Amazonka Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Бывают ли такие сотики, чтоб можно было юзать именно Навител, загружать свои карты, а не из Гугл мап чтоб по ЖПРС подгружал? Или это нереальные требования? Вот обратила свой взор на недорогой телефончик (всё-таки хочется, чтоб и как телефон устраивал, а для меня это Самец без лишних наворотов) - но объясните, какой у него приёмник GPS? Из обзора не совсем поняла, то что мне нужно или нет. http://www.mobile-review.com/review/samsung-s7350.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я тебе ссылку кинул - там все карты новые - только качай. Я оттуда закачал, но вопросы оставались.Ставь две карты - Дороги России и Южный УралДороги России называй Gmapbmap.img, туда же Gmapbmap.unlЮжный Урал - GMAPSUPP.imgЕсли карта стояла одна - то поиск почему то не отрабатывал...забирай:Спасибо, спасибо. Нахапаю всего, как говорится - карман винт не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 все не надо. Я скачал карту, сам программу, поюзал курсорчики (не все подошли), POI скачал. На этом и ограничился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 все не надо. Я скачал карту, сам программу, поюзал курсорчики (не все подошли), POI скачал. На этом и ограничился"Ничччего не понимаю!"(с) как грил один из братьев пилотов. Сделал всё как здесь описано, програмулина запускается, делаются настройки, а GPS оборудования garmin не видит пытается искать его по БТ. Зато CG работает влёгкую, прада только лайт версия (небольшой каламбур) и ставиться на раз-два, жаль что с номерацией домов у него дела обстаят ещё хуже чем у ЯндексКарт (как мне показалось), но в целом мне показалась приятной програмулина. Карты от Яндекс тоже кстати легко ставяться и непренуждённо рабатают, но прокладки маршрута там нет и с интефейсом всё очень так себе. :scratch: Хочу Garmin..... победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 написано же - при первом запуске может полчаса искать. И еще A-GPS не забываем. Посмотри, где то было как настроить 5800 для GPS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Посмотри, что Коля писал - http://chelmaps.ru/2008/03/15/chto-takoe-a-gps.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) написано же - при первом запуске может полчаса искать. И еще A-GPS не забываем. Посмотри, где то было как настроить 5800 для GPS.Дело в том что Гармин сразу же ломиться искать ГПС по БТ и если БТ отключен огорчается и выдаёт сообщение о том что ГПС оборудование не найдено В ФАКе по установке такое поведение считается косяком вследствии неправильной установки. A-GPS у меня так же настороен по умолчанию как на скриншотах у Коли. Изменено 17 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А я его совсем отключил, только одно GPS юзаю. Долго ищет конечно спутники, но так - без замечаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) 2 igorgri и всем тем кто в курсе вопросы. В Инструкции по установке Garmin Mobile XT на смартфон указывается, что нужно подключить смарт к компу в режиме передачи данных (накопитель), насколько это принципиально? Как я понял этот режим задаётся при подключении девайса к компу по усб дата-кабелю, то есть БТ для этой цели (конкретно установка Гармин) не подходит? Будет ли успешной установка, если вместо режима передачи данных по кабелю (БТ) просто вставить предварительно отформатированную флэху в комп и совершать все действия через картридер? Изменено 18 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 я бы не рисковал. Ставил через Нокиа Шутле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Вобчем победил я кажись Гармин этот, вроде заработало Использовал метод перекидывания флэшку через встроенный в бук картридер. Таким образом эксперементальным путём выяснилось, что наличие кабеля не прЫнципиально Осталось разобраться с MapSorce и POI, вопрос нужно ли вообще заморачиваться с ними если предполагается юзать преимущественно карты от GUKOL Челябинск+область? Изменено 18 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 я не заморачивался, но кроме Колиной карты - Обязательна Дороги России. У Коли - обрезанная. Вот удивишься на каком то перекрестке, когда тебя о повороте не предупредят. Еду из Челябы в В.Уфалей - у Касли поворот, а по Колиной карте там просто дорога так изгибается... Ну и Увильды не прорисованы вроде бы... Так что чуть в сторонку - и только Дороги России выручают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Тоже приобрел нокиа 5230. Пока радует, дальше будем посмотреть.Теперь вопросы: как скачать карту ГУКОЛа? чот сайт в подписи не фурычитткните плиз ссылкой вообще на нужные карты, желательно в торентах? а то чот я смотрю на раздачи и нифига там не бельмес чо качать. Скачал кстати ГАРМИН по этой ссылке Русская сборка Garmin Mobile XT 5.00.60 для Symbian s60 OS 9.1, 9.2, 9.3, 9.4 уже запускал, вроде фурычит )))И еще если не трудно ткните куда-нить, где расписано про включение функции A-GPS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 У Николая на сайте смотри по A-GPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Сайт Gukol мы еще не реанимировали после падения сервера У меня какая-то версия его карты для Гармина есть. Выложу сюда на время.1267728193_sur_nt_v1_04_g.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 igorgri, который у него в подписи? он не фурычит.Или какой? ссылку? Design_Nick, а, дык он там же где и карсклаб? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Design_Nick, а, дык он там же где и карсклаб? ) А моих слов выше разве недостаточно? :cleanglasses: Расшифровываю: chelmaps.ru пока не реанимирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 update: chelmaps.ru уже работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 А чтобы скачивать - справа кнопочка Download сразу под погодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 update: chelmaps.ru уже работает. щас поглядим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ...Осталось разобраться с MapSorce и POI, вопрос нужно ли вообще заморачиваться с ними если предполагается юзать преимущественно карты от GUKOL Челябинск+область? MapSorce по большому счету не нужен, т.к. ДР и моя карта уже в готовом виде раздаются. update: chelmaps.ru уже работает. Спасибо! я не заморачивался, но кроме Колиной карты - Обязательна Дороги России. У Коли - обрезанная. Вот удивишься на каком то перекрестке, когда тебя о повороте не предупредят. Еду из Челябы в В.Уфалей - у Касли поворот, а по Колиной карте там просто дорога так изгибается... Ну и Увильды не прорисованы вроде бы... Так что чуть в сторонку - и только Дороги России выручают. Всему свое время. Работа ведется. Чем больше будет фидбэков, тем лучше и точнее будет карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) И еще если не трудно ткните куда-нить, где расписано про включение функции A-GPS. Ты имеешь ввиду где её ВКЛ-ВЫКЛ на в телефоне или про сам прЫнцип действия? Если про вкл-выкл то, МЕНЮ --> Приложения --> Местопол.----> Местополож. ---> Методы определения. Я оставил галки на Встроен.модуль GPS и На базе сети, A-GPS отключил, разницы особой пока не заметил А уменя такой вопрос. Сейчас на флэшку в папку Garmin залито 3 карты, первая gmapbmap.img (92 метра), другая от GUKOL по именем gmapsupp.img, под неё я соответственно файл gmapsupp2.unl НЕ делал, и ещё одна - gmapsupp2.img - ДР 5.16 под неё сделан файл gmapsupp2.unl с помощю кейгена. Правильно ли сделано или не так что то? Правильно ли я понял igorgri, что если в процессе движения "закончиться " карта от GUKOL, то автоматом задействуется ДР, или что то менять придётся в именах файлов? Изменено 24 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 A-GPS отключил, разницы особой пока не заметил не заметил потому что у тебя этот A-GPS скорее всего не врубается в точку доступа. У меня така же хрень ((( Правильно ли я понял igorgri, что если в процессе движения "закончиться " карта от GUKOL, то автоматом задействуется ДР, или что то менять придётся в именах файлов? вот тоже интересует вопрос карты там сами по себе разбираются между собой какая щас включена а какая подождет или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) не заметил потому что у тебя этот A-GPS скорее всего не врубается в точку доступа. У меня така же хрень (((Почему не врубается? Я точку доступа сразу прописал и при подключении СитиГид например исправно просился в инет (насчёт Гармина не помню) и я его туда пускал , когда отключил A-GPS, то и запросы кажись пропали. Но вот ЯндексМапс, такое впечатление, что без инета вообще не хочет адресный поиск проводить, странно, хотя может я не доковырял чего. :scratch: В предыдущем посте ошибочка была, вот так нужно было Сейчас на флэшку в папку Garmin залито 3 карты, первая gmapbmap.img (92 метра), другая от GUKOL под именем gmapsupp.img, под неё я соответственно файл gmapsupp.unl НЕ делал, и ещё одна - gmapsupp2.img - ДР 5.16 под неё сделан файл gmapsupp2.unl с помощю кейгена Изменено 24 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 По нескольким картам. ну на сколько я понимаю просто поиск не ведется. Например. Я хочу поехать в Челябинске. Но по ДР адресов там - кот наплакал... Если написано как у тебя, то основная карта - это Николая, поиск идет как раз по ней. Второй момент - хочу поеать на Увильды. Вот тут на Южном Урале пока была засада. Поэтому просто убираю последнию буковку в расширении карты ЮУ, и запускаю Гармин - тогда поиск идет по ДР. А вот дороги - она и так показывает. Но как ты точку назначения найдешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Расскажите про нокию 5230. Можно на ней сделать аналог Today как на WM, чтобы показывались встречи? И как нокии на симбиане синхронизируются с компом? Я привык забивать в аутлук, а потом синхронизировать с коммуникатором. Я изначально нацелился на HTC Touch2, но за цену как у 5230 можно можно пожертвовать неким функционалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти