DirektorStadiona Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 есть ДВД проигрыватель, усилитель встроеный, линейных выходов вообще нет. и есть лишний усилок, саб и хороший блок питания. а теперь, внимание, вопрос как сделать из выхода на саб, линейный выход. просто небольшое сопротивление поставить не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 в двд-плеере усилитель? выход только на саб? ссылка есть на описание? там скорее всего некий разъем для стыковки с телевизором, в котором помимо прочего присутствует и звук. отдели и подключай из выхода на саб полноценный звук не получишь, там только низкие частоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 все динамики и саб подключаются прямо в ДВД. линейных выходов нет. на саб идет сразу усиленый сигнал, надо сделать из него обычный, маломощный, чтобы подключить к усилителю, а от усилка уже к другому, более мощному сабу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А на наушники выход есть? Если есть - вот тебе и линейные выходы. Тогда тебе нужен будет шнур 3,5jack-2RCA. И еще, как это на ДВД нет линейных выходов? Что за ДВД такой? Покажи ссылкой хоть чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) есть ДВД проигрыватель, усилитель встроеный, линейных выходов вообще нет.и есть лишний усилок, саб и хороший блок питания. а теперь, внимание, вопрос как сделать из выхода на саб, линейный выход. просто небольшое сопротивление поставить не получится? ТС линнейный выход подразумевает отсутствие регулировок, полоса саба макс 20-400(300)гц, ну а полоса линейного 20-20000гц... эм... ну и чего вы хотите услышать после резистора на выходе саба? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 если подключаться к выходу наушников, тогда вся акустика отключается. а про резистор это так, предположение было. я только хочу более мощный саб поставить, он есть и охото куда то приспособить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Сказал бы модель, можно было бы схему хоть найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Простая замена саба не решит или не улучшит ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 старый саб без усила, новый будет с усилом ? если так - то тогда просто найти усилок - у которого есть доп.входы для усиленного сигнала. на качестве думаю никак не отразится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 LuCaS, правильно подсказывает: есть выход на телек (либо 3RCA, либо SCART). С них и нужно сигнал на Внешний усилок брать. Если бы указал модель DVD, были бы более точные подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Сказал бы модель, можно было бы схему хоть найти.SAMSUNG HT-TKP33Простая замена саба не решит или не улучшит ситуацию?нат, к сожалению не раскачивает его так как надостарый саб без усила, новый будет с усилом ?если так - то тогда просто найти усилок - у которого есть доп.входы для усиленного сигнала. на качестве думаю никак не отразитсяусилок уже есть, у него только линейки естьLuCaS, правильно подсказывает: есть выход на телек (либо 3RCA, либо SCART). С них и нужно сигнал на Внешний усилок брать. Если бы указал модель DVD, были бы более точные подсказки.а вот про SCART я даже не подумал, похоже остается только там искатьвот как он выглядет сзади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Проще всего, да, через scart - http://217.115.90.147:9091/descriptionPage.aspx?a=8253317&p=606 http://www.chip-dip.ru/product0/132329393.aspx http://www.belsis.ru/catalogue/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=699 http://pinouts.ru/Home/Scart.shtml Сложнее — залезть внутрь, и убрать усилитель, сделав линейный выход. Для этого надо отдать кому-нибудь, кто с паяльником дружит, показав схему, например, вот эту: http://monitor.espec.ws/section2/post952689.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Помучил сегодня DVD из "одной коробки" у тестя. У него Toshiba. Так вот там сигнал в SCART-е тоже от громкости зависит (регулятор громкости на самом плеере тоже регулирует силу громкости выходящую в "гребенку" на телек), был этим удивлён. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Припаять два провода ко входам оконечника и экран к земленному контуру не сложно, НО регулирует уровень выходного сигнала в тч и на саб DSP. у нее могут быть линейные выходы, но смысл делать отдельную регулировку(внешним усилком) на саб я ес чесно не вижу. на скарте если мне память не изменяет только L и R, из них можно сделать то что "похоже" на саб, но в случае настоящего 5.1, будет жажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Глянул схему, оконечник на усилке Dкласса, скорей всего линейного аудиосигнала там нет. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 на СКАРТе выход есть, но громкость не регулируется. пробовал делать так - провод который идет на саб подключал к вот такому разветвилелю Y, его в усилок и на услилителе регулятор LEVEL (GAIN) выкручивал на 8v (это максимальный входящий сигнал). на 1\3 громкости играетбез искажений. может както можно сигнал хотябы немного поменьше сделать. схема есть какая нибудь? я бы у яндекса спросил, но незнаю как ему объяснить чё мне надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 http://www.express.kirov.ru/forum/?action=showTopic&tid=861 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 http://www.express.kirov.ru/forum/?action=showTopic&tid=861 что я там должен был увидеть? прочитал, ничего относящегося к теме не увидел. или я что то не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 поторопился, значит, каюсь. Просто у меня интернет-соединение мертвое, страница так и не открылась, зато гугель в контексте достаточно "вкусные" фразы выбрал на ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) на СКАРТе выход есть, но громкость не регулируется. На скарте единственный аналоговый сигнал в твоем плеере. Все остальное либо ШИМ либо цифра. c DSP на модулятор идет цифра, с модулятора на оконечник ШИМ. Едиственный аналоговый - скарт. Расчет и изготовление штучного экзэмпляра того что ты хочеш с вмешательством в балалайку - ценнег сопостовимый с ценой балалайки(Дешевле бы не взялся, даже если заняться тупо нечем). Такчто с правого канала скарта на усилок, и не мучайся. Либо найди то что работает с оптикой. З.Ы. ну или я вообще не понимаю чего хочеш получить. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ну и вот мне опять было нечего делать и продолжил. в провод по которому шел усиленый сигнал на саб, поставил резистор примерно на 300ом, сигнал значительно уменьшился. вот как на схеме вот как на деле теперь о впечатлениях на средней громкости всё отлично играет, искажений не слышно, брякает так что посуда гремит. но на всю включить так и не получилось, чем больше , тем хуже слышно, напряжение падало до 9в. так что оставлю всё как есть. пока не придумаю что с питанием сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти