Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто-нибудь планирует поездку в Турцию на конец мая?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Летим-с :) Но вдруг компания найдется..

28.05.2010, Пт Antalya (Chelyabinsk) /Early Booking 10 SUNSET BEACH HOTEL 5* ALL INCLUSIVE STANDARD ROOM/DBL 56935 RUB EB-121AYT_CHELYABINSK

25.05.2010, Вт Antalya (Chelyabinsk) /Early Booking 11 SUNSET BEACH HOTEL 5* ALL INCLUSIVE STANDARD ROOM/DBL 58764 RUB EB-121AYT_CHELYABINSK

Описание отеля

Изменено пользователем Оболенская

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Там речка. А огорожено специально, чтоб там рыбу ловили. Напускали ее туда, чтоб не расплывалась :)))) А турысты и ловят :)

аааа, мооореее, как я уже хочу туда! :witch:

И я хочу :)))) Как всегда - когда там, зачем-то жутко хочется сюда, а приехала... лучше б не возвращалась

• 2 недели спустя...
Монорожка, я со старшей дочерью вылетаю 2 июля на 3 недели в Аланью :)

Народ, кто в мае-июне едет в Турцию, потом поделитесь ценами на экскурсии. Хочется определиться, сколько денег на что уйдет.

Вернулись из Турции 15 мая, были в поселке близ Алании, Канакле называется, выше уже писали, что едут туда.

Из экскурсий были только на пенной вечеринке на яхте, понравилось, весело.

По ценам, каждая экскурсия в пределах 40$, мы покупали у своего оператора, а это был Тез Тур, очень понравился, кстати. Отличная организация, помощь, хорошее отношение к туристам.

Антонинка на Калинке, спасибо за отзыв, мы как раз едем в Канаклы, а в Караван-сарае там (в Канаклах) не были? может, что слышали о нем?

Была в Сиде с 23.05 по 1.06 долго еще не поеду в Турцию..как заграница исчерпала себя...надо в сл. лето в другое место ехать..тока вопрос куда ,если маленький ребенок!!! :why:

долго еще не поеду в Турцию..как заграница исчерпала себя...надо в сл. лето в другое место ехать..

А в чем, собственно, проблема то?

Может просто отель поприличнее выбрать, побольше?

• 2 недели спустя...

Вот и мы вернулись. Отдыхали , как уже писала, в п.Канаклы (Hotel Timo) рядом с Аланьей (15 мин на автобусе), c 03.06 по 13.06, компания Пегас Туристик. Отдохнули здорово.

Ездили впервые и большинство с детьми, так что в основном все вр. проводили на море. Из экскурсий съездили 2 раза на яхте - обзорные Аланья (35$), Анталья (15$ от Пегаса, типа подарок). Свои ходом несколько раз в Аланью (порт и крепость). "Попробовали" Хамам, у нас в отеле был бесплатный, но если со всякими процедурами - то от 35$. Экскурсии можно было брать в агенстве, которое находилось совсем рядом с отелем, цены там ниже раза в 2, чем у Пегаса.

Сплав отложила напоследок и так и не съездила - простыла или вирус какой подхватила накануне, лечила горло. Как ни странно, хоть вр проводили на море, в отеле, гуляя по поселку, - ни разу не было такого - чтоб валялись без дела на лежаке или в номере. Все вр чем-то были заняты. пляжный влейбол 2 (а иногда и 3р) в день, аква-аэробика, шейпинг, йога, дартс, теннис, водные горки, тренажеры, бассейн, сауна, хамам.

Море себя показало во всей красе - от шторма, когда не все решались купаться, до штиля, когда плывешь как над бездной, и видно глыбы на дне, и разгребаешь руками стайки к-то серебристых рыбок.

Кормили отлично, но это уже заслуга отеля. Единственно, что приходилось покупать самим - это черешня и виктория 2$/кг. По средам прямо у отеля располагался передвижной рынок, где можно было затариться текстилем, фруктами, сувенирами. В самом поселке, в центре, также много разных лавок.

В общем - впечатления просто отличные. И осталось, что хочется посетить, приехав еще раз. А именно, - ночное шоу Огни Анатолии (60$), и сплав(20$ в агенстве, 50$ у Пегаса). по отзывам побывавших там - надо это сделать обязательно. как ни странно - в Паму-Кале и Кападокию абсолютно не тянет.

Честно говоря, т.к. ехала туда впервые, начитавшись самых разных отзывов о Турции, немного побаивалась. Но, все было просто отлично. Атмосфера очень доброжелательная, по кр мере так, видимо, в курортных поселках. Никто ничто не навязывает. Турки в основном немного знают руский язык, особенно числительные :) В Алании и Анталье иногда приходилось вспоминать английский, что даже было интересно. До этого была только в Крыму. Средиземное море, канеш, несравнимо лучше Черного. Потрясающий изумрудный, нежнозеленый цвет, прозрачность - у берега, и глубинно-синий далее. В Крыму у меня всегда был полу-дикий отдых, когда каждые 2-3 дня переезжала с одного городка в другой, чтоб как можно больше захватить/увидеть, всегда заботилась о пропитании и крыше сама, но и так - прикрепленным к отелю, тоже оказалось можно хорошо отдохнуть))) В Крыму показалось, что намного зеленее как-то, но в Турции растительность более экзотична. Ну, это только мои впечатления.

Может, кому будет полезно: проезд по Аланье - в пределах 1$/чел. От п.Канаклы до Аланьи 2$, автобусы (долмуши, не поворачивается назвать их маршрутками, т.к. они довольно вместительные и комфортные) прибывают в Аланию на небольшую автостанцию с названием Дж'ума Паз'аре (удобно запомнить, чтобы потом спрашивать обратную дорогу). От автостанции до вершины крепости (KALE по-турецки, или Tophane или Castle (англ.)) идет автобус №4, уточнить можно по табличке на нем с надписью KALE. Он завозит прямо на вершину крепости, к замку. Вход в сам замок 30$. Мы не ходили. Просто пошли тихонечко вниз, по пути осматривая стены и старинные башни. Много смотровых площадок и красивых видов на порт и на саму Аланию. Ехать лучше под вечер, часов в 5. Гуляя идти вниз, к самой Красной Башне (Red Tower). От Башни проходите к пристани и набережной, по пути не промахнитесь мимо искусственного водопада, он льет с той дорожки по которой пойдете вниз на набережную, не видно. Ориентир - шум воды и два деревца на небольшой площади внизу, увешанных разноцветными ленточками. Все, дальше можно гулять по набережной.. оч красиво. чем-то напоминает Ялту. От начала набережной (ближе к Red Tower), кстати, совсем недалеко до авто-станции.

В общем вот, на первый раз мне показалось достаточно, и я, в общем-то, просто баааалдела от моря)))

• 1 месяц спустя...

а не подскажите случаем - нужно родителей в турцию/египет отправить с 18-20 июня.. им главное чтоб песочек... ??

там же самое пекло в это время.. я своих отправляла и в турцию (алания, отель не помню), и в египет (шарм, хилтон). правда в более щадящий температурный сезон. оч довольны, тихий семейный отдых. отель могу уточнить если актуально.

Вот и мы вернулись...В общем вот, на первый раз мне показалось достаточно, и я, в общем-то, просто баааалдела от моря)))

блин. завидую :) первый раз так классно - все в новинку, все впечатляет...

• 7 месяцев спустя...

Может быть в этом году кто-нибудь захочет присоединиться компании ради?

Место то же:

Турция, Алания, SUNSET BEACH 5*

Вылет 5 июня дней на 9-10

Я постараюсь в Сиде, как и в прошлом году. Хотя что-то в Турцию вообще не охота, тем более в этом году путевки подороже...

на начало мая взял путёвку в анталью .

Там встречаемся с друзьями из краснодара , с друзьями из москвы , возможно из германии подтянутся. Эххх гульнём ))))

Я постараюсь в Сиде, как и в прошлом году. Хотя что-то в Турцию вообще не охота, тем более в этом году путевки подороже...

а где путёвки стали дешевле в этом году ? ( египет, ливию , японию не предлагать )

ммм... все отклонились от сути темы :)

Я пока с конкретным предложением выступаю

ммм... все отклонились от сути темы :)

Я пока с конкретным предложением выступаю

Ну раз конкретно, разъясни, ты с кузнецом поедешь или как?

Ну раз конкретно, разъясни, ты с кузнецом поедешь или как?

А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.

Я вообще с друзьями, но так получилось, что при этом одна :)

А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.

Я вообще с друзьями, но так получилось, что при этом одна :)

То есть если я согласен на конкретное предложение, мы будем жить с тобой в одном номере?

Я храплю, если что.

То есть если я согласен на конкретное предложение, мы будем жить с тобой в одном номере?

Я храплю, если что.

Хехе, не, в одном номере не прокатит. Просто компания, чтоб было весело в отеле

Хотя))) фото в студию)

и сразу вопрос: а жена знает?)

Может быть в этом году кто-нибудь захочет присоединиться компании ради?

Место то же:

Турция, Алания, SUNSET BEACH 5*

Вылет 5 июня дней на 9-10

Мы собираемся как раз в начале июня, как раз в Турцию. Нас трое, двое взрослых и киндер. Только была мысль выбрать отель бюджетнее.....как бы узнать, на какую сумму ориентироваться????

как бы узнать, на какую сумму ориентироваться????

Обычно я смотрю на сайте туроператора.

www.coral.ru

Спасибо, судя по ценнику можем позволить себе 3*, максимум 4*. Мониторим тему дальше:)

сейчас наверно еще действует раннее бронирование с меньшими ценами ))) , потом видимо можно будет только на 2* расчитывать.

Хотя запросто можно взять горящий тур.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...