Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Компьютер умер? Включаешь, жужжит, но не пикает ни разу и никакого сигнала на монитор нету. Че делать? Куда бежать? Да еще и на работе сеть сдохла.. Что ж за напасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Марин, вези, погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Спасибо, Сереж! Это мамин скопытился, старенький. Что-то из внутренностей помЁрло что ль.. дык обидно, моник сдох - новый купили ей, теперь еще комп финансы не потянутЬ. Я тебе вечерком телефонирую тады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ЭЭЭ Марин у нас мама не одна? у моей та же проблема... вчера звонила жаловалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Что у вас за напасть то? Смотрите - сначала отследите - идет ли обращение к жесткому диску. Обычно светодиод должен моргать. Если моргает - то попробуйти подключить другой моник - посмотреть что будет. Еще - попробуйте уловить момент или входа в BIOS - показыывает или нет. Можно для этого Del или F1 подавить - войти в BIOS. Там ничего не трогайте, если вошли. После BIOS сразу на F8 подавить - посмотреть выйдет ли меню аварийной загрузки. Не так давно возился с компом с повреждением загрузочной записи Windows на харде - такая же беда была - на моник сигнал не шел. Появилась проблема просто - кто то рубильник дернул в доме. Головки стукнули по харду, UPS не было. Так что везите Сергею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 а еще так блок питания помирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Включаешь, жужжит, но не пикает ни разу А в чем трабла я не знаю маман в другом городе живет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 а еще так блок питания помирает Если блок питания - то вполне возможна одна из веток - комп то жужжит - т.е. питание подается. Вон у меня на днях сотрудник БП смотрел - нашел КЗ в кондере фильтрации тока на 3В, ну там резистор весь черный, на диодном мостике следы перегрева. А комп работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Если блок питания - то вполне возможна одна из веток - комп то жужжит - т.е. питание подается. ну по-разному дохнет. Бывает, что кондеры рассохлись - и жужжит, и не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 жужжит, лампочка обращения к харду горит равномерно, а не моргает. Моник - врят ли, т.к. куплен новый день назад и день отработало все вместе, потом мама говорит выключила, а на след. день уже не включалось у нее. Моник пишет - но сигнал. Но если б это видяха сдохла - пикало б два раза. А он ваще ни сколько раз не пикает. Ой, Валер, у меня мама тоже.. талант.. Дали неандертальцам компьютер и интернет! Раньше так же, жила в другом городе - звонит по телефону - Марина, у меня компьютер не работает, что нажать чтоб заработало. Я от таких ее вопросов в ступор впадаю! Как будто я, блин, компьютерный гений!!! Или шаман вернее.. компьютерный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Как будто я...тут не гением, тут телепатом надо быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) попробуй сначала хвосты покрутить, может шлейф как то отдернуло. F8 - это бы пожала, если буковки высветятся, там можно запустить в режиме VGA - тогда все настройки видяхи будут по барабану... А у тебя Alkid CD есть? Вот бы с нее запустится... Ну и в BIOS комп по любому должен заходить... А у моника что? Желтая лампочка мигает? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 естественно первым делом проверила питание и все провода. Это я давно знаю "если что-то не работает, проверь, включено ли это в розетку" Моник не мигает, моник пишет НО СИГНАЛ. И горит себе желтой лампочкой. То бишь тычешь включение, комп начинает жужжать и.. все. Ни букАвок, ни морганий никаких. Забрала у мамы системник, постараюсь до Сергея доехать. нету у меня никаких программ для запуска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ок, удачи вам. Потом напишите - что было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Если что помогу. Могу даже выехать на место.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Проверить AGP кабель - подключить 100% рабочий. Вытащить видеокарту, ОЗУ - почистить разъёмы. из возможных проблем - возможно всё) и БП, и мать, и видеокарта. Если есть живой БП - обязательно проверить. Лайв Сиди пока не нужен - т.к. no signal ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Скорее всего, сдох проц. Надо найти такой же и запихать в материнку для проверки. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Проверить AGP кабель - подключить 100% рабочий.Вытащить видеокарту, ОЗУ - почистить разъёмы. из возможных проблем - возможно всё)и БП, и мать, и видеокарта. Если есть живой БП - обязательно проверить. Лайв Сиди пока не нужен - т.к. no signal ) ты мне льстишь я ж натуральная блондинка Откуда осилить столько действий с непонятными словами))))))Нет уж, раз научилась машину водить, потащу к Сереге)))))) пущай чистит-починяет))))) Ну а вобще, кабеля новые, если б видеокарта - комп грузиться должен, и биос сигнал 2 раза подавать о ее неисправности. У меня такое было с другим компом. RaZZboyNiK мерси за предложение, если до Сергея не дойду - воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Пусть Сергей позанимается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Если лампа обращения к жесткому диску горит, то скорее всего инициализация на ранней стадии остановилась, то есть скорее всего не начала материнка запускаться. Причины: блок питания, материнская плата, процессор. Остальное, думаю, маловероятно. Кто будет заниматься - если сокет 478, то в первую очередь пощупайте мосты на предмет нагрева, потом сам сокет на предмет отвала(пощелкать защелки кулера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Звонил товарищ, я его просил к маман заехать, грит южный мост того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Объявляю благодарность Сергею BSB за оживление маминого компьютера и соответственно избавление нас от финансовых потерь!!!Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 чего было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 не ездила сама, Игорь. так что Сережа сам скажет. Если правильно поняла - контакты оперативки почистил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 У меня сотрудник сегодня видяху кипятил... Дали ему комп - видяха мертвая. Там радиатор массивный на тепловой трубке, но нет вентилятора. Видимо перегрели здорово - процессор отпаялся. Вот он и припаял его. Ну и дополнительно вентилятор сделал на видяху - работает нормально. Прогнали кино - без сбоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти