Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дату 22 Апреля раньше знал каждый школьник

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

22 Апреля день рождение В.И. Ленина, в советской школе эту дату знал каждый школьник. А помнят ли сейчас современные школьники эту дату? Думаю что нет, они вряд ли уже вспомнят, что был такой человек и что он сделал. Советская эпоха уже уходит, ее постепенно вытесняет современная Российская, со своими праздниками и датами.

Так стоит ли нам оглядываться в прошлое и ворошить старое или жить настоящим и смотреть вперед? 

Незакрепленные сообщения

Мы то помним...

Но с этого года в Челябинской области 22 апреля - День траура.

Новый губернатор, однако...

Мы то помним...

Но с этого года в Челябинской области 22 апреля - День траура.

Новый губернатор, однако...

подумал об этом когда ехал на работу: что день рождения Ленина сегодня. Очень видимо крепко отложили это в памяти наши советские учителя. А еще помнится что всегда к 22 апреля силами школьников проводились субботники. Весело было. Сейчас вроде нет такого.

А прочитав этот пост - вспомнил и про эту дату. и поддерживаю автора - мрачный день и туманное будущее.

Помню в этот день меня принимали в пионеры на площади революции :) 

ПО сабжу. Считаю, что делать празник из дня рождения "вождей" ни к чему, следует знать и помнить их деяния, какими бы они не были.

ЗЫ Кто помнит, что пару дней назад был ДР у Адольфа, оказавшего на Россию (и не только) не менее сильное влияние? 

Изменено пользователем serYozik

Так стоит ли нам оглядываться в прошлое и ворошить старое или жить настоящим и смотреть вперед?

вот и ответ:

А помнят ли сейчас современные школьники эту дату? Думаю что нет, они вряд ли уже вспомнят, что был такой человек и что он сделал.

Мы-то помним. История есть история. Но сейчас

делать празник из дня рождения "вождей" ни к чему, следует знать и помнить их деяния, какими бы они не были

+1 :)

Ладно ДР Ленина! Щас на работе ради шутки спросил у девочек (25-29 лет) "А когда война то закончилась великая отечественная знаете?"

ТРИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЗАДУМАЛИСЬ!!!! Про начало войны вопрос вообще не стоял! Я фшоке. Нам, грят история не нужна-нужно будет, прочитаем. Стыдобище. А вы про поколение next...

Помню что ДР Ленина и Гитлера рядом, и что у моего дружбана ДР как раз меж их дней. 

А если посерьезней, то прекрасно помню что сегодня ВИ уже 140годков без всяких новостей и гуглов

Изменено пользователем Anderson

а помимо дня рождения Ленина сегодня ещё День Земли.

Помню, на уроке биологии учительница:

- Вы, конечно, все знаете, что 22 апреля - День Земли...

Голос из класса:

- Нет!

Учительница грозно:

- Кто сказал НЕТ?

Другой голос из класса:

- Данил сказал, что ему нравится этот праздник!

Сказать "Нет" было оскорблением учительницы таким же, как если не знать, что это День Рождения Ленина.

Ладно ДР Ленина! Щас на работе ради шутки спросил у девочек (25-29 лет) "А когда война то закончилась великая отечественная знаете?"

ТРИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЗАДУМАЛИСЬ!!!! Про начало войны вопрос вообще не стоял!

о, я ж говорю, реклама в нашем городе не работает)))) сколько об этом трещат повсюду поближе к дате - и всё равно бесполезно))))

Хотя, я не верю, что не ответили))

о, я ж говорю, реклама в нашем городе не работает)))) сколько об этом трещат повсюду поближе к дате - и всё равно бесполезно))))

Хотя, я не верю, что не ответили))

Серьезно! Начались гадания, вроде это был май, а может и нет, и все в таком духе:wacko: На такой вопрос не может быть размытого ответа с раздумьями!

Я тоже бы не поверил, если б сам не слышал.

У каждого - разное понятие о Дне Победы

Для русского человека оно одно. По крайней мере я так считаю.

А что для Вас День Победы, если не 9-е мая?

Серьезно! Начались гадания, вроде это был май, а может и нет, и все в таком духе:wacko: На такой вопрос не может быть размытого ответа с раздумьями!

Я тоже бы не поверил, если б сам не слышал.

ну да, зато эти девочки ходят на работу и успешно работают)) А я вот такая :new_russian: сижу дома и работу не могу найти)))))))))))))

Всиравно не верю, может быть, девочки прикалывались? Ну не бывает так))

а по сабжу:

22 Апреля день рождение В.И. Ленина, в советской школе эту дату знал каждый школьник. А помнят ли сейчас современные школьники эту дату?

уверена, что нет. Они не знают куда более важных вещей, более "нужных в хозяйстве", какое может быть 22 апреля... :black_eye:

Всиравно не верю, может быть, девочки прикалывались? Ну не бывает так))

Как оказалось бывает.

/me побрел приходить в себя.

Для русского человека оно одно. По крайней мере я так считаю.

А что для Вас День Победы, если не 9-е мая?

Для меня день окончания Великой Отечественной (как вы девочек спрашивали) - 2 сентября 1945 года...

Для меня день окончания Великой Отечественной (как вы девочек спрашивали) - 2 сентября 1945 года...

Мы сейчас о Дне Победы говорили, я правильно понимаю? Или об окончании Второй мировой?

Ты девочкам задал вопрос - окончание Великой Отечественной...

Великая Отечественная - не заканчивается 9-го мая. Вот тут как раз об этом то и стоит задуматься.

А День Победы - это слишком просто. Но ты вопрос не так поставил (или не так озвучил на форуме)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...