Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отчеты по "ЛАДА - КАЛИНА"

Mr. Дит

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! ;) :) ;)Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует...

• 5 лет спустя...
  • Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я не вижу тут проблемы в коробке, я вижу проблемы в не отработанном навыке включения.

Когда то давно у меня была первая машина ВАЗ, одна из первых. И что меня приятно удивило, так это КПП. Не надо переключаться с "перегазовкой". Когда я учился водить авто, то переключать коробку надо было из одной передачи в другую в три приёма.

Не надо перключаться со скоростью боксёра-профессионала, тут нужна плавность и отработанные навыки. Переключаешь с 2 или 3 в 1, так оставь в нейтралке, отпусти сцепление сек 2-3, и - всё.

а я вижу проблемы в коробке, которая толком то не менялась на протяжении многих лет :) Мож мне танец с бубном еще сплясать при переключении?! на VW все включается четко и мягко.
  • Плюс 2

Вот не пойму я владельцев машин, которые с пеной у рта пытаются доказать, что их машина самая суперская, не смотря на возражения и факты :)

В коробке не было бы проблем, если бы на нее не жаловалось такое количество людей на разных форумах.

Калина - хорошая машина (никогда не думал что скажу такое) ее даже можно сравнивать с иномарками до 96 года, а сравнение с зубилами она вообще выигрывает с большим отрывом по комфорту. Но взгляните правде в глаза и сядьте в современный автомобиль, пусть даже в бюджетном сегменте, пиканто, поло, да даже ситроен С1 :)

Бесят мелкие недоработки, которые никто не будет устранять.

Нежелание делать дизайн, это вообще беда нашей промышленности, всегда поражался нашим телевизорам, магнитофонам и особенно приборам. Зачем доверять дизайн тому же человеку, который придумал начинку.

Езжу на ней, просто потому что за свои деньги она меня полностью устраивает, по балансу комфорта и обслуживания.

• Плюс 2

а я вижу проблемы в коробке, которая толком то не менялась на протяжении многих лет :) Мож мне танец с бубном еще сплясать при переключении?! на VW все включается четко и мягко.

в том-то и дело что меняется, но не в лучшую сторону. качество изготовления шестерен стало ниже. ездил на 3-х разных калинах разных годов выпуска - самая громкая коробка у наиболее свежей машины. КПП моей прошлой 99-я была явно потише, причем при пробеге под 150т.км

Но взгляните правде в глаза и сядьте в современный автомобиль, пусть даже в бюджетном сегменте, пиканто, поло, да даже ситроен С1 :) Бесят мелкие недоработки, которые никто не будет устранять.

А вот ПаскальПоль Жиль Фельтен, с Вами категорически не согласен... СМ.ТУТ

Езжу на ней, просто потому что за свои деньги она меня полностью устраивает, по балансу комфорта и обслуживания.

В-о-о-т оно, вот где собака то порылась....

А скока она стоит Ваша немецкая чудо? А как там всервисе к Вам относятся? Очередь скока? Отсюда и до обеда? А денег это сколько стоит?

Не надо путать мягкое с кислым. И не надо сравнивать не сравниваемые вещи... Наши машины делаются исключительно для БЮДЖЕТНОГО сегмента. Это дешёвые авто для населения. Не надо их сравнивать с ВольсВагеном, вы ещё с Бугатти сравните. Пишите всякую ерунду, не думая.

• Минус 1

Шум кпп это качество изготовления шестерён.вернее допуски ВАЗа на них :black_eye: шум от сюда же...

Господа,Ваша коропка ,та же самая восьмая)Вы чего ждете то? помогает наклейка виброматов на корпус кпп сверху и тонель пола...

з.ы вот срываться в срач и холливар не хорошо.

Живите дружно!!!!!

Изменено пользователем Suse
  • Плюс 1

• 2 недели спустя...

Калина хэтч куплена неделю назад в Автовеке. Вторая передача ооочень плохо включается, задняя - еще хуже. Но я вроде приноровился, хотя все равно не очень приятно. Вопрос по сцеплению: бывает, что жму педаль, и такой звук щелкающий раздается, как будто она задевает за пластмассу. что это такое и чем это чревато?

в остальном машиной полностью доволен, обкатываю...

Шум кпп это качество изготовления шестерён.вернее допуски ВАЗа на них :black_eye: шум от сюда же...

Господа,Ваша коропка ,та же самая восьмая)Вы чего ждете то? помогает наклейка виброматов на корпус кпп сверху и тонель пола...

з.ы вот срываться в срач и холливар не хорошо.

Живите дружно!!!!!

Смотрел по НТВ программу вроде "Первая передача". Там расказывали о новых Рав4 у которых на ходу коробка подвывала и дилер сказал что это нормально.

Калина хэтч куплена неделю назад в Автовеке. Вторая передача ооочень плохо включается, задняя - еще хуже. Но я вроде приноровился, хотя все равно не очень приятно. Вопрос по сцеплению: бывает, что жму педаль, и такой звук щелкающий раздается, как будто она задевает за пластмассу. что это такое и чем это чревато?

советуют менять масло в коробке на синтетику - зимой легче заводится и работает тише и четче.

как будто она задевает за пластмассу. что это такое и чем это чревато?

Говорят пройдет :)

Смотрел по НТВ программу вроде "Первая передача". Там расказывали о новых Рав4 у которых на ходу коробка подвывала и дилер сказал что это нормально.

У Кашкая тоже воет и тоже нормально :)

На цефире у меня автомат с первой на вторую с рывком переключался - говорят особенность почти всех ниссановских коробок.

Машины "на века" уже никто не делает, ибо не выгодно.

скорее всего механизм автонатяжения троса сцепления. ничем не чревато обычно, брызни просто на него смазкой, заткнется.

всего механизм автонатяжения троса сцепления. ничем не чревато обычно

регулируется всегда в одном и том же месте (гайкой на конце резьбовой части троса). Просто крутить можно саму гайку (под капотом), оставляя трос неподвижным, а можно крутить трос, оставляя гайку неподвижной (это из салона).

Результат как той, так и другой регулировки можно посмотреть в салоне по положению храповика в автомате.

Трещать автомат начинает тогда, когда весь ход удлинения выбран. Т.е. гайку в этом случае надо ослаблять!

эк оно как...уважаемый)Можно подробней,что за зверушка така ?

Вторая передача ооочень плохо включается, задняя - еще хуже.

Хруст бывает????

Похоже на недовключение сцепы :black_eye:

как будто она задевает за пластмассу. что это такое и чем это чревато?

погляди чего там задевает)))

Про масло....нашим коропкам надо погуще,чтоб выбрать зазоры в шестернях..но убъем подшипники и синхроны.

Жиже и слушаем вой..эт громко...легкое подвывание..http://autolada.ru/images/smiles/pardon.gif

Там расказывали о новых Рав4 у которых на ходу коробка подвывала и дилер сказал что это нормально.

У Кашкая тоже воет и тоже нормально :)

*рукалитсо* http://autolada.ru/images/smiles/facepalm.gif Изменено пользователем Suse

эк оно как...уважаемый)Можно подробней,что за зверушка така ?

Хруст бывает????

Похоже на недовключение сцепы :black_eye:

погляди чего там задевает)))

Про масло....нашим коропкам надо погуще,чтоб выбрать зазоры в шестернях..но убъем подшипники и синхроны.

Жиже и слушаем вой..эт громко...легкое подвывание..http://autolada.ru/images/smiles/pardon.gif

*рукалитсо* http://autolada.ru/images/smiles/facepalm.gif

Сейчас насоветуешь. Лучше отойди в сторонку, пусть калиноводы решают. Они лучше знают.

Натяжитель щелкает только при отпускании педали сцепления. Во всех остальных случаях не должен. И слышно щелчок только при открытых окнах.

• 2 недели спустя...
На третьей неделе эксплуатации просели, но не спустились передние колеса. Задние нормально. Что это может быть?

На третьей неделе эксплуатации просели, но не спустились передние колеса. Задние нормально. Что это может быть?

А при чём тут КАЛИНА?

Или колёса только у ней есть? Я не понял...

с такой формулировкой вопроса - ТОЛЬКО к официальному дилеру. там специально сертифицированные телепаты

• Плюс 1

может уже было, но вот вопрос, что может быть, у меня на холодном пуске машина сек 20 держит оборотов 400-500, а потом начинает вверх рости быстро и держит нужные обороты и спускает вниз при прогреве, сменил свечи, проверил акуму, не помогает. автозапуском совсем не запускается(((

может уже было, но вот вопрос, что может быть, у меня на холодном пуске машина сек 20 держит оборотов 400-500, а потом начинает вверх рости быстро и держит нужные обороты и спускает вниз при прогреве, сменил свечи, проверил акуму, не помогает. автозапуском совсем не запускается(((

я бы РХХ промыл навскидку, если в свечах/бензе уверен

О Калине.

Купил родственник КАЛИНУ. Рад! Через неделю попал в аварию. На повороте руль отказал. Колеса в одну сторону, руль в другую. Вылетел с трассы, перевернуло машину.

Недавно вызываю такси, приезжает КАЛИНА, сожусь на переднее сиденье рядом с водителем,понимаю, что сижу впритык к бордачку, отодвинулась....тесно. Пересела на заднее сиденье. В машине музыки нет. Слышу скрип, хруст. Спрашиваю машина какого года, водитель отвечает новая ещё даже музыку не поставил.... в шоке. Чего хрустит то вся, спрашиваю, стучит что-то там. Водитель отвечает. Вот и я думаю стоит ли музыку ставить или сразу продать..... ;)

Два дня ездил на Калинах в Кольцово и обратно. С музыкой и без, на переднем и заднем сидениях. Всё вполне недурственно. Хотя машинки служебные, с пробегом заметно за 50 тыщ. Единственно мне подголовника на заднем сидении не хватало...
  • Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...