Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отчеты по "ЛАДА - КАЛИНА"

Mr. Дит

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! ;) :) ;)Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует...

• 1 год спустя...
  • Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
покатался по трассе, привезу тыщу километров и 100 рублей штрафа.. зимой расход больше чем летом, где то на литр.

покатался по трассе, привезу тыщу километров и 100 рублей штрафа.. зимой расход больше чем летом, где то на литр.

у мну шот асче расход подскочил.. чет под двянашко кажеть(((заправляться не успеваю..

ну это круто по расходу то, у меня трасса 7,5 при средней скорости 94 км/ч (по борт компутеру) а в городе 8,8

ну это круто по расходу то, у меня трасса 7,5 при средней скорости 94 км/ч (по борт компутеру) а в городе 8,8

Аналогично, только с некоторыми поправками, по трассе 7,2-7,4, в смешаном 40% город + 60% трасса 8,2-8,4 л/100км :beach: :pooh_go:

да етно средний часовой расход... мгновенный то конеш меньше.... а частенько - больше)))под 20 на первой))

Ну шо ребяты?! В субботу прошёл ТО-3 пробег составил 29718км ... Больших проблем не нашли... единственно, что ремень генератора практически порвался... заменил.. заранее купил и ремень для генератора и ремень ГРМ, но ГРМ ещё в полном порядке, а вот этот износился капитально просто! так что готовьте заранее... Далее... На ТО-3 регулировку клапанов не делают, а только на ТО-4... Так же посоветовали двигатель не мыть, т.к. датчики очень дорогие и не делать промывку инжектора ультрозвуком иначе придётся все форсунки менять - это мнение их эксперта! Ну и последнее, самое интересное.. Пока был у них всё работало, а до дому доехал и сдох у меня сигнал (би-бикалка) теперь ездию, как немой... воть.. предохранитель и релюшка работают, а самого сигнала нет.. на днях поеду опять.. пускай смотрят, что произошло.. .и ещё теперь гарантия 35000км, а не 30000, как мне говорили изначально... воть.. теперь ещё 5000км буду по гарантии ездить!!! в общем вот так вот я прошёл ТО-3 ... кстати кому нужен литр тосола Дзержинского, отдам за 50р. ... Изменено пользователем Mr. Дит

и не делать промывку инжектора ультрозвуком иначе придётся все форсунки менять - это мнение их эксперта!

Это вопрос почти религиозный, так что каждый сам решает

так вот.. сигналы это болезнь, они просто замерзают, загонишь в теплое помещение, оттают.. а у меня гарантия 3 года или 50 тысяч км...

так вот.. сигналы это болезнь, они просто замерзают, загонишь в теплое помещение, оттают.. а у меня гарантия 3 года или 50 тысяч км...

ну дык ты када брал-то.. естественно, что больше... сейчас вон вообще 75000 или 5 лет гарантии! :clapping:

А бибикалка у меня сама начала работать.. видимо действительно подмёрзла после мойки!!! воть :)

Прошел ТО-1.Поковырялись там, сям. Сменили масло, настроили развал-сход. Попросил мужика выставить кастор - сказал, что такой фигнёй заниматься не будет, сделает норму и не его дело. Выехал с молодогвардейцев и понял, что баранка криво выставлена, неприятно. Поехать чтоль нажаловаться?До ТО-1 сменил масло в коробке на синтетику, теперь при старте слышно, как шестеренки в коробке плещутся. :)Все системы в норме.

А мгновенный расход 19.9 л по штатному бортовику Калины на 1-й и 2-й передаче это нормально??? И среднечасовой расход, при езде по городу выходит 10.8 л в среднем... Ну топлю конечно порой, но че то много по-моему... Или все ОК??

мгновенный на самом деле еще выше :) у Калины просто больше не показывает. У меня средний по городу 8,8 гдето ..

Ну у меня даже при размеренной езде средние - 8.8 л он никак не покажет... Это есть ТРАБЛ!!!?? Куда прыгать?

Ну у меня даже при размеренной езде средние - 8.8 л он никак не покажет... Это есть ТРАБЛ!!!?? Куда прыгать?

у 8-клапанника такой расход.К тому же еще и зима.

Четвертого числа ездил со всеми по полям.На обратном еще и отца из сада забирал - прокладывал дорогу по занесенным улочкам.Приезжаю в город и слышу, что-то брякает.Вроде в салоне. Прислушивался, прислушивался... Не понял ничего. Где-то в районе торпедо.Оставил машину на стоянке, тьфукнул пару раз и пошел спать с мыслью о поездке в Челладу.Прихожу утром и наблюдаю в ногах висящий на соплях блок от сигналки... То ли главный, то ли блок обхода... Вот красота. Приклеили на самом видном месте, да еще и хреново.

Четвертого числа ездил со всеми по полям.На обратном еще и отца из сада забирал - прокладывал дорогу по занесенным улочкам.Приезжаю в город и слышу, что-то брякает.Вроде в салоне. Прислушивался, прислушивался... Не понял ничего. Где-то в районе торпедо.Оставил машину на стоянке, тьфукнул пару раз и пошел спать с мыслью о поездке в Челладу.Прихожу утром и наблюдаю в ногах висящий на соплях блок от сигналки... То ли главный, то ли блок обхода... Вот красота. Приклеили на самом видном месте, да еще и хреново.

Калина, кстати, внедорожник. Это если кто не знал.Нравится мне эта бибика....все больше и больше.

проверял на днях уровни жидкостей. Нашел на щупе двигателя некий рыжий осадок (хлопья или еще какая субстанция). Уровень тосола стал посередине между минимумом и дном бачка. Тосол прозрачный, на поверхности не плавает вроде ничего. Мужики на приемке сказали, что не промыл двигатель при смене масла и записали на поиск течи тосола по патрубкам. Масло мобил 5в50. Покупал в там же на молодогвардейцев. Чего думать и не знаю даже.

еще проехался по магазинам, не смог найти coolstream standard 40, который в системе охлаждения. Знает кто где есть оно?

по осадку читал на калиновском форуме что это осаждается конденсат...антифриз брал на авторынке АМЗ, в угловом киоске внутри рынка, где продают шины,диски, инструмент

покатались в субботу на карьере синеглазовском, оказывается хорошая нешипованная шина неплохо держит держит даже лед. Также достаточно прочные бампера у Калины, проверено вылетанием задом наперед на скорости около 120 в бруствер снега..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...