Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отчеты по "ЛАДА - КАЛИНА"

Mr. Дит

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! ;) :) ;)Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует...

• 2 года спустя...
  • Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
А двигло у них не шумноватое? Что-то мне оно показалось шумноватое по сравнению с 1.5i. Хотя мож и экземпляр такой.

Двигатель действительно шумноват, особенно на холостых - тарахтит как дизельный... Но и от экземпляра тоже зависит - была тут у нас встреча ЛадаКалинаКлуба (14 машин), так мне показалось что мой - самый шумный... у остальных достаточно тихо работает.Рейка тоже стучала - подтянули, больше не стучит. Еще стекла задних дверей в проемах слегка ходят и тоже на кочках побрякивают. Лечится вставкой дополнительного уплотнения в рамки. В принципе и все. Пробег 26 тыщ.

• 2 недели спустя...

Дааааа :)Записался на завтра в гарантию.Заменят - не заменят...

В итоге рейку подтянули, на фонарь оформили заказ...

Я удивлён.Позвонили, назначили время на замену заднего фонаря. Думал, что придётся ругаться не один раз.

• 2 месяца спустя...
пробег 15500 ТО-2заменили по гарантии: датчик положения фаз - навернулся за день до ТОремень генератораВсё остальное в норме

30 с копейками. ТО-3 делала уже в "своем" сервисе. Поменяли лампочки ближнего света. И устранили наконец-то косяк с подтеканием масла - толи небольшой дефект литья клапанной крышки, толи еще как попал небольшой кусочек алюминия - как результат - не плотное прилегание прокладки и течь... кусочек убрали, образовавшуюся ямку заполнили герметиком - больше ничего не течет! Ездим дальше!

30 с копейками. ТО-3 делала уже в "своем" сервисе. Поменяли лампочки ближнего света. И устранили наконец-то косяк с подтеканием масла - толи небольшой дефект литья клапанной крышки, толи еще как попал небольшой кусочек алюминия - как результат - не плотное прилегание прокладки и течь... кусочек убрали, образовавшуюся ямку заполнили герметиком - больше ничего не течет! Ездим дальше!

Почём ща ТО-3??!!

41 тыща , ездим дальше.. ездил на ней в сочи, средний расход 6,4 литра.. поменял только пыльник Шруса перед поездкой и масло.. пока проблем нет... мне вот интересно сколько ходит ремень генератора?

Я думаю ремень должен ходить всяко больше чем 15 тыс. На форуме калиноводов эту проблему рассматривали.

41 тыща , ездим дальше.. ездил на ней в сочи, средний расход 6,4 литра.. поменял только пыльник Шруса перед поездкой и масло.. пока проблем нет... мне вот интересно сколько ходит ремень генератора?

Я писал здесь ранее... заменил ремень генератора ещё на ТО-3... Ты залезь и проверь его... у меня он просто рассыпаться начал: кусками отслаивался!!!...Недавно заменил ФИЛЬТ САЛОНА --- печка стала снова дуть, как реактивная!!! :) :) :) ... Спасибо Александру за подсказки!!!

• 2 недели спустя...
Про ремень генератора-я поменял где-то на 25 тыс., так он был уже полудохлый, всем советую посмотреть. А я тут тоже недавно под Геленджик катался, пробежал 5200-не подвела, вот только нужно маслице в коробке на НОМАЛЬНОЕ поменять-на жаре скорости с трудом включальсь

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=94747

По Калине. Ни одного лестного поста не увидел.

ПС. Ездил в ней в кач-ве пассажира и за рулем. Управление на 4, вместимость на ДВА.

Не зря же она сверхмалый класс...

Никогда себе такой авто не возьму... :)

ПС. Ездил в ней в кач-ве пассажира и за рулем. Управление на 4, вместимость на ДВА.Не зря же она сверхмалый класс...Никогда себе такой авто не возьму... :)

Калина по салону больше чем 10-е семейство :)

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=94747По Калине. Ни одного лестного поста не увидел.ПС. Ездил в ней в кач-ве пассажира и за рулем. Управление на 4, вместимость на ДВА.Не зря же она сверхмалый класс...Никогда себе такой авто не возьму... :)

А ты лучше вот тут посмотри: http://www.lkforum.ru/ ;)Там по-крайней мере реальные владельцы пишут, а не "в "за рулем" прочитал", "у знакомого посмотрел", "со стороны наблюдал"...По вместимости - попробуй после Калины в 9ку назад сесть ;) При том что 9ка на 20 см длиннее Калины хэтча...

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=94747По Калине. Ни одного лестного поста не увидел.

Там одни подростки сидят.

ПС. Ездил в ней в кач-ве пассажира и за рулем. Управление на 4, вместимость на ДВА.

вместимость чего?салона?багажника? Изменено пользователем mckeich

если сравнивать хэтчи, то по багажнику калина отдыхает в сравнении, что с 9, что с 12. а на заднем сидении места одинаково (ещё зависит от того, кто спереди сидит) Изменено пользователем К2А

если сравнивать хэтчи, то по багажнику калина отдыхает в сравнении, что с 9, что с 12. а на заднем сидении места одинаково (ещё зависит от того, кто спереди сидит)

А теперь вспомни, что эти машины относятся к разным классам. О чем, например, говорят индексы моделей. У калины он 1*** (как у оки), а у самары он 2***

Калина по салону больше чем 10-е семейство :)

Верно! :)

А ты лучше вот тут посмотри: http://www.lkforum.ru/ ;)Там по-крайней мере реальные владельцы пишут, а не "в "за рулем" прочитал", "у знакомого посмотрел", "со стороны наблюдал"...По вместимости - попробуй после Калины в 9ку назад сесть ;) При том что 9ка на 20 см длиннее Калины хэтча...

Умничка, правильно! :)

А теперь вспомни, что эти машины относятся к разным классам. О чем, например, говорят индексы моделей. У калины он 1*** (как у оки), а у самары он 2***

Молодца! В самое сердце попал.. хы!!! Т.е. истину глаголишь!!! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...