Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы уже переобулись?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус.

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А какой смысл менять рано шины, если всё равно 70% это сделают только при первом снеге и 20% после хороших минусов?

Всё равно же все будут в заторах и пробках стоять. И переобутые и нет.

Нет смысла в двигателях 4.8, пока на дорогах есть кофейники 0.8, плетущиеся перед тобой.

Смысл не в том, чтоб быстрее двигаться, а в том, самому долётчиком не стать. Кому как, но у меня из года в год с наступлением зимнего сезона привыкание тяжело происходит, хотцца по-летнему шустрить, и не будь соответствующих шин, кто его знает - если даже с ними по свежачку (с непривычки) фортели выкидываю опасные. В том году, выехав в первый раз (да ещё под напутствия мужа "будь осторожна, очень скользко!") разогналась по прямой, да так, что думала, перед нужным поворотом не остановлюсь а так и поеду прямо, в кусты :blush: И конечно, ползущие черепахи тоже раздражают - но понимаю, что осторожничают, привыкают к новой обстановке, и каждый год для весьма немаленького процента водил эта зима - первая, опыта нет (чайники то бишь). Что поделать-то? Только вовремя менять шины и всем это же советовать)))

Сегодня на перекрестке Кашириных и Кирова каток уже был, чуть десятку не догнал. Как будто специально кто-то воды налил на ночь.....

Сегодня на перекрестке Кашириных и Кирова каток уже был, чуть десятку не догнал. Как будто специально кто-то воды налил на ночь.....

Эти идиоты всё лето лили и сейчас продолжают. Особенно красиво лили в дожди...

Как думаешь, зачем они это делают и почему это еще лучше делать по мокрому асфальту?

Не говори....Поливают пока снег не выпадет.....

Вчера были знакомые в Екате, приехали а там снег( обратно пробирались чуть ли не на ощупь, ибо снега навалило нормально. У нас на ЧМЗ с утра тоже снег местами лежал, лично видел. Так что переобувацо будем через 3 недели думаю точно.

Лично я вчера уже перешёл на липучки (чтоб потом в очереди не стоять). Два комплекта разобрал и два собрал с балансировкой (штапмы и литьё), всё R14, всего 840 рэ. :smile3:

Да в Ебурге хорошо мело. Друзья звонили в воскресенье. А сегодня на их сайте написано, что на одном мосту 3 ДТП - причем у Опеля вырвало колесо с подвеской.

Смотрим сюда и думаем, стоит ли переобуваться?

http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4565&shift=2

Думаю еще недели две как минимум не стоит.

жду реальных холодов и гололеда, переобутся недолго ибо зимняя на отдельной штамповке. всего 16 болтов перекрутить...

Вчера были знакомые в Екате, приехали а там снег( обратно пробирались чуть ли не на ощупь, ибо снега навалило нормально. У нас на ЧМЗ с утра тоже снег местами лежал, лично видел. Так что переобувацо будем через 3 недели думаю точно.

ага снег почти всю ночь валил, утром катушка была

народ красиво ехал дистанцию держал

• 2 недели спустя...

Вчера в 17-00, с целью отбаллансировать зимний комплект после хранения(дабы был готов в любой момент), заехал в Шининвест на Кашириных..

Так вот у меня даже просто на баллансировку без записи не хотели брать - все заняты.. На следующий вечер тоже все занято..

Съездил забрал ребенка из садика ,купил продуктов, вернулся через час - появилось "окно" между клиентами, общим баллансировку сделал..

Но факт столь ранней массовой переобувки удивил..

Приехал домой, открыл прогноз погоды - оказывается на будущие выходные обещают снег и далее на неделе мороз! Во как..

Кстати во дворе уже частенько вижу машины "царапающие" асфальт.

Изменено пользователем Kio

пока в режиме ожидания, но по народным приметам, планирую через 28 дней

Честно... Вообще не планировал переобуваться.

Но позавчера сон приснился... Как будто я еду по гравийной дороге, и скольжу как по льду. В итоге сьехал в какойто кувет, и уперся в бетонную стену. :blink:

Терь задумался... Через недельки полторы буду переобуваться.

пока в режиме ожидания, но по народным приметам, планирую через 28 дней

Что же за примета такая?)

А я к выходным. Всё равно езжу мало, пусть себе стоит вовсеоружии :grin: и перекидывать по плюсовой t` куда приятсвеннее, чем в минус )))

Честно... Вообще не планировал переобуваться.

Так я тоже не планировал.. Хотел просто в спокойной обстановке, без суеты, подготовить колесики к зиме..

А суета уже началась, оказывается. :)

переобуваться буду если погода не изменится в пятницу или субботу, резина на дисках. А балансировку можно сделать и попозже, когда очереди спадут.

собираюсь в пятницу перекинуть колеса. А зачем балансировать колеса, после хранения?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...