Mr. Дит Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRAIT Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 может с прошивкой побаловаться,там много чего по температуре можно переставить на включение вентилятора,или может оптимальный режим работы двигателя подобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) скажите, че делать c ладой канальей двиг 1,4 , включаю щас кондер - греется аж до красной зоны ( кстати, при перегреве автоматом отключается зажигание) . термостат заменил , между радиаторами вродь чисто.... проверь разъем на основной карлсон - часто сваливается, на заводе/в сервисе иногда плохо вставляют, гады, недавно такое у дружбана лечил, причем из-за работы карлсона кондера неслышно, что основной карлсон не включается Изменено 20 июня, 2011 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsukes Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 вентиляторы крутятся оба.. про прошив думал ,у меня щас пропеллеры крпутятся на 105 гр. может подуменьшить ? и где это сделать ? я както прошививал , когда стояла механика -паулюс рейсинг , может изза этого?? ваще вентилятор постоянно стал крутиться , может даччик температуры ? разъем ща гляну еще не могу найти брызговики на калину , где взять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 может подуменьшить ? и где это сделать ? /Бортовик в помощь)Им можно уменьшить и вещица муст хав!еще не могу найти брызговики на калину , где взять ? Колхозить что есть....8-ые не подходят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 вентиляторы крутятся оба.. про прошив думал ,у меня щас пропеллеры крпутятся на 105 гр. может подуменьшить ? и где это сделать ? я както прошививал , когда стояла механика -паулюс рейсинг , может изза этого??ваще вентилятор постоянно стал крутиться , может даччик температуры ? разъем ща гляну еще не могу найти брызговики на калину , где взять ? если включен кондер, основной карлсон автоматически включается на постоянку на небольшой скорости, это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsukes Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 /Бортовик в помощь)Им можно уменьшить и вещица муст хав!Колхозить что есть....8-ые не подходят ? не хочу калхозить , выглядить будеть шняжно если включен кондер, основной карлсон автоматически включается на постоянку на небольшой скорости, это нормально пусть крутится, но двигла же греться начинает .... посмотрел все разъемы все пучком . внизу между радиаторами, приглядемшись, заметил небольшие паутинообразные образования ... никаких забитостей пухом и т.д. че еще может быть ? можэт , просто пора продавать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) пусть крутится, но двигла же греться начинает .... посмотрел все разъемы все пучком . внизу между радиаторами, приглядемшись, заметил небольшие паутинообразные образования ... никаких забитостей пухом и т.д. че еще может быть ? можэт , просто пора продавать ? дела... ну если за термостат уверен (что не паленый), тогда варианты:1. Где-то пережат/забит шланг или забит радиатор изнутри.2. Немощь помпы.Включение печки помогает? Холодным дуть не начинает при 3-4 скорости? Изменено 20 июня, 2011 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Понаколхозят-напрошивают Паулюсов, потом не знают что и делать... Автопром виноват... На 105 он градусов поставил... А нафига? 105 градусов то как раз и есть "красная зона" то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogus Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Принимайте в ряды калиноводов. Вчера стал обладателе новой лада калина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Принимайте в ряды калиноводов. Вчера стал обладателе новой лада калина. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Поздравляю, год-полтора проблем быть не должно, а дальше - как повезёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 год-полтора проблем быть не должно Что ж так сразу то!Не надо человека пугать..... Не гвоздя,не жезла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogus Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Что ж так сразу то!Не надо человека пугать..... Не гвоздя,не жезла! Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Что ж так сразу то!Не надо человека пугать..... Да ладно вам, я наоборот, комплимент Калине делаю, прогнозируя минимум год-полтора беспроблемной эксплуатации. И потом, гарантию никто не отменял. А проблемы в той или иной степени есть абсолютно у всех, и у ино тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 и у ино тоже. меняет дело в корне хоть один человек не делает культа с ино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Да ладно вам, я наоборот, комплимент Калине делаю, прогнозируя минимум год-полтора беспроблемной эксплуатации. И потом, гарантию никто не отменял. А проблемы в той или иной степени есть абсолютно у всех, и у ино тоже. меняет дело в корне хоть один человек не делает культа с ино не подстрекайте к холивару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 А проблемы в той или иной степени есть абсолютно у всех, и у ино тоже. 2 с половиной года на своей инопомойке ©масло фильтра колодки.ВСЕ!!!ездите на калинах, не делая культ из ино))) не подстрекайте к холивару поздняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Культа нет, были всякие ино, и новые тоже, и проблемы иногда были, что тут такого. А раз тут тема отчётов, отчитываюсь за полтора года. В последние 8 месяцев машина используется мужем по работе, этакая рабочая лошадка. 1. За последние полгода дважды меняли датчик скорости - стоит недорого, но как-то раздражает, хоть запасной с собой вози. 2. В начале лета, с первой жарой, вдруг перестал работать климат - не приходит питание к кнопке включения. Ради справедливости скажу, что зимой в целях профилактики кондей не включали (знаю, что надо, но на всех авто этого не делаю почему-то). Только причина кажется, совсем иная, не связанная. Ещё не разобрались, планируем. 4. Месяц назад увидели, что почти сожрало ремень генератора (пробег был 32000 км). Чёртов шкиф, что-то там наискось с завода (не вникала в нюансы, это со слов мужа), на другой калине с новья проложил щайбы и до такого же возраста (до продажи) проблем с этим не было, а тут этот момент упустили и вот приветик: ролик + ремень + танцы с бубном по замене. 3. Гидрокомпенсаторы бренчат 4. синхронизаторы 2 передачи менять надо 5. - самое печальное... на гарантию забили, пропустив 3-е ТО, расслабились, а оказалось, не надо было. Иногда меня подмывает продать эту машину, только стоят они сейчас так не хило, что смена машины несёт бОльшие расходы, нежели устранение текущих проблем, и что-то жаба душит чисто для рабочей лошадки менять авто. Мораль сей басни такова - не слетайте с гарантии, она может вам пригодиться, пусть через год-полтора, но тем не менее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 4. синхронизаторы 2 передачи менять надо это похоже болезнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 это похоже болезнь...Может быть, просто у меня машина редко так задерживается, а эта вот подзадержалась. Немаловажно ещё и то, что пробег у нас умеренный был, всегда ниже среднестатистического - 10-12 тыщ в год. А как муж стал по работе на ней, так за 6 мес. наш обычный годовой накрутил. Пришла к выводу, что если использовать таз как рабочую лошадку, то надо выбирать средненькие комплектации (ходовые) и не вваливать в авто бабло, через 2 года скидывать и брать новое. На период владения сидеть на гарантии. А меньше 2-х лет держать нерентабельно - по опыту продаж, годовалое авто продавать очень невыгодно, вот в 2-3 года - другое дело. Так что, по всей видимости, все болячки, имеющиеся к сегодняшнему дню (и впоследствии), будем устранять самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 это похоже болезнь... это похоже на светофорные зарубы Пришла к выводу, что если использовать таз как рабочую лошадку, то надо выбирать средненькие комплектации (ходовые) и не вваливать в авто бабло, через 2 года скидывать и брать новое. На период владения сидеть на гарантии. А меньше 2-х лет держать нерентабельно - по опыту продаж, годовалое авто продавать очень невыгодно, вот в 2-3 года - другое дело. Так что, по всей видимости, все болячки, имеющиеся к сегодняшнему дню (и впоследствии), будем устранять самостоятельно. вот уж точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Отъездил. Проехал 87000. Из серъезного, менял только сцепление на 83000 (выжимной промыло водой после проезда по лужам глубиной см 20-30). И менял стойки на 60000. Считаю опыт владения калиной удовлетворительным. Авто в целом гуд. это похоже на светофорные зарубы Это болезнь. Еще с 2108. А, да. Из секты вышел. ) Изменено 16 июля, 2011 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Считаю опыт владения калиной удовлетворительным. Авто в целом гуд. А, да. Из секты вышел. Подозреваю, что была 8-клапанная и без кондея, ага?Из секты вышел, получив комфорт. Прикинь, а я его тоже как бы имею, на той самой Калине. Только значительные различия имеются, нюансы всякие. И потому, что на второй год эксплуатации некоторые элементы комфорта стали чисто теоретическими, а запросы по владению несколько отличаются от требований к тазопрому стандартного 9-10 семейства (не обладающими оными опциями), считаю опыт владения калиной не совсем удовлетворительным. psпретензия не к самой модели, а к исполнению (качеству) топовых комплектаций, так сказать. Хотя, если принять год-полтора беспроблемной езды за норму - выше всякой похвалы, с этим сроком справляется. Если учесть цену - ну да, такой фарш в НОВОЙ ино только приснится, нет такого в данном ценовом диапазоне, с этим всё понятно, и выбор тоже очевиден. Но вот чтоб такие навороченные тазы ходили по 5 лет без геморра - это только мечты. И потому люди уходят в пробздетое б/у - их понять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Подозреваю, что была 8-клапанная и без кондея, ага? 16к, без кондея. 2007 гв. Вышел, ибо имел соображение, что к 4м годам посыпется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 16к, без кондея. 2007 гв. Вышел, ибо имел соображение, что к 4м годам посыпется. обязательно посыпется. Ушел по тем же самым соображениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти