Pupsi Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Вопрос таков как определить необходимость замены масла и фильтров после зимы... или это нужно делать всем авто без исключения... масло у меня полусинтетика, заливала в августе...Подскажите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Вопрос таков как определить необходимость замены масла и фильтров после зимы... или это нужно делать всем авто без исключения... масло у меня полусинтетика, заливала в августе...Подскажите плиз.масло менять нужно после определенного количества километров пробега...от 5 до 10...тыссмотря какая машина и какое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Вопрос таков как определить необходимость замены масла и фильтров после зимы... или это нужно делать всем авто без исключения... масло у меня полусинтетика, заливала в августе...Подскажите плиз.Правильно Санек говорит по килопетражуДля Nissan Marchсрок замены стандартный 10 т.км. Стандартно же рекомендуется при работе в тяжелых условиях (пыль, грязь, фиговый бензин, кратковременная езда только по городу и т.п., читай в России) заменять в два раза чаще. т.е. 5 000 км. Заменять масло и фильтр. Промывкой движка пользоваться не надо. Если с августа накатала 200 км, то заменять не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 масло менять нужно после определенного количества километров пробега...от 5 до 10...тыссмотря какая машина и какое масло.Каждые 5 тыщь мало кто меняет...я бы сказал менять каждые 10 - 15 тыщь. И вообще эта информация должна быть в инструкции по эксплуатации к машинке.Например на тойоте каждые 10 тыщь, на ладе каждые 15.... фольцваген каждые 15 или даже 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Например на тойоте каждые 10 тыщь, на ладе каждые 15.... фольцваген каждые 15 или даже 20.В инструкции по ладам действительно стоит 15.. но менять лучше каждые 10! делайте скидку на наши условия эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Я меняю масло раз в 8 - 10 тысяч.Лью синтетику.Считаю ждать 15 тыс нецелесообразно. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Каждые 5 тыщь мало кто меняет...я меняю , и ничего тут нет удивительного ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 В инструкции по ладам действительно стоит 15.. но менять лучше каждые 10! делайте скидку на наши условия эксплуатации.Заменил через 7.5 ровно половинка между ТО. Там все равно менять заставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Если на ВАЗе (особенно классике) менять масло каждые 15 т.км то движок так и проживет положенные ему заводом всего лишь 100-120 т.км. до капиталки. Поэтому лучше не реже раз в 10 т.км, на минералке 7-8 т.км. При езде на газу можно этот показатель увеличить на 30-50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Если с августа накатала 200 км, то заменять не надоС августа накатала около 1000 км... , таким образом получается для меня замена масла обязательна!Спасибочки а то неопределенности хуже всего Я меняю масло раз в 8 - 10 тысяч.Ой,а вообще то нет получается для меня менять надо каждые четыре года )Или не менять, ну вот опять раздумья .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Пупсик, масло какое до этого заливала(марка)?при твоей тысячи можно пока еще поездить, а что вообще нельзя посмотреть масло? если черное, то поменяй, а если нормального света и вязкости, без лишних примесей, то поезди еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Arsa - отнюдь не обязательно... Если минералка почернела - тогда конечно менять, а вот если синтетика- то не факт, там же много"моющих" присадок. И оно быстро темнеет, едва ли не сразу ...Arsa - отнюдь не обязательно... Если минералка почернела - тогда конечно менять, а вот если синтетика- то не факт, там же много"моющих" присадок. И оно быстро темнеет, едва ли не сразу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Кармадон..спасибо, понялспасибо понялспасибо понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Пупсик, масло какое до этого заливала(марка)?при твоей тысячи можно пока еще поездить, а что вообще нельзя посмотреть масло? если черное, то поменяй, а если нормального света и вязкости, без лишних примесей, то поезди еще...Масло полусинтетика какое то японское по крайней мере так в самурае сказали где его и покупала...Оно темное но оно на второй день такое было ...и кстати оно почему то не уменьшается на восьмерке часто приходилось доливать хотя бы раз в два месяца а тут все вроде бы как нормальное .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Масло полусинтетика какое то японское по крайней мере так в самурае сказали где его и покупала...Оно темное но оно на второй день такое было ...и кстати оно почему то не уменьшается на восьмерке часто приходилось доливать хотя бы раз в два месяца а тут все вроде бы как нормальное ....Я вот тоже не доливаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Масло полусинтетика какое то японское по крайней мере так в самурае сказали где его и покупала...Оно темное но оно на второй день такое было ...и кстати оно почему то не уменьшается на восьмерке часто приходилось доливать хотя бы раз в два месяца а тут все вроде бы как нормальное ....Ну, если нормальная полусинтетика, то езди до след зимы спокойно А что добавлять не приходится - это хорошо, это показатель здоровья твоего двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Аазам спал. С вечара он пил пиво. Пиво было светлое. Но нефильтрованное. Аазамову животу очень нравилось это пиво. И выпито было в меру, и сорт был неплох. А когда Аазам уснул, ему снились красивые сны. Он был способен летать и летал. Он мог смотреть сразу во все стороны и смотрел. Он наслаждался происходящим, и это было прекрасно. Потом сон стал обыкновенным, настолько обыкновенным, что даже и говорить об этом не стоит. А потом нефильтрованное пиво отфильтровалось, и Аазам поневоле проснулся. А когда он проснулся, то понял, что пиво в животе пора менять. И признаков к тому несколько:1. Пиво – а оно было не синтетическим – изменило свой цвет.2. Он проспал 10 часов. И это почти критическая величина. Хорошо, что здоровье в порядке и протечек нет.3. Он получает удовольствие от процесса замены этой золотистой жидкостиМасло после 1000 км менять стот только если двигатель новый или после капиталки. А так - езди себе спокойно. И не переживай.Однако, масло - пиво))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Товарищ на Ауди 100 больше чем за 3 года проезал 3,5 тыс км. Вот так люди и катаются по празникам Масло скорее всего п/с. Он сам не знал . Почернело несколько.Я его убедил что сменить надо, т.к. присадки после начала эксплуатации масла постепенно "убиваются" и масло терят свои свойства. Ремонт движка стоит гораздо дороже экономии на масле. Загустело оно или нет не знаю не видел я того масла.Кто то посмеялся над ним и сказал что менять не стоило.Вот и вопрос кто правее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Товарищ на Ауди 100 больше чем за 3 года проезал 3,5 тыс км. Вот так люди и катаются по празникам Масло скорее всего п/с. Он сам не знал . Почернело несколько.Я его убедил что сменить надо, т.к. присадки после начала эксплуатации масла постепенно "убиваются" и масло терят свои свойства. Ремонт движка стоит гораздо дороже экономии на масле. Загустело оно или нет не знаю не видел я того масла.Кто то посмеялся над ним и сказал что менять не стоило.Вот и вопрос кто правее?самое редкое-раз в год надо менять,вне зависимости от пробега.это в любой книге по эксплуатации машин написано.масло,как тут уже было сказано теряет свои свойства,в частности свойства присадок "теряются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sv_ Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Пупсик, масло какое до этого заливала(марка)?при твоей тысячи можно пока еще поездить, а что вообще нельзя посмотреть масло? если черное, то поменяй, а если нормального света и вязкости, без лишних примесей, то поезди еще...Про черное масло вот не надо, есть масла, которые уже имеют темный оттенок, это зависит от присадок которые использует данный производитель, имхо, похоже на подгоревший сахарный сироп, так что одного цвета для определения замены масла не достаточно, т.к. такое масло уже через несколько тысяч имеет совсем темный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abe Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 самое редкое-раз в год надо менять,вне зависимости от пробега.это в любой книге по эксплуатации машин написано.масло,как тут уже было сказано теряет свои свойства,в частности свойства присадок "теряются".Согласен, каждые 10000, или раз в год-два. Т.к. даже если машина стоит все жидкости, как и остальные расходники, "стареют" и теряют свои свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 А я вот тоже спрошу.Есть такая "экспресс" замена масла - например у лукойловской заправки на центральном рынке - там масло не сливают а откачивают что-ли...мне вот уже подошел срок, прошлый раз там и менял (рядом с работой и быстро), но некоторые знакомые говорят, что лучше нормально на яме или подъемнике слить масло. Вот я и думаю. Может кто что скажет по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Молодогварйдейцев 41За пед.училищемПокупаешь масло замена бесплатно, фильтр и промывку можно на месте купить!!!!3 год к ним езжу, быстро и качество на уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 А я вот тоже спрошу.Есть такая "экспресс" замена масла - например у лукойловской заправки на центральном рынке - там масло не сливают а откачивают что-ли...мне вот уже подошел срок, прошлый раз там и менял (рядом с работой и быстро), но некоторые знакомые говорят, что лучше нормально на яме или подъемнике слить масло. Вот я и думаю. Может кто что скажет по этому поводу.Сегодня разговаривал со спецами из шинивеста. ,Говорят что лучше откачивать, когда сливаешь говно остаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Сегодня разговаривал со спецами из шинивеста. ,Говорят что лучше откачивать, когда сливаешь говно остаеться.не скажи!мне вот всегда после слива масла делали "проливку",т.е. не закручивая пробку лили свежее масло,оно выгоняло все остатки со дна поддона и все тут!на счет экспресс-замен...много наслышан о том,что они то пробку не затянут,а то и перетянут,то еще чего.лучше уж я к своим корешам заеду, нормально все сделают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти