Васенька Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 вчера поехал в область по М-5, под дождем, к травникам посыпал таакой снежище... позвонили в миасс, нам сказали трасса еле ползет, поток, дорожники чистят и солят... и на дороге по обочинам насчитали с дюжину авто по обочинам... развернулся и обратно домой приехал. вся морда была в снегу... а зимнюю резину рекомендуют ставить, когда температура ниже +7 вроде бы, потому как летняя дубеет и теряет свойства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 а зимнюю резину рекомендуют ставить, когда температура ниже +7 вроде бы,потому как летняя дубеет и теряет свойства...Стопудово! И я, и супруга отметили, что после переобувки на зимнюю липучку машина стала гораздо "мягче" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Вот спорите, есть снег-лёд или нет. Какой в этом смысл? чего ждать? Всё равно зима придёт, как ни крути, неделей раньше или позже, не принципиально. Смешно - весной до последнего катаюцца на шипах, пока ночная t` не станет устойчиво плюсовой, зато осенью народ ждёт каких-то ощутимых катаклизмов, чтоб взяться за домкрат и балонник... Где логика-то, граждане? Ну, пошуршим шипами недельку, да хоть и две, ничего не станется с ними. Зато в момент, когда зимние шины пригодятся, не надо будет суетиться, выкраивать время и менять свои планы (а всё всегда некстати). Сел и поехал. Красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Имхо рано еще недельку смело ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_AZ Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Сегодня с утра переобулся, машинка поехала гораздо мягче, чем на летнем goodyear'e. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Сегодня переобулся в Nokian Hakkaprliita 4. Ну и ладно что именно СЕЙЧАС нет ни снега, ни льда. Зато будет в понедельник например, а я спокойно на работу поеду. Вот в среду с утра выглянул в окно и ужаснулся! Пришлось топать до остановки! Да и без снега на этой резине гораздо приятнее рулится чем на летней Belshina! Изменено 31 октября, 2009 пользователем vetdoctor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 В данной теме организовался конкурс на лучшего предсказателя начала зимы! Ну нафига день в день угадывать её начало, переобуйтесь и ездите спокойно, чтобы потом на летней неожиданно для себя не улететь куда-нить с дороги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 А я сегодня переобулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 В данной теме организовался конкурс на лучшего предсказателя начала зимы! Ну нафига день в день угадывать её начало, переобуйтесь и ездите спокойно, чтобы потом на летней неожиданно для себя не улететь куда-нить с дороги! Поддерживаю!Сейчас ехал по объездной, от Кременкуля в сторону Еката. Трасса везде сухая, а вот после Кременкульской развязки(через пару километров), на обочине снег, а на дороге лед. Еще через три км. опять все сухо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Переобулся... Теперь весь сезон на штамповках ездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А я может завтра переобуюсь... Или в конце следующей недели. Не хочу лишний раз "цокать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Теперь весь сезон на штамповках ездить... Ну на скорость не влияет :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Всех с днём жестянщика!!) Остался еще кто-нибудь на летней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Всех с днём жестянщика!!) Остался еще кто-нибудь на летней? у меня пока всесезонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Всех с днём жестянщика!!) Остался еще кто-нибудь на летней? Я на летней. Правда со вчерашнего дня не езжу. Пойду завтра менять колёса, пора уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 в прошлое воскресенье примерно половина машин еще была на летней (вернее четвершь шуршала шипами ну и наврна стока же примерно липучек) завтра если на велике поеду катаццо опять посчитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 обе тойо на летней резине намана завтра поеду переобуваться... вот теперь - пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сейчас ехала, падает снег, и уже сугробы набираються и слякоть. Я на второстепенных дорогах скользко было даже на шипастой резине.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 На хакапеллите 4 не скользко)) почти)) Даже по льду - за своей жигуле в пол если жать - шлифует, но прет вперед. Причем машина ровно идет - попа морду обогнать не пытается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 На хакапеллите 4 не скользко)) почти))у меня гиславед и скольско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Шипы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 я на летней ) нормально если не торопиться... завтра буду переобуваться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzzh Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Не переобулась! По народным повериям вычисляю зиму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 а я на хакке 7-й лед вообще не замечаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Не переобулась! По народным повериям вычисляю зиму правильна !!! Рано еще . Когда будет минус 20 и будет снежный покров сантиметров 20 хотя бы , можно переобуться. А пока поберегите шипы , глядишь может вообще одевать не придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти