Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Экскурсии в Турции

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В июле едем вдвоем с дочерью 13 лет на 3 недели в Турцию. Первый раз, до этого были только в Египте. Посему вопрос: на какие экскурсии ехать стоит, а на какие - нет. Кто был, поделитесь опытом и впечатлениями.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

да хоть в какой

читаем внимательно страховой полис и ищем там слова "туроператор", "отельные гниды", "на улице"

зато там есть интересное про состояние ао и про "экстремальные" виды отдыха

Изменено пользователем imok

Просто думаю, если первый раз в Турции, то стоит быть осторожнее, чем в сто первый

У топикстартера я так понимаю есть большой опыт по Египту, так что в Турции проблем быть не должно :)

А по поводу на улице/у ТО - выбирать придется самим.

У "уличных" групповых туров (про индивидуалку речь не идет) только один плюс - цена.

Зато минусов может быть много - начиная от ушатанного автобуса и заканчивая условнорусскоговорящим гидом.

Ну и реальные случаи косяков:

Сорвалась экскурсия у ТЕЗа (заболел ребенок) - вернули деньги полностью.

Опоздали по вине водителя автобуса к началу "Огни Анатолии" у ТЕЗа - вернули половину денег.

Не понравился хамам у уличного агентства - челы за стойкой забыли все языки, кроме турецкого. Денег не вернули.

Сорвалась экскурсия у ТЕЗа (заболел ребенок) - вернули деньги полностью.

Опоздали по вине водителя автобуса к началу "Огни Анатолии" у ТЕЗа - вернули половину денег.

Не понравился хамам у уличного агентства - челы за стойкой забыли все языки, кроме турецкого. Денег не вернули.

+100. А турки часто русский забывают, когда проблемы обозначаются. Что в отеле, что за его пределами

Мы брали пару туров на улице :)

Сервис, конечно, не такой, как у операторов. И один раз за нами забыли заехать :D Что-то я забыла - то ли нас на другую экскурсию отправили вместо этой, то ли деньги вернули. Но точно, что "проблему решили" и язык не забывали. :)

На самом деле, если б я одна была, я бы предпочла заплатить дороже, но через отель. Хотя, когда мы там были, цена на различалась не в 2 раза даже, а раза в 4 минимум :)

Понятно. В общем, скорее всего, будем ориентироваться на месте. Спасибо за полезную информацию!

Если едете на сутки-двое, то лучше у отельных брать, а если экскурсия недалекая, то можно и у уличных. Но вот нарывались на условнорусскоговорящего, ладно у жены путеводитель по Турции хороший :) Потому с "короткими экскурсиями" резко завязали, взяли напрокат машину и все объехали сами...  И с хамамом тоже раз проблемка была - схалявили изрядно, челы за стойкой тоже русский забыли, но мне повезло, что я в парной полчаса общался (как оказалось) с хозяином хамама... Когда он вышел и услышал мои попытки препирательства со "стоечными" он резко все ускорил и они отработали даже лучше чем хамам от туроператора :D

Памуккалле, КАППАДОКИЯ, ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА,

Каппадокия от Алании далековато. Но место красивое. Я только открытку купила. Нас возили в Памуккале и Дамре-Мира-Кекова.

Памуккале, 100% СЪЕЗДИТЬ НАДО! Тем более, его собираются в ближайшее время закрывать. Кальций стал темнеть. Так что, успеете побывать! Там по дороге завозят в магазинчег шмоток, тем, кто забыл полотенца, рекомендуют их купить. А полотенца там ОЧЕНЬ нужны. Источник "Клеопатра" 40 градусов, если там покупаешься и вылезешь на 30-34, что на улице, попросту замерзнешь и простынешь. Говорит вам человек, который после Анталии 3 недели бронхит лечил. Это экскурсия точно без экстрима, правда, в источник на дно накидали обломки колонн, надо быть осторожнее, не навернуться.

Я жила в Lara, оттуда до Памуккале было 5 часов, от Алании, думаю, 5.5--6.

Да, на обратном пути еще пригласят в винный погреб на дегустацию. Там отличное сухое вино БЕЗ сахара.

Демре-Мира-Кекова мне понравилась меньше. Уже насмотрелась на однообразные античные колонны и горы. Путь туда лежит через Анталию и Кемер и далее по побережью. Заедете в храм св. Николая. Богомольные там свечки, что ли, ставят, очередь длинная. Сам храм раздолбанный, росписей не видно практически, вокруг колонны античные (их словно на фабрике под заказ сделали)! Мира - это вещь. Везут на теплоходике в бухту, по пути показывают утопленные в воду колонны, это хрень редкостная, конечно. Но в самой бухте можно будет с полчасика покупаться. Не с берега, с шаткой лесенки на катере... Тем, кто не умеет плавать, дают жилеты. Но вода соленая, даже те, кто плавает плохонько, могут оплыть катер. На дно вставать нельзя, бывают морские ежи. Да и глубина местами приличная. Для дайверов - специальные катера есть.

Кекова - опять театр и опять колонны: лабиринты, вид на захоронения, куча торговцев всяким китайским фуфлом.

После этой экскурсии не рекомендую брать экскурсию на катере по побережью, где останавливаются в 3-4 бухтах и предлагают покупаться. Катер идет практически по тому же маршруту и рассказывают примерно то же самое.

Если возьмете эти 3 экскурсии, имхо, большую часть того, что есть в Турции, вы увидите.

Есть еще обзорная по Анталии с заездом в шубный магаз + ювелирную фабрику. Золото там отвратное и дорогое. Дубленки надо покупать по цене, раза в 3 меньше заявленной. Девочка-продавец повыёживается, но продаст. Это у них такой лох-сервис там. Вообще, сувениры все выкладываются в лавках по завышенной цене. Реальная цена в баксах - последние цифры на наклейке (после нескольких нулей). И то, можно поторговаться. Говорят, что если поторговались и не купили, ни в коем случае нельзя возвращаться в ту же лавку. Почему - ХЗ.

Обзорная по Анталии -- это шикарнейший водопад в центре +, если успеете до темноты, спуститесь в старый город. Говорят, что там снимали "Бриллиантовую руку". БРЕШУТ! Кино снимали в Баку =))) Но все равно красиво там.

UPD - да, еще впаривают яйца из оникса, типа это их оригинальное... гы, мы с Урала, у нас весь аэропорт этими яйцами завален =)))

Изменено пользователем Delcatty

И еще такой вопрос: экскурсии у гида брать или в уличном агентстве тоже можно?

Тоже считаю с уличными надо быть поаккуранее, особенно при выборе исторических экскурсиях, так как народ иногда набирается многонациональный да и гид действительно может попасться условно-говорящий по-русскки. А вот например в Аквапарк или на ту же гору Тахталы смело можно ехать и от уличных операторов. Мы там просто прибрились к Тезовской группе и нормально. Только не опаздывайте на автобус - ждут они максимум минут 10)

Тем более, его собираются в ближайшее время закрывать. Кальций стал темнеть. Так что, успеете побывать!

Сколько лет бываю в Турции - столько лет этой байке. Каждый год - какбЭ последний шанс увидеть Памуккале :)

Да, на обратном пути еще пригласят в винный погреб на дегустацию. Там отличное сухое вино БЕЗ сахара.

Вина там гуд, особо мне понравилось ежевичное. Но цена негуманная и не торгуются. Так как небольшой любитель вин - ограничился несколькими стаканчиками на дегустации :)

Богомольные там свечки, что ли, ставят, очередь длинная. Сам храм раздолбанный, росписей не видно практически, вокруг колонны античные (их словно на фабрике под заказ сделали)!

Реставрацию начали в 2007 году. К 2008 было очищено уже много фресок. Но вот древний мозаичный пол закрыли настилом...

Если возьмете эти 3 экскурсии, имхо, большую часть того, что есть в Турции, вы увидите.

+1

Есть еще обзорная по Анталии с заездом в шубный магаз + ювелирную фабрику. Золото там отвратное и дорогое. Дубленки надо покупать по цене, раза в 3 меньше заявленной. Девочка-продавец повыёживается, но продаст. Это у них такой лох-сервис там. Вообще, сувениры все выкладываются в лавках по завышенной цене. Реальная цена в баксах - последние цифры на наклейке (после нескольких нулей). И то, можно поторговаться. Говорят, что если поторговались и не купили, ни в коем случае нельзя возвращаться в ту же лавку. Почему - ХЗ.

Я обычно у продавца интересуюсь - на ценнике твой мобильный?

Торговаться обязательно. Мне это к тому же еще и нравится :)

Если не сторговались и покупатель ушел, возвращаться с точки зрения восточного торга просто неэтично.

Обзорная по Анталии -- это шикарнейший водопад в центре +, если успеете до темноты, спуститесь в старый город. Говорят, что там снимали "Бриллиантовую руку". БРЕШУТ! Кино снимали в Баку =))) Но все равно красиво там.

К этому водопаду ездили на катере, правда из Белека. Вид с моря очень красивый.

Кэп устроил нам холодный душ, заехав под самый водопад :)

Ну и заодно по дороге посмотрели с моря на всякие КремлинПэласы, Титаники и Конкорды.

Тоже считаю с уличными надо быть поаккуранее, особенно при выборе исторических экскурсиях, так как народ иногда набирается многонациональный да и гид действительно может попасться условно-говорящий по-русскки.

Официальная экскурсия в Памуккале стоит порядка 60-70 баксов + 20 за вход в Клеопатра-бассейн. Если посмотреть на километраж, то это 400-500 км в одну сторону. У нас за такие деньги в Екатеринбург туда-обратно только съездить можно в аквапарк. А там еще покормят завтраком, обедом и ужином. Даже еда в течение всего дня окупает эти деньги. Что предлагают неофициалы - даже боюсь представить (вспоминается Масяня с ее экскурсией по загаженным питерским каналам, покрытым прозрачной бензиновой пленкой). Это не те деньги, которые надо экономить на впечатлениях. К тому же, у неофициалов - хз какие автобусы и водители.

Реставрацию начали в 2007 году. К 2008 было очищено уже много фресок. Но вот древний мозаичный пол закрыли настилом...

Я там была в 2008 году. Было уныло. ПРошла через тоннель загадывания желаний. Не сбылось =(

Вина там гуд, особо мне понравилось ежевичное. Но цена негуманная и не торгуются. Так как небольшой любитель вин - ограничился несколькими стаканчиками на дегустации

А я ежевичное домой привезла. Пап, вообще, пьет сухое, но любит послаще. Ему очень понравилось.

Торговаться обязательно. Мне это к тому же еще и нравится

Я умею торговаться только с таксистом в Челябинском аэропорту.

- 900!

- Погодите, багаж заберу...

Надеюсь отвязаться. Выхожу с чемоданом.

- 750!

- Водитель, меня в этот аэропорт привезли за 400!

- Это несерьезно, 500!

- Ну ладно, поехали... (посмотрев, что больше таксистов нет).

(Честно говоря, съездив в аэропорт на своей машинке, поняла, что бенза расходуется на 100 рублей в две стороны, и то, это оценка сверху).

К этому водопаду ездили на катере, правда из Белека. Вид с моря очень красивый.

Я ночью с суши смотрела, отчаянно пытаясь сфоткать.

Ну и заодно по дороге посмотрели с моря на всякие КремлинПэласы, Титаники и Конкорды.

Я уже писала, что жила в Fame Hotel Lara, это рядом с Конкордом (да, дело было до кризиса, да и путевку оплатили...), и все эти дворцы видела каждый день, когда мы по ним собирали народ на экскурсии... Кремль, вообще, как настоящий!

Официальная экскурсия в Памуккале стоит порядка 60-70 баксов + 20 за вход в Клеопатра-бассейн

Мы от Корала поедем, у них на сайте цен на экскурсии нет. А у Тэза, например, Каппадоккия или Эфес-Памуккалле стоят 130-145 баксов.

А у Тэза, например, Каппадоккия или Эфес-Памуккалле стоят 130-145 баксов.

Кризис. Подорожало значит. Или, может, стоимость бассейна и еще что-то включили сразу, чтобы не на месте платили.

Корал - фирма довольно крупная, надежная, работает без посредников.

Я ездила с Anex-tour из Уфы, тоже достойная фирма. Но в Челябе представителей не видела.

Народ, кто в мае едет в Турцию, потом поделитесь ценами на экскурсии. Хочется определиться, сколько денег на что уйдет.

В Алании можно съездить в пещеру Дим-Чай, красивый вид из ущелья на море и на город. Сама пещера состоит из двух залов-один маленький 25м, другой большой около 200 метров внутри металлические марши с площадками,сталактиты, сталагмиты, подземное озеро, подсветка, музыка....очень зачаровывает, т.к. достопримечательность расчитана в основном на европейских туристов, то рускоговорящих сотрудников там нет(пришлось вспоминать английский))) ).Сама пещера находится на на склоне горы доехать можно на машине, насчет автобусов не знаю, т. к. брал машину напрокат и самостоятельно изучал окресности; ориентиры, как добраться: едем направлением из Анталии проезжаем по главной дороге весь город Аланью, доезжаем до кольцевой развязки, ищем указатель Дим-Чай (коричневого цвета), уходим налево и далее до такого же указателя направо, едем прямо до забавного перекрестка. В чем его фокус -все указатели (на тот момент) показывают напраление на Дим-Чай прямо, направо и налево. Поворачиваем направо, поднимаемся в горку, заезжаем в небольшой поселок в поселке уходим налево. Теперь нам все время по главной. Будте осторожны на горной дороге! Она узкая хоть и асфальтированая, грузовики вовсе не будут уступать вас дорогу даже если она по всем правилам ваша! И главное помните, все нестандартные экскурсии не запланированные туроператором НА ВАШ СТРАХ И РИСК.

А еще там по дороге растут такие классные апельсины!

Изменено пользователем Falcon

• 2 недели спустя...
В Турции просто сказочно отдыхать!!! Сам уже несколько раз там побывал. В Кемере и в Анталии. Буквально сейчас собираюсь поехать, а вернее 16 мая. До этого летал к друзьям, там у них жил и отдыхал. Сейчас они переехали. В этот раз собрался лететь с женой. Долго искал где подешевле найти и с удобством чтобы всё было в порядке. . .и мне очень повезло. Друг посоветовал посмотреть на Avtoe1.ru. Я так и поступил, буквально через 10-15 минут нашёл то что мне нужно!!! "Горячую путёвку", которая по цене меня очень устраивает. Даже очень! Думаю теперь если возникнут подобные проблемы, обязательно буду искать там.

буквально через 10-15 минут нашёл то что мне нужно!!! "Горячую путёвку", которая по цене меня очень устраивает. Даже очень!

чудеса!

Красотища. А из Аланьи туда возят?

Очень далеко. Не стоит оно того.

И еще такой вопрос: экскурсии у гида брать или в уличном агентстве тоже можно?

На улице, либо самим добираться (если не далеко).

В Турции на улице брали, все нормально, неделю назад в Тайланде был, тоже на улице брали, очень понравилось, сервис конечно лучше чем в Турции, да и места покрасивее...

Ценник на улице в 1.5-3 раза дешевле чем у оператора. Есть там нюансы со страховкой конечно, но если внимательно почитать, для русских страховки вообще нет, т.к. русские всегда пьют :) а если ты пьян - страховка не действует. :) Если трезв - то все нормально, главное что бы местный госпиталь работал с твоей страховой.

Вообще советую гуглмэп изучить или если есть 3D туры по местности, тогда можно точно представлять где что находится.

Когда отдыхал не далеко от Алании, в городе ездили сами, везде погуляли там :)

До аквапарка ездили на маршрутке местной, естественно в разы дешевле чем с оператором.

Вообще Кемер мне нравится на много больше чем другие регионы, хотя в Мармарисе вне отеля кончено повеселее :D

ну что по экскурсиям

обзорная по Алании 35$

дельфинарий 30$

съездить в Иерусалим - 299$

сафари вроде 75$

что еще вспомню напишу

в дельфинарий около Алании ехать не стоит, по словам жены, передвижной у Курчатова в несколько раз интереснее чем этот

обзорная тож не понравилась

проще арендовть машину, ФФ за сутки 45$ и объехать все самому

народ ездил в хамам на экскурсию, все обплевались, и все равно за те же 25$ деньги пошли в баню при отеле

по словам нашего гида(*ЦЕНЗУРА*..л еще тот), цены на экскурсии не выросли по сравнению с прошлым годом

примерно так

• 2 недели спустя...

Меня заинтересовало плавание с дельфинами. 150 $.. В Москве, говорят, такие же цены.

Что-то я думала, думала... но так и не надумала. Если с Алисой поеду летом, тогда вместре съездим. :)

во время посещения дельфинария, мы видели детей с ДЦП, которые купались с этими дельфинами в отдельном бассейне

для туристов, 30 минут стоит 100 евро

для таких детей вроде бесплатно, наш гид точно не знал

там еще посещение пещеры в Алании, где влажность большая и температура 22 градуса круглый год, забыл как пещера называется, типа в этой пещере можно вылечиться от астмы, тож для маленьких детей бесплатно, вроде в 10 часов утра по местному времени, так вход около 5 лир

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...