Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отчеты по "ЛАДА - КАЛИНА"

Mr. Дит

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! ;) :) ;)Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует...

• 8 лет спустя...
  • Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Спасибо! В автовеке в трейдине стоит Сузуки Гранд Витара(моя мечта :), с не с этим двс) 2008 год, V6 2.4л, 170лс, все дела, 612что ли тыр. Вся морда, капот, крылья спереди в рыжих(!) сколах до металла, еще года три и будет гнилая, как контрафактная Ока :). Может конечно владелец бывший гонял 150-170 по трассе и всю щебенку собирал, но все равно, для японской машины с ценником под полтора арбуза очень позорно.

• 1 месяц спустя...

ЛадаКалина-2, двс 21127, комплектация норма. 1000км пробегу.

Средний(город+трасса) расход - если по-пенсионерски - 7.5л/100км, если по-пионерски - 9. Но это по компу, скорее всего прогревы не учитываются, и стоянки на светофорах/в пробках тоже не понятно как считаются. Если ехать 60 км/ч на 4-ой по прямой, то комп показывает 4.5 л/100км :).

Конденсат в правой фаре. 

Дальний свет - сцуко очень дальний, ближний - так себе. Ладно хоть при включении дальнего ближний не выключается. На Оке и то лучше свет. Замена лампочек в фарах - занятие для йога.

Пластик на дверях дешевский, царапается на раз.

Верхние задние углы передних дверей - повод для визита к травматологу. Замок задней двери(багажника) при открытой двери весит низко, постоянно головой об него бьюсь.

Климат, "мультимедиа", прочая "електронная" начинка - пока работает на 5.

АБС работает и раз уже спасла передний левый угол.

Педали после Оки совершенно другие, но привык.

Руль с ЭУРом - отлично.

Переключение всего света на подрулевых -неудобно.

-15С на заводском масле завелась как обычно.

Разгоняется чуть ли не от 1500об/мин, но самое движение после 2500, больше 3500 пока не кручу. 

По проселку, снегу, полю, грязи - Ока едет лучше.

Интресено, на Оке с женой все время друг после друга сидушку и зеркала крутили, а на Калине - сел и поехал. На одной настройке ездим.

В общем, как всегда "инженеры автоваза" поработали вроде неплохо, хоть и с отставанием лет на 10, теперь мы молимся, чтобы "рабочие автоваза" и "поставщики автоваза" тоже поработали неплохо, пусть и с отставанием лет на 10...

А-а-а! Главный косяк :crazy: - подсветка багажника работает только при включенном наружном свете. Т.е. в темноте открыв багажник вы хрен там чего увидите, надо пойти, включить ближний свет или габариты.

Изменено пользователем VicktorVR

....

1. ОТРЕГУЛИРУЙТЕ фары!!! У калины-2 объективно отличный ближний свет и хреновый дальний. Кажется, у вас что-то не так :)

2. Тоже царапал пластик

3. Тоже долбился головой об двери

4. Свет же переключается крутилкой слева от руля??!!

у первой калины ближний супер был, еще поискать. неужель испортили... Расход средний считает все - и прогрев и пробки. ТУпо сожранный бенз делится на километраж пробега. Если только глушить двигло - то тогда выбег считаться не будет :)

1. ОТРЕГУЛИРУЙТЕ фары!!!

Свет же переключается крутилкой слева от руля

+1

Хз мне у моей Калины тоже не нравится ближний, ТО сама проходит нормально, регулировку не требовали.

Вопрос такой, где предпродажную подготовку пройти, не хочется отдавать с косяками машину.

Вопрос такой, где предпродажную подготовку пройти, не хочется отдавать с косяками машину.

странный вопрос, конечно, где сделать предпродажку авто, а она нужна ли? Авто либо исправно, либо нет.

Но как вариант ответа на вопрос - у оф дилера.

Авто ездит :) но надо подправить косячки, оф дилерам я как-то не доверяю, народ к ним и так идет на обязательное ТО зачем им за клиента бороться? :) Может есть сервисы, где и по двиглу и по электрике и по ходовке поправят. А то у меня есть знакомые, но делают все отдельно, это надо в разные места ездить, а так загнал и спокоен :)

Лучше цену на все ремонты скинуть и продать "как есть".

Подправленые косяки на скорость продажи и цену не сильно влияют.
В соседней теме девушке машину ищут, в цену 120 тыр не попадаете?

Неправильно выразился про свет :( - на Оке(классике и пр.) для дальнего отдельный рычажок, под поворотниками, а тут совмещен дальний с поворотниками.

Фары вроде отрегулированы , направление пучка правильное, но ехать 105 ночью по знакомой трассе очень тяжело, а на Оке - без напряга(нервов водителя, а не машины :) )...

а тут совмещен дальний с поворотниками.

как часто вы включаете поворотники при включенном дальнем свете фар :wacko:

Фары вроде отрегулированы , направление пучка правильное, но ехать 105 ночью по знакомой трассе очень тяжело, а на Оке - без напряга(нервов водителя, а не машины :) )...

ближний рассчитан, ЕМНИП, на безопасную езду до скорости 60км\ч

У меня бы, честно говоря, ночью по трассе на 105 км/ч на оке ехать очко свело 0_о

• Плюс 3

на оке ехать

кстати, очень весело, у товарища в начале 2000 была такая машинка. Она гораздо приятнее рулится и едет, чем выглядит. Этакий гадкий утенок))))

У меня бы, честно говоря, ночью по трассе на 105 км/ч на оке ехать очко свело 0_о

Прокатить?  :crazy: Только в памперсах, а то сейчас зима, бывает пошвыривает на "наплывах" льда :fie: .

Летом на хороших колесах и аммортизаторах едет отлично, на обгонах выжимаю до 125, но обороты при этом под 5000, движок жалко и уши свои. Да и чего там, дорога знакомая. 

Едет и рулится - да, Калина после Оки - сарай ватный, ни по грязи ни по снегу не едет, зато по трассе прет, и наплывы льда вообще не замечает, как ехала прямо, так и едет.

ближний рассчитан, ЕМНИП, на безопасную езду до скорости 60км\ч

А при чем здесь ближний? Ближний вполне приличный, до 60 вполне комфортно ехать, а вот дальний больше на лазеры похож, очень узкие пучки.

Больше всего в темноте на трассе я пешеходов боюсь, их на обочине до последнего не видно, у Оки фары обочину правую худо бедно зачвечивают, что на дальнем, что на ближнем. У Калины дальний обочину вообще не освещает.

У Калины дальний обочину вообще не освещает.

фару поверни вправо.

Тогда дорогу не будет освещать. Народ уже задумался, может на вторые калины фары от грант ставить...

А при чем здесь ближний? Ближний вполне приличный, до 60 вполне комфортно ехать, а вот дальний больше на лазеры похож, очень узкие пучки.

Больше всего в темноте на трассе я пешеходов боюсь, их на обочине до последнего не видно, у Оки фары обочину правую худо бедно зачвечивают, что на дальнем, что на ближнем. У Калины дальний обочину вообще не освещает.

да сейчас по трассе в радиусе 100км от Че его (дальний) включать-то негде - всегда встречка едет. Хороший ближний важнее, большую часть в городе толкемся
  • Плюс 1

Летом на хороших колесах и аммортизаторах едет отлично, на обгонах выжимаю до 125, но обороты при этом под 5000, движок жалко и уши свои. Да и чего там, дорога знакомая. 

Коробка не автомат? У меня на АКПП 1-я калина :) больше 120 сложно разогнать, коробка не дает сильно крутить движок )

да сейчас по трассе в радиусе 100км от Че его (дальний) включать-то негде - всегда встречка едет. Хороший ближний важнее, большую часть в городе толкемся

Ну да. В шесть утра максимум попутки попадаются.

Фары покрутил. Ничего не понял - ближний хорошо настроил, а дальний все равно светит "близко", чуть дальше ближнего...

норм освещение

на обоих экземплярах

а то,што бездорожье ЛК плохо переносит-ваще бред

и в снег и грязь прёт,как родная

Я тоже думал, что ранний, однако попутного народу довольно много едет в город. Смена в 7.15 начинается, можно перевестись и работать с 8.00, но тогда больше времени на дорогу будет уходить и утром и вечером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...