Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Начал Греться Двигатель

BSB

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня поездил по городу с утра. Стиль езды - разгон/торможение - очень торопился. Через некоторое время температура зашкалила за 90. Когда второй раз подошла к 100, остановился, долил в расширительный бачок тосола, завел. Долил еще по мере потребления, выровнил уровень. Температура снизилась до 90 и больше не снижалась в процессе езды.Радиатор - новый, тосол - оригинальный, пробок - вроде нет, термостат - под вопросом, способ охлаждения - принудительный (крыльчатка), кап. ремонт - декабрь 2005.Что может быть?И кстати, насколько чреват небольшой перегрев? Слышал, классика очень боится его... Изменено пользователем BSB

Незакрепленные сообщения
Вентилятор включается?Вскипает или просто темпер высокий?Седня кстати тоже отметил рекордно высокую температуру за последние пол года.Видимо отвыкли мы видеть стрелку термометра на столь высоком уровне, вот и начинается паника.Почему задал вопрос про "вскипание". В том году летом менял тосол в системе в сервисе. Залили, промыли и стали "гонять". Я на термометр смотрю, а там 100-110. Я говорю, мол че за фигня, может заглушить чтоб остыла.А они говорят - тосол же не кипит, че паникуешь, нормальная рабочая температура. И на самом деле, после этого включился вентилятор и темпер немного упал и выше не поднимался.

Вентилятор включается?Вскипает или просто темпер высокий?Седня кстати тоже отметил рекордно высокую температуру за последние пол года.Видимо отвыкли мы видеть стрелку термометра на столь высоком уровне, вот и начинается паника.Почему задал вопрос про "вскипание". В том году летом менял тосол в системе в сервисе. Залили, промыли и стали "гонять". Я на термометр смотрю, а там 100-110. Я говорю, мол че за фигня, может заглушить чтоб остыла.А они говорят - тосол же не кипит, че паникуешь, нормальная рабочая температура. И на самом деле, после этого включился вентилятор и темпер немного упал и выше не поднимался.

1. У меня не электровентилятор, а принудительное охлаждение. Электровентилятор снят, стоит в сторонке и нервно курит, ибо несколько раз в нужный момент не соизволил включиться.2. Когда крышку радиатора открыл - вылилось немного. О чем говорит - не знаю и не догадываюсь. В бачке уровень ниже минимума был. Тосол не кипел, ибо тосол.

1. У меня не электровентилятор, а принудительное охлаждение. Электровентилятор снят, стоит в сторонке и нервно курит, ибо несколько раз в нужный момент не соизволил включиться.2. Когда крышку радиатора открыл - вылилось немного. О чем говорит - не знаю и не догадываюсь. В бачке уровень ниже минимума был. Тосол не кипел, ибо тосол.

1. И тосол кипящим доводилось видеть.. когда у одного товарища прокладку пробило2. В системе охлаждения давление выше атмосферного, поэтому когда открываешь расширительный бачок давление с шипением стравливается.

100 - это не перегрев ещеу меня вентилятор включается на 105, выключается на 99.

Сильно сомневаюсь, что такая температура двигателя нормальна в это время, когда на улице не больше +10. Что будет летом? Прошлым летом такого не наблюдал.

а ты зимой радиатор впереди не закрывал, а то может забыл просто про это, бывает.

Дак ЕПТ! Когда у меня была шоха, она у меня жутко грелась. Однажды поехали с друзьями на двух машинах за грибами.Ну и она у меня перегрелась. Мы остановились и водитель (Санек) из другой машины, типа все знает, щас, говорит, посмотрим. Я ему - осторожно там тосол закипел. Он - фигня-я! и....открутил крышку!!!!!!!Я стоял чуть позади, поэтому мне прилетело только в лицо, я резко отскачил от машины и на дорогу! Ладно машин не было! Все жгет, ничего не видно! Весь в тосоле! Ладно вода была с собой, промыл глаза, умылся. А Саньку сильно обожгло руки (волдыри потом были) в лицо ему особо не попало. А ты говоришь "Тосол не кипел, ибо тосол" Так что расслабся и ездий с миром. А с тосолом будь осторожен, когда он кипит он жесток!

Я видел кипящий тосол, когда двиг перегрели! Кипел как вода в чайнике... Так что Enter прав - осторожней с кипящим тосолом ...

а ты зимой радиатор впереди не закрывал, а то может забыл просто про это, бывает.

Чолт (С) КВН-УЕПравда твоя, закрывал. :rolleyes: Уберу безусловно, надеюсь поможет. Но уже месяца полтора, как картонка вниз съехала, и закрывает полрадиатора - может и не сильно влияет...Я говорю "тосол не кипел, ибо тосол", но вовсе не утверждаю, что он в принципе не может кипеть, а то, что точка кипения тосола выше точки кипения воды. 100 градусов для тосола не предел

У меня тоже вчера вентилятор целый день работал и мне это совсем не понравилось.А что тогда летом будет, что то я на 9 такого не припомню

Чета у всех машины греються.Это китайцы!!!! Они пускают микроволны на Российские автомобили, тем самым надеясь поднять продажи своих китайских машин.Куда только спецслужбы смотрят!

Вообще когда просохнет надо бы на мойке какой-нибудь попросить радиатор струей пролить - грязь нынешнюю сбить, теплообмен затрудняет.

Вообще когда просохнет надо бы на мойке какой-нибудь попросить радиатор струей пролить - грязь нынешнюю сбить, теплообмен затрудняет.

Если мне, то радиатор новый (декабрь 2005) не успел засраться еще

А как зажигание влияет на разогрев? Чет я не могу связь найти....

Кажется при слишком раннем зажигании движок теряет мощность, начинает греться. Для себя сейчас тоже решаю вопрос - термостат у меня мозги компостирует или мне "перешиваться" обратно надо.

При позднем зажигании мощность пропадает и перегрев ;)BSB, картонку убери нах! Возможно термостат чудит, плохо открывается.

BSB, картонку убери нах! Возможно термостат чудит, плохо открывается.

кстати было у меня такое на жучке.так что выкинь картонку и проверь как термостат работает.может он открывается не до конца.

Начни с самого простого - берем мультиметр с термпарой и измеряем реальную температуру двигателя в момент включения вентилятора. Возможно просто индикатор начал барахлить и все дела. Надо проверить.

У меня однажды в пробке темпиратура подпрыгнула до 120-130 (вентилятор не включился), после этого на торпеде появилась дополнительная кнопка включения вентилятора принудительно. Теперь когда знаю что через 10-20 мин двиг закипит, то зарание смело жму ВКЛ.

Trader, нет у него ЭЛЕКТРОвентилятора, механический привод, ну что вы все прям...LuCaS- спасибо за коррекцию, наверное, верно и то и другое, хотя при ранем зажигании я понимаю почему греется, а вот при позднем могу только предположить обгорание клапанов-седел и повышенный нагрев приемного патрубка. Поправь если что.

Начни с самого простого - берем мультиметр с термпарой и измеряем реальную температуру двигателя в момент включения вентилятора. Возможно просто индикатор начал барахлить и все дела. Надо проверить.

Самое простое, имхо, убрать-таки картонку, что я и сделал по совету LM

Мерси вас ужасно, ибо помогло. :bye:

ЗЫ: "Глупо, глупо всё получилось" (С)

Мерси вас ужасно, ибо помогло. :bye: ЗЫ: "Глупо, глупо всё получилось" (С)

:blush2: да чего уж там, мне не жалко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...