Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы уже переобулись?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А я вчера в сланцах на босу ногу и в розовом халате в центре города в 12 ночи в снежки играла...

Разве СПИРТ не кончился весь на "отморозке" ?

Не все по утрам ездят, у кого-то 2 комплекта катков и не проблема обратно перекинуть, а кто-то согласен посидеть дома/пойти пешком, когда погода сюрпризит - таким можно переобуться и пораньше, с первым теплом. :)

А я на такси поехал. К обеду думаю растает - съезжу, заберу.

глянь в окно и на часы)).За окном метель,а на часах через пару тройку часов обед))).Нифига не растает)))

Мда..интересное наблюдение.

Опель, на котором девочка влетела в нивку был на шипах, а нива на летней...

Мда..интересное наблюдение.

Опель, на котором девочка влетела в нивку был на шипах, а нива на летней...

дык.. то ДЕВОЧКА :)

Я щас на шипах чуть матиза не схавал... каток везде конкретный. Даже шипчики не всегда помагают. Приходица пользоваца мозгом.

А супруга сегодня весело хрустит АБСкой на без шиповке... и ругает всяких.. лядей за рулем :)

Не все по утрам ездят, у кого-то 2 комплекта катков и не проблема обратно перекинуть, а кто-то согласен посидеть дома/пойти пешком, когда погода сюрпризит - таким можно переобуться и пораньше, с первым теплом. :)

Да сомневаюсь что кого-то радует тратить 20 минут времени на переобувку) Меня напрягает)

А с утра особо не было заметно, чтобы многие решили посидеть дома/пойти пешком. На улице холодно - в обед погулял - задубел!)

Насчёт красоты - да НАФИГ такая красота в апреле ??? Только всё высохло - и вот те раз, опять будет сохнуть неизвестно сколько ... Вобщем Я погоде совсем не рад!)

в обед погулял - задубел!)

Насчёт красоты - да НАФИГ такая красота в апреле ??? Только всё высохло - и вот те раз, опять будет сохнуть неизвестно сколько ... Вобщем Я погоде совсем не рад!)

а чёй ты гуляешь в обед? :rolleyes:

согласна с тобой, насмотрелась с ноября на эту красоту, уже хочется весны полноценной. Тем более та неделя разбаловала нас +15.

А я раньше 9 мая не переобуваюсь... Так что еще месяц ездить буду на шипах

это ты пошутил? :rolleyes: 1 мая уже листья зелёные появляются :rolleyes: а ты на шипах гоняешь?

А супруга сегодня весело хрустит АБСкой на без шиповке... и ругает всяких.. лядей за рулем :)

+1 абска срабатыват через светофор. страшновато :)

это ты пошутил? :rolleyes: 1 мая уже листья зелёные появляются :rolleyes: а ты на шипах гоняешь?

листья-то зелёные на деревьях появляются :) А на дорогах всё ещё гололёд возможен))

по сабжу... Где-то страничек несколько назад я писала "да НЕ ВЫПАДЕТ снег, если и выпадет, то растает сразу же!!!" Наивное созданье... <_< Но переобуться не успела :)

Фиговое было лето... <_<

Перобулся в выходные. Езжу медленно сегодня. .....Посещают мысли поставить шипы обратно...

Чет я щас прокатился за наклейкой ни разу гололеда не встретил.Эй!Гололеееед ты где!)))

Чет я щас прокатился за наклейкой ни разу гололеда не встретил.Эй!Гололеееед ты где!)))

Смотри... Утром ведь отзовётся.

Разве СПИРТ не кончился весь на "отморозке" ?

Оччень плохо обо мне думаешь))) я запасливая мадемуазелька)))

Хотя вчера ни капли в рот.... с моей работой всю неделю нужен моск... а вот в выходные иногда ТАК отрываюсь, что потом меня надолго помнят, истории рассказывают, может быть, даж детей пугают, не знаю)

Кста, и спирт в выходные - совершенно необязательный элемент. Дури то у нас и так хватает, а водка нам только для запаху, ну и в глаза закапывать, пока не окосеешь)))

По сабжу - были бы сланцы на шипах - я бы однозначно увереннее держалась в снежных баталиях. Вот и МЧСники говорят - если снег падает на замерзшую землю - будет паводок... Вчера земля замерзла, и только потом пошел снег, так что при потеплении ручьи побегут именно по дорогам.... А я хотела уже основательно за руль сесть... блин...

Нормально на летней резине, седня в 7.30 утра ехал без проблем. Ну да, трогаться и тормозить аккуратнее надо, а на такой тонкой корке льда шипы особо не помогут. Зато днем все шипастые на воде шлифуют и проскальзывают. Так что везде свои минусы и плюсы!

Если в голове - лёд, то и шипы на резине не помогут.

У меня вот полный привод, летняя резина... нигде не проскальзываю. Потому что ездить нужно всегда аккуратно. А сейчас тем более.

самоуспокоение? ;)

полдня проездил на шипах по городу, нигде не шлифовал и не проскальзывал

что я делаю не так?

А я короче.. думал как попроскальзывать.. знаешь чо сделал?

До серединки тахометр крутишь, потом бросаешь сцепуху ... тогда шлифует.

Иначе не хочет скатина.. ни на воде.. ни на мокром асфальте :)

А я короче.. думал как попроскальзывать.. знаешь чо сделал?

До серединки тахометр крутишь, потом бросаешь сцепуху ... тогда шлифует.

Иначе не хочет скатина.. ни на воде.. ни на мокром асфальте :)

В грязь заедь :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...