Abatt Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 http://www.yaplakal.com/forum28/topic274603.html Ну не красава? =) Ваше мнение я знаю, "мы не будем спрашивать причину остановки, покажем документы и поедем дальше. Зачем усложнять себе жизнь?" Не стоит прогибаться... я уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Устав ППС МОБ РФ гласит: 93. Патрульный (постовой) при обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения... По требованию должностных лиц и граждан патрульный (постовой) обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Совершенно верно! При обращении к гражданам.... А при обращении гражданина к СМ? По идее, кто обращается, тот, по логике и правилу хорошего тона, должен первый представиться, а не буровить сразу - представьтесь, предъявите СУ.... Сотрудник, конечно, тоже должен представиться А СМ еще и обязан записать данные заявителя обязательно (иначе, было дело, потом столько проблем возникало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Устав ППС МОБ РФ гласит: Уже приводилась эта цитата.Но был вопрос о том, является ли сотрудник ДПС сотрудником ППС? Сам спросил, сам погуглил, сам отвечаю.(Глава 1, п. 6) Силами патрульно-постовой службы являются: строевые подразделения милиции подразделения дорожно-патрульной службы ГАИ Так что, похоже, что относятся, если эту фразу не изменили еще в новой редакции устава ППС.Но тогда не на 185 приказ нужно ссылаться было, т.к. по нему-то как раз никто ему не обязан был показывать документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 можт какие подробности есть как это должно осуществляться?одно дело меня останавливает сотрудник при исполнении и просит документ, другое дело я, праздношатаясь в поисках приключений и славы на просторах сети, останавливаю сотрудника при исполнении и прошу документсейчас все начнут ходить и доставать гаишников с расспросами "эй пацан, ты с какова района" Все сотрудники органов обязаны предъявлять документы только если они сами требуют с граждан предъявить документы.В первую очередь они не обязаны этого делать. 2.4 ПДД:Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. Соответственно, требованием предъявить служит также и остановка ТС (=остановка пешехода нарядом ППС с целью проверки документов). А эти менты - как новенькие тормоза себя показали.Не зная правил/законов и собственных приказов - просто повелись на властный голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Вся беда нашей милиции, что она не знает своих обязанностей, и плохо знает свои права. Да еще и не хочет их выполнять. А их начальство с них не требует, так как само тоже не выполняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) А как вам такой разговор с сотрудником ГИБДД? Тоже правильно? name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"> Правда видео, похоже, купированное, вырезано что-то очень "ненужное" Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Stalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Или вот! Просто бы предъявил свои документы согласно п.2.1 ПДД и ехал бы себе дальше, но нет же, надо показать свое "геройство"... Похоже запись выложили сами сотрудники(Как пишут сами СМ на своем форуме, все эти операторы пытаются спровоцировать сотрудников и показать, какие они "герои", а честным СМ нечего бояться, когда их снимают.... а вот когда запись режут и со своими комментами в инете резмещают, мол, "какие менты дебилы", это уже нехорошо... Я не говорю о случаях, на которых действительно запечатлен беспредел, такое нужно снимать и показывать общественности) width="500" height="375"> /> Взято отсюда http://www.yaplakal.com/forum28/topic271098.html Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Stalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Или вот! Просто бы предъявил свои документы согласно п.2.1 ПДД и ехал бы себе дальше, но нет же, надо показать свое "геройство"... Похоже запись выложили сами сотрудники(Как пишут сами СМ на своем форуме, все эти операторы пытаются спровоцировать сотрудников и показать, какие они "герои", а честным СМ нечего бояться, когда их снимают.... а вот когда запись режут и со своими комментами в инете резмещают, мол, "какие менты дебилы", это уже нехорошо... Я не говорю о случаях, на которых действительно запечатлен беспредел, такое нужно снимать и показывать общественности) <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf" width="500" height="375"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf" /><param name="FlashVars" value="st=vMDAwNzc2MzIte7c7" /></object> Взято отсюда http://www.yaplakal.com/forum28/topic271098.html это провокатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) читать всю полемику нет никакого желания. Просто хочется чего сказать. Сотрудник ДПС, милиции(да собсснолюбого силового ведомства) должен служить образцом для нас с вами, простых обывателей, а не пугалом.(это адресовано тем кто считает машину ДПС за пешеходным переходом стимулом хорошим для водителей). А на деле как... Согласен, так нельзя, автор лейтенанта откровенно провоцировал и глумился. Со статями запутался, штрафов там дурных насчитал. Вот только в чем он прав, так это в том что закон для всех один! Для всех! И показывать всем своим видом, что закон этот не для них... Вчера утром с поста через плотину передо мной стартанул экипаж ДПС(бортовой 222). Видимо смена закончилась. Ну думаю сейчас как обычно 60 км/ч и до самого центра. Фигаа... 80-90 в левом ряду, скорость потока, все нормально. Ну это фиг с ним, все спешат. Но когда этот чел на светофоре который у итерната, на красный проехал, причем красный загорелся и у него масса времени остановиться была, вот это уже гораздо веселее. И что так и надо? Все понимаю, чуваки устали, домой хочется, но так нагло и на виду всего потока... Если требовать соблюдение ПДД, то самим то эти ПДД игнорировать то не стоит, а? Как Вы считаете уважаемые коллеги - участники движения? З.Ы. ДПС расшифровывается как дорожно патрульная служба кажется, а не прятательно-ловительно-собирательная служба. И если бы мы всегда знали что машины ДПС не стоят где-то в определенных местах, а патрулируют по городу, мы были бы более требовательны к себе в соблюдении ПДД. А так, проехал экипаж ДПС и дальше хулиганить Изменено 16 апреля, 2010 пользователем madmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) читать всю полемику нет никакого желания. Просто хочется чего сказать. Сотрудник ДПС, милиции(да собсснолюбого силового ведомства) должен служить образцом для нас с вами, простых обывателей, а не пугалом.(это адресовано тем кто считает машину ДПС за пешеходным переходом стимулом хорошим для водителей). А на деле как... Согласен, так нельзя, автор лейтенанта откровенно провоцировал и глумился. Со статями запутался, штрафов там дурных насчитал. Вот только в чем он прав, так это в том что закон для всех один! Для всех! И показывать всем своим видом, что закон этот не для них... Вчера утром с поста через плотину передо мной стартанул экипаж ДПС(бортовой 222). Видимо смена закончилась. Ну думаю сейчас как обычно 60 км/ч и до самого центра. Фигаа... 80-90 в левом ряду, скорость потока, все нормально. Ну это фиг с ним, все спешат. Но когда этот чел на светофоре который у итерната, на красный проехал, причем красный загорелся и у него масса времени остановиться была, вот это уже гораздо веселее. И что так и надо? Все понимаю, чуваки устали, домой хочется, но так нагло и на виду всего потока... Если требовать соблюдение ПДД, то самим то эти ПДД игнорировать то не стоит, а? Как Вы считаете уважаемые коллеги - участники движения? З.Ы. ДПС расшифровывается как дорожно патрульная служба кажется, а не прятательно-ловительно-собирательная служба. И если бы мы всегда знали что машины ДПС не стоят где-то в определенных местах, а патрулируют по городу, мы были бы более требовательны к себе в соблюдении ПДД. А так, проехал экипаж ДПС и дальше хулиганить Вот бы видеорегистратор в машине очень пригодился! Как раз для таких ситуаций милое дело! А потом на всеобщее обозрение. Давно ведь замечено, что с этого форума многие СМИ федерального значения информацию берут. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Stalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 да вы шутите,какие федеральные, тут даже местные пукнуть в сторону власти не могут без команды, чего уж говрить о федеральных, там промывочная машина отработана до запятой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 ну как то власть ослабила контроль за СМИ в вопросах репутации МВД. Всегда они (МВД) беспределилидействовали не вполне законно, но что-то в последнее время этому пристальное внимание уделяет общественность. Не знаю даж, хорошо это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 ну как то власть ослабила контроль за СМИ в вопросах репутации МВД. Всегда они (МВД) беспределилидействовали не вполне законно, но что-то в последнее время этому пристальное внимание уделяет общественность. Не знаю даж, хорошо это или нет. Я тоже думаю, что власть сознательно ослабила, даже больше, дала команду "Фас!" на травлю МВД. И что-то не верится, что это связано с реформой и борьбой с коррупцией в рядах МВД, потому что эта "волна" началась несколько лет назад еще до разговоров о реформе, а борьба с коррупцией во всех гос.структурах отдана в руки самим коррупционерам.... (Преступники будут бороться сами с собой, выживут сильнейшие и хитрейшие, новых законов для себя напридумывают :hummer: )Светлыми головами нашего общества уже давно было предложено несколько реальных планов по реформированию МВД - с улучшением материального состояния СМ (что бы позволило привлечь грамотных специалистов), жесточайшим отбором (как в советские времена) и жесточайшими наказаниями за должностные проступки, настоящим общественным контролем, но ТАМ этого услышать, как видно, не захотели. "Денег в бюджете видите-ли нет на это". (Хотя на днях послушал стенограмму принятия бюджета на 2009 года на 7 трлн.руб и какие отмазки у Кудрина и ему подобным были про выделение денег для народа, на оздоровление детей, на повышение стипендий.... Слов нет, один матКому интересно - вот )Для коррумпированных чиновников честная и боеспособная структура МВД будет представлять очень большую опасность.Поэтому кое-кому очень выгодна деградация МВД, разжигание негатива со стороны общества..... Это грустно и плохо. Так что реформу как надо может сделать только само общество, но не провокациями и дальнейшим увеличением негатива, под дудку СМИ, а вот как-то несколько иначе...Это мое личное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74 Евгений Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 http://www.yapfiles.ru/show/86525/c8fb24218b501aa61220a60ce20bfe21.flv.html Думаю многие видели. сюжет: возле вокзала, пешеход требует от гибона убрать машину с тротуара, а напарника составить протокол. ТАКОГО ПОЗИТИВА ОТ ВИДА ГИБОНА Я ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 было же уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 тем на этот ролик тут уж три штукиhttp://mp3sort.narod.ru/pic/488.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74 Евгений Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Других тем не увидел, давненько не был здесь. раз так Просьба к админу тему закрыть но не удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 сегодня уже по РЕН-тв это видео показали. гаишников этих плпвно начало натягивать начальство, а пешехода этого прав лишили недавно за бухло, вот и злится ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 сегодня уже по РЕН-тв это видео показали.гаишников этих плпвно начало натягивать начальство, а пешехода этого прав лишили недавно за бухло, вот и злится ходит тоже сегодня по каким то новостям видел утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Около 23.00 стал очевидцем, как сотрудники экипажа ГИБДД, поставив машину с включенными маячками на перекрестке Энгельса-Ленина (правый ряд по Энгельса в направлении С.Кривой перед Ленина)сначала с трудом вытаскивали очень молодого человека из темной классики (вроде пятерка), потом, усадили его в свою машину, но снова его догоняли, когда он попытался слинять. Затем, прижав его к багажнику своей машины, минут пять пытались надеть на него наручники, роняя их на асфальт. А парень буровил и вырывался.... В итоге у них все получилось. Хочется заметить, действовали они аккуратно и не выражались (Конечно! Народу поглазеть собралось куча!!)....... Рядом со мной мужчина принялся все резко снимать на мобильник.... Так что ждем, скоро опять "новости" в СМИ появятся про "произвол" и "беспредел" милиции.......... Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Stalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 блин-и ругают ГИБДД и в интернете про них показывают-а они дурочку включают и по своему все равно поступают.Кто сегодня видел утром как на Шершневском кольце эти непонятливые людишки поставили своё авто на тротуар и ловили за пешеходов.Я жене говорю-давай я круг сделаю, а ты на телефон снимешь.Сказала, что не стоит падать до ихнего уровня развития.Поехали на работу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ну вообще, положа руку на сердце, согласитесь - ведь придираемся, а? Ну что с того, что машину поставили на тротуар на видное место, если они, например, не хотят затор на узкой дороге делать (ведь в любом случае машина будет ряд занимать, а добавьте сюда еще и машины нарушителей?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 В продолжении темы.Автор первого ролика, который отчитывал гайцев, стоявших на тротуаре, сам попалсяhttp-~~-//www.youtube.c...player_embeddedЯ понял из сюжета, что он не остановился по требованию гаишников, те поехали за ним. Он остановился и пытался убежать, его догнали и привезли обратно. Так же по сюжету ясно, что у него не было прав.Оригинал сюжета на 74.ру не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Они его весь день возле работы ждали ) На 2х машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 интересно, чем дело то закончилось Они его весь день возле работы ждали ) На 2х машинах. он работает там где я подумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти