что тебя в боковые зеркала вообще не видно было. Ну и водила наверняка при обдумывании маневра искал глазами более крупную помеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Надо было попытаться в больнице договорится с врачами до тяжких телесных-тогда уголовное дело со всеми вытекающими последствиями и компенсациями.Если,конечно,это не была маленькая кость стопы или пальца.Тоже самое и велосипедисту можно посоветовать-обращение в больницу и как можно более тяжкий диагноз требовать.Сотряс практически автоматически ставят при таких обстоятельствах травмы,а это уже не царапина,а телесные повреждения. Все такие "добрые". Ну столкнулись. Все ж живы. Нет, надо кровь друг у друга сворачивать. Бегать по больницам, выдумывая себе травмы (чем тяжелее, тем лучше), судиться годами, запитываясь ненавистью. "Ааа-аа, гад, нарушил ПДД?? Нуу щас ты у меня поплачешь. Я уж из тебя душонку то вытрясу. Затаскаю по судам да по экспертизам. Ты и прав лишишься и денег должен будешь за лечение (сотряс там и т.п.)... Блин, ну может правда у мужчины в семье горе, домой торопился.Чёж никто не верит то. И эти две штуки и угрызения совести и есть для него суровое наказание. ИЗВИНИТЕ, НЕ ВНИК, А ПОЛЕЗ. ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ТОЛЬКО К СЛУЧАЮ С Etherом ОТНОСИТЬСЯ. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем leibach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Блин, ну может правда у мужчины в семье горе, домой торопился. Торопясь к своему горю - можно наделать горя другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Я тоже выскажу свое помидорно-тухлое ИМХО! Я за водителя! Вы точно за водителя? Вы видели что он поворачивал направо не из первого ряда? Меня лично как водителя велосипедисты и всякие гонсчеги на самокатах бесят. Они очень мешают. Это капец!Просто запомните: на дорогах ездят не только автомобили, но и велосипедисты. И их много. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Morozilka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Вы точно за водителя? Вы видели что он поворачивал направо не из первого ряда? Я так думаю, там рыбак рыбака увидел издалека ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) почитал я тут и я в шоке . Сколько народу желающих навариться и поиметь по полной . Я по зиме ударил в зад ренж ровера , причом нормально ударил . Вышли посмотрели , у меня пластик спереди подразбит , у него царапины на бампере . Извинился и разъехались . На КАДе опять же случился у нас паровозик , только теперь мне въехали . Вышли посмотрели , на бампере царапины , лак треснул чуть чуть . Извинились разъехались . Сегодня в плотном потоке старый микроаавтобус прижался и поцарапал зеркало , догнал его , спросил что за *цензура* извинились разъехались. Мне наверно в этих случаях нужно было вставать (создавая огромнейшую пробку) и трясти виновников по полной? Изменено 23 апреля, 2010 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ВОВАН74, да фиг с ним навариться.... некоторые, судя по их постам, готовы последние трусы снять ... Дай бог, чтобы на деле не такие жлобы оказались, но сомневаюсь я что-то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ВОВАН74, да фиг с ним навариться.... некоторые, судя по их постам, готовы последние трусы снять ... Дай бог, чтобы на деле не такие жлобы оказались, но сомневаюсь я что-то ... когда столкнуться с ими же подобными поймут что это такое .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 почитал я тут и я в шоке . Сколько народу желающих навариться и поиметь по полной . Я по зиме ударил в зад ренж ровера , причом нормально ударил . Вышли посмотрели , у меня пластик спереди подразбит , у него царапины на бампере . Извинился и разъехались . На КАДе опять же случился у нас паровозик , только теперь мне въехали . Вышли посмотрели , на бампере царапины , лак треснул чуть чуть . Извинились разъехались . Сегодня в плотном потоке старый микроаавтобус прижался и поцарапал зеркало , догнал его , спросил что за *цензура* извинились разъехались. Мне наверно в этих случаях нужно было вставать (создавая огромнейшую пробку) и трясти виновников по полной? Ты давай без лекций. И езди сам поаккуратнее, а то чо в стольких ДТП участвуешь-то? Гоняешь, небось? Между железом ДТП это одно, а между железом и мягким - другое совсем.Мягкого заденешь неаккуратно - он и сморщится. А оно зачем такое надо. ВОВАН74, да фиг с ним навариться.... некоторые, судя по их постам, готовы последние трусы снять ... Дай бог, чтобы на деле не такие жлобы оказались, но сомневаюсь я что-то ... Если трусы вчерашние, то можно и хозяину оставить, а свежие - грех не лут не подобрать и не сравнить, вдруг он плюсовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Ты давай без лекций. И езди сам поаккуратнее, а то чо в стольких ДТП участвуешь-то? Гоняешь, небось? Между железом ДТП это одно, а между железом и мягким - другое совсем.Мягкого заденешь неаккуратно - он и сморщится. А оно зачем такое надо. неважно мягкое или железо , вывод один Не тронь говно вонять не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А почему когда кто-то накосячит, то сразу оказывается что у него рожает (кровит) жена, умер близкий родственник и прочие катаклизмы. ЧуднО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 неважно мягкое или железо , вывод один Не тронь говно вонять не будет. Дык ты и не трогай. А почему когда кто-то накосячит, то сразу оказывается что у него рожает (кровит) жена, умер близкий родственник и прочие катаклизмы. ЧуднО. Ты на ментов глянь - они ведь как чувствуют, накануне увольняются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А почему когда кто-то накосячит, то сразу оказывается что у него рожает (кровит) жена, умер близкий родственник и прочие катаклизмы. ЧуднО. Ну сие пусть будет на их совести .... проверить это не могли гайцы и уж мы то точно не проверим, тем более, что прблема одного у другого в глазах менее соломинки. Но бороться с этим сдирая последнии трусы, как предлагают тут некоторые .... Одно дело, если накосячили так, что у второй стороны проблемы КРУПНЫЕ, другое дело, если царапины и все НАПУГАНЫ, но ЦЕЛЫ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Да уж, по-истине, для кого-то "ПИВА- НЕТ!!!" (в раздражительном тоне), а для кого-то спокойно и объяснительно "Пива нет." За водителя я по нескольким причинам: во-первых ему действительно трудно было разглядеть такой маленький объект как велосипедист в зеркало при перестроение, во-вторых, он не поступил как это делают многие быдло-водители, не уехал, не стал ругать матом, вон денег дал. Самое смешное, что вышел бы какой-нить быдляк матюкнул бы велосипелиста, да еще пендаля под зад дал, и фиг бы вы че в гаи докозали, если у него было бы все шито крыто в гаи, свои люди там и все такое. В А речь идет совсем о другом, о том что если уж сел ты попой на велосипед, так следи в оба за своей попой, а не тыкай в бумажки закона. Когда будешь лежать в больнице, то эти бумажки никому нужны не будут. П.С.: вчера вон на цвиллинга по правому ряду еду, процессия, впереди роллер, сзади три велосипедиста, красота. Всей компанией и б без голов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти