Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пьете ли Вы за рулем?

Пьете ли за рулем?  

112 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=186&id=3891

Что и когда можно пить водителю

Данные материалы взяты из журнала "Бизнес-Адвокат" N 1, 1997 г. и мы не несем никакой ответственности за последствия их использования водителями. Более того, настоятельно советуем никогда не пить алкогольные напитки перед тем, как сесть за руль. Однако, поскольку в устном народном творчестве подобные сведения передаются из уст в уста и могут при передаче исказиться, мы решили предоставить их здесь, взятые из солидного издания.

Таблица зависимости времени определения наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе от количества и вида употребленного напитка

Вид напитка / Количество (в граммах) / Время, в течение которого пары алкоголя могут быть обнаружены в выдыхаемом воздухе (в часах)

Водка 50 1,0 - 1,5

Водка 100 3,0 - 3,5

Водка 200 6,5 - 7,0

Водка 250 8,0 - 9,0

Водка 500 15,0 -18,0

Коньяк**** 100 3,5 - 4,0

Портвейн 200 3,0 - 3,5

Портвейн 300 3,5 - 4,0

Портвейн 400 4,5 - 5,0

Пиво 2,8 град. 500 не определяется

Пиво 3,4 град. 500 не определяется

Пиво 6,0 град. 500 20-35 мин.

Когда можно садиться за руль после принятия алкогольных напитков

Если Вы выпили, то с вождением придется повременить. Сколько ждать? Примерное время подскажет таблица, содержащая усредненные данные о времени выведения алкоголя из организма.

За одну порцию (один дринк - от drink) в таблице принято одно из:

[*]50 г водки (40 град),

[*]40 г коньяка,

[*]100 г портвейна,

[*]150 г сухого вина,

[*]1 бутылка (0,5 л) пива.

Найдите в левом столбце таблицы свой вес (если вес находится между двумя приведенными в таблице значениями, выберите меньшее). Затем найдите столбик, соответствующий количеству выпитых порций спиртного.

На пересечении строки с Вашим весом и столбца с количеством порций спиртного указано примерное время сохранения алкоголя в крови (учтите, что индивидуальные особенности Вашего организма могут увеличить это время почти в два раза!)

Ваш вес (в кг)

Количество выпитого (порций)

1 2 3 4 5

60 3 5.5 8 10.5 13.5

70 2 4.5 7 9 11.5

80 2 4 6 8 10

90 2 3.5 5.5 7 9

100 1.5 3 5 6.5 8

Примечание.

Если Вы выпили 3 и более порций, прибавьте - для гарантии - к полученному в таблице значению не менее 3 часов.

На заметку водителю:

На долю алкогольного опьянения приходится 20% ДТП, а в некоторых регионах - до 30% (среди них Московская область, Ярославская, Приморье, Дагестан, Северная Осетия).

Ежедневно в Москве задерживают (и лишают права на управление) 100-200 водитедей в состоянии опьянения.

За 2003 год в Москве задержали более 32 тысяч нетрезвых водителей, а в Московской области - 53 тысячи. Решения о лишении права управлять транспортным средством в Москве принято в отношении более 10 тысяч водителей.

Изменено пользователем Design_Nick

Незакрепленные сообщения
Лучше бы раскрыли тему влияния кваса/кефира на состояние организма. Да и вообще любых продуктов (не алкогольных), приготовленных по технологии брожения...

:agree: Это что получается, можно выпить бутылку светлого пива и ехать???А еще лучше ехать и пить.Фигня помоему какая-то....

Не, за рулем не пью... В молодости раз изрядно подпитый ехал, чувствовал что все плохо контролируется, не понравилось мне это. С тех пор за рулем не пью...

Тоже раньше с дуру иногда ездил.Один раз выпил полтора литра пива (светлого) и поехал, да еще на чужой машине.Ну и как логичекое завершение сего путешествия меня конечно остановили.Вроде и не сильно пьяный, но и не трезвый. Короче штукарь меня отмазал.После этого прошло полтора года и не разу, даже после бутылки пива (светлого) , за руль не сажусь.Просто сам для себя решил - выпил хоть чуть-чуть, сиди дома и не вы*бывайся.Чесно говоря даже и не тянет.

Млин.Закончив ночью пить в районе 3-х, сегодня утром сел за руль. Впервые в жизни.Ощущения не из приятных. Больше повторять эксперимент не хочется. Реакция ни к чёрту, всё плохо. Ну его нафиг вобщем...

Просто сам для себя решил - выпил хоть чуть-чуть, сиди дома и не вы*бывайся.Чесно говоря даже и не тянет.

:good: хорошо сказалпроголосовал за безалкогольное, но не пиво, а газировку, сок и т.д.

:good: хорошо сказалпроголосовал за безалкогольное, но не пиво, а газировку, сок и т.д.

безалкогольное пиво первый шаг к резиновой женщине, Сок вкуснее и для здоровья полезнее.

За рулем с тех пор как чуть не угробился больше не пью. Правда иногда приходится ездить с "остаточными явлениями"...Так что ответил - немного :) Изменено пользователем D.A.N

Никада!!!.. НИКАПЛИ!!!...пофиг на все эти таблицы!!!Трезвость на дороге одно из ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ!!!...

Раньше пил, сейчас ни капли.Хотя посмотрел таблицу, призадумался. Поскольку пью только светлое пиво. Этак, если в таблице 25 минут написано, то часа 2-то точно хватит...Но не знаю. Риск велик: всё-таки 2 года отдыха...2Enter:Мы не трезвенники, мы пить-то пьем, но не за рулем :drinks:

Просто сам для себя решил - выпил хоть чуть-чуть, сиди дома и не вы*бывайся.Чесно говоря даже и не тянет.

+1

а я вот оччень пьяный и злой 3 января сел за руль около 4-х утра, но слава богу далеко не уехал,остановили. после пережитого не тянет пить на руле. редко с похмелья, но медленно и потихоньку.так что вот так.З.Ы. пиво при этом обожаю и в больших количества :drinks: :drinks: :drinks:

Выпил литр пива и полбутылки вермута и поехал из двора в соседний (машину на стоянку ставить). Остановили гайцы, все это дело унюхали, (я им еще смешно сказать, 500 рублей предлагал) повезли в наркологию. Короче, оказался трезвым (0,25 - в пределах нормы). Вешу 100 кг. Злые были, как собаки (это я про гайцев)

ну было дело...многие тут даже в курсе про это...в последний раз было после встречи-когда пошли в баню.ну вобщем я машину оставил на стоянке около бани...а утром меня "подвезли" в ту сторону,точнее увезли подальше..дошел пешком до стоянки,думал,что если по морозцу пройдусь протрезвею-нифига...вобщем доехал благополучно от стоянки около Галактики до дома в район Пед училища на Молодогвардейцев.ну и еще дело было.а так...стараюсь ниграмма не пить!ну его!права дороже денег и любой хорошей пьянки!

а я вот оччень пьяный и злой 3 января сел за руль около 4-х утра, но слава богу далеко не уехал,остановили. после пережитого не тянет пить на руле. редко с похмелья, но медленно и потихоньку.так что вот так.З.Ы. пиво при этом обожаю и в больших количества :drinks: :drinks: :drinks:

А я-то думаю, чой-то Назарыч каждый день крадеццо как украл? :haha:

• 8 месяцев спустя...
ни когда не пью и за рулем пить не буду мне не хочется два года пешком ходить и деньги платить за штраф стоянку и эвакуатор :rtfm:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...