Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

что делать с яйцами.....

Рекомендуемые сообщения

Два года назад купили в зоомагазине кореллу, мальчика как нам утверждали. И вот спустя два года прихожу домой а наш гриша снес два яйца. Понимаю что яйца неоплодотворенные, но что с ними делать теперь, убрать сразу и лишить грушу материнских инстинктов, или пусть высиживает, или срочно искать самца и сводить их. В общем прошу совета...

тьфу на вас!

фигню всякую болтаете.. Попугай тоже живая душа.

вот что нашла

Zosia

1 октября 2009, 21:37

Цитата(Касинча @ 1 октября 2009, 21:52)

Карелке 1,1 год. Несется впервые. До этого я была уверенна, что это самец, т.к. она очень много болтает по птичьему и любит висеть вниз головой с расправленными крыльями.

Само яйцо я убрала, коробку в которой она его снесла тоже. Проблема в том, что теперь когда Маргоша дышит у нее хвостик двигается Насколько я знаю, это плохо... но может это из-за снесенного яйца и само собой пройдет ? или надо бить тревогу и везти ее срочно к врачу?

Скорее всего одним яйцом дело не закончится.

Предложу вернуть коробку,пускай "донесет" оставшееся, вы яйца ошпарьте кипятком и ей верните.Пускай отсидит на них положенное количество дней,а уж потом уберете ВСЕ,НАПОМИНАЮЩЕЕ ДОМИК, уменьшите до 8 часов световой день (впрочем,это надо делать уже сейчас),уберете полностью из рациона животный белок (яйцо,творог), пророщенный корм удалите. Оставите зерносмесь,травку,овощи.Витамины не давайте, особенно те,в составе которых находится вит.Е. А вот минеральные подкормки,цамакс-можно.

У меня живет самка попугая. Вчера она снесла яйцо. Из него может вылупиться птенчик?

Самки попугаев могут откладывать неоплодотворенные яйца, т.е. из таких яиц ничего не вылупиться. Эти яйца нужно обязательно убирать из клетки. Если же самка начала нестись постоянно, то ей уменьшают количество корма и световой день сокращают до 8-9 часов.

Что делать, если...

Если вы заметили, что птички проявляют гнездовое поведение (если у вас пара, то попугаи могут спариваться, также нужно иметь в виду, что одиночно содержащаяся самка также может нести яйца, просто они будут неоплодотворенными), то нужно:

уменьшить световой день

убрать из рациона пророщенное зерно, яйцо, творог

отобрать предметы, которые птицы воспринимают, как гнездовой домик, а также отнять все, к чему внезапно проявляется чрезмерный интерес (бумажки, песочницы и пр.)

Если предпринятые меры не повлияли на поведение птиц, или если птица уже снесла яйцо, то потребуются более жесткие действия, имитирующие неблагоприятные природные условия (когда нужно думать о выживании, не до гнездования):

сократить световой день до восьми часов (в тяжелых случаях иногда сокращают и до шести)

оставить в рационе только зерно и воду, количество зернового корма можно несколько урезать. Обязательно должны быть минеральные подкормки в постоянном доступе (мин. камень, сепия, толченые устричные раковины)

можно переставить клетку в другое, непривычное для птиц место, чтобы они испытывали некоторый дискомфорт

если птицы проявляют интерес к какому-либо предмету вне клетки, принимая его за гнездо, то можно ограничить или временно исключить прогулки

В качестве еще более решительных мер (если вышеперечисленные не возымели действия) можно рассадить самочку и самца, если у вас пара, или же, если птица живет одна и импринтирована на человека или какой-нибудь предмет, то постараться временно прекратить или сократить контакты с объектом импринтинга.

Если ничего не помогает, то имеет смысл дать самке высидеть кладку. Если самка живет в паре с самцом, то яйца можно ошпарить (в случае, если вы точно не хотите птенцов по каким-либо причинам). Вероятность, что такая мера может помочь, довольно высока, но не стопроцентна.

Что делать , если самка кореллы снесла «пустое» яйцо ?

Самки попугаев , живущие без пары, могут нести неоплодотворенные , или «пустые» яйца. Если такое произошло, то нужно:

1. Постепенно сократить световой день, начав с 15 минут, и в итоге сократить примерно на час.

2. На время исключить из рациона пищу белкового и растительного происхождения.

3. Закрыть корелле доступ ко всему, что может напоминать ей гнездо: различные темные углы, коробки и так далее.

Яйцо, которое снесла птица, нужно выбросить, но в некоторых случаях самка продолжает настойчиво нестись, тогда нужно дать ей высидеть две трети срока, чтобы удовлетворить ее инстинкт размножения, а уже потом забрать яйцо.

Попробуй пожарить с хлебом Серега.

да они маленькие как перепелинные.... да и жутко как то вдруг не вкусные :)

Пеппи Длинныйчулок, спаибо теперь думаю убирать яйца или дать курице на них посидеть маленько... Ну и если подвернется самец то можно попробовать спарить :)

ОЙ! Я сначала раздел не прочитал. Аж интересно стало, что можно делать...

Да уж бывает! у меня у тещи тоже был попугай тоже все думали что это мальчик лет 6-7, но в один прекрасный день Кеша снес яичко! вот так то

гриша снес ОБА яйца

яйца уже четыре. Неужели ни у кого с КК нету кореллы Давайте сведем попугайчиков...

яйца уже четыре. Неужели ни у кого с КК нету кореллы Давайте сведем попугайчиков...

ну так купите дружка вашей Грише))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...