Васенька Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Да не, у меня тоже пакетики. ;-) Мож у тебя вентили меняли? Или азот закачивали? Ты меня прямо озадачил...Азот не заказывал. Вентили, мне кажется, всем меняют раз в сезон? PS. Я был на Гражданской 14а, может быть в этом дело? Изменено 23 октября, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ушёл в гараж загружать зимнюю резину в багажник, чтобы поехать на шинку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Резина в гараже, на дисках. К физ упражнениям готов, хотя не очень удобный домкрат утяжеляет процедуру. Правда не балансировал ( Сейчас менять резину мне кажется еще рано - сухой асфальт, темпарутура выше +5. Смысл? Эффективность резины на шипах будет хуже летней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Резина в гараже, на дисках. К физ упражнениям готов, хотя не очень удобный домкрат утяжеляет процедуру. Правда не балансировал (Сейчас менять резину мне кажется еще рано - сухой асфальт, темпарутура выше +5.Смысл? Эффективность резины на шипах будет хуже летней. Сегодняшние уипанцы (коих я видел на сей час уже штук восемь) - тоже так думали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Сегодняшние уипанцы (коих я видел на сей час уже штук восемь) - тоже так думали...Где они умудрились, гололеда вроде бы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Где они умудрились, гололеда вроде бы нет. Да почти везде, начиная прям с Сельмаша, где сбили пешика на трамвайной остановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upset Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Поидее при температуре около нуля (как сегодня) резина дубеет и, как следствие, ухудшаются ее сцепление с дорогой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Откуда взялся гололед. Дорожники полили? Я сегодня проехал с тополиной аллеи до площади, потом по Троицкому тракту , Калачево и обратно и нигде не видел гололеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Откуда взялся гололед. Дорожники полили? Я сегодня проехал с тополиной аллеи до площади, потом по Троицкому тракту , Калачево и обратно и нигде не видел гололеда. Иней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Поидее при температуре около нуля (как сегодня) резина дубеет и, как следствие, ухудшаются ее сцепление с дорогой.. вообще-то да, зимнюю не только из-за гололеда или снега нужно ставить. А ещё из-за низкой температуры, даже если снега ваще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Иней.Мне кажется, что этим водителям без разницы иней, солнце или гололед. Не та погода еще чтобы улетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Прогревать резину перед стартом надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Всё, поменял - успел до штормового предупреждения, в ближайшие дни будет жесть и праздник у жестянщиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 В воскресенье день автомобилиста отмечается. Сколько помню, всегда в пятницу перед праздником снег валил. В этом году чуть задерживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Раньше вообще не переобувался и ездил все зимы.Не тороплюсь одевать шипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 а зачем сейчас переобуваешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Сегодняшние уипанцы (коих я видел на сей час уже штук восемь) - тоже так думали... Мне почему-то кажется что тип резины здесь совершенно не причём. Никакой разницы в торможении не заметил.Зимняя резина (шипы тем паче) на сухом асфальте при достаточно высокой температуре ведёт себя гораздо хуже летней! Поидее при температуре около нуля (как сегодня) резина дубеет и, как следствие, ухудшаются ее сцепление с дорогой.. Утром было +5, днём теплее, по районам температура также отличается. Мне кажется, что этим водителям без разницы иней, солнце или гололед. Не та погода еще чтобы улетать. Солидарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Да, немного хуже тормозит, чем всегда, но надо это учитывать при выборе дистанции. Другой момент - как у нас едут... Сегодня передо мной машина туда - сюда без поворотников моталась... Ехали прилично рядом, пару раз пришлось из-за него резко тормозить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Да, тормозится на зимней резине сейчас немного палевно, привыкал однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ну да, тормозной путь побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 сегодня утром переобулся. Никакого дискамфорта от наличия шипов не почувствовал. Только на душе спокойнее стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 В пятницу поставил шиповку, колеса запели на асфальте. Сегодня чувствовал с утра себя спокойнее, чем те, кто утром стартовал на летней резине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 на шипах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 А я буду переобуваться через неделю на выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Эх... Вот думаю - ехать, нет завтра утром на летней резине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти