Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы уже переобулись?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Кстати, кто знает где можно отмыть куски битума с внутренней стороны дисков? Возьмутся ли за такое на мойках?

дык возьми да бензином смой, делов то...

переобуваться рано ИМХО.

Ну лично я ни от каких шиномотажек не завишу - 2 комплекта дисков, так что перебросить могу в любое время, как настроение будет. :) Но наверное все таки с недельку ещё потерплю. Хотя надоели шипы - жесть...

у меня тоже два, но я завишу от шиномонтажки :rolleyes: , я сама не смогу это раз, а во вторых они их помоют, посушат и в пакетик синий упакуют :rolleyes:

помоют, посушат и в пакетик синий упакуют :rolleyes:

Синий? Я тоже хочу синий! А они, гады, все время в чорный пакуют :cray:

Ну лично я ни от каких шиномотажек не завишу - 2 комплекта дисков, так что перебросить могу в любое время, как настроение будет. :) Но наверное все таки с недельку ещё потерплю. Хотя надоели шипы - жесть...

Балансируешь тоже сам? :)

Синий? Я тоже хочу синий! А они, гады, все время в чорный пакуют :cray:

вроде да :rolleyes: или даже голубой. ну в эти выходные заберу летние и увижу в каких они были пакетах, и тебе напишу :D в синих или чёрных.

да кстати... а балансировать надо каждый сезон??

А я вот в Орене уже неделю с лишним назад как переобулся) У нас уже почти все потаяло)

Я каждый раз при переобувке балансирую, а вот если вместе с дисками перекидываешь, то только при необходимости (руль бьет и т.д. и т.п.)

Конечно! Резина - аморфный материал, и пока колеса всю зиму стоят - резина под действием земного притяжения стекает вниз и для компесации полученного дисбаланса нужно балансировать. Кстати, через 5-6 недель нужно ехать на повторную балансировку, так как при вращении колес под действием центробежных сил "стекшая" резина обратно размазывается по всему колесу.

"стекшая" резина обратно размазывается по всему колесу.

ничего себе, :o страхи какие рассказываешь. Но теперь буду знать :rolleyes:

Конечно! Резина - аморфный материал, и пока колеса всю зиму стоят - резина под действием земного притяжения стекает вниз и для компесации полученного дисбаланса нужно балансировать. Кстати, через 5-6 недель нужно ехать на повторную балансировку, так как при вращении колес под действием центробежных сил "стекшая" резина обратно размазывается по всему колесу.

А если колеса горизонтально лежат? :)

Тоже сам переобуваюсь, но пока не буду. Пока покатаюсь на зимней, не жалко, т.к. на следующий сезон уже взял новую.

А если колеса горизонтально лежат? :)

размажется под действием всё тех же центробежных сил, но уже в повороте. просто не так быстро и надо не упустить момент - снова отбалансировать

размажется под действием всё тех же центробежных сил, но уже в повороте. просто не так быстро и надо не упустить момент - снова отбалансировать

не не не. если лежали горизонтально - нужно через 5-6 недель левые и правые колеса местами поменять. но это опять-таки зависит от преобладающего направления поворотов. если колеса лежали левой стороной вниз, а автомобилист не ездит "налево" - то можно не переставлять.

Ну))) Не до такой степени))) Но все же ежесезонно не перебалансирую - факт. Конкретно на этот сезон лежат свежезабортованные и отбалансированные колеса. (Старую заводскую Таганку-225 скинул нафиг) Ну а так, балансирую только по мере необходимости - если в руль отдавать начинает.

Рановато еще. В пятницу приехал к родителям - у них снега навыпадывало, см 10 как минимум. тепло, он весь мокрый. К теще ехал - по дорожке еще никто не проезжал. Побуксовал немного, но проперся. Раз 5 подъезжал к ее дому - аж дорогу проколесил. У родителей немного получше, но тоже жижа с водой - с горок все стекает. Да еще ездил жестянщику показывал машинку - тоже не наезжено было.

А вот трасса была практически вся сухая. Но у своего дома лед еще не расстаял на теневой стороне. Подождем.

хм....утром ехал, думал надо создать вечерком темку....смотрю уже и не надо создавать....

я наверно тож еще подужду....недельку или если потребуется больше.

А тебе права уже вернули?

Ага. Я ж отписалась в теме) Скоро навстречу солнышку вылезет серебряный радиатор с ником.

сорри за офф.

в субботу -воскресенье - снег в Челябе...

чё-то мне не верится, что будет прям мега-снегопад, который завалит дороги... мож, я, конечно, оптимист... Но не верю.

Переобуваться, наверно, будем на этой неделе. В том числе и по техническим причинам - одно колесо, кажется, пришло в негодность...

А я позже переобуюсь.Подожду когда ажиотаж пройдет.А те кто рано переобулся и если будет гололед мой совет просто воздержаться от поездки и проблема решена.

Первую переобул. В салоне тишина... тормозить сразу же, без шуршаний.

Перекидка колёс 17 всего 60 рублей.

Изменено пользователем Norelatovedia

Свершилось сегодня :) Хотя обычно не раньше середины апреля меняю обувку. Но в этот раз придётся перетерпеть последние заморозки и гололедицу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...