Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Компьютер на работает

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Компьютер умер?

Включаешь, жужжит, но не пикает ни разу и никакого сигнала на монитор нету.

Че делать? Куда бежать?

Да еще и на работе сеть сдохла.. Что ж за напасти...

Незакрепленные сообщения

Спасибо, Сереж!

Это мамин скопытился, старенький. Что-то из внутренностей помЁрло что ль.. дык обидно, моник сдох - новый купили ей, теперь еще комп финансы не потянутЬ.

Я тебе вечерком телефонирую тады :)

Что у вас за напасть то? Смотрите - сначала отследите - идет ли обращение к жесткому диску. Обычно светодиод должен моргать. Если моргает - то попробуйти подключить другой моник - посмотреть что будет. Еще - попробуйте уловить момент или входа в BIOS - показыывает или нет. Можно для этого Del или F1 подавить - войти в BIOS. Там ничего не трогайте, если вошли. После BIOS сразу на F8 подавить - посмотреть выйдет ли меню аварийной загрузки.

Не так давно возился с компом с повреждением загрузочной записи Windows на харде - такая же беда была - на моник сигнал не шел. Появилась проблема просто - кто то рубильник дернул в доме. Головки стукнули по харду, UPS не было.

Так что везите Сергею...

Включаешь, жужжит, но не пикает ни разу

А в чем трабла я не знаю маман в другом городе живет

а еще так блок питания помирает

Если блок питания - то вполне возможна одна из веток - комп то жужжит - т.е. питание подается.

Вон у меня на днях сотрудник БП смотрел - нашел КЗ в кондере фильтрации тока на 3В, ну там резистор весь черный, на диодном мостике следы перегрева. А комп работал :blink:

Если блок питания - то вполне возможна одна из веток - комп то жужжит - т.е. питание подается.

ну по-разному дохнет. Бывает, что кондеры рассохлись - и жужжит, и не работает

жужжит, лампочка обращения к харду горит равномерно, а не моргает.

Моник - врят ли, т.к. куплен новый день назад и день отработало все вместе, потом мама говорит выключила, а на след. день уже не включалось у нее.

Моник пишет - но сигнал. Но если б это видяха сдохла - пикало б два раза. А он ваще ни сколько раз не пикает.

Ой, Валер, у меня мама тоже.. талант.. Дали неандертальцам компьютер и интернет!

Раньше так же, жила в другом городе - звонит по телефону - Марина, у меня компьютер не работает, что нажать чтоб заработало. Я от таких ее вопросов в ступор впадаю! Как будто я, блин, компьютерный гений!!! Или шаман вернее.. компьютерный...

попробуй сначала хвосты покрутить, может шлейф как то отдернуло. F8 - это бы пожала, если буковки высветятся, там можно запустить в режиме VGA - тогда все настройки видяхи будут по барабану...

А у тебя Alkid CD есть? Вот бы с нее запустится... Ну и в BIOS комп по любому должен заходить... А у моника что? Желтая лампочка мигает?

Изменено пользователем igorgri

естественно первым делом проверила питание и все провода. Это я давно знаю "если что-то не работает, проверь, включено ли это в розетку" :)

Моник не мигает, моник пишет НО СИГНАЛ. И горит себе желтой лампочкой.

То бишь тычешь включение, комп начинает жужжать и.. все. Ни букАвок, ни морганий никаких.

Забрала у мамы системник, постараюсь до Сергея доехать.

нету у меня никаких программ для запуска...

Проверить AGP кабель - подключить 100% рабочий.

Вытащить видеокарту, ОЗУ - почистить разъёмы.

из возможных проблем - возможно всё)

и БП, и мать, и видеокарта.

Если есть живой БП - обязательно проверить.

Лайв Сиди пока не нужен - т.к. no signal )

Скорее всего, сдох проц. Надо найти такой же и запихать в материнку для проверки. Изменено пользователем Magister

Проверить AGP кабель - подключить 100% рабочий.

Вытащить видеокарту, ОЗУ - почистить разъёмы.

из возможных проблем - возможно всё)

и БП, и мать, и видеокарта.

Если есть живой БП - обязательно проверить.

Лайв Сиди пока не нужен - т.к. no signal )

ты мне льстишь :crazy: я ж натуральная блондинка :crazy: Откуда осилить столько действий с непонятными словами))))))

Нет уж, раз научилась машину водить, потащу к Сереге)))))) пущай чистит-починяет)))))

Ну а вобще, кабеля новые, если б видеокарта - комп грузиться должен, и биос сигнал 2 раза подавать о ее неисправности. У меня такое было с другим компом.

RaZZboyNiK мерси за предложение, если до Сергея не дойду - воспользуюсь.

Если лампа обращения к жесткому диску горит, то скорее всего инициализация на ранней стадии остановилась, то есть скорее всего не начала материнка запускаться. Причины: блок питания, материнская плата, процессор. Остальное, думаю, маловероятно. Кто будет заниматься - если сокет 478, то в первую очередь пощупайте мосты на предмет нагрева, потом сам сокет на предмет отвала(пощелкать защелки кулера).

Объявляю благодарность Сергею BSB за оживление маминого компьютера и соответственно избавление нас от финансовых потерь!!!

Ура!

не ездила сама, Игорь.

так что Сережа сам скажет.

Если правильно поняла - контакты оперативки почистил :)

У меня сотрудник сегодня видяху кипятил... ;) Дали ему комп - видяха мертвая. Там радиатор массивный на тепловой трубке, но нет вентилятора. Видимо перегрели здорово - процессор отпаялся. Вот он и припаял его. Ну и дополнительно вентилятор сделал на видяху - работает нормально. Прогнали кино - без сбоев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...