Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отчеты по "ЛАДА - КАЛИНА"

Mr. Дит

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! ;) :) ;)Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует...

• 1 год спустя...
  • Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

... а чё же тогда зимой в заносы сильные.. десятки брюхом ползали и садились буквально на ровном месте... всю зиму отъездил нигде не застрял.. везде проползал.. даже там где иномарки садились, да и наши тоже...

Дак это знаеж, не показатель. В том году когда засыпало хорошо, я выезжая из двора три(!!!!) машины встретил "сидящих" по уши. Одна как моя, вторая 99 и треть классика какая то.Однако даже учитывая, что они были для меня серьезной помехой для совершения маневров езды по снегу, я приложив определенные усилия и навыки смог проехать этот участок. А они видимо нет.Так что техника водения тоже фактор весьма весомый и мало зависимый от марки машины. (в большинстве случаев)

Так что техника водения тоже фактор весьма весомый и мало зависимый от марки машины. (в большинстве случаев) ---------------------------------- я с этим согласен, но когда геометрически машина не проходит, то тут и опыт не поможет, то что 9-ки едут почти везде, сам знаю, вот 14 и 15 уже не везде, клюв однако мешает, вот и вопрос про калину поэтому

C 22/04/06 (с новья) езжу на К@ЛИНЕ - "калина рулит" :new_russian: - десятка вообще не машина :wacko: :( :diablo: :fool: :nono:

Так что техника водения тоже фактор весьма весомый и мало зависимый от марки машины. (в большинстве случаев) ---------------------------------- я с этим согласен, но когда геометрически машина не проходит, то тут и опыт не поможет, то что 9-ки едут почти везде, сам знаю, вот 14 и 15 уже не везде, клюв однако мешает, вот и вопрос про калину поэтому

Ну возможно и так тоже...

Пользовался 5 лет 10-кой. После шестерки и 99 - прекрасный автомобиль!Брал новую в 98 году. Перболела всеми детскими болезнями, но... запчасти дешевые и везде..Потом сел за правый руль: запчасти под заказ, но они просто ненужны... Колодки и фильтры - везде без проблем.Рад за всех кто кому нравится калина и повезло в лотерее российского автопрома :) но с иномарки, скорее всего, трудно будет пересесть на Калину. ИМХО

но с иномарки, скорее всего, трудно будет пересесть на Калину.ИМХО

Спроси об этом Мр.Дита...

C 22/04/06 (с новья) езжу на К@ЛИНЕ - "калина рулит" :new_russian: - десятка вообще не машина :wacko: :( :diablo: :fool: :nono:

Солидарен :derisive: :clapping: , хотя надо отдать должное и десятому семейству... просто я учился на 10, и тогда, для меня это был классный автомобил, но действительно время не стоит на месте и автопрому надо двигаться и развиваться дальше!!! воть... Изменено пользователем Mr. Дит

ну принимайте как говорится за своего, купил я её всё-таки сегодня. Год 2006, пробег 23000км(могло быть и меньше- выбора небыло),цвет серебристо- красный. Первые впечатления от проезженных 200 км-в основном положительные без эмоциональных всплевсков( в принципе информацией об авто владел, поэтому ко многому был готов). Что понравилось-не назвать что гоночный, но с запасом тяги( 9-ка которая была до этого, почти была такая). Как будто немного тупит при нажатии на педаль-может не приспособился.Багажник как-то странно открывается, вроде надо подрегулировать, но не совсем понятно что. Самое неприятное-при езде по дороге с многочисленными мелкими неровностями- какойто стук, толи в рейке, толи в стойках- не понятно. Когда сильные ямы и бугры, вроде всё в норме, а в этом режиме неприятные постукивания, на 9-ке такого небыло( а может неисправность?) Вот такие мои первые впечатления, есть очень мелкие недочёты- хозяин был видимо такой, завтра исправлю. Вопрос о простукивании немного подпортил общее впечатление, сразу я этого не увидел, обнаружил когда ехал домой. Домочадцам очень понравилась. P.S. На счёт стука-читал на форуме, что вроде что-то подобное есть у всех-или успокойте, или чего подскажите

ну принимайте как говорится за своего, купил я её всё-таки сегодня. Год 2006, пробег 23000км(могло быть и меньше- выбора небыло),цвет серебристо- красный. Первые впечатления от проезженных 200 км-в основном положительные без эмоциональных всплевсков( в принципе информацией об авто владел, поэтому ко многому был готов). Что понравилось-не назвать что гоночный, но с запасом тяги( 9-ка которая была до этого, почти была такая). Как будто немного тупит при нажатии на педаль-может не приспособился.Багажник как-то странно открывается, вроде надо подрегулировать, но не совсем понятно что. Самое неприятное-при езде по дороге с многочисленными мелкими неровностями- какойто стук, толи в рейке, толи в стойках- не понятно. Когда сильные ямы и бугры, вроде всё в норме, а в этом режиме неприятные постукивания, на 9-ке такого небыло( а может неисправность?) Вот такие мои первые впечатления, есть очень мелкие недочёты- хозяин был видимо такой, завтра исправлю. Вопрос о простукивании немного подпортил общее впечатление, сразу я этого не увидел, обнаружил когда ехал домой. Домочадцам очень понравилась. P.S. На счёт стука-читал на форуме, что вроде что-то подобное есть у всех-или успокойте, или чего подскажите

Поздравляю с приобретением!!!

Поздравляю!

На счёт стука-читал на форуме, что вроде что-то подобное есть у всех-или успокойте, или чего подскажите

У меня тоже на мелких кочках стучит... так что не расстраивайся! Я тут под руль заглядывала - там пучок проводов с клеммами достаточно свободно болтается - может он как раз на мелких кочках об металл где-нибудь колотиться...

У меня тоже на мелких кочках стучит... ..

У мя тоже, завтра в сервис поеду + еще после поедки на высоких соростях, загорелся на панели приборов "двигатель" , а потом и вся панель приборов зависла.. Сейчас приборы "отвисли" а двигатель горит...

Спроси об этом Мр.Дита...

а какого года машина была у Мр.Дита.... ??Я когда ездил на Ниссан Санни 1989 года (10-ка была в ремонте), то разницы незаметил, только вот двери закрывались подругому, четче что ли, приятнее и без стука..

Спасибо за поздравления, к машине вроде приноровился. Про стойки- похоже придётся с этим смириться, хотя как -то неприятно......Ещё обнаружил косяк-если резка в гору газонуть, то в салоне появляется запах бензина, по трассе едешь или трогаешься не вгору-запаха нет. Как будто попадает бензин из вентиляции бензобака, случайно никто с этим не сталкивался? В принципе машина понравилась. Когда с друганами обмывали её, то они были тоже на машинах( 15-ка,нива и 11-я) то все просто опупели когда начали сравнивать размеры, ну и я приятно удивился

Спасибо за поздравления, к машине вроде приноровился. Про стойки- похоже придётся с этим смириться, хотя как -то неприятно......Ещё обнаружил косяк-если резка в гору газонуть, то в салоне появляется запах бензина, по трассе едешь или трогаешься не вгору-запаха нет. Как будто попадает бензин из вентиляции бензобака, случайно никто с этим не сталкивался? В принципе машина понравилась. Когда с друганами обмывали её, то они были тоже на машинах( 15-ка,нива и 11-я) то все просто опупели когда начали сравнивать размеры, ну и я приятно удивился

Про запах, могу сказать, что это касяк нашего инжектора... в газелях такая же хрень... !!! ;)

а какого года машина была у Мр.Дита.... ??Я когда ездил на Ниссан Санни 1989 года (10-ка была в ремонте), то разницы незаметил, только вот двери закрывались подругому, четче что ли, приятнее и без стука..

у меня была мазда 626 86г., да почему собственно была, она и счас есть и ездит... воть...

свои 5 копеек .. пробег 5100 - замена генератора по гарантии...

жаль. не повезло :(У меня дядька на днях тоже КАЛИНКУ берёт, только хетч... воть ... :) :) :) :derisive:

Вчерась только узнал, что ещё наша сотрудница тоже КАЛИНКУ берёт.. хы ;) в нашем полку прибывает :)

к машине вроде полность пристрогался, с запахом бензина разобрался, про бряконье спереди- был люфт в рейке, подтянули. Вообщем теперь всё о"кей. Через 2 недели собираюсь в Ижевск, надеюсь проблем не будет, кстате немного проехал по очень нехорошей дороге-впечатления хорошие. Товарищ на работе посидел у меня в машине- теперь тоже задумался о Калине. Вот такие пороги!

хых, тоже чтоль подумать о хэтче калине... кстати, а их 16 клапанные не делают разве ??? И вопрос по коробке: проблему с передаточными числами наш любимый тазопром решил, не вылетают синхронизаторы ??? Изменено пользователем Diesel

к машине вроде полность пристрогался, с запахом бензина разобрался, про бряконье спереди- был люфт в рейке, подтянули. Вообщем теперь всё о"кей. Через 2 недели собираюсь в Ижевск, надеюсь проблем не будет, кстате немного проехал по очень нехорошей дороге-впечатления хорошие. Товарищ на работе посидел у меня в машине- теперь тоже задумался о Калине. Вот такие пороги!

Ну и чё не поведал про запах-то??? что было-то????

хых, тоже чтоль подумать о хэтче калине... кстати, а их 16 клапанные не делают разве ??? И вопрос по коробке: проблему с передаточными числами наш любимый тазопром решил, не вылетают синхронизаторы ???

Ага присоединяйся ... !! .. ;)

Очень давно в проекте... даже не вериться, что будет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...