Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отчеты по "ЛАДА - КАЛИНА"

Mr. Дит

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! ;) :) ;)Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует...

• 5 лет спустя...
  • Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
моей 4 года уже практически. посмотрим. Изменено пользователем DDD

5ый год эксплуатации,ок.70тыс.км пробега.Это лучший аэм из всех ВАЗов,которые я юзал,а не было у меня тока Преорэ.Недоработки есть,но не фатальные.

было бы интересно узнать еще у кого машина с какими движками,т к их три разновидности ставят на заводе,и кто что скажет про двиган 1,6 с 8 клапанами-хорошее или плохое

тоже мысли появились свалить из секты :) двигатель 1,6 2007 года. проблем особых нет за 4,5 года эксплуатации. Пробег 126 тысяч,но двигатель в отличном состоянии. последние 60 тысяч заливаю только мотюль. Да и подвеска еще родная стоит.

было бы интересно узнать еще у кого машина с какими движками,т к их три разновидности ставят на заводе,и кто что скажет про двиган 1,6 с 8 клапанами-хорошее или плохое

Ща уже два таких стало - 21114 который с самого начала ставили, и свежий 21116 с 90л.с. и около 140Нм крутящего, но загибной. Пока только на приоры начали ставить, потом на гранты-калины пойдет. 21114 для города хороший двиг, тяга с низов, хорошо переваривает 92. Шумноват, вибронагружен но вполне надежен.
  • Плюс 1

Шумноват, вибронагружен но вполне надежен.

16ый как полторашка,песня ,а не двиг но втыковыйhttp://autolada.ru/images/smiles/pardon.gif

21114 для города хороший двиг, тяга с низов, хорошо переваривает 92. Шумноват, вибронагружен но вполне надежен.

Полностью согл с DDD.

Шумноват, вибронагружен но вполне надежен.

По мне так больно уж шумная машина Лада Калина, особенно на пониженной передаче. Трогается с места уж больно громко, как трактор :grin: . Если новый автомобиль такой, то что будет с ним через пару лет?

По мне так больно уж шумная машина Лада Калина, особенно на пониженной передаче. Трогается с места уж больно громко, как трактор :grin: . Если новый автомобиль такой, то что будет с ним через пару лет?

пониженной передачи на Калине нет, это на Ниве и пр. Трогается с места шумно... ? Снаружи-снутри шумно? Ну вот часто вижу как некоторые трогаются с места гораздо "шумнее" моего, в т.ч. на иномарках. Внутри не шумнее остальных ВАЗов. Даже потише. Показатель какой-то .... непоказательный. По ссылке ваще ниче не понял. Что меня должно впечатлить на http://autotechnica.ru/?
  • Плюс 1

Про двиг скажу только одно: если с кондеем машина, то лучше 1,4 не брать. Компрессор на кондее очень мощный, 1,4 его плохо тянет. Надо длиннее разгоняться. Т.е. Надо уметь машину водить.

на счет кондея вроде как уже в прошивке на заводе что то изменили или как альтернативные можно залить,толк от них есть,проверил на машине,а по поводу шумности -действительно некоторые иномарки сильнее шумят,так что скорей всего пока остановлюсь на 8 клапанном двигуне,да и жена дальше города не ездит

Принимайте в ряды калиноводов. Вчера стал обладателе новой лада калина.

уже сейчас начинай изучать форумы по лада калина :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=Tk0dOikyv00&feature=related

сильно не пинайте настроение просто хорошее))))

на счет кондея вроде как уже в прошивке на заводе что то изменили

при тапке в пол он выключаеться, 1.4 двиг просто неедет никакhttp://www.autolada.ru/images/smiles/pardon.gif

сильно не пинайте настроение просто хорошее))))

оскорблять ненадо

)Прекрасная машина...

Изменено пользователем Suse

на счет кондея вроде как уже в прошивке на заводе что то изменили

А что тут изменишь? Если телега большая, а осёл маленький? Очень мощный компрессор, лошадей не хватает, вот и всё...

сколько ездил - кондер выключался только от датчика температуры. Чтоб 1,4 ехала ее крутить надо, после 3,5 бодренько начинает переть, с кондером похуже канеш.

• 1 месяц спустя...
у меня скоро год будет моей Калинке - чуть более 11 тыщ проехал. Машиной полностью доволен, не подводила, что хотел от нее то и получаю! Движок 8 клапанник 1,6. Конечно пластик на них отсойный, не скрипит, но постоянно какие-то фентифлюшки мелкие отваливаются, но это мелочи, я к этому не привередлив.

Почти 5 лет. Около 80 тыщ пробега. Полет нормальный :)

• 4 недели спустя...
2,5 года, пробег 49300км, полет нормальный, тока раз в 15тыщ., регулирую клапана и масла в двс раз в 10тыс. меняю.

что-то часто клапана регулируешь. там реально раз в 40-50т.км можно регулировать (при 30 рекомендованных). на газу чтоль?

Разбился я :( ... на днях... до работв не доехал. Влетел приоре в зад, да так что та улетела ещё на 5-7 метров. НО машина живая, на ходу осталась, ничего нигде не побежало. единственно это зажало мембрану в гуделке, но ща вроде отходить стала и сигнал возвращается. Потом видео выложу. Пробег уже 90000км. 5лет полных.. шестой побежал. :clapping:

у меня скоро год будет моей Калинке - чуть более 11 тыщ проехал. Машиной полностью доволен, не подводила, что хотел от нее то и получаю! Движок 8 клапанник 1,6. Конечно пластик на них отсойный, не скрипит, но постоянно какие-то фентифлюшки мелкие отваливаются, но это мелочи, я к этому не привередлив.

http://kalina.drom.ru/17733/

ну так на всякий случай, подстрахуйся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...