Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно сабж.... :blush2: Кто что скажет ?авто зимой эксплуатируется редко :( но иногда надо...

Незакрепленные сообщения
где то валяеться старый аккумулятор с моей,.. вроде бы его подзарядить надо да плотность проверить....посмотрю, дам знать..если он живой еще...(пивко порадует)

Бери тюменский с лосем,по соотношению цена-качество лучший!!Я четыре года откатал вообще не заряжал,не проверял,только водичку доливал 2 раза.

брал на шестерку актех нормальный аакум, ничего плохого скахать не могу.ездит до сих пор (год с копейками) зимой не подставлял.

Всем спасибо... а где лучше брать ?ну не на базаре же ?

"Цефей" банчит плотно аккумуляторами. Но не очень дешево...

Спасибо... ща буду искать скидки у них... А где дешевле есть ?

Бери тюменский с лосем,по соотношению цена-качество лучший!!Я четыре года откатал вообще не заряжал,не проверял,только водичку доливал 2 раза.

А название у него какое ?я тут на сайте цефея почитал... но по описанию все супер... хочу вот ЗВЕРЬ... но сколько он стоит ща ?

Спасибо... ща буду искать скидки у них... А где дешевле есть ?А название у него какое ?я тут на сайте цефея почитал... но по описанию все супер... хочу вот ЗВЕРЬ... но сколько он стоит ща ?

"Tymen batery" чего-то типа этого на бочине написано,но главное - рогатый нарисован - увидишь,не спутаешь. В "ЗР" года 2 назад в тестах по аккумуляторам он первое место занял по соотношению "цена-качество". Покупать ,однозначно, в "Цефее" - там и сроки не просрАченные,и элетролит при тебе зальют, и плотность с вольтажем померяют, и гарантию какую-никакую дадут.На базаре на 50 рублей дешевле, но без всего вышеперечисленного.

Угу... значит в цефее... я почему то тож думал что лучше там где специализированно этим торгуют....Спасибо за наводку ;)

• 10 месяцев спустя...
Буду завтра брать в Цефее на свою шаху какой лучше (отечественный, жел-но не очень дорогой)

Паша, с твоими косяками по напряжению тот же самый дешёвый Тюменьский сдохнет к зиме и опять за новым бегать.Думаю на аккуме не стоит экономить 500р и взять атечественный, но типа поинтереснее ;) Чтобы ток пусковой побольше или ещё какиенить фишки.

Можете у нас в конторе купить...Все про нас забывают...Есть Nord'ы и еще куча импортных АКБ.Гарантия,все дела...

Паша, с твоими косяками по напряжению тот же самый дешёвый Тюменьский сдохнет к зиме и опять за новым бегать.Думаю на аккуме не стоит экономить 500р и взять атечественный, но типа поинтереснее ;) Чтобы ток пусковой побольше или ещё какиенить фишки.

По напруге все пучком оказалось, просто аккум стал стареньким, маразматическим и больным :) и в выходные впал в кому :)Вот я и думаю что взять, в принципе деньги не сильно напрягают, могу и подороже. Поэтому и спрашиваю какой лучше и на сколько Ахч???

Можете у нас в конторе купить...Все про нас забывают...Есть Nord'ы и еще куча импортных АКБ.Гарантия,все дела...

Миш, а можно поконкретнее что и почем?

Вот я и думаю что взять, в принципе деньги не сильно напрягают, могу и подороже. Поэтому и спрашиваю какой лучше и на сколько Ахч???Миш, а можно поконкретнее что и почем?

Паш,я думаю более важен пусковой ток будет,а не количество Ампер-часов. из относительно недорогих импортных у нас есть такие АКБ,как Moratti- по качеству как Bosch, которые у нас тоже есть,а по цене дешевле. Кальциевые АКБ. по цене я сейчас не помню-сижу дома и болею.Точнее выздоравливаю! ;) Норд-бюджетный вариант... есть еще хорошие АКБ немецкие Tenax Hoppeke- их на конвейер MB ставит себе.но они дороже этих Моратти. по ценам..если сильно надо могу постучать ребятам в аську и спросить...попозже как выясню,то напишу.

я и прикидываю по току вот например:АКБ АкТех6ст-66 АЗ 300*175*210 ток 535 1 620,00 руб. (вроде ничего)АКБ Титан62 Arctic 246*175*190 ток 570 1 840,00 руб. (дороговато, и имеет ли смысл?)АКБ Super Power (импорт)62 062121 залитая 272*170*225 ток540 1 840,00 руб. (имеет ли смысл?)АКБ Тюмень6ст-66 АЗ Медведь 242*175*190 ток535 1 450,00 руб.6ст-75 АЗ Медведь 306*175*208 ток550 1 590,00 руб. (будет ли заряжаться до конца?)Короче блин выбор то большой, а вот что поконкретнее брать х.з?например какой желательно емкостью? и какой ток (чем больше тем лучше наверное) ну и какого производителя.

У Moratti пусковой ток 230 или 240А. это на АКБ емкостью 55Ач. сейчас мне цену скажут,я их тут напишу.

вобщем Bosch 1840 Tenax Hoppeck 1700 Moratti 1440 Nord 1200Все на 55Ач.

а поподробнее маркировку можно?я бы на 60АЧ или 65 хотел.

У Moratti пусковой ток 230 или 240А. это на АКБ емкостью 55Ач. сейчас мне цену скажут,я их тут напишу.

это что то очень мало обычно "Заявленный ток разряда (он же пусковой (при 55Ач))от 400 до 550" ??? Изменено пользователем Poll1248

а поподробнее маркировку можно?я бы на 60АЧ или 65 хотел.это что то очень мало обычно "Заявленный ток разряда (он же пусковой (при 55Ач))от 400 до 550" ???

Паш.ну непомню я точно про эти токи..не занимаюсь я АКБ...На 60 есть АКБ.стоят чуть-чуть дороже.мой совет,если у нас брать-брать Моратти этот кальциевый.если мало тебе кажется на 55,то на 60,но не больше,иначе будет недозаряд!и будешь ты его заряжать каждые 2 месяца,а зимой надо будет вообще раз в месяц!

кальциевый брать точно не буду, они почти по всем параметрам хуже, только в жару не сохнут, а зимой вообще не катят в холода.

Классика - не классика, я полтора года назад взял на Бэху АККОМ (72 ампер/часа), не пожалел еще ни разу.

Классика - не классика, я полтора года назад взял на Бэху АККОМ (72 ампер/часа), не пожалел еще ни разу.

здесь дело в генераторе, сможет ли он заряжать, если на мой рекомендованно 55Ач-60Ач то выше чем 65Ач не стоит брать, теперь осталось выбрать фирму. Прочитал тесты последние вот из тех что хорошие оп тестам, и в наличии в Цефее выбрал :АКБ АкТех6ст-66 АЗ 300*175*210 535 1 620,00 руб. (лучшее из отечеств.)АКБ Тюмень6ст-62 АЗ Медведь Super Start 242*175*190 510 1 480,00 руб. (похуже тюмень стала чем раньше)АКБ Титан62 Arctic е 242*175*190 570 1 850,00 руб. (дороговато и только хорошо, а не отлично)хотелось бы узнать у кого вот такие продаються?Аккумулятор MEDALIST («Медалист»), США-Корея Заявленный ток разряда – 430 А Ориентировочная цена – 1450 руб.

Я не имел ввиду, что надо на классику поставить 72ам/ч. Я говорю, что производитель хороший. Раз на 72 себя хорошо показал аккум, то на 55 наверно тоже будет неплохо.На восьмерку я поставлю 55.

Такое рассуждение чайника.Лично цеплял плюсовые провода в тачку. Один потоньше от аккума к генератору, второй потолще - к стартеру. Т.е. отдельного провода для заряда акуума нет, да и быть наверно не может.И часто слышу, что возьмёшь акум большей ёмкостью, типа недозаряд будет. Вроде как ток заряда должен быть в 10 раз меньше ёмкости. А чем он регулируется? Зависит от многих факторов наверно: количество и мощность включенных потребителей, обороты двигателя, температура самого аккума...Где в этом наборе случайных параметров гарантия, что акум дозаряжается? А если ток с запасом, то на заряд 75Ач аккума просто потребуется больше времени, он не сдохнет. м?Poll1248, я бы взял тот аккум, у которого пусковой ток больше. При нынешних температурах разница особенно заметна ;) И как купишь - всё равно заряди. Не факт, что возьмёшь идеально заряженный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...