Васенька Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 первого снега? )))Уже который год у нас на Урале зимы малоснежные и тёплые, но ведь как всегда - "зима подкралась неожиданно"!купила диски с шинами, пришлось переобуться сразу - а то хотела пока ещё на летних покататься - типа, снега ж ещё нет.Но вот что заметила: сцепление с дорогой резко улучшилось! Правда, сволочь, сильно шипами по асфальту шумит.Как думаете, можно ведь уже ездить на зимней резине? Температуры почти нулевые уже, а ночью скоро будет лёгкий минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 я жду пока,сцепление на шипах с асфальтом однозначно хуже! запомни это и учитывай при передвижении и соблюдении дистанции.Ездить то можно, только тормози плавно, береги шипы В принципе думаю пора переобуваться уже скоро, а то ночью 0 у нас и летняя резина дубовая уже.ЗЫ главное в снег и гололед не въехать на летних, так что ИМХО лучше раньше переобуться.ЗЗЫ в первый гололед и снег стараюсь на машине не ездить - страшно, столько вокруг ожидателей до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 каждый год одни и те же темы...пока жду, но колесики приготовил уже, в любой момент перекинуть могу, так что не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 шипы щас ставить 100% рано, по прогнозам на неделю вперед +10-12 и ночью тожа +хотя если хочешь к зиме из них сделать всесезонку или слики т продолжа катаццо и еще ты вкурсе что новые шипы км 50-100 прикатать надомедленно и печально в стиле дедушек на волгах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Колёсья готовы, ждут ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Переобулся в выходные. У меня на зиму Бридж Близак WS60 (нешип) и даже дневные темпиратуры уже позволяют на них ездить. Передомной человека 3-4 на них же встали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 кто помнит как резину обкатывать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 повешать сзади лист а-4 "60 км/ч и ниипет - шипы прикатываю"ну и прокатицца вечерком кружок вокруг орода ченить типа староуимка-кременкуль или плотина- кременкульмедленно и печально без тороможений и разгоновя по кр. мере так собираюсь сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 кто помнит как резину обкатывать нужно?первые 100 километром рекомендуется плавное ускорение без резких торможений.хотя некоторые советуют и больше, но думаю 100 хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 сцепление на шипах с асфальтом однозначно хуже! запомни это и учитывай при передвижении и соблюдении дистанции.ну, не знаю... то ли у меня летняя резина уже лысовата чуток... )))а сейчас он так чётко и хорошо стопорится - аж не нарадуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я уже порчу дорожное покрытие 2 дня подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Поменял в субботу. Какой там плюс - пока расплачивался, в кошелек столько снега налетело, что я понял сразу - время самое то. Да, днем плюс, а мне в 7:30 надо ехать, а на улице +1. Кстати, очереди на шиномонтажках уже есть Лучше заранее по телефону записываться, где это можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Блин, а я весной на своем Медведе шипы на задних колесах снес Переехали в новый дом, благоустройства не было, около подъезда навалили гравия, сначало все нормально было, а потом снег начал таять- выхожу - а машинка лежит практически на днище... Благо лопата стояла, кое что отгреб из под дна... Вытащить на буксире? А дорога была вообще - каша из грязи...Пока выезжал, пробуксовка была дикая, и оставил все шипы с задних колес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ИМХО рано еще переобуваться. Как выпадет снег сразу переобуюсь, ибо не долго перекинуть 4 колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Колес пока нет Ставить буду перед самыми заморазками и снегопадами (в своем стиле как всегда )По поводу шипов, негативный опыт Алексуса при торможении на шипах года 2 назад, еще свеж в памяти.Так что перед самой зимой буду крутиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Чтобы потом не толпиться в очередях, можно поменять сейчас, а до заморозков ездить на троллейбусе! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ///негативный опыт Алексуса///не шипы виноваты, 100%. Саня сам признавал, что часто ездит так, что места для торможения уже не остаётся...Для Берты комплект на 15 дюймов забортован. Постаивть дело нескольких десятков минут. А вот на 12хе надо в ШинИнвест ехать будет. Т.к. 2го окмплекта ковки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 В пятницу переобулся ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Всегда 1 ноября строго на шипах , пока еще рано.... неделю точно катаццо можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 В субботу переобулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 береобулсодолой лысятину)), кто видел тот знает на чем я колесил))ща вообще сцепление с дорогой - конффетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А посоветуйте-ка лучше не когда и во что, а где? Второй комплект литья жаба душит брать, штамповку маздовскую на 16 фиг найдешь - буду перебортовывать. Скажите, где хорошо и недорого переобуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) А посоветуйте-ка лучше не когда и во что, а где? Второй комплект литья жаба душит брать, штамповку маздовскую на 16 фиг найдешь - буду перебортовывать. Скажите, где хорошо и недорого переобуют?Где недорого - не знаю, не сравнивал цены. ;-) А я уже третий раз переобуваюсь в шининвесте на Доватора 1б.Вроде нормально всё. Переобувка (перебортовка), балансировка, мытьё шин и упаковка их в пакеты - 750р за 15". Upd: Ой, точнее 840р без скидки. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Где недорого - не знаю, не сравнивал цены. ;-) А я уже третий раз переобуваюсь в шининвесте на Доватора 1б.Вроде нормально всё. Переобувка (перебортовка), балансировка, мытьё шин и упаковка их в пакеты - 750р за 15". Upd: Ой, точнее 840р без скидки.напротифф радуги по Российской переобувалсобыстро качественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А я у бати переобуваюсь в области... Не хранить же зимние шины на балконе... А так у него в гараже лежат.Приезжаю к нему, забираю шины, ставлю машину около стоянки, там под охраной место, а прямо через дорогу - частная шиномонтажка. Зашел туда, отдал хозяину ключи... Утром прихожу, забираю ключи, расчитываюсь, а он или в свободное время, или ночью - переобувает машинку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти