Amazonka Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Бывают ли такие сотики, чтоб можно было юзать именно Навител, загружать свои карты, а не из Гугл мап чтоб по ЖПРС подгружал? Или это нереальные требования? Вот обратила свой взор на недорогой телефончик (всё-таки хочется, чтоб и как телефон устраивал, а для меня это Самец без лишних наворотов) - но объясните, какой у него приёмник GPS? Из обзора не совсем поняла, то что мне нужно или нет. http://www.mobile-review.com/review/samsung-s7350.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 на симбиан сейчас есть навител, поэтому я без проблем с винды на симбиан перешел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Но у Самца-Витька Windows Mobile, а у Нокии - Симбиан. Я бы предпочла платформу WМ. Как раз-таки из соображений GPS и ПО. А что в Симбиан не так с GPS? уже 2,5 года испольбзую ряд программ на нокии и нареканий нет ни каких.Про меню и прочее и сранивать нечего. Вот когда нокиа станет делать удобный общий журнал вызовов с "зелёной кнопки" (плюс пролист по категориям с 1 тыка из общего журнала), когда будет запоминать последнее обращение к меню и подменю, короче, когда станет удобной - только тогда я буду рассматривать её На эту тему можно спорить бесконечно. Пользуюсь нокиями на симбиан уже лет 6 (сейчас N97). Есть также на WM КПК. Сравнению даже не подлежат.Но опять же, какжды привыкает к тому,что ему удобней. Но это уже тема отдельного разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 5800 и 5230 в GPS разницы нет.А вот статья для тех, кто хочет понять, что такое A-GPS Почитал и еще раз убедился что N95 рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А что в Симбиан не так с GPS? Я про это, про Навител: Но идет очень плохо. Т.е. сырой он еще для них. Поэтому, если уж нужен так навител (ИМХО, полное буа), то выбирать лучше или железные навигатор, или же на WM аппарат. Естественно, Навител или Гармин - вопрос удобства и привычки, как и меню Нокиа и Самса. А навигатор - так уж сложились звёзды - для меня только Навител. Для меня журнал вызовов у Нокиа неприемлем, о чём я и написала. Ибо мобильник, помимо всего остального, он прежде всего для меня мобильник. Для меня и только меня, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я про это, про Навител:Естественно, Навител или Гармин - вопрос удобства и привычки, как и меню Нокиа и Самса. А навигатор - так уж сложились звёзды - для меня только Навител. Для меня журнал вызовов у Нокиа неприемлем, о чём я и написала. Ибо мобильник, помимо всего остального, он прежде всего для меня мобильник. Для меня и только меня, естественно. Ларис, я последние 6 лет юзал самсунга + когда то занимался мобильниками достаточно плотно. Но сейчас, купив 3 дня назад Нокию понял, что ничего реально сложного нет в ней - дело привычки. А по меню вызова - так оно такое же как у Самса - нажал зеленую кнопоську и вот он список звонков. С одной лишь только разницей - у Самца есть дополнительная вкладка "Все в кучу", где мешаются и входящие и исходящие и пропущеные, а у Нокии такой вкладки нету - то бишь есть по раздельности все вышеперечисленные вкладки. Кстати нашел для себя то, что это даже более приемлемо. Поиск контакта тоже интересен - ищет не только начало, а полное сочетание букв (например вводишь в поиске "саш" и он тебе выводит как "Саша Доктор", так и "Кривой Саша", и даже "Сашина мама"). В общем для себя понял, что Не так страшна Нокиа, как тебе кажется после Самсунга.ПС Бери тогда Самсунг B7300 - пишут, что кроме скрипящей крышки вроде нет недостатков, Винда там стоит 6.5 и процессор очень шустрый. Я между этими в конце концов выбирал, выбрал Нокию потому что друг такую же себе взял полгода назад, полностью в ней разобрался, а значит, если я где-то затуплю - поможет. + У нашего форумчанина есть такой телефон и уже даже получил от него (формчанина) дельный совет, где кое-что найти)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А по меню вызова - так оно такое же как у Самса - нажал зеленую кнопоську и вот он список звонков. Вот именно, что не такое же - у Нокии на зеленой лишь набранные, а не все последние вызовы. У Самса сразу же в одну кучу с первого тыка, 60 последних, а рассортировка по набранные/входящие/пропущенные лишь отклонением кнопки навигации "влево-вправо" (если понадобится эта сортировка), а у нокии для этого надо входить отдельно в нужные журналы вызовов меню. Например, у меня был входящий и нужно перезвонить - в самце я для этого просто нажимаю зелёную кнопку "последние вызовы" - беру и перезваниваю. В нокиа я должна войти в журнал вызовов и подкатегорию "входящие", ибо там на зелёной их нет. Меня это не устраивает. С одной лишь только разницей - у Самца есть дополнительная вкладка "Все в кучу", где мешаются и входящие и исходящие и пропущеные, Это не "дополнительная вкладка", у самца это и есть основная, сразу на основной зелёной кнопке вызова, где с одного тыка ты всё находишь))) Муж тоже только самцами пользовался много лет, потом год просидел на нокии, говоря ничего реально сложного нет в ней - дело привычки и тем не менее, с радостью вернулся спустя год к самцу. Но это он, а это я - я год не выдержу точно, зачем мне ломать свои привычки, ради чего? ведь выбор есть, а тяги к новому и смене привычек НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Антон еще у Пеппи муж юзает давно такой, она мне много помогала. Ну и Николая если что можно спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) у Нокии на зеленой лишь набранные, а не все последние вызовы.у нокии для этого надо входить отдельно в нужные журналы вызовов менюВ нокиа я должна войти в журнал вызовов и подкатегорию "входящие", ибо там на зелёной их нет.Ересь говоришь. На зеленой кнопке у нокии по умолчанию список набранных, качнув кнопочку навигации получаешь список принятых, качнув еще раз - список не принятых. И все это графически отображено.З.Ы. Удобней Нокии - зверя нет. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Amazonka, у меня сейчас Самсунг i900 (витя), Навител работает в нем нормально, первый запуск GPS после включения телефона очень долгий, минут 10-15, потом все нормально. Навител без сенсорного экрана работать не будет (имхо). Батарейки хватает часа на 2 езды, экран большой и сильно садит батарейку. Пробовал с навителом ездит в ебург, бегать до манахов, все окейно. Что касается самого телефона...смс набирать без стилуса неудобно. Вариант набирать смс за рулем - не вариант. После SE k750 очень хреновый прием, телефон бывает глючит, виснет. И это не только мой экземпляр. В идеале мне кажется брать телефона на WM с qwerty клавиатурой. Кстати, а Навител запускается под ОС Android? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Ересь говоришь. На зеленой кнопке у нокии по умолчанию список набранных, качнув кнопочку навигации получаешь список принятых, качнув еще раз - список не принятых. И все это графически отображено. Ну так и я про это. Что по умолчанию ТОЛЬКО список набраных. А вот что там что-то качать можно из этой же зелёной кнопки - не знала. Что касается самого телефона...смс набирать без стилуса неудобно. Вариант набирать смс за рулем - не вариант. Я СМС набираю несколько раз в год (поздравления в НГ), жуть как не люблю что-то с телефона набирать, мне проще позвонить, чем тыкать в эти кнопки. И вообще, склоняюсь к тому, что раз такое дело - пусть всё останется, как есть. Обычный телефон без висяков. А навигатор пусть лишь в машине. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Задумался о покупке нокии 5230 (ценник устраивает), в связи с этим прошу разъяснить как чайнику, какие на симбиан встанут навигацинные проги (желательно без шаманских танце с бубном), которые будут хорошо подходить для Че+область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 В виде информации купил Nokia 5230 сыну в Озоне. По сравнению с ценой в Связном и Евросети - почти 800/1700 рублей экономии. Цена 6200 рублей. Доставка до Челябинск, ТРЦ Куба - бесплатно. title="OZON.ru - Nokia 5230, Black-Silver | Nokia | Мобильный телефон | Интернет-магазин электроники"><a class='bbc_url' href='http://ozon.ru//multimedia/spare_covers/small/1001411922.gif'>http://ozon.ru//multimedia/spare_covers/small/1001411922.gif alt="OZON.ru - Nokia 5230, Black-Silver | Nokia | Мобильный телефон | Интернет-магазин электроники" />OZON.ru - Nokia 5230, Black-Silver | Nokia | Мобильный телефон | Интернет-магазин электроники Связной 6990 рублейЕвросеть7990 рублей Если нужно - могу помочь купить тебе там же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 В виде информации купил Nokia 5230 сыну в Озоне. По сравнению с ценой в Связном и Евросети - почти 800/1700 рублей экономии. Цена 6200 рублей. Доставка до Челябинск, ТРЦ Куба - бесплатно.Связной 6990 рублейЕвросеть7990 рублейЕсли нужно - могу помочь купить тебе там же Спасибо, как раз таки подумывал о приобритении через инет-магазин, сейчас всё будет зависить о собранной инфе об аппарате. Понадобилось мне видишь ли мультимедийное устройство с ГПС, вот и мечусь между навигатором и мобилкой с gps, но так я не люблю кучу всяких девайсов, по не так проще смириться с некоторой недофункциональностью в угоду универсальности, и тратить на гаджеты по две зарплаты считаю в моём (да и не только случае) дуростью, вот и посматриваю на эту модель. При покупке в озоне деньги перечислять нужно или при получении оплачивать (что то при беглом осмотре сайта не наткнулся на инфу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 При покупке в озоне деньги перечислять нужно или при получении оплачивать (что то при беглом осмотре сайта не наткнулся на инфу)? Можно сделать проще Я там зарегистрирован. Я могу купить для тебя. Ты рассчитаешься со мной наличкой при получении. Моя выгода: получу начисления на пользовательский счет 121,99 рубля. Или если ты хочешь купить на ozon.ru сам - то зарегистрируйся там, а потом купи аппарат по партнерской ссылке (именно ее я опубликовал в форуме). Тогда мне тоже какие-то начисления попадут (естественно не с тебя, а просто с инет-магазина - типа как за рекламу). Оплата там: почтой, наличными при получении, безнал (карты и платежки)http://www.ozon.ru/context/detail/id/200890/ Мой опыт покупок на Озоне показывает что товар официальный и гарантийно-чистый. Гарантия пробивается по серийному номеру и чеку. Почитай о NOKIA 5230 отзывы на Яндекс.Маркете. Я так и выбрал (лазил по инету и искал). Начинал с 5800 и 5530, но нужно было дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Задумался о покупке нокии 5230 (ценник устраивает), в связи с этим прошу разъяснить как чайнику, какие на симбиан встанут навигацинные проги (желательно без шаманских танце с бубном), которые будут хорошо подходить для Че+область. Гармин, Сити Гид, Навител (нужно покупать лицензию 700 р.), Яндекс.Карты, SmartComGPS.Для всех этих программ есть карты Че и области на моем сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Нашол ответы Изменено 15 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Гармин, Сити Гид, Навител (нужно покупать лицензию 700 р.), Яндекс.Карты, SmartComGPS.Для всех этих программ есть карты Че и области на моем сайте. Пробежался по теме "Garmin Mobile Xt, Обсуждаем работу программы" и не нашёл инфы о том 1. где скачать русскую версию программы под Symbian 9.4 :scratch: 2. Понятного для чайника-новичка пошагового мануала по установке Гармина, где располагать карты (базовую например и нужно ли её и где по южному уралу), в каком формате файл карты (у меня скачался файл образа img, что с ним делать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Вот тут почитай http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Вот тут почитай http://forum.allnoki...pic.php?t=54748Спасибо, :thanks: углубился в изучение... Вчера в горе всякой инфы не добрёл до форума на этом сайте 2 Design_Nick, ещё раз спасибо за предложение помочь с покупкой, но удалось вчера купить аппарат по своим каналам за 5500руб. ЗЫ Чёж всё так не просто то!? :scratch: Лет 10-15 назад мысль о том, что придётся курочить и заставлять работать под себя очередной девайс вопреки "гению" производителя, наделяла интузиазизмом, вдохновляла и радовала, уже с пяток лет назад это воспринималось как неизбежное зло и даже где-то забавляло, но теперь факт того, что для работы очередной "заумной хрени" приходиться рыть столько инфы и делать столько телодвижений, начинает глухо раздражать. Изменено 16 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Да не за что И кстати: есть 2 варианта "не изучать". 1. Nokia Maps (и прощай трафик) 2. Отдать знающему челу. ПС. на 2-ой пункт не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Пробежался по теме "Garmin Mobile Xt, Обсуждаем работу программы" и не нашёл инфы о том1. где скачать русскую версию программы под Symbian 9.4 :scratch: если дружишь с торрентами, тут глянь:Русская сборка Garmin Mobile XT 5.00.60 для Symbian s60 OS 9.1, 9.2, 9.3, 9.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Да не за что И кстати: есть 2 варианта "не изучать". 1. Nokia Maps (и прощай трафик)2. Отдать знающему челу.По п.1 Сейчас там какиета OVImaps от никии вроде, посмотрю сегодня на них, но что то мне подсказывает что о нормальной нумерации домов и прокладки маршрута согласно организованному движению в Че и городах области там можно не мечтать, а именно это актуально сейчас по ходу работы. По п.2 Придерживаюсь мнения, что уж если приобрёл девайс - будь добёр его изучит и освоить, учитывая тот факт, что мозги и руки вроде позволяют. Многие из нас не раз были в роли "знающего человека" и наблюдали картину, когда "ощастливленный" бежит к тебе по каждому пустяковому вопросу-неполадкой - "Ааааа! Ничегонеработает!" Не хочу уподобляться ленивому уму. если дружишь с торрентами, тут глянь: С торентами :scratch:не дружу, но попробую где нить ещё качнуть, я ж только начал свой путь в мир навигации Но если кто качнёт оттудава и выложит на каом нибудь файлообменнике (или в шарэмане), а тут сцылочку, будет вааще гуд Изменено 16 июня, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я тебе ссылку кинул - там все карты новые - только качай. Я оттуда закачал, но вопросы оставались. Ставь две карты - Дороги России и Южный Урал Дороги России называй Gmapbmap.img, туда же Gmapbmap.unl Южный Урал - GMAPSUPP.img Если карта стояла одна - то поиск почему то не отрабатывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 По п.1 Сейчас там какиета OVImaps от никии вроде, посмотрю сегодня на них, но что то мне подсказывает что о нормальной нумерации домов и прокладки маршрута согласно организованному движению в Че и городах области там можно не мечтать, а именно это актуально сейчас по ходу работы. Это оно и есть и думаю именно так и будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ... С торентами :scratch:не дружу, но попробую где нить ещё качнуть, я ж только начал свой путь в мир навигации Но если кто качнёт оттудава и выложит на каом нибудь файлообменнике (или в шарэмане), а тут сцылочку, будет вааще гуд забирай:MobileXT-5.00.60-s60-rus.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти