Mr. Дит Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Как и говорилось, может кому и будет интересно это почитать!!!! Итак уже наездил 200 с небольшим километров!!!Нареканий НОЛЬ!!!... всё идёт как нужно!!!Коробка разрабатывается, двигатель притирается уже не так сильно урчит, как первое время!!!Единственное, что пока не могу всё ещё привыкнуть к сцеплению, ход маленький самой педали, и чуть реще отпустишь, сразу же глохнешь!!! воть!!!А в остальном очень даже нравится!!!... воть!!!... p.s. продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 А может иммо просто не активирован? Или де-активирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 В связи с наступлением зимы вопросик такой. Кто и когда менял родные свечи? и на какие? А то 16 тысяч свечи родные, а морозы близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 В связи с наступлением зимы вопросик такой. Кто и когда менял родные свечи? и на какие? А то 16 тысяч свечи родные, а морозы близко.Мы с батьком меняли при покупке, вроде Финвал поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 А может иммо просто не активирован? Или де-активирован?Активирован, лишний раз не пищит.Только подмигивает при выключении зажигания, что значит: "заглушен от обучающего ключа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2537 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 В связи с наступлением зимы вопросик такой. Кто и когда менял родные свечи? и на какие? А то 16 тысяч свечи родные, а морозы близко.я летом поменял на NGK-13,родные к этому моменту прошли 28тысяч, честно разницы никакой, до этого на двух машинах отъездил на А17ДВР( у меня просто коробка халявная этих свечей завалялась) скажу что наши свечи ничем не хуже импортных,реально никакой разницы. Как-то один раз(давненько это было) поставил на копейку свечи БОШ,так я на них даже дня не проездил,была подделка,ладно движок не кончал.Думаю если проблем нет, то и менять не обязательно,может только зазор проверить...Мы с батьком меняли при покупке, вроде Финвал поставили.Про ФИНВАЛ-это вообщето не фирма изготовитель, а торговый бренд,когда узнал про это, то отношение к их продукции изменилось,хотя реально на некачественные вещи от ФИНВАЛА не натыкался,может везло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Про ФИНВАЛ-это вообщето не фирма изготовитель, а торговый бренд,когда узнал про это, то отношение к их продукции изменилось,хотя реально на некачественные вещи от ФИНВАЛА не натыкался,может везлоНу ниче, пока ездиют свечи.А вот про некачественные, я натыкался, больше никогда не возьму себе Аморты на Пятерика финваловские! Пару месяцев они были действительно классными...........а потом.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 В связи с наступлением зимы вопросик такой. Кто и когда менял родные свечи? и на какие? А то 16 тысяч свечи родные, а морозы близко.ХАЙ!!! 16 говоришь... у меня уже 29 почти и не менял.. вот на ТО3 поменяю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 С третьего захода сделали мне сигналку.Сначала заменили блок обхода, но перестал работать автозапуск.Затем вставили катушку антенны блока обхода в мой хитрый замок зажигания.Вобщем теперь всё пикает когда положено.Следующий мой поход на ТО1.Еще вопрос. Кто-нибудь в коробке менял масло? А то я посмотрел, что в минувшие морозцы, оно хорошо так густело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Еще вопрос. Кто-нибудь в коробке менял масло? А то я посмотрел, что в минувшие морозцы, оно хорошо так густело.Тоже заметил.У меня на Пятерике ЗИК залит, и на улице он стоит, и то меньше замерзание почувствовал, хотя Калина в гараже. Изменено 18 ноября, 2007 пользователем FanatFigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2537 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Тоже заметил.У меня на Пятерике ЗИК залит, и на улице он стоит, и то меньше замерзание почувствовал, хотя Калина в гараже.Я тоже заметил что масло густовато.Машина стоит в гараже, но даже при этом, первая передача как-то с трудом включается,немного прогреется-всё становится нормально. Дождусь реальных морозов,посмотрю на поведение коробки,похоже надо залить синтетику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Я не менял.. до сих пор на старом ездию.. нормально.. может на ТО3 поменияю тоже .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ездила прошлую зиму с родным маслом. В -30 после ночевки на улице сцепление лучше сразу не отпускать - тронется! Но после небольшого прогрева и пары плавных "приотпусканий" сцепления и болтания рычагом - все нормально. Так что смотрите, хотите - можете поменять, но можно и оставить. И еще, по-моему важно не синтетика или минералка, а степень вязкости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Вчера прошёл ТО 1, сцуко долго пядь часов и всё из за того что на диагностику двигла народу было тьма, результаты такие:замена масла в двигателе на синтетику пятёрку "Хелюкс"замена тормозных колодок передних, старые свистели оченьзамена лампы в левом стоп-сигналезамена свечей ну и всё остальное что там по списку Немного беспокоит еле слышный стук слева спереди, если ехать по маленьким неровностям на маленькой скорости, но на гарантийный ремонт терпения не хватило, на следующей недели поедуА так всё ОКВ коробке масло думаю не менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 По маленьким неровностям на маленькой скорости скорее всего рулевая рейка - хотя у меня только тысячам к 10 забренчала. Лечиться ее подтяжкой. Но скажут, что не гарантия, а регулировочные работы. Стоит 70-80 р.А я вот похоже поняла, что брякает у меня в задних дверях... Сначала думала - замки не отрегулированы, а тут обратила внимание, что при открытых задних стеклах они слегка шатаются в плоскости проема... И масло из-под прокладки клапанной крышки продолжает сочиться... Так что надо опять к гарантийщикам ехать. Пока гарантия не закончилась - у меня уже 21 000км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ага, задние стекла бренчат, есть такое.. а на морозе у меня еще и скрипят толи двери, то ли еще что-то.. еще дворники поменял, надоело как родные грязь размащывают.. пробег 17 тысяч, полет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2537 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ага, задние стекла бренчат, есть такое.. а на морозе у меня еще и скрипят толи двери, то ли еще что-то.. еще дворники поменял, надоело как родные грязь размащывают.. пробег 17 тысяч, полет нормальный.Про бряконье стёкол-решается очеь легко,придумал не я,вычитал на форуме калиноводов, нужно просто в уплоние стёкол добать уплотнитель оконный. Делов на всю машину-минут 15, а результат точно есть. Yelena,не сочтите за грубость,но для девушки(если верить нику), Вы очень неплохо разбираетесь в авто,мне даже не верится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) alex, А почему за грубость то? Насчет разбираюсь - есть немножко... с папой в гараже еще 3ку вместе ремонтировали И насчет "не вериться" - девушки разные бывают! Про стекла - боюсь уплотнитель здесь не поможет... они реально в проеме перекашиваются... как бы это точнее объяснить... качаются в плоскости проема - то передний край вниз где-то на 1см, задний вверх на 1см, то наоборот - передний вверх, задний вниз. Как будто само стекло к механизму стеклоподъемника плохо закреплено. Или сам механизм внутри двери плохо держится. У меня один раз на 9ке так было - но там стекло просто впереди вниз проваливалось и не закрывалось... Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Yelena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воеводa Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Про стекла - боюсь уплотнитель здесь не поможет... они реально в проеме перекашиваются... как бы это точнее объяснить... качаются в плоскости проема - то передний край вниз где-то на 1см, задний вверх на 1см, то наоборот - передний вверх, задний вниз. Как будто само стекло к механизму стеклоподъемника плохо закреплено. Или сам механизм внутри двери плохо держится. У меня один раз на 9ке так было - но там стекло просто впереди вниз проваливалось и не закрывалось...Подними стекло вверх до упора, открой дверь и попробуй покачать стекло если есть люфт, то скорее всего оно если нет то врятли. Надо искать источник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2537 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 У меня стёкла не болтаются,было неплотное прилегание уплотнителя-я его вылечил как описал выше.Пробег у меня уже за 30 тыс. На 9-ке действительно перекос имел место, а здесь вроде конструкция в корне отличается,перекоса не должно быть.А про бряконье-в моём случае брякали замки,вернее не сами замки,а дверь как-бы болтается и в результате скоба замка стучит о сам замок.Лечится регулировкой,вот только бывает непросто поймать нужное положение.Когда искал источник бряка ссзади всё перепробывал-не мог найти откуда стучит.Специально садил на зад человека-показывает куда-то на дверь, а точно не понятно.А в результате оказалось что стучала передняя дверь-замок-то получается в районе средней стойки, а нашел случайно- приоткрыл немного переднюю дверь на ходу-стук пропал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 вот думаю взять калину. поделитесь мнением, стоит или нет? много ли с ней проблем, есть ли проблемы с запчастями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Стоит или нет - решать тебе. Все зависит от того, что ты от нее ждешь. Проблем не больше, а скорее даже меньше, чем с другими отечественными авто. С моей точки зрения, от предыдущих моделей выгодно отличается большей продуманностью в мелочах, приятных для владельца, ну и качеством тоже. С запчастями на данный момент проблем быть не должно, хотя мне пока за почти год они не требовались. Подробно все можно почитать на форуме Лада-Калина клуба: http://forum.ladakalina.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 был седня в автосалоне, смотрел калину.... глаза разбегаются.... стоит ли брать с электроуселителем руля? с каким двигателем?(1,4;1,5(8 или 16 клапанную);1,6). интересно, как машина ведет себя с усилителем, я как то прокатился, но толком не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 был седня в автосалоне, смотрел калину.... глаза разбегаются.... стоит ли брать с электроуселителем руля? с каким двигателем?(1,4;1,5(8 или 16 клапанную);1,6). интересно, как машина ведет себя с усилителем, я как то прокатился, но толком не понялПо моему дак усилитель неплохая вещь, хотя без усилителя не ездил.а 1.4 16 клаппаник тоже на практике не встречал, хотя посмотреть интересно, но наверно лучше всеже взять его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 По моему дак усилитель неплохая вещь, хотя без усилителя не ездил.а 1.4 16 клаппаник тоже на практике не встречал, хотя посмотреть интересно, но наверно лучше всеже взять его.почему именно 1,4 16 клаппаник? я вот думал над 1,5 8 клапанным. как мне сказали 1,4 только появлися... как то не хотелось бы ездить на неопробованном моторе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) Ты еще узнай, есь ли 16-ти клапанники в продаже.В пятницу их в городе не было и отвечали, что даже и не знают когда будут.А так я катаюсь на таком. Проехал пока всего 2000 км.Единственное, что меня неудовлетворяет в этой машине - шумность КПП (как и на всвех ВАЗах), но на ТО1 я эту проблему постараюсь решить.Сейчас приехал из Еката - расход 6.2-6.4 с двумя пассажирами. --- Вопрос с калинистам - много это или нормально? Изменено 24 ноября, 2007 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти