Васенька Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzzh Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 правильна !!! Рано еще . Когда будет минус 20 и будет снежный покров сантиметров 20 хотя бы , можно переобуться. А пока поберегите шипы , глядишь может вообще одевать не придётся. Ага! А потом меня по народным поверьям будут вычислять на дорогах если не поменял резину к зиме - быть тебе битым вперед, если поменял - быть битым взад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 если не поменял резину к зиме - быть тебе битым вперед, если поменял - быть битым взад если выбрать меньшее из зол , какой выбор нужно сделать ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 если не поменял резину к зиме - быть тебе битым вперед, если поменял - быть битым взад если выбрать меньшее из зол , какой выбор нужно сделать ? ) В день жестянщика выпить дома за целкость передка и задницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 а я на хакке 7-й лед вообще не замечаю... Эх... Хакка7 - моя резиновая мечта Хотя и моя Хакка4 - на сколько я знаю, среди шипованных одна из луших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 А пока поберегите шипы , глядишь может вообще одевать не придётся. Ага шипы поберегите, а машину не поберегите и ездите на летней, которая застывает и машина как на каньках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzzh Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) если выбрать меньшее из зол , какой выбор нужно сделать ? ) Уже съездила переобулась Ага шипы поберегите, а машину не поберегите и ездите на летней, которая застывает и машина как на каньках фигурное катание Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Zzzh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 фигурное катание да да будет, когда лед замерзнет на смолино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerjch Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Уже неделю как поставил нешипованный HANKOOK на Кариба вэдового - хочу заметить исключительно работает. И апсалютно не шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 В прошлые выходные переобулся. А заодно сменил масло, шаровые и развал-схождение сделал. Теперь практически во всеоружии. /а за окном сегодня ляпотааааа )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Вчера переобулся, сегодня значок "Ш" приклеил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 о! пасиба напомнил, надо тожа наклеить чета говорят страховые к ним цепляццо стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frik Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 неделю на шипах и не жилею!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 неделю на шипах и не жилею!!Вот и я о том же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 с субботы уже на шипах.... ну конечно покомфортней стало, но так посмотреть дороги то сухие =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 а в чем фишка наклейки "Ш"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 а в чем фишка наклейки "Ш"??? Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: * "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: * "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; должна но не обязана то что должна я знаютолк то от нее какой???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 должна но не обязана то что должна я знаютолк то от нее какой???? ну типа позади едущий автомобиль увидев данный знак должен бдительней следить за дистанцией , тем более если он высчитывает лишние дни для переобувки и до сих пор катается на летней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 должна но не обязана то что должна я знаютолк то от нее какой???? В зимнее время теоретически даёт знать о том, что у машины тормозной путь меньше. В летнее - больше.При условии, что состояние наклейки соответствует шинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Фишка? Да простая фишка - ты едешь на шипах, а взади на липе. У тебя тормозной путь 50 метров, у него - 60. Так вот - ты его этим знаком ПРЕДУПРЕЖДАЕШЬ, что ты быстрее затормозишь, и что он должен быть ПРЕДЕЛЬНО внимательным, выбирая скоростной режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 В зимнее время теоретически даёт знать о том, что у машины тормозной путь меньше. В летнее - больше.При условии, что состояние наклейки соответствует шинам. ну типа позади едущий автомобиль увидев данный знак должен бдительней следить за дистанцией , тем более если он высчитывает лишние дни для переобувки и до сих пор катается на летней И часто вы соблюдаете данное сообщение????мне както фиолетово есть оно или нет на впереди идущей машине, привык не прижиматься в зимних условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Да простая фишка - ты едешь на шипах, а взади на липе. У тебя тормозной путь 50 метров, у него - 60. не обманывай людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Пардон, ОБМАНУЛ... Тормозной путь по льду при начальной скорости 50 км/ч Хака 7 (шипы) - 49.1 м Мишлен X-Ice 2 (липа) - 61.8 м И того обманул на 0.9 м + на 1.8 метра... Итого 12.7 метров разницы А никак не 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Пардон, ОБМАНУЛ... Тормозной путь по льду при начальной скорости 50 км/чХака 7 (шипы) - 49.1 мМишлен X-Ice 2 (липа) - 61.8 м И того обманул на 0.9 м + на 1.8 метра... Итого 12.7 метров разницы Тогда по мимо буквы Ш надо вешать марку резины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ага, чтобы все знали - с какой машины нужно снимать колеса Тогда уж нужно и год выпуска вешать, и пробег на данных шинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти