Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор GPS в мобильнике

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Бывают ли такие сотики, чтоб можно было юзать именно Навител, загружать свои карты, а не из Гугл мап чтоб по ЖПРС подгружал? Или это нереальные требования? Вот обратила свой взор на недорогой телефончик (всё-таки хочется, чтоб и как телефон устраивал, а для меня это Самец без лишних наворотов) - но объясните, какой у него приёмник GPS? Из обзора не совсем поняла, то что мне нужно или нет.

http://www.mobile-review.com/review/samsung-s7350.shtml

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
Хотела уже е52 (смущает сенсорный девайс) - но оказалось, там только А-GPS чип ((( Очень тяжело искать модель, т.к. в характеристиках обычно не указывается, какой чип GPS имеется. Приходится читать обзоры по каждой заинтересовавшей модели.

Лариса. если уж выбор пал на нокию, то бери 5800. Проблемм с сенсором нет, работает превосходно. Правда и стоит он соответствующим образом. Но использовать на нам Гармин, Сити Гид - милое дело. Можно и твой любимый Навител использовать. А до кучи еще и Яндекс.Карты, и SmartComGPS. Только необходимо будет разблокировать аппарат.

А 5230 принципиально хуже? Люди очень хвалят, и ценник в 2 раза меньше. Единственное, в 5230 камера хуже и вспышки нет, но это не актуально.

А 5230 принципиально хуже?  Единственное, в 5230 камера хуже и вспышки нет, но это не актуально.

Врядли она должна быть сильно хужее, во всяком случае на форумах посвещённых этим мобилкам, подобных заявлений не встречал. Отсутствие вафли и нормальной камеры, вроде ни как не отражаются на всём остальном и цена действительно приятная.

"вафля" - это вай-фай?

если так, то к чему мне переплачивать за ненужную вафлю и камеру, которой не пользуемся вовсе. у 5230 оптимальное соотношение цена-функционал, ИМХО.

ps

завтра доставят)))

А 5230 принципиально хуже? Люди очень хвалят, и ценник в 2 раза меньше. Единственное, в 5230 камера хуже и вспышки нет, но это не актуально.

Если использовать, как навигатор, то не хуже.

Ну и отлично))) :yahoo:

использоваться будет лишь в качестве прямого назначения (телефон) + иногда GPS, а больше нам, старичкам, и не надо ничего. )))

Ничего себе цена падает. В Связном он уже 5 890 руб. Наверное, его куплю.

Только что из Связного. Ценник 7000. Ничего не понимаю...

А телефон прикольный, очень понравился! :clapping:

Ценник 7000. Ничего не понимаю...

Ничего удивительного - цена через интернет-магазин Связного НИЖЕ, чем в их салонах! А кто в этом месяце именинник, тому дополнительная скидка. Вот и вышло 5595 руб в итоге.

Единственное, я боюсь, что не смогу настроить его навигатор. Даже из вашего обсуждения здесь мне ничего не понятно... Как бы сделать так, чтоб отключить А-GPS и заставить работать только GPS? Может, боян, но что-то так и не поняла, какой у него по умолчанию нави, и как мне поставить, например, тот же Гармин с Колиными картами?

Или не стоит этого делать, может, и А-GPS сгодится, ведь говорят в отзывах, что у этой модели бесплатно всё. А учитывая, что нам нави нужен лишь в зоне действия GSM, может, и ни к чему городить огород, тем более, раз некоторая тупость в этом плане имеется...

Или я неправильно поняла, и бесплатно - только "пешеходный" нави, а автомобильный 2 недели? Что-то в голове уже вся инфа перемешалась в кучу, столько сотиков перебирала, что не могу сейчас уже вспомнить, что к чему относится. А по новой сил нет всё перечитывать :crazy:

Единственное, я боюсь, что не смогу настроить его навигатор. Даже из вашего обсуждения здесь мне ничего не понятно... Как бы сделать так, чтоб отключить А-GPS и заставить работать только GPS? Может, боян, но что-то так и не поняла, какой у него по умолчанию нави, и как мне поставить, например, тот же Гармин с Колиными картами? 

Или не стоит этого делать, может, и А-GPS сгодится, ведь говорят в отзывах, что у этой модели бесплатно всё. А учитывая, что нам  нави нужен лишь в зоне действия GSM, может, и ни к чему городить огород, тем более, раз  некоторая тупость в этом плане имеется...

Или я неправильно поняла, и бесплатно - только "пешеходный" нави, а автомобильный 2 недели? Что-то в голове уже вся инфа перемешалась в кучу, столько сотиков перебирала, что не могу сейчас  уже вспомнить, что к чему относится. А по новой сил нет всё перечитывать  :crazy:

Отключать A-GPS смысла особого нет - трафика уходят копейки, однако кто его пользует заявляет что поиск спутников значительно ускоряется, ну и готовность к навигации соответственно тоже. За это можно даже не заморачиваться.

Изначально бесплатно в нокии только навигация от нокии ;) это "Ovi Maps" там есть и для пешиков и для авто режимы, карты нужно будет скачать (если их на флэшке не окажется). Из бесплатных сторонних навигаторских прог, легко и непринуждённо встаёт "City Guide Lite  v.2.7" отсюда. "Гармин" тоже бесплатен и тоже встаёт нормально, но с чуть большим количеством действий. Для обеих программ есть Колины карты.

Изменено пользователем serYozik

..."Гармин" тоже бесплатен и тоже встаёт нормально, но с чуть большим количеством действий....

Не совсем верно про бесплатность гармина. Он платный. Но есть возможность обойти эту платность. По русски говоря - взломать при установке.

Лариса, бери этот аппарат. Для Звонилки и навигатора - самое то. Как купишь, свяжись со мной. Я тебе доступно объясню, что и как с ним сделать и настроить. Сразу флэшку прикупи к нему гигов на 8 минимум.

Всё, финский гробик у меня в наличии (ох и большой, зараза!) :derisive: Непривычно как-то... Заморочено всё. Навигация требует инет.

SE x10 mini pro, навител встал и работает отлично, без проблем. соответственно на всей линейке x10 проблем не будет

Андроид кстати очень понравился после wm.

это Google maps

Ну да. Я что-то ступила - микроSD не купила, у нас имеется на 1 Гб. Для карт должно хватить, они ведь лёгкие?

Ну да. Я   что-то ступила - микроSD не купила, у нас имеется на 1 Гб. Для карт должно хватить, они ведь лёгкие?

Про Гармин я бы так не сказал  :D Николай тебе правильно советует взять флэшку другую, побольше чем та которая в комплекте на 2гб, так как на комплектную всё в притык будет. Я себе на 4Гб взял. Конечно если ты кроме навигацией больше ничем флэху заполнять не буишь, тогда можно оствить как есть. Вот такой расклад примерно по весу у меня на флэшке:

папка Garmin с ДР 5.18 весит почти 900Мб. К слову сказать если ты захочешь поставить карту 6.хх, то сама  карта ДР 6.хх  уже весит больше Гига + Колина карта = 24Мб + "глобальная" = 93Мб

Если ты захочешь закачать карты от нокии для Ови Мапс, это ещё около 100Мб

Сити Гид Лайт действительно не тяжёлый  :derisive: - не более 25 метров

Кэш карт для yandexmaps, чтоб по жпрс не качать их каждый раз при просмотре = 192 Мб

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...