Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отчеты по "ЛАДА - КАЛИНА"

Mr. Дит

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! ;) :) ;)Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует...

• 1 год спустя...
  • Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ты еще узнай, есь ли 16-ти клапанники в продаже.В пятницу их в городе не было и отвечали, что даже и не знают когда будут.А так я катаюсь на таком. Проехал пока всего 2000 км.Единственное, что меня неудовлетворяет в этой машине - шумность КПП (как и на всвех ВАЗах), но на ТО1 я эту проблему постараюсь решить.Сейчас приехал из Еката - расход 6.2-6.4 с двумя пассажирами. --- Вопрос с калинистам - много это или нормально?

Расход нормальный,если держать 90 км/ч то будет меньше,но кто ездит с такой скоростью? У меня был рекорд когда ехал по Башкирии(при скорости 90км/ч там нельзя ездить быстрее,вернее можно,но денег не хватит) получилось 5.6 литров.А вообще встроенный компутер показывает реальные цифры А коробка тоже шумновата Изменено пользователем alex2537

На счёт бряконья коробки скажу так: нетешьте себя надеждами.. это не исправить, как заверяют в сервисе - это заводской допуск! Первое время действительно шумнова-то, пока детальки притераются, но сейчас не так шумит, а у кого музон будет стоят, то и вообще не слышно будет! вот!

Калины бывают с двигателями 1,4 (16 клапанов) и 1,6 (8 клапанов) ...1,5 литровых не бывает!

На счёт бряконья коробки скажу так: нетешьте себя надеждами.. это не исправить, вот!

Да я как бы только хочу масла другого залить и всего-то. Оно поспособствует.

Калины бывают с двигателями 1,4 (16 клапанов) и 1,6 (8 клапанов) ...1,5 литровых не бывает!

как не бывает:( хочешь сказать мне лапшу на уши навешали в автосалоне:(((

как не бывает:( хочешь сказать мне лапшу на уши навешали в автосалоне:(((

да может просто друг друга не поняли

Господа Калиноводы!Может кто сталкивался с такой проблемой: куда то исчезла охл жидкость и стала ниже минимума, короче исчезло 0,5 литров...может кто выпил :scare: , видимых следов подтеков не обнаружено..... <_<

На морозе начинают активно проявляться все неплотности в системе охлаждения - тосол потихоньку ходит. На горячем двигателе подтеков не видно, т.к. испаряется все. Попробуй утром не заводя машину глянуть по внимательнее все стыки. Ну и в салоне "понюхай" - может патрубок на отопителе подтекает.

Машина же новая, езжай в сервис, пускай это будет ихней головной болью... за 17 тысяч антифриза у меня ушло полуровня...

Слухайте... у вас как с боковыми стёклами??!! у меня почему-то последнее время замерзают, жарче делаешь запотевать начинают.. что-то по прошлому году не помню чтоб такое было... может чего-то в системе обогрева??!! как думаете?! :(

Когда воздух внутри салона ходит - стекла и запотевают от влажности:) Нуна или сдвинуть ручку на забор воздуха снаружи, либо приоткрыть окошко:)

Когда воздух внутри салона ходит - стекла и запотевают от влажности:) Нуна или сдвинуть ручку на забор воздуха снаружи, либо приоткрыть окошко:)

Скорее всего печка действительно стоит на рециркуляции воздуха, т.е. гоняет его по салону.Сдвинь в лево нижнюю ручку отопителя

Слухайте... у вас как с боковыми стёклами??!! у меня почему-то последнее время замерзают, жарче делаешь запотевать начинают.. что-то по прошлому году не помню чтоб такое было... может чего-то в системе обогрева??!! как думаете?! :(

Скорее всего ЗАБИТ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР. У меня была такая же трабла в этом году, поменял сразу стало лучше :clapping: и ТЕПЛЕЕ. :beach: Просто не хватает притока воздуха через печку, соответственно нет нормальной циркуляции.

Спасибо!!! Режимы пробовал разные, но ничего не помогает! А вот на счёт фильтра - это хорошая идея!! вот на ТО3 поеду пускай смотрят... мне осталось 200 км .. воть!!

У меня, если ехать одному, то не потеет. Если семьёй то приходицо воздух с улицы брать, так как вмиг запотевает.Тосол, сцуко, всё таки убегает понемногу, завтра поеду в сервис.

А на счёт фильтра-я его поменял на примерно 25 тысяче, так он был полность забит,примерно как в пылесосе

А я седня полицейский разворот совершил на дороге.. занесло.. в результате между камерой и диском камушек попал - на шинку съездил, починил... повезло что моя некоторая неосторожность обошлась всего в 145 рублей:)

колесо разбортовалось? если нет, то просто отвёрткой убираешь камень, мониторишь давление. и всё :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...