Васенька Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Сегодня должны привезти (наконец то дождался) зимние шины. А пока на летних полулысых корячусь. Во дворах немного покидывает, а в основном нормально пока. Вчера вечером правда ехал вместе с хондой дитом с буквой У на скорости примерно 30-35 кмч. Зато безопасно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 В Вианоре (только им и пользуюсь в челябе) сегодня с 19:00 по 20:00 примерно в очереди и перекинулся,4-ре бокса, один под запись.960 р. 14" но доволен, все оперативно, в багажник уже кладут упакованные в плёнку летние шины.Как то дорого, в вианоре на амз, мне 15" за 790 переобули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Переобулся. Очередь 3 человека пришлось ждать.2 колеса 13" отбалансировать + 2 перебортовать и отбалансировать = 300р. (снимал-ставил сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Переобулся еще во вторник. В боксе на амз между центром обоев "Лео" и "Мебель" на мебельной. Отдал 650руб. 14", литье. Сам снял, Сам поставил. Сделали достаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 А балансировать их, конечно, не нужно.Да я только пол прошлой зимы на них отъездил. Новая резина. Думаю так сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Сегодня такая очередь была на Артиллерийская-Ловина. Чуть не до Грибоедова машинки стояли. Честно говоря я офигел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 А балансировать их, конечно, не нужно.нужно наверное, но если руль не трясет - зачем стоять в очередях на шинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Переобулся со скидочкой в субботу - вышло в 700р. размер 205/60/16 Красотища!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вчера наконец то переобулся. Живая очередь, по времени примерно 2 часа на все.По деньгам 1040р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Не понимаю - почему все таки подавляющее большинство предпочитает заморачиваться 2 раза в год с шиномонтажками, когда куда как проще взять второй комплект дисков и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 А было бы где хранить - может и не заморачивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Не понимаю - почему все таки подавляющее большинство предпочитает заморачиваться 2 раза в год с шиномонтажками, когда куда как проще взять второй комплект дисков и все.Вопрос конечно интересный - вот мне чтобы штамповки купить нужно 8т.р. - а это не мало.... со временем конечно приобрету, может уже к весне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Не понимаю - почему все таки подавляющее большинство предпочитает заморачиваться 2 раза в год с шиномонтажками, когда куда как проще взять второй комплект дисков и все.ну например знаешь скока стоит комплект литья на 16 или 17 ? а штамповок под эти размеры хрен найдешь... под 17 вообще никогда не видел, под 16 стоят почти как литье ps: у меня 2 комплекта но так получилось что мне было дешевле взять б/у диски на 16 и новую резину, чем просто комплект зимней шиповки на 17"А было бы где хранить - может и не заморачивались.а какая разница - хранить резину просто или резину на дисках ?Вопрос конечно интересный - вот мне чтобы штамповки купить нужно 8т.р. - а это не мало.... со временем конечно приобрету, может уже к весне...+1 не увидел, сам писал тоже самое )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 на 15 перекинул, в воскресенье, хорошо что на дисках тожена своей пока нет еще особо желания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я вот не понимаю, ну и что, что 2 комплекта дисков. У меня 2 и, тем не менее, я тоже заморачиваюсь с шиномонтажками. А почему? Резину, конечно монтировать не нужно, но все забывают о балансировке. Или забивать на неё просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я вот не понимаю, ну и что, что 2 комплекта дисков. У меня 2 и, тем не менее, я тоже заморачиваюсь с шиномонтажками. А почему? Резину, конечно монтировать не нужно, но все забывают о балансировке. Или забивать на неё просто?САня, может я и профан, а зачем снова балансировать колеса на дисках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Я тоже наконец-то в субботу переобулся, терь скребу шипами по асфальту . Переобувался в Четырёх колесах на С.-Крымской. Люксовая шинка 800 рублей за R13. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Obelisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 САня, может я и профан, а зачем снова балансировать колеса на дисках?Потому что он постоянно сбивается, дороги то у нас сам знаешь какие. Вообще рекомендуют делать балансировку рас в 5000, но хотя бы раз год то это обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Потому что он постоянно сбивается, дороги то у нас сам знаешь какие. Вообще рекомендуют делать балансировку рас в 5000, но хотя бы раз год то это обязательно.причем делать это лучше на хороших шиномонтажах с новым оборудованием. Типа ШИ, континенталя и т.д.я лично в ШИ постоянно езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Не понимаю - почему все таки подавляющее большинство предпочитает заморачиваться 2 раза в год с шиномонтажками, когда куда как проще взять второй комплект дисков и все.угу, мне сказали переобуться на дисках 400 рублей. Я обиделась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 А было бы где хранить - может и не заморачивались.так ведь резина на дисках и без них занимает ровно столько же места ну например знаешь скока стоит комплект литья на 16 или 17 ? а штамповок под эти размеры хрен найдешь... под 17 вообще никогда не видел, под 16 стоят почти как литье Ну это все понятно, но ведь дофига и больше тех, кто ездит на обычных ВАЗах, или ино, но с колесами 13-15, на которые хоть штамповки до едреней фени, хоть литья. Ан нет - мучаются, толкаются в очередях и т.д.P.S. Давно, когда впервые приобрел комплект литья - дак что ты, возгордился, типа на штамповках стоковых ездят только лохи - недолго думая сбагрил штамповку, совершенно не зная ещё какой ажиотаж начинается осенью. Ну помучался так два сезона, плюнул, купил опять комплект штамповок и с тех пор только перекидываю по мере надобности и все. Щас вот новую волгу взял, сразу купил литье на лето, а на зиму - на тех, с какими взял. И норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Комплект ковки - минимум 9 т.р. на ВАЗ (14 дюймов).Я лучше предварительно запишусь и без проблем переобуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ну эт кому как, мне например на зиму и простая штамповка покатит - это ж на скорость не влияет)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ///это ж на скорость не влияет///ковка весит меньше. дальше рассказывать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 ковка весит меньше. дальше рассказывать?..Да нет, я понимаю что меньший износ подвески, ходовой, вроде как расход топлива меньше (вот насчет этого вообще не уверен из практики). Но фиг знает, по мойму все таки все эти параметры больше применимы к спортивной езде, также как жесткая подвеска и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти