Васенька Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А какой смысл менять рано шины, если всё равно 70% это сделают только при первом снеге и 20% после хороших минусов?Всё равно же все будут в заторах и пробках стоять. И переобутые и нет. Нет смысла в двигателях 4.8, пока на дорогах есть кофейники 0.8, плетущиеся перед тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Смысл не в том, чтоб быстрее двигаться, а в том, самому долётчиком не стать. Кому как, но у меня из года в год с наступлением зимнего сезона привыкание тяжело происходит, хотцца по-летнему шустрить, и не будь соответствующих шин, кто его знает - если даже с ними по свежачку (с непривычки) фортели выкидываю опасные. В том году, выехав в первый раз (да ещё под напутствия мужа "будь осторожна, очень скользко!") разогналась по прямой, да так, что думала, перед нужным поворотом не остановлюсь а так и поеду прямо, в кусты И конечно, ползущие черепахи тоже раздражают - но понимаю, что осторожничают, привыкают к новой обстановке, и каждый год для весьма немаленького процента водил эта зима - первая, опыта нет (чайники то бишь). Что поделать-то? Только вовремя менять шины и всем это же советовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Утром (утро у меня часов в 11, есичо) иней всё равно уже везде тает. Так что хз пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Сегодня на перекрестке Кашириных и Кирова каток уже был, чуть десятку не догнал. Как будто специально кто-то воды налил на ночь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) ага, я даже знаю кто этим занимаеццаhttp://images.izvestia.ru/164214.jpg Изменено 12 октября, 2009 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Сегодня на перекрестке Кашириных и Кирова каток уже был, чуть десятку не догнал. Как будто специально кто-то воды налил на ночь..... Эти идиоты всё лето лили и сейчас продолжают. Особенно красиво лили в дожди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Это не водители идиоты, а их руководство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Эти идиоты всё лето лили и сейчас продолжают. Особенно красиво лили в дожди... Как думаешь, зачем они это делают и почему это еще лучше делать по мокрому асфальту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Эти идиоты всё лето лили и сейчас продолжают. Особенно красиво лили в дожди... Не говори....Поливают пока снег не выпадет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Вчера были знакомые в Екате, приехали а там снег( обратно пробирались чуть ли не на ощупь, ибо снега навалило нормально. У нас на ЧМЗ с утра тоже снег местами лежал, лично видел. Так что переобувацо будем через 3 недели думаю точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega74 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Лично я вчера уже перешёл на липучки (чтоб потом в очереди не стоять). Два комплекта разобрал и два собрал с балансировкой (штапмы и литьё), всё R14, всего 840 рэ. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Да в Ебурге хорошо мело. Друзья звонили в воскресенье. А сегодня на их сайте написано, что на одном мосту 3 ДТП - причем у Опеля вырвало колесо с подвеской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Смотрим сюда и думаем, стоит ли переобуваться? http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4565&shift=2 Думаю еще недели две как минимум не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 жду реальных холодов и гололеда, переобутся недолго ибо зимняя на отдельной штамповке. всего 16 болтов перекрутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Вчера были знакомые в Екате, приехали а там снег( обратно пробирались чуть ли не на ощупь, ибо снега навалило нормально. У нас на ЧМЗ с утра тоже снег местами лежал, лично видел. Так что переобувацо будем через 3 недели думаю точно. ага снег почти всю ночь валил, утром катушка быланарод красиво ехал дистанцию держал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Вчера в 17-00, с целью отбаллансировать зимний комплект после хранения(дабы был готов в любой момент), заехал в Шининвест на Кашириных.. Так вот у меня даже просто на баллансировку без записи не хотели брать - все заняты.. На следующий вечер тоже все занято.. Съездил забрал ребенка из садика ,купил продуктов, вернулся через час - появилось "окно" между клиентами, общим баллансировку сделал.. Но факт столь ранней массовой переобувки удивил.. Приехал домой, открыл прогноз погоды - оказывается на будущие выходные обещают снег и далее на неделе мороз! Во как.. Кстати во дворе уже частенько вижу машины "царапающие" асфальт. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 да, с 24.10 вроде минус обещают, но без снега пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпулька Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 пока в режиме ожидания, но по народным приметам, планирую через 28 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Честно... Вообще не планировал переобуваться.Но позавчера сон приснился... Как будто я еду по гравийной дороге, и скольжу как по льду. В итоге сьехал в какойто кувет, и уперся в бетонную стену. Терь задумался... Через недельки полторы буду переобуваться. пока в режиме ожидания, но по народным приметам, планирую через 28 дней Что же за примета такая?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А я к выходным. Всё равно езжу мало, пусть себе стоит вовсеоружии и перекидывать по плюсовой t` куда приятсвеннее, чем в минус ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Честно... Вообще не планировал переобуваться. Так я тоже не планировал.. Хотел просто в спокойной обстановке, без суеты, подготовить колесики к зиме..А суета уже началась, оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 переобуваться буду если погода не изменится в пятницу или субботу, резина на дисках. А балансировку можно сделать и попозже, когда очереди спадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Завтра утром переобуваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 В пятницу вечером собираюсь переобуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 собираюсь в пятницу перекинуть колеса. А зачем балансировать колеса, после хранения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти