Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы уже переобулись?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а ведь кто-то уже пару недель шипы об асфальт точит :)

зато когда снег выпадет неожиданно они спокойно поедут по своим делам а мы будем крастця осторожно-осторожно

можно и так конечно, но лучше посмотреть трехдневный прогноз и перкинуь колесики накануне снега :)

Собственно, ничо страшного нет также и в том, чтобы поездить на шипах лишнюю неделю. ;-)

зато когда снег выпадет неожиданно они спокойно поедут по своим делам а мы будем крастця осторожно-осторожно

Ну почему же. Я например выйду потрачу час, и машина будет готова к зиме. И я думаю я не один такой.

Собственно, ничо страшного нет также и в том, чтобы поездить на шипах лишнюю неделю. ;-)

если обкатываешь новую резину конечно, а так может быть чревато при экстренном

сегодня полоностью приготовил комплект на дисках. так что если что быстренько перекину

Ну почему же. Я например выйду потрачу час, и машина будет готова к зиме. И я думаю я не один такой.

у меня также, но автомобиль такая штука что занести на ней может в неведомые края а что там будет завтра одному богу известно

если обкатываешь новую резину конечно, а так может быть чревато при экстренном

Ездить надо аккуратно. ;-)Тогда не придётся экстренно тормозить.Ну и резина должна быть хорошей - чтоб не подвела. ;-)

Каждый год 1 ноября ставлю зиму и каждый год точно в срок :), шипы точить эт пофиг..., вот асФФФФФальт то тут причем ))))скажите кто где береобулся?, где аккуратно и может кто скидку даст :)

Могут испохабить диск (просто закраину все исцарапать), порвать шину. Например. Балансировка - само собой. Там вообще море возможностей напортачить.

И все таки самый удобный пожалуй способ - это иметь два комплекта дисков - тогда все головняки с перебортовкий и осенне-весенним ажиотажем отпадают. Я как то давно, когда приобрел литье впервые - так сразу с понтом дела штамповку сбагрил, типа штамповка ацтой, литье форева. Ну помотался пару сезонов с перебортовкой, плюнул, купил опять комплект штамповок (2 комплекта литья больно дорого) и все - с тех пор так и езжу. Летом на литье, зимой на штамповках.

Я вот погодку посмотрела, + будет еще 10 дней, так что рещила переобуваться только в начале ноября, думаю самое то будет ))))))))))))))

зато когда снег выпадет неожиданно, они спокойно поедут по своим делам, а мы будем красться осторожно-осторожно

в первый снег все будут красться осторожно-осторожно, независимо от типа резины

ТЫ не прав!как какой катаклизм - вся толпа делится на тормозов и шамахеров. Те кто на крутой резине и дорогой машине потихоньку а кто на хрен знает чем вжжжж между рядов. Ну это общая тенденция.А так вообще не понятно - почему дождик снег или прочее вызывает у людей такие чувства.Вывод - нужно ездить быстро и аккуратно! для того чтобы не упираться в тормозов и не догнали шумахеры...ЗЫ анекдот - вы почему ехали со скоростью 100 км час - так это там знак висел обгон запрещен, вот я и ехал чтоб никто не обогнал!!!

Один хрен на основных дорогах в городе и зимой асфальт. Да и на трассах. Вопрос - в температуре.

Ездить надо аккуратно. ;-)Тогда не придётся экстренно тормозить.Ну и резина должна быть хорошей - чтоб не подвела. ;-)

важнее не то как ты аккуратно едешь,а как тебе акуратно въедут или на красный протаранят :(

важнее не то как ты аккуратно едешь,а как тебе акуратно въедут или на красный протаранят :(

Умный должен думать за окружающих дураков, так уж повелось в России.

Умный должен думать за окружающих дураков, так уж повелось в России.

Что верно то верно, именно так и есть. Почти всегда приходится ездить не по правилам, а по ситуации, например тормозить у знака "главная дорога", чтобы убедиться не летит ли там "мастер"...

Да, это всегда так - просто нужно день-два чтоб привыкнуть, все правильно. Я вообще для себя считаю, что резина зимняя - это для успокоения души (ОБРАЗНО ГОВОРЮ, не пинайте), ездить надо все равно аккуратно.

Что верно то верно, именно так и есть. Почти всегда приходится ездить не по правилам, а по ситуации, например тормозить у знака "главная дорога", чтобы убедиться не летит ли там "мастер"...

Точна! ;-))Хорошо в городе видимость почти везде нормальная, а по копейску еду - всегда торможу, кусты везде на углах-поворотах - ничо не видно. ;-)

Да, это всегда так - просто нужно день-два чтоб привыкнуть, все правильно. Я вообще для себя считаю, что резина зимняя - это для успокоения души (ОБРАЗНО ГОВОРЮ, не пинайте), ездить надо все равно аккуратно.

Дык даже летом так надо, а уж зимой-то и подавно. Зима вольностей не прощает.

А ледок по обочинам уже есть.На повороте Энгельса/Коммуны направо со стороны Труда на правой полосе 1/1,5 м льда ну и в самом повороте сегодня осторожненько скользил :)

с утра по ленина возле юургу каток нах гребаные поливалки прошли :angry2:

Это цирк будет, если они при минусовой температуре продолжат поливать...

с утра по ленина возле юургу каток нах гребаные поливалки прошли :angry2:

Я тоже поражаюсь этому идиотизму, в этом году еще не попадал пока слава богу, а в том разочек прокатился на летней резине по льду- ехал ехал, раз и на льду, благо ехал тихо, и на въезде на лед была небольшая скорость, но один хрен не приятно.. Идиоты, на улице минус, а они поливают, тупорылые.

про поливалки отступление сделаю...летом тоже они вносят свою лепту. когда часть дороги полита, а другая сухая. на участке от Худякова до плотины как то поехал/ не любитель я этой дороги/ но всё таки поехал по ней на северок, думаю давно что-то здесь не ездил, надо бы по осторожнее, а хотел ещё за бешанным москвичём погнаться.... ну так и еду особо ненаваливая и вдруг где-то через полкм от лежащих полицаев поток начинает резко тормозить. и весь поток едет левыми колёасми по сухому асфальту, а правыми по мокрому, практически как и все, я тоже педаль впол / как ж всётаки научить себя не делать этого???/ и машина юзом еле-еле останавливается. впереди вижу развёрнутый посреди дороги москвич и пассат, дальше едут подметальные машины и ещё дальше куча мала из пяти машин, ну естественно зажатые друг другом. Вот нахрена так делать?

Поливалки лично я считаю полным бредом и абсурдом!!! Толку от них - НОЛЬ. Че толку, от того, что они дорогу намочат - а грязь-пыль то никуда ф топку не деваются. Оно благополучно все высыхает и опять та же пылища. Только гадят тем, кто только что намыл машину и на тебе... Вот когда машина щетками влажными метет, и тут же все это в себя засасывает (а такие есть) - вот это дело, таких бы поболее, а поливалки давно пора в утиль.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...